Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][Matched play][2000][9-th edition]

Рекомендуемые сообщения

Да, эверсор особенно опасен танковому ростеру...:D

А чем он не опасен? парковка стоит компактно, чтобы получать реролы, что понятно. В таком случае есть вероятность получить мультичарж. Если овервоч неудачен, то все - приехали. Танки тупо ничего не могут делать целый ход, ибо ЧТ на них не работает. Здесь даже не так уж и важно - что делает эверсор танкам, ведь стоит он всего 70 очков.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты играл эверсором против парковки когда нибудь?:)

Даю намек -смайту, например, пофиг на то залочен он с техникой или нет. А если смайт убьет эверсора то танчик может невозбранно стрелять и так далее

Кроме того если не тупить и не ставить танки борт к борту ( а 6 дюймов ауры это позволяет) то одним ассасином несколько танков ты не заблочишь

В общем -в теории у нас эверсоры набигают, дроп армии доминируют и сплошной хтх а реальность несколько отличается

Но вообще продолжайте, читать интересно.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Даю намек -смайту, например, пофиг на то залочен он с техникой или нет.

Ты видишь в ростере хоть одного библиотекаря? О_о

Кроме того если не тупить и не ставить танки борт к борту ( а 6 дюймов ауры это позволяет) то одним ассасином несколько танков ты не заблочишь

В общем -в теории у нас эверсоры набигают, дроп армии доминируют и сплошной хтх а реальность несколько отличается

В общем я вижу строго наоборот. В теории у нас супер стратегия, тактика и планирование на уровне математических формул. В реале - все намного печальней. То руинка какая-то встать нормально не позволит, то просто со стороной не повезет и т.д.

Ты играл эверсором против парковки когда нибудь?smile.gif

Бери круче - я играю парковкой с эверсором =)

Ты видишь в ростере хоть одного библиотекаря? О_о

Я тебе пример привел

Один из

Ассасины против армии на танчиках весьма плохи

в реале все намного печальней

Именно поэтому ты придумцваешь офигительные истории про дропармии и прочих эверсоров?:)

Ну чтобы показать разницу между теорией и практикой

парковкой с эверсором

Это не одно и то же, кстати. Ну и не тратил бы очки на бесполезный юнит -получалось бы лучше

Изменено пользователем HorrOwl

Именно поэтому ты придумцваешь офигительные истории про дропармии и прочих эверсоров?:)

Я по крайней мере не придумываю про какие-то смайты, которых в этом ростере нет =)

на бесполезный юнит

Не согласен.

А не хочешь скинуть калексуса посадить хронуса в лендак?

Вундов больше, сейв лучше, 7-8я сила не так страшна. Ну и если тигурием обмазать на -1, то вообще смешно будет

Ну и спирхед - это три слота Хеви-сапорта. Третий - это типа Хронус, а так можно?

Изменено пользователем Bersserker

А не хочешь скинуть калексуса посадить хронуса в лендак?

Не имею его,увы :( Свои два ЛРК продал,а обычного ЛР не было. Да и предаторы для стратегемы нужны больше. И без антимагии остаться не хочется.

а так можно?

Батлскрайб выдаёт ошибку почему то за преувеличение лимита,когда я брал тфк,2 вирлвинда,3 пачки девычей и к этому еще и предатор с хронусом.

Не имею его,увы :( Свои два ЛРК продал,а обычного ЛР не было. Да и предаторы для стратегемы нужны больше. И без антимагии остаться не хочется.

Батлскрайб выдаёт ошибку почему то за преувеличение лимита,когда я брал тфк,2 вирлвинда,3 пачки девычей и к этому еще и предатор с хронусом.

Если не твой первый ход, то про стратегему можешь забыть. Тебе скорее всего танк с хронусом выбьют.

Да, туплю

Пришел к следующим двум вариантам:

"Вариант №1"

++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Marines) [85 PL, 1525pts]

**Chapter Selection**: Ultramarines

+ HQ +

Lieutenants [5 PL, 81pts]

. Lieutenant: Chainsword, Jump Pack, Master-crafted boltgun, The Armour Indomitus

Sergeant Chronus [11 PL, 230pts]

. Predator: Twin lascannon, Two Lascannons

+ Troops +

Scout Squad [6 PL, 55pts]

. Scout Sergeant: Bolt pistol, Combat knife

. 4x Scout w/Combat Knife

Tactical Squad [5 PL, 95pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword, Melta bombs

. Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon

Tactical Squad [5 PL, 90pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword

+ Fast Attack +

Inceptor Squad [10 PL, 135pts]: Assault bolter, 2x Inceptor, Inceptor Sergeant

Inceptor Squad [20 PL, 354pts]: 5x Inceptor, Inceptor Sergeant, Plasma Exterminator

+ Heavy Support +

Predator [9 PL, 190pts]: Twin lascannon, Two Lascannons

Predator [9 PL, 180pts]: Predator autocannon, Two Lascannons

+ Dedicated Transport +

Razorback [5 PL, 120pts]: Twin lascannon

++ Auxiliary Support Detachment -1CP (Imperium - Officio Assassinorum) [5 PL, 85pts] ++

Culexus Assassin [5 PL, 85pts]

++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 385pts] ++

+ Lord of War +

Roboute Guilliman [18 PL, 385pts]

++ Total: [108 PL, 2000pts] ++

"Вариант №2"

++ Auxiliary Support Detachment -1CP (Imperium - Officio Assassinorum) [5 PL, 85pts] ++

+ Elites +

++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 385pts]

+ Lord of War +

++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [85 PL, 1525pts] ++

+ HQ +

Lieutenants [5 PL, 81pts]

. Lieutenant: Chainsword, Jump Pack, Master-crafted boltgun, The Armour Indomitus

Sergeant Chronus [11 PL, 230pts]

. Predator: Twin lascannon, Two Lascannons

+ Fast Attack +

Inceptor Squad [20 PL, 354pts]: 5x Inceptor, Inceptor Sergeant, Plasma Exterminator

+ Heavy Support +

Devastator Squad [8 PL, 120pts]: Armorium Cherub

. 2x Space Marine

Devastator Squad [8 PL, 120pts]: Armorium Cherub

. 2x Space Marine

Predator [9 PL, 190pts]: Twin lascannon, Two Lascannons

Predator [9 PL, 180pts]: Predator autocannon, Two Lascannons

+ Dedicated Transport +

Razorback [5 PL, 120pts]: Twin lascannon

++ Total: [108 PL, 2000pts] ++

Батальон выглядит привлекательнее за счет количества СР и ОС тактичек и скаутов,но с меньшим выхлопом (количество лазок)

Опробую два варианта ,скорее всего, батальон и с танками и сделаю выводы - отпишу здесь.

Тебе скорее всего танк с хронусом выбьют.

Мне и ШР под Тигурием убивали...как вариант- неплох,но на 2250 очков,а то ЛР много очков кушает :(

Изменено пользователем Lusted

Мне и ШР под Тигурием убивали...как вариант- неплох,но на 2250 очков,а то ЛР много очков кушает :(

8-я тафна, 2-ой сейв 16 вундов.... А стоят они почти одинаково))))

8-я тафна, 2-ой сейв 16 вундов

Мне уже тут на пальцах пояснили,что эверсорами и прочими хтх-шниками меня свяжут на первый ход и я скажу оппоненту -" Ты крут !Я сдаюсь."

если хочешь парковку на гуллимэне - вот тебе весьма неплохой набор.

Гуллимэн, Хронус, Тигра, кэп на паке с когтями и санктумом

лендак, ШР, 15 скаутов, 2 пака девычей с парами лазок и 1 ХБ, веник дред лазки+ак

Обсуждение постепенно сходит на "ты нуб ничего не понимаешь в ультрамаринах -вот чем надо играть!" -шарман...:D

Уменьшение количества стреляющих девосов неплохо решается прятанием оных за лосблоки (под жиллиманом норм будет) и добавлением -увима и парня, который умрет первым.

Плазменные прыгуны - такой себе выбор. Стоят они все равно дорого для своих возможностей. А вот с болтерами так ничего - хорошее ведерко, под папкой и технику подкашивать могут, бомжей стригут весело.

неплохо решается прятанием оных за лосблоки (под жиллиманом норм будет) и добавлением -увима и парня, который умрет первым

У меня,замечу,в этой теме был уже ростер с девычами (аж 3 пачки)с черубами. Не знаю,как у вас, но я играю на разных столах с предостаточным количеством террейна и не всегда удается вывести из лосблока отряд для стрельбы в необходимую цель , если это не Магнус или Мортарион.

Стоят они все равно дорого для своих возможностей

Ммм....давай посчитаем. Возьмем ,к примеру, ветеранов с плазмаганами/ штернгардов. 5-ка ветеранов с плазмаганами стоит 145 очков,т.е. голые ветераны. Им нужна доставка в лице дроп пода- это еще +85 очков. Готово. Что имеем: 10 плазма выстрелов ,если встали в рапиде ,т.е в 12" ,где есть вероятность получить интерцепт (я напомню,что он есть сейчас в 8-ке не только у Тау) с 5-ти вундового отряда за 230 очков.

А теперь сравни с инцепторами: 6 -ти вундовый отряд за 177 очков,у которых в среднем 12 кубов с плазмы и выставляйся до 18" от оппонента. Дык,где дороговизна?

И, да, соглашусь по поводу инцепторов с болтерами - я брал до этого момента ТФК ,которая служила отличным антипехом за 121 птс (4D3 кубов). За 135 есть стабильные 18 кубов с аналогичным профилем от пачки замечательных ребят,что просто не может не радовать.

если хочешь парковку на гуллимэне - вот тебе весьма неплохой набор.

Я искал способ разбавить свой СэШ парковки(неплохо им играл все это время) с добавлением мобильных ребят для непосильных задач,а не пришел с просьбой написать мне ростер :) Спасибо.

Я искал способ разбавить свой СэШ парковки

Эверсора бери ;)

Имхо мы (ультрамарины) весьма сильно проигрываем воронам, темпестам, [эх жаль]тлордам (а в скором времени и, вероятно, даркам) в вопросах применения плазм. У нас проблемы с доставкой + тяжело иметь ништяки от главного козыря - папки.

Плазма-прыгуны, конечно, дешевле ветов с дропом, но это не значит, что оно дешево. Греть 59 очков... Ну дороговатое мероприятие)

Греть 59 очков... Ну дороговатое мероприятие)

Можно и не греть так-то )

У нас проблемы с доставкой + тяжело иметь ништяки от главного козыря - папки

ЧА дал возможность подоставлять за недорого вполне стрелючий отряд.Стратегема ультры Scions of Guilliman и присутствие лейтенанта в ростере не просто так )

Я опробую это всё обязательно и отпишусь,даже с фотками.

За не греть - мало выхлопа. +- 10-12 дмг? Лучше уж с болтерами.

Не, ну хочется попробовать - флаг тебе в руки, с удовольствием почитаю репорт. :)

• 2 месяца спустя...

Прошедший турнир на 2250 очков дал мне взглянуть на армию под другим углом. Я обуздал ранее неведомые мне методы ведения войны на столе. В этом помогла повышенная температура в пятой точке,уже,после второго тура - я узрел минусы своего ростера,накиданного на коленке в эмоциях после релиза ЧА и сокрушался этой мыслью до конца турнира)

К черту лирику....

Короче, ростер ,которым сыграл на прошедшем неделю назад турнире,оказался хлипким( чего стоила игра с десвотчем)

++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 385pts] ++

+ Lord of War +

+ Elites +

++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Marines) [102 PL, 1780pts] ++

+ Heavy Support +

Devastator Squad [11 PL, 171pts]: Armorium Cherub

. 3x Space Marine

. Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher

Devastator Squad [11 PL, 171pts]: Armorium Cherub

. 3x Space Marine

. Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher

+ Dedicated Transport +

Razorback [5 PL, 122pts]: Storm bolter, Twin lascannon

+ Troops +

Tactical Squad [5 PL, 65pts]

. 4x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Boltgun

. 4x Space Marine

. 4x Space Marine

+ Fast Attack +

+ HQ +

Lieutenants [5 PL, 93pts]

. Lieutenant: Jump Pack, Master-crafted boltgun, Power fist

Sergeant Chronus [11 PL, 232pts]

. Predator: Storm bolter, Twin lascannon, Two Lascannons

+ Elites +

Company Ancient [4 PL, 63pts]: Boltgun, Standard of the Emperor Ascendant

++ Total: [125 PL, 2250pts] ++

83296c8391890255b940eb5145c46bbd-prev.jpg

Грядущий турнир на 2000 даёт мне возможность исправить положение и я накидал вот чего :

ARMY NAME : Space marines

CHAPTER NAME: Ultramarines

Spearhead Detachment(Imperium- Space Marines,Chapter <Ultramarines>)

HQ: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Storm Shield) - 129 pts

Tr1: Scout squad (5 x bolt pistols and combat knives ) -55 pts

Tr2: Scout squad (6 x bolter)-66pts

Tr3: Scout squad (5 x bolter) -55pts

Elite1: Apothecary -55 pts

Elite2 : Company Ancient( Relic : Standard of Emperor Ascendant)

Fast1: Inceptor squad (3 ppl,assault bolters) -135 pts

Fast2: Inceptor squad(5ppl,plasma exterminator)- 295pts

HS1: Devastator squad (2 x las cannon,armorium cherub,6ppl)-133pts

HS2: Devastator squad(4x las cannon ,armorium cherub,7ppl)-183 pts

HS3: Thunderfire cannon with techmarine gunner (flamer,plasma cutter,2 x servo-arm)

DT1: Razorback (twin las cannon)-120pts

DT2:Razorback(twin las cannon)-120pts

Super-Heavy Auxiliary Detachment(Imperium-Space Marines :Ultramarines)

LoW: Roboute Guilliman - 385 pts

Auxiliary support detachment(Imperium- Officio Assassinorum,-1 CP):

Elite: Culexus assassin - 85pts

Total :2000 pts

Почему так ? А потому,что :

1. Овердофига лазок не нужны. Лазки - это хорошо ,они должны быть в достатке ,но мета такова,что целей для этого оружия — становится значительно меньше.

2.Тактичка,как скрин не канает. Скауты - наш выбор.

Дропы и инфильтра всяких там электропристов,командеров тау, ассасинов,ГМДК - сильно вредят на некоторых видах расстановок (четверти и ,тем более, по длинным сторонам) ,а защищать деплой как то надо.

3. Инцепторов хватит и 5-ти штук. Деление на комбат сквады не сильно помогает отряду,на который агрится оппонент сразу ,после выставления на стол,как это показала практика.

4. Капитан на паке. Почему не лейтенант? Реролы ту вунд хороши,но я планировал лейтенантом немного подольше вредить оппоненту ,а с кулаком с -1 на ту хит,не совсем как-то зашло. Капитан с рерролом единиц - экономит СР на стратегему для инцепторов и с молотком надежнее заколачивает в землю.

5.Апотекарий. Нужен именно для комбы : умер-пострелял-воскрес-снова пострелял в отряд девастаторов. Обычное знамя бывает не прокидывается (даже на 3+ за реликтовое знамя)и поэтому апотекарий необходим.

6. ТФК. В прошлый раз я писал ,что отказываюсь от ТФК и прочих вирлвиндов из-за непрактичности. На прошедшем турнире все 4 игры показали мне то,как был не прав. Починка для разорбэков /предатора и стрельба вне лоса,особенно по бегущим с реликом, была необходима ,как воздух.

7.Разорбэки. Их в ростере всего 2 штуки. Буду играть с ними. Была бы возможность - взял бы 3 хантера. Лазка и одноразовая ракета вполне оправданы за цену в 96 очков. Это цена,например,тактички с лазкой ,но тут мы получаем 11 вундов в 8-ой тафне. А это разница!Пока буду довольствоваться тем,что есть,но на будущее я постараюсь приобрести и выгулять эти машинки. А то как то лазки заканчиваются к 3-4 ходу и продолжать прессовать оппонента не получается. Все вышенаписанное - исключительно ИМХО.

Такие дела :)

Изменено пользователем Lusted

• 1 месяц спустя...

Таки съездил на турнир Old School'a на 2000 pts под чуткой организацией HorrOwl'a ,за что ему большое спасибо. Отчет(а также фотки с турнира) о прошедшем турнире можно почитать у меня на стене в ВК(ссылка в профиле)

Играл я ростером ,рассчитаным на хтх составляющую примархом ,с поддержкой дропов инцепторов:

Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines)

Battalion detachment(Ultramarines):

HQ1: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts

HQ2: Sergeant Chronus – 40 pts( Stalker in Heavy support slot)

Troops 1: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 2 :Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 3: Scout squad (5x Sniper rifle ,4 x camo cloak) - 87pts

FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts

FA2: Inceptor squad (5 x Plasma exterminator )- 295 pts

Elite: Company Ancient (banner)- 63pts

HS1: Devastator squad (10-man,3 x las cannon,1 x missile launcher,Armorium cherub)- 235pts

HS2: Thunderfire cannon with Techmarine gunner – 121 pts

HS3: Stalker (Two Icarus Stormcannons)- 109 pts

DT1: Razorback (twin-assault cannon) -114pts

DT2: Rhino (Storm bolter)-72 pts

Super Heavy Auxiliary detachment(Ultramarines):

LOW: Roboute Guilliman (Warlord,Warlord trait : Adept of the Codex)- 400pts

Auxiliary Support detachment(Officio Assassinorum)(-1 CP):

Elite:Culexus Assassin- 85pts

Total cost :1999pts

10 CP

Ростер сыграл никак. Во-первых никуда,порою,идти не надо. Рерролы Гиллимана нужнее в деплое. Плазма инцепторы хороши,но рейндж 18" все портит — увы и ах. Пострелять дорогим отрядом в скрин и в ход оппонента отдать их за просто так - такое себе,особенно,если ходишь первым. В основном проблемы были из-за отсутствия ,что пулеметной стрельбы,что дальнобойного антитанка и прочее (я в отчете написал более подробно о проблемах)

И ,вот,грядет следующий турнир на 2250 очков. Я решил вернуться к старому-доброму ганлайну (в первую очередь из-за того,что хочется поводить дредноутов в этой редакции),ну и новенький FAQ много ,что поменял ,да ещё турнир будет с бета-правилами.

Вот ,что собираюсь выставить :

Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines)

Battalion detachment(Ultramarines):

HQ1: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts

HQ2: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot)

Troops 1: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 2: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 3: Scout squad (5 x bolter ) - 55pts

Troops 4: Scout squad (5 x Sniper rifle ,5 x camo cloak) - 90pts

Troops 5: Scout squad (5 x Sniper rifle ,5 x camo cloak) - 90pts

Troops 6: Scout squad (5 x Sniper rifle ,5 x camo cloak) - 90pts

FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts

FA2: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts

Elite1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite3: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

HS1: Devastator squad (6-man,1x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub) – 118 pts

HS2: Hunter –(Hunter missile )- 96pts

DT1: Razorback (twin-heavy bolter,Storm bolter) -89pts

DT2: Razorback (twin-heavy bolter) -87pts

DT3: Razorback (twin-heavy bolter) -87pts

Super Heavy Auxiliary detachment(Ultramarines):

LOW: Roboute Guilliman (Warlord,Warlord trait : Adept of the Codex)- 400pts

Total cost : 2250 pts

11 CP

Также подумываю сменить один разорбэк на Телиона (дабы нивелировать всякие -1 ту хит альфа легионеров и миазмы ДГ),но надо тестировать.

DT1: Razorback (twin-heavy bolter,Storm bolter) -89pts

DT2: Razorback (twin-heavy bolter) -87pts

DT3: Razorback (twin-heavy bolter) -87pts

А зачем они с хб такие? O_o

Может лучше девастаторов набрать тогда или вон отряд инцепторов лезет?

Вот согласен с Совой, да и куда столько скаутов, на кой черт их столько?

Вот согласен с Совой, да и куда столько скаутов, на кой черт их столько?

если выкинуть разоры то можно , в теории, добить до бригады.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...