Lusted Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Значит таки пробовал разные вариации над одними и теми же юнитами этого ростера,которые имеются в наличии,но по результатам тестов хочется большего и ,покумекав,пришел к такому конечному варианту: ++ Spearhead Detachment +1CP [77 PL, 1637pts] + HQ + Primaris Lieutenants [4 PL, 74pts] . Prmarius Lieutenant: Master-crafted auto bolt rifle + Heavy Support + Devastator Squad [7 PL, 193pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Combi-flamer . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp Devastator Squad [7 PL, 174pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Power sword . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Devastator Squad [7 PL, 185pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Combi-plasma . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Thunderfire Cannon [7 PL, 134pts]: Thunderfire Cannon . Techmarine Gunner . . Servo-harness: Flamer, Plasma cutter, 2x Servo-arm Whirlwind [6 PL, 115pts]: Whirlwind castellan launcher Whirlwind [6 PL, 124pts]: Whirlwind vengeance launcher + Flyer + Stormtalon Gunship [9 PL, 169pts]: Skyhammer missile launcher, Twin assault cannon Stormtalon Gunship [9 PL, 169pts]: Skyhammer missile launcher, Twin assault cannon + Dedicated Transport + Razorback [5 PL, 100pts]: Twin assault cannon Razorback [5 PL, 100pts]: Twin assault cannon Razorback [5 PL, 100pts]: Twin assault cannon ——————————————————————————— ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 360pts] ++ + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 360pts] ———————————————————— Total: [95 PL, 1997pts] Занимаем свой деплой выставляя выгодно юниты вокруг лейтенанта. Желательно в руинке ,с 2-3 этажами. Скринимся разорбэками и не заходя за скрин - ставим Гиллимана,который и гостям рад будет и вперед пойти готов. Разорбэки не только стреляют,но и забирают близлежащие точки. Талоны [ну уж нет]одят выгодные позиции(не забывая про минимальный мув) и в случае чего переходят в ховер. Девастаторы замечательны,но легкая добыча для многих юнитов в игре. Хочу опробовать с черубами ,в случае незнаяителтной потери отряда ,для компенсации фаерпавера. ТФК с техамарином не так важны,как стрелковая платформа,а как саппорт для вирлвиндов с починкой на Д3 вундов. Буду еще наигрывать. А пока жду критики и советов. Изменено 22 августа, 2020 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Ровно один момент. Зачем разорбекам ассолтки? Противопехотной стрельбы, как по мне, и так в достатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Ровно один момент. Зачем разорбекам ассолтки? Противопехотной стрельбы, как по мне, и так в достатке Антитеха мало,да,но я учитывал то,что разорбэки будут делать маель в основном,а уж только потом стрелять —поэтому от ,набегающей на точки, пехоты должно пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Возможно, сейчас, с учётом возможности стрельбы в разные цели, имеет смысл делать смешанное оружие в девастаторах (при условии примерно одинаковой дальности стрельбы. Например, лазки и ракеты). 1. У противника нет возможности выбрать более опасный для себя взвод (например, лаздевастаторов) и сконцентрировать на нём огонь. 2. Поскольку потери выбирает теперь контролирующий игрок, можно убирать тех, кто меньше тебе нужен в данной конкретной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 имеет смысл делать смешанное оружие в девастаторах Да,это вполне,актуально для нынешней редакции. Благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Поиграл против Тау на выходных и сделал вывод,а именно: -ТФК не нужна ,ибо не [ну уж нет]одится ей применения. Лучше взять еще вирлвинд -разоры с ассолтками лишние,ибо и так хватает антипехоты в лице воробьев и вирлвиндов+ опционально девастаторы с ракетницами,поэтому поменял на спаренные лазки. -убрал лейтенанта,ибо реролл единиц на ту вунд не окупился и в принципе не на всех расстановках он ролляет. Заменил либром на джамп паке,ибо нынешний тренд на 4++ обламывает залпы лазок. Главное грамотно разыграть. Нульзона кастуется с рероллом за стратегему 8 из 10 раз ,поэтому имеет смысл + комби мельту либру,чтобы зря не стоял на месте. Исходя из всего вышенаписанного, пришел к следующему : ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [73 PL, 1640pts] ++ + HQ + Librarian [7 PL, 151pts]: Combi-melta, Force axe, Jump Pack + Heavy Support + Devastator Squad [7 PL, 197pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Combi-plasma . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp Devastator Squad [7 PL, 185pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Combi-plasma . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Devastator Squad [7 PL, 185pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Combi-plasma . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Whirlwind [6 PL, 115pts]: Whirlwind castellan launcher Whirlwind [6 PL, 124pts]: Whirlwind vengeance launcher + Flyer + Stormtalon Gunship [9 PL, 169pts]: Skyhammer missile launcher, Twin assault cannon Stormtalon Gunship [9 PL, 169pts]: Skyhammer missile launcher, Twin assault cannon + Dedicated Transport + Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 360pts] ++ + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 360pts] ++ Total: [91 PL, 2000pts] ++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Это как ты, родое сердце, собрался и бладовское 4++ кастить и Жилимана в ростер брать? Это ванильные психосилы еа весь десант работают, а остальные только на свой орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Очевидно же, собирая армию по киворду бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Это как ты, родое сердце, собрался и бладовское 4++ кастить и Жилимана в ростер брать? Я имел ввиду нульзону ,т.е. бороться с инвулями. Подогрел седалище мне сурдж и пачки бодигардов в 4++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) После долгих метаний из огня в полымя и тестов в клубе пришел к следующему варианту предыдущих вариантов : ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [78 PL, 1640pts] ++ **Chapter Selection**: Ultramarines + HQ + Librarian [7 PL, 151pts]: Combi-melta, Force axe, Jump Pack, Tome of Malcador + Troops + Scout Squad [6 PL, 90pts]: 5x Camo cloak . Scout Sergeant: Bolt pistol, Sniper rifle . 4x Scout w/Sniper Rifle: 4x Sniper rifle + Heavy Support + Devastator Squad [8 PL, 182pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp . Space Marine w/Heavy Weapon: Grav-cannon and grav-amp Devastator Squad [8 PL, 170pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Devastator Squad [8 PL, 170pts]: Armorium Cherub . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Thunderfire Cannon [6 PL, 121pts] . Techmarine Gunner . . Servo-harness: Flamer, Plasma cutter, 2x Servo-arm Whirlwind [5 PL, 100pts]: Whirlwind castellan launcher + Flyer + Stormraven Gunship [15 PL, 326pts]: Twin lascannon, Twin multi-melta, Two Hurricane Bolters, Two Stormstrike Missile Launchers + Dedicated Transport + Razorback [5 PL, 100pts]: Twin assault cannon Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon Razorback [5 PL, 115pts]: Twin lascannon ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 360pts] ++ **Chapter Selection**: Ultramarines + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 360pts] ++ Total: [96 PL, 2000pts] ++ Заодно и покрасил все это дело для игр в клубной Лиге и местных турнирах. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlouhii Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 А как показывает себя против хтх армий? По мне так скрина у тебя ужасно не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Там скрином вполне могут работать разоры и прочие скауты Скрин не обязательно конскрипты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Там скрином вполне могут работать разоры и прочие скауты Скрин не обязательно конскрипты Я как человек 4 раза подряд игравший против различных расписок гк могу ответственно заявить что это хрень, а не скрин. Либо я просто плохо могу в геометрию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Можно подумать, ты дофига техникой Жиллимана скринишь, ага Начнем с того что ты не играешь техникой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Скрин не обязательно конскрипты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А как показывает себя против хтх армий? По мне так скрина у тебя ужасно не хватает. Пока не нашлось такого оппонента,увы,и сказать ничего не могу. В теории есть возможность использовать стратегему на интерцепт на девычей с гравами/контрчарджить Гиллиманом ,но теорхаммер разводить не хочу. Завтра поеду в Рязань на челлендж и там мб наберу опыта с хтх армиями,благо такие есть. В моей мете ,наверное самые хтх-шные угрозы встречались - врайты и Магнус.Потенциал у ростера есть,инструменты для войны тоже. А ,главное,хочется играть именно этими юнитами. Поиграю - отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) А как показывает себя против хтх армий? По мне так скрина у тебя ужасно не хватает Сыграл две игры на выездном турнире. Обе армии были хтх ориентированы. Орки и ХСМ мирожоры.Без килл поинтов. Чисто маельшторм и этернал вар миссии. 1.Орки (ростер) Ghazghkull - 215 BigMek on warbike - 101 KFF WierdBoy - 62 29Boyz - 189 29shootas Nob BC 29Boyz - 189 Nob BC 29Boyz - 189 Nob BC Mad Dok Grotsnik - 74 Nob with WaaaghBanner - 79 15TankBustas - 275 2BombSquig 15TankBustas - 275 2BombSquig BattleWagon with - 180 Rolla BattleWagon with - 164 WB С орками играли три хода 3.5 часа. Перехватил ход.Ох,долго мучались . В итоге 10:10 2. ХСМ кхорнатики Battalion detachment HQ Лорд на джаге +силовой топор =135 Чемпион +цепной топор +плазма пистолет = 78 Кузнец варпа +мельта+огнемет+силовой топор +комби плазма =91 Кузнец варпа +мельта+огнемет+силовой топор +комби мельта =95 Troops Берсерки +цепные топоры + силовой кулак +знамя =157 Берсерки +цепные топоры + силовой кулак +знамя =157 Берсерки +цепные топоры + силовой кулак +знамя =157 Transport Носорог +спаренный болтер=72 Носорог +спаренный болтер =72 Носорог +спаренный болтер =72 Маулерфинд +кнуты=152 Маулерфинд +кнуты=152 Super-Heavy Auxiliary detachment Лорд Черепов +пулеметище+пушка ихора=607 Всего 1997 Тут ходил вторым . Перехватить с рероллом не удалось. На конец 5-ого хода оппонент сдался (оставался один лорд на джаге на дальней точке). Трейт на возврат кп на 5+ отработал на ура. Особенно в игре с хсм,где на 5-ый ход оставалось 4КП в запасе. Что могу сказать в целом. Играть можно. Вполне. Но ,в свете последних событий, а именно - выходов кодексов ИГ,Эльдар и прочих десгардов - придется как то перестраиваться. С толпамм играть тяжко. Антимагии нет(. После турнира сыграл с некронами на фулл квантум шилдинге ростере. Миссию No mercy. Потерялся короче и проиграл 12:8 в пользу некронов.Остались в живых тфк,вирлвинд и Гиллиман. Буду смотреть че и как у оппонентов с выходящими кодексами. Хочу на 2250 развить ростер ,добавив Хронуса и Тигурия,убрав любимый вирлвинд и либра на джамп паке(он показал,что может - хороший выбор) и съездить на турнир. Такие дела :) Изменено 22 октября, 2017 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Убери ценник варгир у хсм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Убери ценник варгир у хсм Виноват. Скопировал из сообщения в ЛС. Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Значит ,по итогам игр на последнем турнире пришел к выводу,что играть только в СэШ ультрамаринами (разоры,девастаторы,предатор - такое себе. Ибо время не щадит никого - эльдары и хаос солянка дали о себе знать. Пришел к выводу ,что надо брать дроп поды с ветеранами и пачку девычей с гравами таким же образом сбрасывать против всех этих всех алаитоко-альфалегионо-равенгардо -расписок. Штормравен с Тигурием тоже так себе показали(возможно это так только в моих руках) Иииииии.....тут выходит ЧА,который заметно снизил цены примарис марам. Немного покумекав, понял ,что пора девычей ставить на полку и ветераны обождут,даже не смотря на удешевление дроп подов. В итоге пришел к следующему варианту,который очень хочу опробовать: ++ Auxiliary Support Detachment -1CP (Imperium - Officio Assassinorum) [5 PL, 85pts] ++ + Elites + Culexus Assassin [5 PL, 85pts] ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 360pts] ++ + No Force Org Slot + **Chapter Selection**: Ultramarines + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 385pts] ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [79 PL, 1525pts] ++ + No Force Org Slot + **Chapter Selection**: Ultramarines + HQ + Lieutenants [5 PL, 81pts] . Lieutenant: Chainsword, Jump Pack, Master-crafted boltgun, The Armour Indomitus Sergeant Chronus [11 PL, 230pts] . Predator: Twin lascannon, Two Lascannons + Fast Attack + Inceptor Squad [10 PL, 135pts]: Assault bolter, 2x Inceptor, Inceptor Sergeant Inceptor Squad [20 PL, 354pts]: 5x Inceptor, Inceptor Sergeant, Plasma Exterminator + Heavy Support + Predator [9 PL, 190pts]: Twin lascannon, Two Lascannons Predator [9 PL, 180pts]: Predator autocannon, Two Lascannons + Dedicated Transport + Razorback [5 PL, 116pts]: Storm bolter, Twin assault cannon Razorback [5 PL, 122pts]: Storm bolter, Twin lascannon Razorback [5 PL, 122pts]: Storm bolter, Twin lascannon ++ Total: [102 PL, 2000pts] ++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 проиграв 1 ход любому дропу ты автоматически получаешь автослив, ибо все танки завязаны в хтх и не выйдут оттуда никогда. Пейн, я скрина не чувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Соглашусь с оратором выше. Чем, собстсвенно этот ростер лучше первого? девостаторы могут хотя бы в знамя, сигнум не вяжутся в ХтХ, и могут использовать аптекаря + две стратагеммы на морталки + могут ловить ауспекс. Возьми хотя бы пачку скотов за 55 очков - обеспечишь себе хотя бы 15 дюймов линию от дипстрайка, для укрытия танков и оттянешь дип на 17 дюймов. То есть хотя бы в тебя никто так просто не дочаржит на первый ход. А то развелось всяких эверсоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) девостаторы могут хотя бы в знамя, сигнум не вяжутся в ХтХ, и могут использовать аптекаря + две стратагеммы на морталки + могут ловить ауспекс Енот,ты сам то насколько успешно водил девастаторов ? И да,как бы всех этих аптекарей и знаменосцев в ростер засунуть, не потеряв в фаерпавере? А мой опыт показывает,что если первый ход не мой,то девастаторы заканчиваются достаточно быстро. По этой же причине я не стал добавлять в ростер хэллбластеров. 2Бушканец : Вот ,не наблюдал такого никогда,чтобы прям на первый ход завязали в хтх и я такой "все,сдаюсь!". Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Енот,ты сам то насколько успешно водил девастаторов ? И да,как бы всех этих аптекарей и знаменосцев в ростер засунуть, не потеряв в фаерпавере? А мой опыт показывает,что если первый ход не мой,то девастаторы заканчиваются достаточно быстро. 2-3 пачки стабильно вожу. Повторяюсь - знамя на 3+ дает им возможность отстреливаться. Танк затыкается за фазу, без возможности ответного огня. 230 очков ты просто ставишь на поднос. Такое себе решение. Фаерпавер заканчивается до первой толпы бомжей, или масс-дропа, или толпы бомжей, масс-дропа и масс-морталок одновременно. Здесь, кстати толпы бомжей тупо некем убивать, ибо 14 лазок, две ассолтки, 9 летающих колобков... ну такое, кмк. А бомжи-то с инвулем, а то и с фнп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Да, эверсор особенно опасен танковому ростеру...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти