Aleks T'qel Talas Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Я задался целью составить ростер, способный выступать базой для формирования стрелковой армии моно - десанта. Вот что имею на данный момент: HQ: Captain on Bike [5 PL, 140pts] Storm shield, Thunder hammer , Twin boltgun. Chaplain [5 PL, 72pts] Bolt pistol, Crozius arcanum. LoW: Roboute Guilliman [18 PL, 360pts] Troops: 4*Tactical Squad [5 PL, 86pts] Bolt pistol, Boltgun, Plasma cannon. Dedicated Transport: 4* Razorback [5 PL, 117pts] Storm bolter, Twin lascannon. Flyer: 2*Stormtalon Gunship [9 PL, 165pts] Twin assault cannon, Two Heavy Bolters. Elites: Terminator Assault Squad [13 PL, 280pts] Thunder Hammer & Storm Shield Капеллан пеший, т.к. где снять в ростере очков на пак я не вижу. А. терминаторы выполняют роль конт-чарджа/ стоперов с задачей хотя бы на ход удержать вражеских ХтХшников. Вижу проблему с маневром - у меня только два быстрых юнита, кои, к сожалению, легко убиваются. Замечания? Изменено 18 июня, 2017 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 А зачем тут 4 тактички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Нам надо минимум три трупсы. У нас в кодексе три выбора - разного рода скауты, тактички и примарисы. В чем цимес 120_ти очковых примарисов с чуть улучшенными болтерами я не понял . Остаются скауты и тактикалы. Я взял тактикалов из следующих соображений - с целом мар крепче скаута за счет брони. Да, скаут может взять плащ и иметь в укрытии тот же 2+, но при наличии игнорирования укрытий, в ХтХ и в голом поле они будут страдать. Кроме того, скауты могут брать только ракетницу и хеви-болтер. Одиночный ХБ просто не нужен. Ракетница уступает плазмо-пешке, которая под реролами от кепа, а лучше от Жиллимана натуральное оружие победы. Это вовсе не значит, что я считаю скаутов плохим выбором - они хороши без шуток, просто лично мне кажется, что под имеющиеся в моей армии баффы лучше зайдут тактикалы. Что же касается четвертой тактички, то её я взял, т.к. не придумал что бы вязть такого на 90 то очков, что бы еще пользу принесло. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Ну вот я и спрашиваю, зачем 4 то. Если так хочется батальон - бери три. Далее, при заявленном ганлайне, половина ростера - не сказать чтоб стрелковые. Нужен ли кэп при наличии папки? Не лучше ли техмара, с конверсионником, и и рэзорббяк починит и постреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Плазма кэнон по факту взрывается на 1-2? Может миксовать закачки плазмаган+плазмапистоль и плазмаган+комбиплазма? Изменено 18 июня, 2017 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Плазма кэнон по факту взрывается на 1-2? Чего? Механика перегрева для плазмы не менялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Ну вот я и спрашиваю, зачем 4 то. Если так хочется батальон - бери три. Единственно, чем, на мой взгляд, можно заменить полутактичку - напомню, это всего лишь 83 очка - это либо знамя, либо медик. Стоят ли они в данном ростере потери плазмо-пушки? Тесты покажут. Впрочем, возможно вы мне подскажете. Далее, при заявленном ганлайне, половина ростера - не сказать чтоб стрелковые. Нужен ли кэп при наличии папки? Не лучше ли техмара, с конверсионником, и и рэзорббяк починит и постреляет. Ну, все же не половина. 1502 очка это все же стрелковая составляющая + обязательный примарх. Нужен ли кеп он в этом ростере? Вопрос крайне спорный. Техмарин вполне способен составить ему конкуренцию (если бы он у меня еще был). Однако полезен ли он? Пожалуй да. Во-первых, он хоть не держит удар с мультипликацией, зато и сам стал бить лица лучше. Во-вторых, ситуации на столе бывают разными, и запихнуть под ауру глав смурфа может получиться не всех Плазма кэнон по факту взрывается на 1-2? Ноуп. ПП взрывается на 1-2 только если двигалось или стреляло по дымящей технике (или подобному). Может миксовать закачки плазмаган+плазмапистоль и плазмаган+комбиплазма? Вполне рабочий вариант, было бы их на чем возить. Чего? Механика перегрева для плазмы не менялась. Зато поменялась механика игры, в частности механика применения модификаторов. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Чего? Механика перегрева для плазмы не менялась. Вышел из транспорта, кинул 2 и умер без всяких реролов. А плазмаган и плазмапистоль при той же стоимости, в 12 дюймах дают гарантированные 3 выстрела. А с комбиком - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Впрочем, возможно вы мне подскажете. Я бы скинул тактичку, и поменял кэпа на какого-либо ЧМа. Ради полного рерола хитов, на тех же ПК. Да и лазерки на бяках попадать будут под ним лучше. Если ЧМы не нравятся, можно заменить термитов на байкокомандник. Он повеселее будет. и вунды на себя оттягивать умеет. Вышел из транспорта, кинул 2 и умер без всяких реролов. А зачем с ПК в танк лезть? Но в целом я согласен что ПК дно и сам бы брал дабл-плазму. Изменено 18 июня, 2017 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 А зачем с ПК в танк лезть? Но в целом я согласен что ПК дно и сам бы брал дабл-плазму. В игре и кроме этого достаточно ситуаций, дающих -1ту-хит: от дымов техники до правил миссии маэля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти