Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Unstoppable Crusade of Faith (Сестры битвы и их союзники)

Рекомендуемые сообщения

нужно жирное, реально плотненькое такое

я думаю насчет пачки примарисов десвотча в 5ой тафне из дса +\-

но пока не знаю, вроде все круто но очень хочется прямо "УХХХ" =)

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нужно жирное, реально плотненькое такое

может таки герои с молотками?) волки/гк... не особо плотное, но дмг высокий.

Изменено пользователем 7ers

Правильно ли я понимаю, что с Книгой св. Люциуса, все аурные эффекты канонессы будут увеличены на 3?

Только те, что вписаны в лист.

У волков по аналогии трейт увеличивает рейндж бабл-стратегем

FAQ у волков говорит прямо иное:

"Page 138 – Saga of Majesty

Change the last sentence to read:

‘In addition, if your Warlord is a Character, increase

the range of any aura abilities they have by 3" (e.g. the

Great Wolf and Jarl of Fenris), excluding Explodes,

Healing Balms, Battlesmith, this Warlord Trait, abilities

of Relics of the Fang and effects of psychic powers.’"

Стратегемы и вовсе работают по самостоятельным радиусам, которые прописаны в них, и не являются "аура-абилками" модельки.

У ДГ аналогично разбирали вопрос с Шлемом.

Кмк, позиция ГВ о том что аффектится только то что в листе должна быть очевидна, не?

Изменено пользователем Маннергем

может таки герои с молотками?) волки/гк... не особо плотное, но дмг высокий.

В бригаде сестер очень много героев

Минимум 5

Это плохо так как это деплой чойсы и киллпоинты

Герои это все конечно круто, но им радо уметь прятаться за кем то

Я пока пришел к выводу, что мне не хвататет юнита (за кем прячутся), но это можно решить,надо придумать как.

Скоро аванпроект в ростерах скину

А как насчёт взвода из 5 канонесс, например? С госпитальершей, попом и диалогус под кровавой розой, с тройкой инквизиторов? Пойдет под отряд лицеломатетелей?

Зачем сразу выдавать безумные идеи

Начнем с того, что у нас эвики отобрали

И продолжим тем что кань можно максимум 3..

Изменено пользователем Valkorion

Для битья морд почему не использовать очевидных Repentia Squad Ордена Bloody Rose под Misstress of Repentia и попом? Под The Passion это 72 атаки Str 8 ap -2 Dmg 2 Хоть и на 4+, но зато с рероллом 1 и 2. И стоит оно 135 очков. Под Целестинкой и варлордихой с INDOMITABLE BELIEF имеют 4++ инвуль. Притом если The Passion раздать через чарактера это уже 3 таких отряда будет. Я не знаю что они НЕ смогут нашинковать.

Я сказал толстое и мордобъющее, с каких пор 10 пинков стали толстыми в плане живучести я хз

ухх, прямо огонь! (нет)

только это все на лаке делается, а нам надо стабильно

А чтобы жить еще и бтр брать и Целестину и Каню отводить никуда нельзя.

Большая просьба, не пиши в моей теме, ты слишком фантазер, ты даже хуже дивана, диваны хоть что то в игре понимают, ты нет это факт. Ты просто вредишь игрокам.

Поиграл с орками, очень годно убили дофига орков

Что в хтх, что в стрельбу

Играю черно красными конечно

Экзорцисты отлично убивают орков как ни странно, кидая много ракет и отлично терпят что луташей, что бастазов

Каня с релик свордом даже без приста раскидывает героев очень неплохо, конечно блади роза офигеть как ее бафает, но увы и ах

Толстыми и мордобьющими оказались не кусты и не примарисы, которых хотел включить.

Серафимок использовал? Селестину? Огнеметы?

Орки свою стратегему на дипстрайк использовали?

Кто был тяжёлым рукопашным отрядом? Булгрины или в десанте кто-нибудь?

скитарии пешие рангеры 30 штук на самом деле отлично терпят, что Лутасов, что бигчоппы (все в дс по люцию, собственно ток им и играю когда мехов беру)

Серафимки не нужны, Целестина у меня всегда с собой, но не в ростере :D

Огнеметы не брал, только болтер оружие

завтра ростера сдаем на турнир я в теме скину

кстати отмечу, акты веры "Очень лучше чем раньше"

А эту их стратегему Люции можно использовать на несколько отрядов? Ты все 3 в телепортариум отправлял? А потом использовать как летающий скрин:) забавная идея.

И ростер очень любопытно почитать.

• 2 недели спустя...

Небольшая выжимка по прошествии Салатника:

Сестры вполне могут в спортивную ваху, но по моему мнению нуждаются в небольшом имперском саппорте, в зависимости от того чего хочешь добиться от них.

Трех экзорцистов не хватает чтобы забирать лояльных найтов стабильно даже на 2+ с рероллом 1 тухит. Есть еще один минус, при чем значительный - ты становишься предсказуемым, если хочешь им раздавать 4 инвуль и реролл единиц и если диплоишься первым, то при удачном столе противник можешь нехило так спрятаться.

Иммоляторы с доминионками понравились, но нужно аккуратно их использовать - в одной партии они мне сделали игру, за счет того что высадили девчонок центре для скоринга, а сами ехали жечь трупсу противника), в другой фактически обеспечили найта в моем диплое на первый ход.

Акты веры интересны, за 4 игры использовал все включая игнор лидака.

Против тиранидов брал релик на 2д6 динай в 6 дюймов, было приятно иммоляторами отменять касты нидам фактически в их диплойке.

Стратегему на крутые болты не шибко оценил (видимо потому что 3 партии играл против гребанных найтов), стрелять за стратегему в бабле на 2+ с рероллом 1 было приятно, но не более 2 раз за игру.

Селестина не зашла - дважды фактически из-за нее слил игру, в одной с ничьи до 1-19, в другой с малой победы (12-8 где-то) в мою сторону к полному вайпу моим сестер. Либо просто я не умею ее готовить. Ни тиранта добить не смогла, ни найта добить с двух активаций под Попом в обоих случаях...

Вижу армию в поголовном 5++, где часть сидит дома и играет на органе, а другая под селестиной едет жечь мельтами и огнеметами на иммоляторах к противнику.

В игре мне не хватало моего домашнего венерабельного дредноута серых рыцаря с лазками и мислой с астрал аймом, несколько раз могло решить ситуацию критически в мою пользу, ибо несколько раз найт не добивался (1-5 вундов), потом под стратегемой игнора деграданства устраивал ад в моем диплое.

Изменено пользователем Krinmar

примерно такие же выжимки с трень прошли, а еще не хватает индеректа очень сильно, а хочется

я решил пойти через лояльных маринов, тем более кое что там незаметно но очень сильно апнули

по сути не хватает двух кулаков чтобы разбивать лица и немного дса, чтобы забирать дальние точки.

С найтами Сестрам не просто, реально не просто - пожалуй на данный момент смаый неприятный матчап.

Если смотреть через призму союзов, то мехи\просто марины могут решить часть задач очень неплохо

Я для этого ГК в ростер и брал, чтобы гейтоваться и наводить шороху героями, но учитывая какие были расстановки и противники, они либо умирали под ногами найтов в попытке занести, хотя бы пару вундов либо итого хуже умирая на овервотче. Хотя ГМнДК, несмотря на то что его многие считают слабым выбором, за 4 игры только в первый игре не окупился и то, потому что на овервотче при отмененом 3++ от грайи, остался в 2-3 вундах после феерической стрельбы доминуса (там было чет шестерок десять или двеннадцать).

Понравилась идея одного игрока на Салатнике. Он в союз брал кустовских байкокэпов. Задумался о схеме где золотых парней прикрывают иммоляторы, а те в свою очередь неплохо будут саппортять и резать все что будет пытаться сломать иммоляторы в хтх или на коротке.

• 10 месяцев спустя...

Вобщем вышел кодекс, мб напишу обзор

Пока мысли чисто удручающие кодекс заметно хуже бета кодекса из прошлого ЧА в плане «тупА павер»

По факту нас лишили дихуилиона очень крутых вещей дав невнятные миркл дайсы и треть доктрины «ноунейм см»

Скатал уже парочку игр во всех я понял, что сейчас сестра что то на уровне карлана марина из прошлого кодекса. То есть по сути тело в па с болтером без клевых правил. Причем ценник карлана 11 птс ныне и он заметно теперь отличается.

Тысячи обкастов у нас нет. Вся армия требует жесточайший блоб из героев в мире снайперов и выцеливалок. Вобщем пока кмк все плохо, но «ищу путь»

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Да, акты веры в бете были повеслее значительно. Грустно:(

Но два стартера едет

Изменено пользователем gvengivarr

Основная проблема прочитанного мною, что у армии нет вот реально играбельных правил.

По факту все юниты средние и вот чтобы сказать "плохие" нету

Хотя доминионок какого черта понерфили, ведь в транспорте делать скаут мув это но-но-но!

Но при всем при этом там нет связок, которые помогут строить армию. Да разгон инвуля и рерол 1 ту хит это неплохо, можно дать разгон чарджа и даже рерол ту вунд в хтх, мжно дать +к атакам, но при всем при этом эти юниты имеют плохой для этого профиль и даже при весм этом разгоне мы не имеем реально крутых бонусов в хтх, как хотелось бы. да репентии способны сожрать любой юнит в игре 9 подружек, под фулл обмазом и самим Аллахом могут хоть 2 найта распилить тем более с двумя активациями. НО ПРИ ЭТОМ они никогда не смогут получить весь этот обмаз если ваш противни этого не захочет, просто по факту.

при всем при этом у нас среднее оружие средней дистанции, оно не плохое, но мы ведь понимаем, что 3 "мельты" явно хуже тех же 3 плазма каливер или 4.5 плазмаганов против большинства целей, так еще и дороже.

Все это множится на то, что у стандартных сестер 4+ вепон скилл который разогнать можно только за супер модель, которую я конечно куплю, но не факт что найду применение на столе.

У нас нет никаого способа борьбы с дропами, нет снайперов, нет магии.

Тут можно сказать: "блин так у вас и раньше не было" и я скажу, да, но я бы хотел получить что то такое, что делает мою игру интереснее чем 100 барышень идут в 4++ и надеятся не умереть или 5 ринок везут живую нагрузку под поддержкой иммиков.

Скучноватый кодекс немного остался. Опять же заразы так и не дали второй трупс чойс, вот засранцы реально. Ну кодекс 1 трупс чойс ну это прям глупо! ну 2020 на дворе почти

но ладно я немного горю

Второй раз сестер переиздают так, что честное слово, лучше бы не переиздавали.

Чутка радостных мыслей на фоне здешнего пессимизма.

Тестил Репентий под блади роузом, очень и очень круто. даже если за ними не успевает знаменосец под +1 ту ваунд девочки активно пилят своих врагов, а стоят дешман. Крайне мобильные 6+7+13=26 дюймов если есть что-то в миракл дай пуле)

Серафимки тоже огонь, есть ли сейчас более дешевый и эффективный мельтадроп в игре? за 1 цп всего, воу воу.

Серафимки тоже огонь, есть ли сейчас более дешевый и эффективный мельтадроп в игре? за 1 цп всего, воу воу.

здравствуйте, нас зовут штурмовики из милитарум темпестус, мы лучше серафимок почти во всем честно говоря

На самом деле все еще дыхабельно, просто у нас теперь кодекс "без фишки"

ТупА юниты, как марины прошлой редакции, но ничего

здравствуйте, нас зовут штурмовики из милитарум темпестус, мы лучше серафимок почти во всем честно говоря

фишка есть, в инвуле и в героях которые дешевые и могут норм вмазать.

темпестусы стреляют 1ин раз и не в мув уж точно и можно посчитать сколько они в среднем вносят за залпик.

и вот тут проблема, если это разгон инвуля то близко к героям и уже не мельта дроп по сути, если же 5ый инвуль, как бы пофиг.

Да дабл шот, типа можно но это кушает цп, у вас нет реролов, как у штурмей под дабл приказами.

Тут реально много факторов которые делают сейчас (особенно после удешевления) штурми вобще топовейшим пехотинцем в игре, но да ладно

"я не говорю, что серафимки плохой юнит"

просто у нас теперь кодекс "без фишки"

фишка теперь как раз есть, даже две. То, что паверца нет - это уже другой вопрос.

Изменено пользователем sidestep

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...