Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

стр. 195 кодекса, раздал "чаптер тактика", второй абзац. явно написано что используется не кейворд прародителя, а его чаптер-тактика.

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

стр. 195 кодекса, раздал "чаптер тактика", второй абзац. явно написано что используется не кейворд прародителя, а его чаптер-тактика.

В сети блуждала ссылка на FB, где отвечали на вопрос как-то по-другому.

Или это фактически получаются "Ультрамарины, только покрашенные в розовый, т.к. мне их оригинальный цвет не нравится" ?

Или это фактически получаются "Ультрамарины, только покрашенные в розовый, т.к. мне их оригинальный цвет не нравится" ?

Как раз, если бы они использовали кейворд, то получалось бы, что это розовые/красные/черные ультрамарины.

Например, Если у тебя кейворд Новадесантников, то ЧТ и стратагеммы у тебя Ультровские. Все остальное - свое.

В этом разница между Ультрамаринами, покрашенными в розовое, и Новодесантниками, получающими полный реролл ту хит/ту вунд за Батю. Кронуса в хищнике со 2 БС, и т.д.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Фейсбучный ответ гв на эту тему действительно был, причем недавно его постили вроде

Фейсбучный ответ гв на эту тему действительно был, причем недавно его постили вроде

Можно еще запостить:

Hi Stéphane, this one is a real headscratcher - stratagems and Chapter Tactics can certainly be used by Successor Chapters but we’re not 100% on Relics! As we guys and gals in the Community team don’t write the rules we can’t give you a definitive answer on this one. We will however pass this on to our rules writers for them to ponder and include in a future FAQ.

Очередной енотский вопрос:

Сержан девостаторов может заменить свой болтер на предметы из листа экипировки сержанта.

В листе экипировки сержанта сказано, что до двух оружий может быть выбрано из этого листа. И там перечислены, в т.ч. болт пистолеты. То есть у него может быть два пистолета?

Но по базе у него еще пистолет. Итого у него может быть три болт-пистолета? И он одновременно может стрелять из трех болт пистолетов?

[...]То есть у него может быть два пистолета?

Но по базе у него еще пистолет. Итого у него может быть три болт-пистолета? И он одновременно может стрелять из трех болт пистолетов?

Невероятно, но факт. Не знаю, какой дать ответ, чтобы не схватить пред за оверквотинг, поэтому напишу об этом.

Cудя по всему ошибка, у тактички, скаутов, крусадеров и штернов меняется болтер с бп, у а девычей только больтер почему-то

Изменено пользователем SmallEvilman

Cудя по всему ошибка,

Ошибка ли? Я смотрел FAQ - там много дополнений именно по сержантскому вооружению - тактички/ветераны и т.д. Но про сержанта девостаторов ни слова.

Ошибка ли? Я смотрел FAQ - там много дополнений именно по сержантскому вооружению - тактички/ветераны и т.д. Но про сержанта девостаторов ни слова.

Ну как-то странно что аналогичные модели имеют разный вординг, хотя ранее ничем особо выдающимся не были

• 2 недели спустя...
? И он одновременно может стрелять из трех болт пистолетов?

Вот только товарищи его раньше в жертву отдадут :D

Вот только товарищи его раньше в жертву отдадут :D

Ну не факт. Сигнум же. Тут по обстоятельствам. Если в ХтХ залочили, можно отдать трех друзей, выйти из боя, обмазать одного парня сигнумом, и пострелять морталками из хэппи-болтера на 3+, или из ракеты на 2+ О_о морталками по летунам. В общем, все ситуативно.

выйти из боя

Две стрелялки лучше одной стрелялки под бафом. Да и за фолбэк словим дебаф. Да если наши парни в хтх, а убиты ранее не были, то дело дрянь =)

Вопрос: Как считаются юниты внутри юнита (пять персонажей и пять ветеранов, например), в дроп поде для правила убирания в резерв 50% народу для матчед плея? Мне на столе нужно 7 юнитов, чтобы такое проделать? Или всех "пожирает" дроп под, как ринка, например, которая начинает на столе???

Ты до игры смотришь сколько у тебя юнитов, и половина должна быть на столе.

When setting up your army during Deployment for

a matched play game, at least half the total number of units in your

army must be set up on the battlefield, even if every unit in your

army has an ability that would allow them to be set up elsewhere.

Вопрос из серии "Мама, почитай мне кодекс")

Тк практически полностью ушел в ересь, что творится в 8ке, я не знаю. Посмотрел в расписках, не нашел за последнее время для чОрных властелинов храмовников ростеров. Они вообще имеют право на жизнь?? Есть хоть одна расписка для них конкуретноспособная?

Есть хоть одна расписка для них конкуретноспособная?

конкурентная кому? азяпарковке и бримоспаму - нет.

а приличные расписки на их базе вполне можно составить. например ринораш крусейдер сквадов, поддержаный дропом атерми и двумечных вангардов с парой щитов в пятерках.

конкурентная кому? азяпарковке и бримоспаму - нет.

Впринципе расписка, которую не вайпнут на первый ход)

За подсказку спасибо) впринципе как и думал, что ринораш вечномолодой))

Может быть, уже был вопрос. Интересует использование миниатюр из ИА. Насколько я понял, что 1 релик берется на 1 детач, с уловием что есть уже отряд с этого же слота. То есть я могу взять виндикатор в детач и к нему в довесок взять Сикаран? Не релик техника берется без этого ограничения?

Может быть, уже был вопрос. Интересует использование миниатюр из ИА. Насколько я понял, что 1 релик берется на 1 детач, с уловием что есть уже отряд с этого же слота. То есть я могу взять виндикатор в детач и к нему в довесок взять Сикаран? Не релик техника берется без этого ограничения?

Про один на детач - неверно. Ограничение только, что к релик юниту нужно брать еще один юнит такой же роли в довесок (елит, хевисаппорт и т.д.).

Исключение - детач с ЛоВ. Там можно в детач с одним ловом брать релик, например спартан.

RwNh11TsNBc.jpg

добрался я наконец до кодекса и ужаснулся, из героев только капитан может взять байк и командник тоже теперь пеший, стрелковый дред в прошлом

вроде видел, что ГВ разрешило брать опции из индексов, но интересно как наше сообщество это разруливает?

и как считать очки\поинты ведь в кодексе и индексе есть различия

откуда берешь - оттуда и стоимость.

ГВ факом разрешило использовать индексные профили (а ля техмар на байке), но на внутренних турнирах запретило использовать индексные опции, типа даккадреда.

на наших турнирах можно все.

это пока... как будет через год, два - неизвестно, вангую что все отменят. лично я перепилил некодексные модели, благо не так уж их и много. хотя командник конечно жалко.

• 1 месяц спустя...

День добрый.

Сам ни разу не играл в вархаммер, только пытаюсь начать собирать армию. Успел купить и раскрасить тактичку ультрадесанта + ждет сборки и покраса стартер примарисов из темной империи.

Подскажите, пожалуйста вот по-какому вопросу.

Товарищ предложил купить у него готовых скаутов со снайперками, тартарос терминаторов с бластерами и разорбэк, вроде как еще на блистере. За все про все просит 2к, но вопрос немного в другом.

Если я правильно понял, тартарос термосы ересевые. Играют ли вообще все это добро они в 8ой редакции? Не в том плане, что они не тащат, а можно ли ими вообще будет играть по правилам?

Не в том плане, что они не тащат, а можно ли ими вообще будет играть по правилам?

А кодекс маров открыть и посмотреть не?

А кодекс маров открыть и посмотреть не?

САМОЕ ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Данный форум новичков создан для всех тех, кто хочет ознакомиться или только познакомился с миром Warhammer 40.000 (а на все время до проведения турнира "Первый бой" в первую очередь для всех тех, кто хочет принять участие). Поэтому все "старожилы" форума, которые позволят себе нарушить обстановку царящей тут всеобщей идилии будут жестоко плюсоваться

Локальные правила форума :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...