Мимокрок Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Благодарю. Не хочется его у смурфов оставлять, он же как типичный ТА выглядит. Я, что раньше именных перепиливал под свой орден, что сейчас Марнеуса перепиливаю. И как, не возмущаются от таких переделок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 И как, не возмущаются от таких переделок? А должны? 99% именных имеют какой-то ноунейм аналог. Пока оппонент понимает, где у тебя либр, а где чм, и его всё устраивает - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) И как, не возмущаются от таких переделок?Кто? Полочки? Нет, молчат. Ну а если серьёзно, то в турнирах я не участвую, а дома с чего бы им (возмущениям) возникнуть. Спроси у оппонента согласен он или нет, согласен - ок, не согласен, ну тоже нормально. Изменено 18 мая, 2019 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Пока оппонент понимает, где у тебя либр, а где чм, и его всё устраивает - никаких проблем. Это я и хотел узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corswain Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 А в какой книге можно посмотреть описание кейвордов? Например " vehicle" и подобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 А в какой книге можно посмотреть описание кейвордов? Например " vehicle" и подобные? Кейворды сами по себе(за редким исключением) ничего не дают. FLY может стрелять после отступления FLY с минимальным мувом получает кейворд AIRBORNE и по его подставке можно ходить INFANTRY может лазить по этажам А так кейворды нужны для взаимодействия, то есть что-то работает на VEHICLE, что-то на INFANTRY и BIKERS и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Всё так, ключевые слова по сути нужны только для взаимодействия с правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Привет! Подскажите плз, правильно ли я понимаю bolter discipline. Сквад термосов, у каждого по шторм болтеру. ШБ имеет тип рапид 2, т.е. 2 атаки, а с учетом болтерной дисциплины и того, что там написано, термосы имеют всегда х2 модификатор? Т.е. пачка термосов в независимости от того ходили они или стояли, а также от расстояния до врага, выдают 20 атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantas666 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Всем привет. Такой вопрос. Купил командир склад старую коробку и там маленькие базы. Обвязан ли я пересадить из на большие и на какие? Правильно я понимаю 40 мм должны быть на капитана апотекария и эншентов, лейтенантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Всем привет. Такой вопрос. Купил командир склад старую коробку и там маленькие базы. Обвязан ли я пересадить из на большие и на какие? Правильно я понимаю 40 мм должны быть на капитана апотекария и эншентов, лейтенантов? Позиция Games Workshop - ставь модели на те базы, что были в коробке. Позиция игр на кухне/подпивас - ставь на любые. Позиция турниров описана в регламенте турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Если я дроппод не отправляю в дип, а сразу ставлю на стол при деплое, то абилка drop pod assault вроде как бы в этом случае вообще не работает. Могу ли я тогда пассажирами из пода вообще не вылезать, сколько мне хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 ... Там еще второе спецправило есть. Immobile: After this model has been set up on the battlefield it cannot move for any reason, and no units can embark upon it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Там еще второе спецправило есть. Immobile: After this model has been set up on the battlefield it cannot move for any reason, and no units can embark upon it. Это про другое. Типа ПОСЛЕ того, как модель встала, в нее уже нельзя эмбаркаться. Это никакого отношения не имеет к тем юнитам, которые засунуты в под еще при деплое. Вот типа я взял под и засунул в него 2 пачки девасов. У пода 8 вундов и 3+ сейв. Из шальной лазки уже не сломать, и даже из двух не очень-то. А потом, когда у вражины выйдут все резервы, оттуда уже вылезают наши пацаны. Или поставил точку у себя в дальнем углу. Поставил на нее под с 4-мя сервиторами по 2 очка - выковыривайте, кому надо. Причем по последнему факу двери пода считаются для измерений расстояний и прочего даже в раскрытом виде. А в раскрытом виде дроппод прямо дохрена места занимает, и массу места для вражеских дипов перегораживает, но при этом совсем не загораживает ЛОСа для своих стрелков. При этом если я его сразу на стол с открытыми лепестками поставлю, то это никак не заставляет меня пассажиров из него выгружать. Изменено 3 июня, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) А в чем смысл-то? Найти дыру в правилах и вымандить возможность не выгружать начинку из дроппода? Ну возьми ринку, у нее ценник почти тот же, тафна выше и дымы есть. Реально не понимаю, зачем натягивать сову на глобус. При этом если я его сразу на стол с открытыми лепестками поставлю Дай угадаю, ты хочешь поставить на стол открытый дроппод, и говорить что радиус дипа от открытых лепестков считается? Изменено 3 июня, 2019 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Могу ли я тогда пассажирами из пода вообще не вылезать, сколько мне хочется? Формально да, так можно. Но, честно говоря, смысла в этом за его очки как-то не але. Если не брать кучу других танчиков, то под в таком случае изифраг для фб, а прятать в него что-то нерекомендуется, ибо оно еще и на копейках поумирает - проще сразу за лосблок встать. А если брать, то под в таком случае хуже ринки при той же +- цене. То есть применение уровня "я поставлю под и заблокирую четверть стола его лепестками для мува". Забавно, смешно, но толку 0 и мешает разве что себе самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Дай угадаю, ты хочешь поставить на стол открытый дроппод, и говорить что радиус дипа от открытых лепестков считается? Бинго. А еще подов можно поставить два, чем невероятно обрадовать все любителей дропаться и набигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Ну возьми ринку, у нее ценник почти тот же, тафна выше и дымы есть. Реально не понимаю, зачем натягивать сову на глобус. Ринка дороже стоит, это во-первых. Во-вторых, таки под можно и не ставить прям на стол, а все-таки дропнуть, пустым или не очень пустым, уже есть куча выборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Бинго. Ну, гм. Конечно я как игрок за спейсмаринов такую идею приветствую, выглядит интересно. Но вот с точки зрения логики выглядит как-то сомнительно. Это ж во время игры куча споров будет - а можно ли оставлять начинку, а считаются ли лепестки частью модели, вот это все. Изменено 3 июня, 2019 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Ну, гм. Конечно я как игрок за спейсмаринов такую идею приветствую, выглядит интересно. Но вот с точки зрения логики выглядит как-то сомнительно. Это ж во время игры куча споров будет - а можно ли оставлять начинку, а считаются ли лепестки частью модели, вот это все. Итого, смотри. Мы ставим в своем деплое возле грядки с огурцами пару дропподов с раскрытыми лопастями, чем на полметра перекрываем все зоны дропа. Если ход наш, можно девасов прямо в грядку поставить. Если не наш, то можно их оставить в подах и вылезти оттуда, когда удобно будет. Между лопастями подов можно оставить коридорчик пару дюймов, чтоб самим ходить можно, а враг уже не протиснется, пока поды не сломает. А если что вдруг как, то никто не мешает их вообще оставить на орбите и дропнуть когда надо куда надо, пустыми или непустыми. Насчет лопастей прямым текстом в факе последнем написано - от них все меряется. Причем, тем же факом нам официально разрешено ставить под на стол открытым или закрытым, в завимости от того, насколько именно нам это удобно. И мерять расстояния либо от хула, либо от лопастей. Изменено 3 июня, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 И взрываться он тоже будет на хороший такой радиус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Так, а сам Дроп Под закрытый мы ставим в 9" от противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Да. Но дырка не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Бинго. А еще подов можно поставить два, чем невероятно обрадовать все любителей дропаться и набигать. Только раскрытым ты его поставишь целиком в своем деплое и никакой выгоды от такого зонинга не будет. Самому же он будет мешаться вылезать из деплойки - лепестки-то обходить придется. А еще дроп под - коробочка сама в себе, тк ходить не умеет, по морали не бегает. Имхо ставить на стол дроп в этом контексте = давать защиту от стрельбы как раз оппоненту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 А еще дроп под - коробочка сама в себе, тк ходить не умеет, по морали не бегает. Не просто короб очка, а еще и возможность при нужде практически безвредно переползти на полтора десятка дюймов через пайл-ины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения