Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Первое - это тема для вопросов по правилам.

Второе - тема про бэк выше.

Третье - чтобы это узнать, достаточно открыть кодекс см

Бояре подскажите по стратагеме для виндикаторов, можно использовать после адванс мува?

Второе, этажи, выбираем точку на столе и от нее меряем 3" ? то есть чем выше враг тем ему безопасней?

Товарищи Астартес.

Я чет не понял в правилах, или дроп-под за 85 очков выглядит как издевательство?

Это тупо кусос террейна с болтером, дающий отряду (с ограничениями) Дип Страйк на общих основаниях?

Товарищи Астартес.

Я чет не понял в правилах, или дроп-под за 85 очков выглядит как издевательство?

Скажи спасибо и на этом. В индексе стоил 105 очков, вообще, емнип.

дроппод :174_rip:

Ну так ГВ же вроде теперь апдейтить будет кодексы? Нет надежды на удешвеление?

Так уже апдейтили и удешевили. Может ещё раз будут.

Почему-то ГВ решило, что в редакцию чуть ли не повального дипстрайка и чарджей на первый ход, нужно заставить десантников (sic!) платить тонны поинтов за возможность высадки в дроп поде. И это при том, что всякие там сционы имеют вшитый бесплатный дипстрайк.

Но, видимо, они там о чем-то начали подозревать, а потому скинули цену со 105 в индексе до 95 в кодексе. Никто все равно не начал ими играть. В Чаптер Апрувде они опять снизили им цену, уже до 85. И, какая неожиданность, по прежнему никто их не берет. Ну, может в следующем ЧА снизят цену до 75, кто знает.

десантников (sic!)

Хз, как часто бывают срачи. Но таки Спейс маринес это не десантники. Маринес в космосе всегда были морпехами (в фантастике), да и формат СМ взят с морпехов США (род войск со своим флотом/авиацией и прочим) и даже баржи это аналог WASP. И вот морпехи это не то чтобы прям десантура.

Почему-то ГВ решило, что в редакцию чуть ли не повального дипстрайка и чарджей на первый ход, нужно заставить десантников (sic!) платить тонны поинтов за возможность высадки в дроп поде. И это при том, что всякие там сционы имеют вшитый бесплатный дипстрайк.

На самом деле за 70-80 очков он был бы оправдан, если бы давал здоровые бонусы к дипстрайку, например, позволял бы приходить и высаживаться не в 9, а в 3". Или хотя бы по типу бонуса каллидуски, 3+д6". Тогда да, это был бы здоровский инструмент доставки, который свою цену бы обосновывал более чем. А заодно это бы подтянуло кучу марских рукопашных закачек в отрядах, немало апнуло бы штернов со всякими мельтами и огнеметами, рукопашных дредов всех мастей, особенно утюга и тд и тп. А в текущий момент, когда дипстрайк чуть ли в каждом кодексе вшит за 1 цп во все подряд, разве что кнайта не уронить (и то, я думаю, исключительно потому, что кодекса еще не дали), а даже если и нельзя, как у маров, то у некоторых отрядов по типу вангардов он все равно докупается паками за копеечные 2 птс/модель, попутно удваивая мув и давая прочие ништяки, дроппод даже за 50 смотрится идиотизмом. Чо уж там, даже за старые 35 он остается крайне странной фигней. Какую-то полезную функцию он несет только на апоках в смысле доставки пожарной команды, которая срочно будет затыкать огнем конкретную дырку на фронте.

Хочешь вызвать хайп - спроси "почему дроппод стал таким убогим?"

Правила на него откровенно плохие.

И меня жутко бомбит, потому что тут сошлось всё:

1. Хорошие старые правила.

2. Нелепые новые правила.

3. Бэк, согласно которому дроп - это нечто пафосное и шедевральное, падающее в гущу врагов, превращая самых невезучих в кровавую кашу и разбрасывая в разные стороны остальных лишь затем, чтобы они пали под огнём десантников или дредноута, врывающихся в гущу битвы.

А что сейчас? Ближе 9 дюймов - ни-ни! Встал в 9 дюймах? А выйти ближе всё равно нельзя!

У дредноутов повальная клаустрофобия, огнемётчики в дропе бесполезны, мельтаганщики - тоже.

И список можно продолжать.

Можно ли примарис капитана сделать чаптер мастером и/или дать ему SANCTIC HALO?

можно

капитаном же он быть не перестает

Санктик хало оно же только для ультры.

И кейворд Капитан он меняет на Чаптер Мастер. Т.е. капитаном он таки быть перестаёт.Пардон, в эррате уточнение, что и кэп, и чаптер мастер может брать.

Изменено пользователем Altag

Большое спасибо! И еще один вопрос: Я правильно понимаю что ордена наследники не могут использовать стратегемы, трейты и релики орденов основателей?

Большое спасибо! И еще один вопрос: Я правильно понимаю что ордена наследники не могут использовать стратегемы, трейты и релики орденов основателей?
Про трейты:

Q: Can successor Chapters use the Warlord Traits of their

founding Chapter?

A: No.

Остальное, мы ведь оперируем кейвордами. Есть у чаптера Безродные Дворняги Императора, кейворд чаптеров первого основани? Нет.

Нет.

Всё так, только ещё поправка:

If your Chapter does not have any associated Stratagems, you can

use the Stratagems of its founding Chapter. For example, Crimson

Fists are a successor Chapter of the Imperial Fists, so you can use

the Bolter Drill Stratagem to affect a CRIMSON FISTS INFANTRY

unit just as if it were an IMPERIAL FISTS unit.

Изменено пользователем sidestep

По чаптертактике Саламандр.

Я верно понимаю, что действует так:

Стрельба - один куб на ту хит пореролил, потом на ту вунд тоже пореролил (овервотч так же).

ХтХ - так же, один на попасть, один на пробить реролятся.

Формально да - покрасил не в те цвета пластиковых человечков - страдай.

По факту, при дружеской игре - как договоритесь. Можете хоть пробками играть.

На турнирах зачастую играют чем угодно по покрасу "заявляя" чаптер/мир/династию.

По чаптертактике Саламандр.

Я верно понимаю, что действует так:

Стрельба - один куб на ту хит пореролил, потом на ту вунд тоже пореролил (овервотч так же).

ХтХ - так же, один на попасть, один на пробить реролятся.

Все верно.

Также - сам недавно уточнял. При стрельбе из-под знамени также все работает.

По факту

А по факту играют по кейвордам. И что-то я пока еще ни у кого не видел кейворда "Полк/Орден/Форджворлд имени Тапочек Императора" ни в одном ростере. Причина, я думаю, очевидна.

Разумеется, это не означает, что стоит заявлять левый синий отряд с унитазами храмовниками, а правый синий такой же отряд - саламандрами. Опять же по очевидной причине.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...