Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А кодекс маров открыть и посмотреть не?

Даталисты на них есть...я имею ввиду, отличаются ли как-то 30к юниты от 40к по характеристикам и прочему? Или получается, что армия 30к играет спокойно и в 40к?

Т.е. можно спокойно покупать и не париться?

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Даталисты на них есть...я имею ввиду, отличаются ли как-то 30к юниты от 40к по характеристикам и прочему? Или получается, что армия 30к играет спокойно и в 40к?

Париться стоит, ибо злое ГВ выпускает под каждый свой набор отдельные правила, косплей ересевыми миньками 40к-шные миньки - не есть хорошо, не все поймут.

С другой стороны - многим все равно пробками ты играешь, ересью или оригинальными миньками.

главный вопрос - визивиг. Если модель визивиг - оно ничего - прокатит, если модель не визивиг, но ты их собрал, потому что проще и дешевле - сие есть моветон.

Париться стоит, ибо злое ГВ выпускает под каждый свой набор отдельные правила, косплей ересевыми миньками 40к-шные миньки - не есть хорошо, не все поймут.

С другой стороны - многим все равно пробками ты играешь, ересью или оригинальными миньками.

главный вопрос - визивиг. Если модель визивиг - оно ничего - прокатит, если модель не визивиг, но ты их собрал, потому что проще и дешевле - сие есть моветон.

Ну вот потому и спрашиваю. Коробки с тартарос термосами для 40к я не видел, поэтому не знаю, отличаются ли они внешне или нет. Инфолисты в кодексе на них смотрел, но вот это различие ересь/40к смущает.

Опять же, тактичка из набора про Калт как-то отличается от обычной тактички 2015 года в плане визивига и правил?

Играть же хочется не пробками, а как полагается, без условностей)

Изменено пользователем Scarr

Опять же, тактичка из набора про Калт как-то отличается от обычной тактички 2015 года в плане визивига и правил?

тактичка остается тактичкой, с ней проблем никаких нет, болтеры потоньше - другой разницы нет, но с т.з. визивига у них все окей.

терминаторы 30к и 40к отличаются, на сколько знаю, юзают для терминаторов только 40к модели, по разным причинам, но если у тебя будут из 30к, лучше заранее оговаривать данный момент.

Я бы не стал запариваться с терминаторами и собирал бы из ереси только марскую тактичку и ничего больше.

В 40k нет ограничения по визивигу марок силовой брони, поэтому можно спокойно брать тактичку в MkIV.

Орден Красных скорпионов использует такую броню.

Правила на терминаторов в Тартаросе точно есть в кодексах обычных СМ и Бладов :rolleyes:

KiTe, benge

Спасибо за ответы) Успокоили, значит возьму!

терминаторы 30к и 40к отличаются, на сколько знаю, юзают для терминаторов только 40к модели, по разным причинам, но если у тебя будут из 30к, лучше заранее оговаривать данный момент.

Хм, даже на сайте ГВ по поиску tartaros бьются только ересевые терминаторы(

Тюрьминатор

А ты злой! <_<

- Доцент, ты когда-нибудь маленький был?

- Был.

- У тебя папа, мама был?

- Был.

- Зачем ты такой злой? Зачем как собака?

(с) Джентельмены удачи

Тартаросы - это не только Ересь. Т.е. нельзя сказать, что тартаросы "ересевые", это неверно. Просто раньше правила для тартаросов были только в Ереси, а сейчас появились и в 40k.

Или получается, что армия 30к играет спокойно и в 40к?

Я так и делаю, и на минях экономлю и в обе системы играть могу.

Хм, даже на сайте ГВ по поиску tartaros бьются только ересевые терминаторы(

нет, там бьются как раз 40к, на которые есть правила в кодексе и на катафрактов тоже.

https://www.games-workshop.com/en-JP/Tartaros-Terminators

Однако, ГВ пошло еще дальше. и если прочитать последний абзац инфо, то мы увидим, что:

This kit can be used as a standard Terminator Squad in games of Warhammer 40,000, and is supplied with 5 Citadel 40mm Round bases.

З.Ы. Но тут уже такое. Не все смогут понять и простить =) Лично я не парюсь)

Изменено пользователем Мой игривый енот

Бояре, вновь челом бью. Давеча листая пергамент уцепился за дивных крестоносцев что летают по небу, да огнем с двух рук швыряются. Интерцептор Примарис во как звать их, подсобите уразумить по ним малость, перво на перво, пищали что маленькими солнышками стреляют парой берутся и следовательно с каждого молодца по 2д3 выстрела получается? далее, за каждого молодца в отряде нужно будет отдельно количество накидать? Туго головушка работает.

Интерцептор Примарис во как звать их

парой берутся

за каждого молодца в отряде нужно будет отдельно количество накидать?

Нет там никаких интерцепторов. Инцепторы они.

Написано 2, значит 2.

Если бы значение кидалось за отряд - было бы так и прописано.

Помогите пожалуйста разобраться как работает стратагема strike from the shadow

1 ограниченно ли количество юнитов отправляемых в тень? Вроде как вне фазовые стратагемы можно использовать неограниченно, просто хочу быть уверен

2 применимо ли правило тактических резервов к данной стратагемме? как пример, правомерно ли : выставляем 2 юнита, 2 в дип страйк и 2 в тень ?

3 в какой момент выставлять юнитов из тени? То есть прошла кубовка на ход, перехват и тогда зная кто первый ходит уже решаем куда ставить?

Изменено пользователем Darkz

1. нет

2. да. так выставлять нельзя, тень и дип равнозначны для "половина на столе, половина чертегде"

3. после перехвата

Добродня вам всем.

Вопрос совершенно нубский, поскольку только-только начинаю въезжать в аспекты игры. В чем очевидный недостаток закачки отряда каких-нибудь девастаторов в разное оружие? Например, собрал я отряд по принципу "о, симпатичное стреляло" в лазкэннон, ракетницу, хэвиболтер и мультимельту. Ну и сержанту выдал штормболтер и когти (это вообще легально?). То есть сперва все сделал, а потом уже полез читать, а как же будет правильно. Как меня покарает игровой процесс за мои прихоти? Или мне потребно самому вживую подвигать миньки-покидать кубы-поплакать из-за своих неудачных решений, дабы усвоить этот урок?

Как меня покарает игровой процесс за мои прихоти?

Отряд будет одинаково хреново работать по любой цели.

В чем очевидный недостаток закачки отряда каких-нибудь девастаторов в разное оружие?

в разных условиях эффективности оружия, в случае девычей в основном из-за дальности. В 8 редакции есть некий "+" , что каждым стволом можешь стрелять в разные цели, поэтому ты типа получаешь некую "универсальность". Но она же играет и против тебя, так как тебе как игроку надо больше усилий применить (даже банально больше времени), чтоб реализовать эту универсальность, так как надо действовать отрядом чтоб мультимельта стреляла в танк поближе, лазка в танк подальше, хб в пехотку, плазма в условную элитку, и т.п.

Следущий вытекающий минус, это нехватка концетрации огня, один ствол скоррее всего лажанет и не внесет ощутимого урона,т.е. скорее всего ты постреляешь чуть-чуть по всем и не сделаешь никому ничего критического.

ну и из не сразу очевидного, если бы у тебя было два отряда девычей, одни с условными лазками, другие с хб, то первые вскрывают транспорт, а вторые поливают начинка, хотя будь они одним отрядом, такого не могли себе позволить.

Добродня вам всем.

Вопрос совершенно нубский, поскольку только-только начинаю въезжать в аспекты игры. В чем очевидный недостаток закачки отряда каких-нибудь девастаторов в разное оружие? Например, собрал я отряд по принципу "о, симпатичное стреляло" в лазкэннон, ракетницу, хэвиболтер и мультимельту. Ну и сержанту выдал штормболтер и когти (это вообще легально?). То есть сперва все сделал, а потом уже полез читать, а как же будет правильно. Как меня покарает игровой процесс за мои прихоти? Или мне потребно самому вживую подвигать миньки-покидать кубы-поплакать из-за своих неудачных решений, дабы усвоить этот урок?

Конечно надо подвигать модели. Мне кажется, что сейчас закачивать отряд девостаторов разным вооружением, наоборот - самое то, так как стрельбу с отряда можно разделять. Лазка - маст хэв, хэппиболтер - тоже, ибо может стрелять морталками, сюда же идет ракета - тоже может стрелять морталками. А вот ММ - ни туда, ни сюда. Дальность, во-первых, гораздо меньше, чем у вышеперечисленного (то есть пацан с ММ будет "курить" большую часть времени). Так же как и гравик. Плазма же рандомна.

Ну и парень с когтями в качестве сержанта. Девычи - стрелковый отряд. Если до них дошли, то серж подраться с вероятностью 99% уже не сможет, или в этом не будет смысла. Выдавай ему пиломеч, и возьми "ангелочка", для двойной стрельбы. Закачивать хтх девостаторов смысла нет.

Всем доброе утро)

Возник еще один нубский вопрос.

Насколько я понял из кодекса, тактичка способна делиться на два юнита по 5 моделей в каждой, т.е. в одном отряде получается 4 морпеха и сержант, в другом просто 5 морпехов.

При формирование детача будут ли эти два отряда считаться как 2 трупсовых юнита?

Например, для батальона нужно 2 HQ и 3 трупсы. Верно ли что скажем капитан, лейтенант, отряд скаутов и разделенная тактичка (5+5) будет считаться батальоном?

При формирование детача будут ли эти два отряда считаться как 2 трупсовых юнита?

А можно прочитать, в какой момент делится отряд?

А можно прочитать, в какой момент делится отряд?

Можно. В начале игры.

Вопрос только что считать началом игры... старт партии или предварительную расстановку.

А еще можно просто ответить на вопрос, не тряся сединой и пафосом.

Если ты хочешь забить слоты в детаче, то ты можеш взять 2 юнита по 5, но в каждом должен быть сержант, взять в один слот трупсы сержанта и 4х десантников, а в другой 5 десантников не получится.

Так что на твой вопрос: "Верно ли что скажем капитан, лейтенант, отряд скаутов и разделенная тактичка (5+5) будет считаться батальоном?"

Ответ: нет,не верно.

Изменено пользователем Salihshoo

Если ты хочешь забить слоты в детаче, то ты можеш взять 2 юнита по 5, но в каждом должен быть сержант, взять в один слот трупсы сержанта и 4х десантников, а в другой 5 десантников не получится.

Понял, спасибо.

Жаль)

А составляешь ростер ты когда?

Да вот сейчас пытаюсь как раз) одной трупсы не хватает, думал получится извернуться, ан нет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...