Zubb Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Мне кажется бладам хорошо. Так как могунцов чаржить надежно после дипа осталось полтора рудокопа - вы и генокульт, точится и обмазываться скрином будут меньше. Насколько меньше - вопрос открытый, у меня у самого в 8ку опыт чуть за дюжину игр. Адаптироваться надо, да. С правилами на резерв по очкам проблемы выдающейся не вижу. Алгоритм вроде как понятен - первый ход расчищаем место под удар выпаденцев, второй ход выпадаем аки ангелы смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Мне кажется бладам хорошо. Вот кинешь 3д6 с ре-роллом плохо, сразу по другому думать начнёшь. У бладов/демонов те самые 3д6, но неимоверная хрупкость. Сломаться о хэллбластеров на овервоче? Легко. Потерять половину от ауспекс сканов и подобных? Ещё проще. Овервоч от Тау? Ну это даже не смешно (а герой с крыльями недочарджит или не завяжет всех). Дэсмарки выпали у застрелили Лемартеса или даже половину ДКшников? Ну дела. А если учитывать, что надо будет половину в ПП оставлять на земле, то кулак бладов становится совсем хиленьким. Чистые дроп блады это фантастика. Как часть какой-нибудь стрелючей армии, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Звучит как "отобрали автоиграйку и заставляют думать". Кодекс не заканчивается на одном юните! Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Разве это не бета-правило? Я про правило дипа на первый ход и кол-во юнитов в нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Разве это не бета-правило? Я про правило дипа на первый ход и кол-во юнитов в нем Бета, но организаторы игр у нас в клубе уже будут применять этот фак к правилам и играм по ним. Количество юнитов в дипе теперь немного иначе считается. Ранье считалось по юнитам, а теперь по повер рейтингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Да, я в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну, парковка бладов из пехоты на скайшилде или с кустом. 2+ в ковре, 5++ и 5+++, сюда аптекаря, и вот ваши хэллбластеры наваливают мама не горюй и живут лучше всех. Но это разве про бладов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Звучит как "отобрали автоиграйку и заставляют думать". Кодекс не заканчивается на одном юните! Ахренеть просто "автиграйка"... Конечно стоять в 4++/5++ всю игру и наяривать реролы реролов на 48 - 72 дюйма, или жрать все дронами за скрином, начинающимся с центра поля, это прям "джиниус тактика". Но это разве про бладов... Теперь - да))) Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Для медленно въезжающих, объясните, вот теперь если я поставил ассолтсквад в свой деплой и в свой ПЕРВЫЙ ход я могу за стратагему его переставить в 9" от врага? (апон зе вингс оф файер - как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Звучит как "отобрали автоиграйку и заставляют думать". Кодекс не заканчивается на одном юните! Ну в смысле автоиграйка? Как было раньше, если я играл от дропа - 80% армии уходило в дип, потом кусками вываливалось, это было очень хрупко, очень мобильно, и если ты мог куда надо долететь в хтх - то очень больно. Но думать там не надо было только против условных имперских кулаков, с другими -любая ошибка могла свести все в ноль, ибо мы хрупкиеее и не в 4++ под -1 ту хит сидим. Сейчас в дроп уйдет максимум 60%, и эта разница в кол-ве ударных отрядов просто огромна. Поэтому играть моно бладовской дроп армией от дропа по таким правилам та еще радость будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Если отряд начинает на столе и перемещается за стратагемы, то может и в 9" от врага встать. Он же не в резерве деплоился, а бета-правила - они про деплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Только юниты, уходящие со стола и выставляющиеся как пришедшие из резерва считаются пришедшими из резерва и, соответственно, могут в первый ход сделать это только в своем диплое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Если отряд начинает на столе и перемещается за стратагемы, то может и в 9" от врага встать. Он же не в резерве деплоился, а бета-правила - они про деплой. Смотря какую стратегему ты имеешь ввиду, если ты про upon wings of fire - то нет, там как раз прямо написано, что не важно в резерве ты начинал или в деплое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Для медленно въезжающих, объясните, вот теперь если я поставил ассолтсквад в свой деплой и в свой ПЕРВЫЙ ход я могу за стратагему его переставить в 9" от врага? (апон зе вингс оф файер - как-то так) Пока все приходят к выводу что можно, так как ассолтсквад был на столе на начало игры, а не в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Я так понимаю, кристальной ясности нет. То есть, отряд начинает игру на столе в своем деплое, а потом за что-то там, особо не важно за что, он "телепортируется" по столу. Ну там у орков там заклинание " Да Джамп", телпеорт Шант у грейнайтов, У бладов это стратагема. Одни говорят, что на ПЕРВЫЙ ход мы не можем такими отрядами "прыгнуть" в 9" к врагу, другие говорят, что только в пределах деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Я так понимаю, кристальной ясности нет. ГВ на ФБ дало добро на эти "способности", но как бы ГВ на ФБ это такой себе источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Отряд убирается со стола? Если да - то выйти вне своего диплоя он не может, так как это будет прибытие на стол из зоны "вне игры". Если просто переместить, как, например, стратагема ИГ на перемещение скаутсентенелей, - то куда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Отряд убирается со стола? Если да - то выйти вне своего диплоя он не может, так как это будет прибытие на стол из зоны "вне игры". Не будет, так как отряд не был задеплоен в резерв изначально, а был уже задеплоен на стол. Собственно, даже без пояснений ГВ было очевидно, что подпадает под определение "выйти из резерва дипом" и ограничивается (читай, юниты, изначально отправленные в те самые дипстрайки на стадии деплоя), что подпадает под прямо прописанные исключения (типа генокульта), а что туда очевидно не попадает (высадки из транспорта, гейты, телепорты за артефакты, инфильтры и редеплои). Я бы даже сказал, что пояснение специально написали для любителей понатягивать совиных в стиле "ты не можешь высадиться из транспорта на первый ход вне деплоя, так как отряд в транспорте не на столе, кудах-кудах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Так же вопрос, можно ли двигаться за каст WINGS OF SANGUINIUS после стратагемы UPON WINGS OF FIRE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Так же вопрос, можно ли двигаться за каст WINGS OF SANGUINIUS после стратагемы UPON WINGS OF FIRE? "Вот" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Я неделю назад на форуме увидел какой то ростер, там в союзниках были флэш тиреры с Сетом и кучей агрессовров. Сейчас найти не могу, вроде ростер не с командника. Никто не видел? Или просто подскажите, зачем такая комба нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Я неделю назад на форуме увидел какой то ростер, там в союзниках были флэш тиреры с Сетом и кучей агрессовров. Сейчас найти не могу, вроде ростер не с командника. Никто не видел? Или просто подскажите, зачем такая комба нужна? Сет это самый дешёвый ЧМ, который ещё и парковку защитит. Лейтенант у бладов тоже есть. Есть супер знамя на 5+++. И даже скауты с ццв могут нарезать за счёт +1 к ту вунд. У бладов/тиреров есть всё то же, что и у ванили + 5+ фнп и +1 ту вунд если надо побить кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Я неделю назад на форуме увидел какой то ростер, там в союзниках были флэш тиреры с Сетом и кучей агрессовров. Сейчас найти не могу, вроде ростер не с командника. Никто не видел? Или просто подскажите, зачем такая комба нужна? ростер был с прошедшего адептикона, занял он 1ое место но дефакто был нелегален. ибо было взято знамя с 5+++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) но дефакто был нелегален. ибо было взято знамя с 5+++ А в чём нелегальность? Увидел. Саксесорам только осколок можно. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения