Ranzou Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Насчет когтей - смотри оружие терминаторов. Они могут брать либо болтер плюс кулак/пилокулак/меч сержанта, либо пару когтей, либо молот+щит. Насчет закачки термосы десвинг тем и хороши, что могут сочетать рукопашное и стрелковое. Просто обычно берут 2 молот+щит в пятерку, чтобы можно было иметь 3++ спасбросок за счёт щитов. Да, ракетница это циклон и она хеви. Плазма сейчас худший ствол, так как термосы не стоят на месте и вечно стреляют из хеви со штрафом, что для перегретой плазмы сродни самоубийству. Так что циклон лучше, она позволяет стрелять и с болтера тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Ставь приложение BattleScribe и считай на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Ставь приложение BattleScribe и считай на нем. Cначало надо научиться считать на пальцах и понять систему закачки юнитов...а потом уже лезть в бетлскрайб у которого свои тараканы и косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Привет! Подскажите, есть ли смысл с таким ростером пробовать играть в каком-нибудь новичковом турнире? == Vanguard Detachment <Dark Angels> == +1 CP (1247) HQ1: Belial [150] Sword of Silence, Storm Bolter Elite 1: Deathwing Terminator Squad [165] - 5x Storm Bolter, 4x Power Fist, Power Sword Elite 2: Deathwing Knights [185] - 5x Storm Shield, 4x Mace of Absolution, Flail of Unforgiven Elite 3: Deathwing Ancient [134] - Storm Shield, Thunder Hammer Elite 4: Deathwing Apothecary [77] - Storm Bolter Elite 5: Deathwing Champion [118] - Halbert of Caliban Elite 6: Dreadnought [132] - Dreadnought combat weapon w/Storm Bolter, Twin Lascannon Heavy Support 1: Land Raider Crusader [286] - 2x Hurricane bolter, Multi-melta, Twin assault cannon Термосы с Белиалом в дип страйке, Кнайты с Эншентом в Лендаке, Дред стоит стреляет, Апотекарий с Чемпионом ситуативно. Точки скорить можно чемпионом с апотекарием, термосами из дипстрайка или дредом (ближние точки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) честно говоря маловероятно что получится этим что-то сделать. Очень мало моделей, дип придет на 2-й ход. Точки скорить/выполнять миссии нечем практически. Из антитеха только две лазки. лендак и начинка на первый ход всю стрельбу соберет, на второй выпавшие парни. Если там будут псайкеры то сразу каюк) Изменено 19 июня, 2019 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Подскажите, есть ли смысл с таким ростером пробовать играть в каком-нибудь новичковом турнире? У тебя 15 моделей на 1250 очей (ЛР не считаем, потому что он объективно словит весь крупный калибр сразу и помрет, не сделав в принципе ничего и никогда). Из них 10 моделей помирают по факту при любом провале 3+ сейва (потому что -1 ренда и хорошего дамага хватает везде). Сам-то как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Понятно, спасибо!) А что вообще можно взять против техники? Девастаторов, хеллбластеров, предатор? Щас ждет очереди очередное под покрас, думаю соберу что-то такого плана + оставшееся место забью чем-то из десвинга: Battalion Detachment HQ1: Azrael HQ2: Lieutenant - Storm bolter, Power Sword Troops 1: Intercessor Squad (10) Troops 2: Intercessor Squad (10) Troops 3: Scout Squad (5) - Sniper rifles, Camocloaks Буду благодарен, если посоветуете, что докупить/поменять. Рейвенвинг не хочу (чисто эстетически не нравится). Есть еще армия волков на 1500 очей: блуд клавсы, грей хантеры, вулф гварды, лонг фанги, рейзербеки, рина, вульф лорд, рун прист. Возможно попробую подумать над смешанным ростером: 2 батальон детача - один волчий, один дарковский. Изменено 20 июня, 2019 пользователем Bazoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Если оочень хочется десвинга - можно просто попробовать десятку простых термосов, тройку щитов, 2 циклонки, падать с Белиалом. За счёт полного рерола тухит и стратагемы на двойную стрельбу и -1 тувунд это может попытаться выжить в какой руине, а то и почарджить и повиснуть на ком-нить не сильно злобном. Десятки цессоров слишком жирно, если планируется десвинг - трупса должна быть забита чисто ради компоинтов, так что три пачки скаутов самое то. Азраил специфичен, так как он пеший, то ему нужен транспорт. Либо ставить его в десятку хелбластеров под знаменем и аптекарем, либо катать в рине с плазмаветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Прислушался к советам, пересмотрел ростер, скажите, что думаете. Ростер на 1000 очков. Battalion Detachment HQ1: Master - Storm Bolter, Power Sword HQ2: Lieutenant - Storm bolter, Power Sword Troops 1: Tactical Squad (5) - сержант со Storm Bolter Troops 2: Tactical Squad (5) - сержант со Storm Bolter Troops 3: Scout Squad (5) - Sniper rifles, Camocloaks Vanguard Detachment HQ1: Techmarine - Combi-melta, Power Axe, Servo-arm Elite 1: Dreadnought - Twin lascannon, Combat weapon w/StormBolter Elite 2: Dreadnought - Twin lascannon, Combat weapon w/StormBolter Elite 3: Deathwing Knights - Watcher in the Dark Elite 4: Deathwing Champion Варлорд - Deathwing Champion. Трейт на реролл чарджа и адванса в 6 дюймах. Трупса из батальона для скоринга точек. 2 дреда + техмарин - своеобразная "парковка". Лейтенант с капитаном по обстоятельствам, либо стоят вместе с дредами и техмарином, либо бегают с трупсой. Кнайты и чемпион в дипстрайке. Вообще как-то смущает, что в форматы на 1000-1250 очень тяжело ложатся нормальные HQ ибо тот же Белиал или тем более Азраил стоят как сквад термосов. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Bazoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Прислушался к советам, пересмотрел ростер, скажите, что думаете. Ростер на 1000 очков. Ну а теперь дедушкам копаем ракетницы вместо кулаков, повышаем до почтенных, тактикалам либо выдаём по лазке либо понижаем до скаутов, чемпиона перепиливаем в знаменоносца и уже будет что-то с чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 может в таком случае лучше разменять кэпа с чемпионом на белиала или термокапелана с глазом, чтоб сбрасывать с терминаторами? а на сдачу взять тактичкам оружие какое, например лазки или плазму. Чемп стоит 118, кэп 80. влезет белиал и две плазмы. Реролы копеек и так есть, кэп для этого не нужен. А термям реролы очень нужны. И если дать дредам дезвинг то можно получить полные реролы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 может в таком случае лучше разменять кэпа с чемпионом на белиала или термокапелана с глазом, чтоб сбрасывать с терминаторами? а на сдачу взять тактичкам оружие какое, например лазки или плазму. Чемп стоит 118, кэп 80. влезет белиал и две плазмы. Реролы копеек и так есть, кэп для этого не нужен. А термям реролы очень нужны. И если дать дредам дезвинг то можно получить полные реролы. Белиал тут ни к чему совершенно. Термолибр или термокапеллан зайдут куда лучше. Если ДВК идут без техники - то им мастхев трейт на рерол чарджа, Белиал же его взять никак не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Ну а теперь дедушкам копаем ракетницы вместо кулаков, повышаем до почтенных, тактикалам либо выдаём по лазке либо понижаем до скаутов, чемпиона перепиливаем в знаменоносца и уже будет что-то с чем-то. Ракетницы планировал дать, битцов пока нет, а вот насчет замены чемпиона мне кажется ситуативно - эншент с баннером на +1 атаку сильно бафнет кнайтов, что имеет смысл, чтобы пинать жирные юниты, но сам по себе он так себе единица. А чемпион очень даже неплохой нарезатор, и после дипстрайка можно в принципе послать их обоих пилить успешно соседние юниты. может в таком случае лучше разменять кэпа с чемпионом на белиала или термокапелана с глазом, чтоб сбрасывать с терминаторами? а на сдачу взять тактичкам оружие какое, например лазки или плазму. Чемп стоит 118, кэп 80. влезет белиал и две плазмы. Реролы копеек и так есть, кэп для этого не нужен. А термям реролы очень нужны. И если дать дредам дезвинг то можно получить полные реролы. Дать тактичкам лазки или плазмы я думал, но не хватило поинтов, попробую поколдую... А вот Белиал мне что-то не очень нравится, реролл тухит 5 кнайтам (которые и так на 2+ попадают) за 150 очков, мне кажется будет хуже, чет тот же чемпион с D3+D3 атаками +3/-4/D3. Дредам десвинг давать смысла тоже не вижу, т.к. дреды стоят в деплой зоне и крайне маловероятно, что будет белиал (если он будет) упадет где-то поблизости от них. Почтенные дреды хотел взять, но они тупо не влезли по очкам =( Если ДВК идут без техники - то им мастхев трейт на рерол чарджа, Белиал же его взять никак не может. Угу, это еще одна причина не брать белиала. Судя по тому что я понимаю, он куда лучше идет вместе с десяткой обычных термосов. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Bazoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Ракетницы планировал дать, битцов пока нет, а вот насчет замены чемпиона мне кажется ситуативно - эншент с баннером на +1 атаку сильно бафнет кнайтов, что имеет смысл, чтобы пинать жирные юниты, но сам по себе он так себе единица. А чемпион очень даже неплохой нарезатор, и после дипстрайка можно в принципе послать их обоих пилить успешно соседние юниты. Мой совет - сыграй разок чемпионом, ощути всю его космическую бесполезность и спокойно сделай из него эншента. Ибо нарезатор он никакущий, в ХтХ умирает от чиха и вообще поразительно бестолков. Эншент с молотком мало того что живёт неплохо, так это ещё и 4 атаки молотком, по итогу он удваивает эффективность найтов, раздавая при этом им рерол чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Ranzou, да, я думаю так и поступлю, действительно щас сел посчитал, эншент поинтереснее выглядит. Спасибо всем, кто советовал! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Совсем забыл - выше писали, что Чемп стоит 118, кэп 80. влезет белиал и две плазмы. Реролы копеек и так есть, кэп для этого не нужен. Что имелось в виду под рерол копеек уже есть? Я брал лейтеху+капитана как раз с расчетом, что у меня будет рерол копеек и на тувунд и на тухит (ну а также, потому что это фактически дешевые хакушники, тупо забить батальон). Что значит "Реролы копеек и так есть"? Я что-то проглядел в кодексе или просто не понял о чем речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 чаптек тактика темных ангелов дает реролл копеек на тухит если не двигался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 если брать дредов чисто пострелять (что странно учтя малый формат, их 8 атак вполне бывают не лишними) тогда уж почему бы не взять мортисов о четрых лазках на тушку? и с каких это пор рыцари дезвинга стали на 2+ попадать, я что-то пропустил? у них 3+ на ту хит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) чаптек тактика темных ангелов дает реролл копеек на тухит если не двигался Слона то я и не заметил... спасибо! почему бы не взять мортисов о четрых лазках на тушку? Не влезают по очкам и вангард детач на складывается тогда ибо они - хеви саппорт и с каких это пор рыцари дезвинга стали на 2+ попадать, я что-то пропустил? у них 3+ на ту хит Все верно, бес попутал - 3+ у них Изменено 1 июля, 2019 пользователем Bazoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Привет! Снова я с очередным вопросом) Классическая ситуация - Азраил и Хеллбластеры. Могу ли я по своему выбору реролить только часть сфейленых кубов на тухит? Грубо говоря, могу ли я использовать его пассику как реролл единиц, чтобы на суперчардже хеллбластеров реролить только единицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Привет! Снова я с очередным вопросом) You can re-roll failed hit rolls for <DARK ANGELS> units within 6" of Azrael. Хочешь - реролишь, не хочешь - не реролишь, всё просто. Но одно помечено - ты не можешь пореролить успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 You can re-roll failed hit rolls for <DARK ANGELS> units within 6" of Azrael. Хочешь - реролишь, не хочешь - не реролишь, всё просто. Но одно помечено - ты не можешь пореролить успех. Это я понимаю, но не указано если я хочу - обязан ли я реролить все проваленные кубы или могу лишь несколько на выбор пореролить. Я так понимаю ответ все же, что могу реролить часть проваленных кубов? Собираюсь на свой первый турнир, потому решил все нюансы учесть) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Я так понимаю ответ все же, что могу реролить часть проваленных кубов? Ответ в разнице английских слов CAN и MUST. В первом случае ты можешь реролить, можешь не реролить. Во втором обязан. В правиле CAN. Какие ещё вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Ответ в разнице английских слов CAN и MUST. В первом случае ты можешь реролить, можешь не реролить. Во втором обязан. В правиле CAN. Какие ещё вопросы? Нет вопросов к can и must, вопрос был в том, что если я таки могу и хочу реролить фейлы - обязан ли я реролить все фейлы или могу только часть. На мой взгляд звучит неоднозначно. Обычно в таких случаях пишут что-то похожее на "you can reroll any number of failed hit rolls". Вот это не оставляет сомнения, что могу 1 сфейленный хит пореролить, а могу все. Ну в общем по твоему ответу понятно, что могу хоть 1, хоть все) Спасибо! Изменено 8 августа, 2019 пользователем Bazoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 НАши капелланы могут в литания, как в кодексе СМ или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения