Krinmar Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Скромно вставлю свои пять копеек: Попробовал на спортивном уровне поводить десвотч. Брал братик с ватчмастером, твин мельта-термокэпом, двумя большими православными киллтимами ветеранов и одну большую пачку примарисов. Восемь цессоров с автоболтрайвлами, один агрессор и один интерцептер с болтерами. Пусть последние два колобка и не получали бонус патронов, но по итогу примарисы показали очень неплохой выхлоп. По большей части использовал для выхода из дипа, но даже после этого они достаточно мобильно двигались и стреляли. Единственный минус - это некоторая хрустальность... даже с учетом двух вунд и двух колобков, по ощущениям они удар держали хуже чем веты, но вот в отношении мобильной универсальной стрельбы они показывали приятные результаты. Для многих стали удивлением 3 выстрела с цессора после адванса на 30' 4 -1 1 или на короткой дистанции почти сталкерболтерный залп 4 -2 1. Вообще после 4 серьезных игр за Десвотч понял, что если бы не стал собирать Серых Рыцарей, я бы стал собирать их - и бэково-хоббийно и игромеханически они очень интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Пока едет кодекс, появился вопрос: актуален ли сейчас Старт Коллектинг DW - есть ли смысл в его покупке? скромно дополню, что путем замены кулака на вторую твин лазпушку уважаемый дред из старт коллектинга превращается в мортис дредноута и может быть взят в хеви слот ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 далеко не везде играют с иа, потому я бы не советовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Нечто подобное я и хотел собрать - рад, что это, еще и хорошо показывает себя на поле боя. Ну если совсем придираться - то вот этого как раз никто не говорил. Десувач играет красиво и интересно, конечно, только это не отменяет того, что на данный момент у него здоровенные проблемы с толстыми танками, бронепримарисами, быстрыми ростерами и чужой магией. Разумеется, это не означает, что им нельзя играть, только нужно быть морально готовым к тому, что на большие форматы вся армия может быть абсолютно не в силах убить какую-нибудь один танчик в т8 или дорогущий килтим под 200 очков из дипстрайка выпадет и убьет 2 примариса за 34, а в ответ сдохнет весь. скромно дополню, что путем замены кулака на вторую твин лазпушку уважаемый дред из старт коллектинга превращается в мортис дредноута и может быть взят в хеви слот ))) Бессмысленно, ибо ИА не играется в 95% случаев. А где играется - там все равно будет полный фарс вида "3 капеллана-дредноута с лазками и кулаками, веник-дредноут с лазкой и кулаком и левиафан с 20 выстрелами 8 -3 2 - все стреляет на 2+ с рероллом 1, игнорит штраф за хэви, ходит в 6+++ фнп, а 4 дреда с лазками являются чарактерами в которых нельзя стрелять, потому что перед ними стоит левиафан в 2+/4++/6+++, 14 вундами, т9 за каст и с бафами на дамаг пополам и -1", а никак не сраная вторая лазка. Изменено 30 января, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelangeShark Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Всем огромное спасибо за комментарии и советы: надеюсь, что в выходные кодекс все-таки заберу и там уже спокойно можно будет подумать над первым ростером и общей стратегией развития армии. Основная армия Империума у меня Железные Руки: достаточно давно ее собираю, когда еще апгрейд паки были для старых морячков, так что почти вся техника космодесанта есть в наличии - как уже собранная, так и на литниках. Так что есть возможность, если это целесообразно, добавить к DW технику. Также вопрос: нужен ли на небольшие, пока, форматы Corvus Blackstar? Или вполне можно обойтись без этой птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 на небольшие форматы ( тысяча очков) думаю что нет. у тебя львиную долю отожрет батальон( 3 киллтима, вочмастер, капитан) а на оставшиеся лучше пара веников с лазерками/ ракетницами нежели один корвус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 На большие форматы 3 дреда и доктринные стратегемы на +1 т2 вунд помогают против тяжелых целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimskel Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Приветстую! Хочу начать играть в вархаммер и сразу DW. Есть Старт колестинг DW, 5 терминаторов, лояльная половина Dark Imperium, Redemptor Dreadnought, 3 агрессора. Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого собрать белее-менее играбельный ростер на 1000 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Собери карланов (обычных десантников из старт коллектинга и терминаторов) вместе, распредели плазмачей (из дарк империума) и агрессоров по отрядам интерцессоров (из дарк империума), добавь оба дредноута, офицеров (из старт коллектинга) и поиграй этим. Поймёшь, что нужно добавить/убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) Приветстую! Хочу начать играть в вархаммер и сразу DW. Есть Старт колестинг DW, 5 терминаторов, лояльная половина Dark Imperium, Redemptor Dreadnought, 3 агрессора. Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого собрать белее-менее играбельный ростер на 1000 очков? Увы, мало минек. На 1000 ты ростера из этого не соберешь. Я бы советовал покупать миньки под ростер, а не пытаться собрать ростер из имеющегося набора. Что касается ростера - чуть выше была дискуссия с Melange Shark как раз на эту тему. Изменено 13 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimskel Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Благодарю за ответы. Что ж, буду дальше собирать. А на что в первую очередь обратить внимание(кроме вочмастера)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 "фишка" десвотча как по мне - смешанные киллтимы из ветеранов с шб и щитами и терминаторов. в остальном пока стоит дождаться соотетствующего эвеикининга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimskel Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 "фишка" десвотча как по мне - смешанные киллтимы из ветеранов с шб и щитами и терминаторов. в остальном пока стоит дождаться соотетствующего эвеикининга А примарисы не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 А примарисы не играют? Примарисы отлично играют. Просто весь десватч в принципе адекватно не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 А примарисы не играют? скажем так - у других фракции см для примарисов куда больше плюшек на данныи момент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Мне кажется примарисы с асолтными болтерами интересно смотрятся у Десвоч. Почти штурмболтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения