Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Скромно вставлю свои пять копеек:

Попробовал на спортивном уровне поводить десвотч. Брал братик с ватчмастером, твин мельта-термокэпом, двумя большими православными киллтимами ветеранов и одну большую пачку примарисов. Восемь цессоров с автоболтрайвлами, один агрессор и один интерцептер с болтерами.

Пусть последние два колобка и не получали бонус патронов, но по итогу примарисы показали очень неплохой выхлоп. По большей части использовал для выхода из дипа, но даже после этого они достаточно мобильно двигались и стреляли. Единственный минус - это некоторая хрустальность... даже с учетом двух вунд и двух колобков, по ощущениям они удар держали хуже чем веты, но вот в отношении мобильной универсальной стрельбы они показывали приятные результаты. Для многих стали удивлением 3 выстрела с цессора после адванса на 30' 4 -1 1 или на короткой дистанции почти сталкерболтерный залп 4 -2 1.

Вообще после 4 серьезных игр за Десвотч понял, что если бы не стал собирать Серых Рыцарей, я бы стал собирать их - и бэково-хоббийно и игромеханически они очень интересны.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока едет кодекс, появился вопрос: актуален ли сейчас Старт Коллектинг DW - есть ли смысл в его покупке?

скромно дополню, что путем замены кулака на вторую твин лазпушку уважаемый дред из старт коллектинга превращается в мортис дредноута и может быть взят в хеви слот )))

далеко не везде играют с иа, потому я бы не советовал

Нечто подобное я и хотел собрать - рад, что это, еще и хорошо показывает себя на поле боя.

Ну если совсем придираться - то вот этого как раз никто не говорил. Десувач играет красиво и интересно, конечно, только это не отменяет того, что на данный момент у него здоровенные проблемы с толстыми танками, бронепримарисами, быстрыми ростерами и чужой магией. Разумеется, это не означает, что им нельзя играть, только нужно быть морально готовым к тому, что на большие форматы вся армия может быть абсолютно не в силах убить какую-нибудь один танчик в т8 или дорогущий килтим под 200 очков из дипстрайка выпадет и убьет 2 примариса за 34, а в ответ сдохнет весь.

скромно дополню, что путем замены кулака на вторую твин лазпушку уважаемый дред из старт коллектинга превращается в мортис дредноута и может быть взят в хеви слот )))

Бессмысленно, ибо ИА не играется в 95% случаев. А где играется - там все равно будет полный фарс вида "3 капеллана-дредноута с лазками и кулаками, веник-дредноут с лазкой и кулаком и левиафан с 20 выстрелами 8 -3 2 - все стреляет на 2+ с рероллом 1, игнорит штраф за хэви, ходит в 6+++ фнп, а 4 дреда с лазками являются чарактерами в которых нельзя стрелять, потому что перед ними стоит левиафан в 2+/4++/6+++, 14 вундами, т9 за каст и с бафами на дамаг пополам и -1", а никак не сраная вторая лазка.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Всем огромное спасибо за комментарии и советы: надеюсь, что в выходные кодекс все-таки заберу и там уже спокойно можно будет подумать над первым ростером и общей стратегией развития армии.

Основная армия Империума у меня Железные Руки: достаточно давно ее собираю, когда еще апгрейд паки были для старых морячков, так что почти вся техника космодесанта есть в наличии - как уже собранная, так и на литниках. Так что есть возможность, если это целесообразно, добавить к DW технику.

Также вопрос: нужен ли на небольшие, пока, форматы Corvus Blackstar? Или вполне можно обойтись без этой птички?

на небольшие форматы ( тысяча очков) думаю что нет. у тебя львиную долю отожрет батальон( 3 киллтима, вочмастер, капитан) а на оставшиеся лучше пара веников с лазерками/ ракетницами нежели один корвус.

На большие форматы 3 дреда и доктринные стратегемы на +1 т2 вунд помогают против тяжелых целей.

• 1 месяц спустя...

Приветстую! Хочу начать играть в вархаммер и сразу DW. Есть Старт колестинг DW, 5 терминаторов, лояльная половина Dark Imperium, Redemptor Dreadnought, 3 агрессора. Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого собрать белее-менее играбельный ростер на 1000 очков?

Собери карланов (обычных десантников из старт коллектинга и терминаторов) вместе, распредели плазмачей (из дарк империума) и агрессоров по отрядам интерцессоров (из дарк империума), добавь оба дредноута, офицеров (из старт коллектинга) и поиграй этим. Поймёшь, что нужно добавить/убрать.

Приветстую! Хочу начать играть в вархаммер и сразу DW. Есть Старт колестинг DW, 5 терминаторов, лояльная половина Dark Imperium, Redemptor Dreadnought, 3 агрессора. Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого собрать белее-менее играбельный ростер на 1000 очков?

Увы, мало минек. На 1000 ты ростера из этого не соберешь.

Я бы советовал покупать миньки под ростер, а не пытаться собрать ростер из имеющегося набора.

Что касается ростера - чуть выше была дискуссия с Melange Shark как раз на эту тему.

Изменено пользователем HorrOwl

"фишка" десвотча как по мне - смешанные киллтимы из ветеранов с шб и щитами и терминаторов.

в остальном пока стоит дождаться соотетствующего эвеикининга

"фишка" десвотча как по мне - смешанные киллтимы из ветеранов с шб и щитами и терминаторов.

в остальном пока стоит дождаться соотетствующего эвеикининга

А примарисы не играют?

А примарисы не играют?

Примарисы отлично играют. Просто весь десватч в принципе адекватно не играет.

А примарисы не играют?

скажем так - у других фракции см для примарисов куда больше плюшек на данныи момент :)

Мне кажется примарисы с асолтными болтерами интересно смотрятся у Десвоч. Почти штурмболтер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...