Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это очень сильно растянутый во времени процесс с непредсказуемым развитием. Это занимает ГОДЫ. Т.ч. просто купи модели, собирай, крась, изучай матчасть, не заморачивайся на павере, турнирах и прочей ерунде. Серые рыцари неплохая армия для новичка, т.к. несложная в плане покраса и малого кол-ва моделей.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по серым: совсем не шарю в них, хочу небольшой детач собрать просто, тк нравится армия и плевать, что не может в спорт, но вот что интересно: Страйк сквады наверняка лучше собирать в стандартной закачке (мечи) - это понятно, а термосов с чем? Или это вкусовщина и тут нет единственно правильного выбора? Такой же вопрос и по Грандмастеру в дреднайте - какое оружие давать из ближнего и дальнего боя? И вопрос уж прям совсем тупой, я просто не нашел - чем термосы от паладинов отличаются?

Вопрос по серым: совсем не шарю в них, хочу небольшой детач собрать просто, тк нравится армия и плевать, что не может в спорт, но вот что интересно: Страйк сквады наверняка лучше собирать в стандартной закачке (мечи) - это понятно, а термосов с чем? Или это вкусовщина и тут нет единственно правильного выбора? Такой же вопрос и по Грандмастеру в дреднайте - какое оружие давать из ближнего и дальнего боя? И вопрос уж прям совсем тупой, я просто не нашел - чем термосы от паладинов отличаются?

Оружие пехоте выбирай, какое больше нравится. Молот по идее всегда нужен один или два на отряд, а остальное - чо хошь.

Оружие ГМа в найте можно не приклеивать, магниты и вот это вот всё очень сэкономят тебе денег и позволят попробовать всего. А вообще по оружию - меч раньше был крутейший , сейчас - кал по сравнению с молотом и даже кулаками. Псйленсер и псипушка тоже выглядят получше, чем огнемет ибо -у огнемета короче радиус + случайное количество попаданий это значит вероятность нанести 0-1 раны обоссаному бомжу.

Паладины чем отличаются в смысле сами миньки? У Термосов нос у шлема как бэ заострённый как клюв вороны,а у паладинов - как у уточки. Так же у палок поболее всяких печатей и полотенец с книгами. А в плане игры так у палок вроде статы получше и цена повыше.

Из небольшого опыта игры за серых:

Обычного дреднайта брать действительно смысла мало, если есть гранд мастер в люльке. Я его беру почти всегда в одной и той же закачке: Псипушка, Псайленсер, меч и телепортер. Если им правильно падать, стрелять и хтхшить - полностью себя окупает, и частенько переживает ход после дипа, с учетом Sunctuary. В последней игре под хаммерхендом после дипа, считай в соляного, забил Хаоситсткого рыцаря с двумя гатлингами.

Молотки обычной страйке спорный момент, я их катаю с двумя фальчионами, иногда беру в пачку одного парня с псайленсером, для позиционного отряда, который будет постоянно гейтоваться ради маелек.

Терминаторы в трупсе - это ловушка! Ибо очень дорого, а по выхлопу не многим больше чем обычная страйка. На эти очки лучше взять полную 10 страйки и под стратегемой можно знатный болтер дрил устроить. Паладины... тут двоякая ситуация. В моем случае, я играю Херохамер с кучей героев и для них три паладина мастхэв, чтобы они впитывали в себя шальную стрельбу, а за ними стоят кэпы, волдусы и древние и аптекари, которые их разбаффывают и лечат. Вот одному из трех-пяти паладинов точно можно дать молоток. Если же их использовать как отдельный дип без разбаффа героев, то они себя показывают уже хуже, в плане КПД.

Почти всегда беру с собой веника с лазками и мислой/твин автопушка. Его ставлю за лосблок и всю игру им расстреливаю с игнором ковера по профильным целям сквозь стенки. Как и ГМнДК, если игра не против имбаланса и садомии тоже себя окупает.

Сам долгое время фапал, на Драйго и брал почти в каждую игру, но лучше всего он себя раскрывает когда много парней в 3+, чтобы раздавать полные рероллы, а так лучше себя на средние и малые форматы показывает Волдус ибо считай все нужные спеллы у тебя всегда под рукой.

Еще не неплохо себя показывает связка, Бро Кэп+Древний, одному беру пурдж соул, а второму беру релик на усиленный смайт. Периодически их дипаю отдельно с одной пачкой страйки от других чтобы устраивать мортальный холокост на фланге. Пурдж соул если заходит, при знамени это почти всегда 2-3 морталки, максимально сносил 6 с каста, но там реально боги кубов улыбались мне.

Так уже ранее в этой теме или в теме тактики один хороший человек все уже мне в свое время расписал, поэтому не поленись и пролистай обе темы назад, благо они не большие. Там все очень четко прописано, и как бы это грустно не было за пол года для серых в плане тактики не сильно много поменялось, если мы говорим про моноармию...

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Сыграл всего несколько игр 40к за серых в 5 или 6 редакции. Основная проблема сейчас заключается в поиске последней актуальной информации по правилам и стоимости серых.

Помогите/укажите, пожалуйста, что является главным источником на сегодняшний день: GK codex, Index_1 или IA Chapter approved 2017 ? И еще не знаете ли, где найти правила на форджовского дреда с рукой-ножом ?

Большое спасибо за ответы! Очень помогли

А я правильно понял, что я могу включить такой Doomglaive dreadnought (c ножом и хэвипси) в лист серых всего за 116 очков, согласно Index Imperial Armor: Forces of Adeptus Astartes ? Просто удивила кмк низкая цена...

• 4 недели спустя...

Товарищи, извиняюсь за глупый вопрос. А кто-нибудь вообще пробовал включать в лист имперского рыцаря, как детач к GK, в формате matched play 2k? Если да, то какого именно?

Товарищи, извиняюсь за глупый вопрос. А кто-нибудь вообще пробовал включать в лист имперского рыцаря, как детач к GK, в формате matched play 2k? Если да, то какого именно?

Тут есть печальный нюанс - собственно, ГК в пару к рыцарю абсолютно бесполезны. Моделей мало, мрут быстро, вносят слабо, какой-то синергии с рыцарем не дают, ибо его слабые стороны (скоринг и скрин) не компенсируют примерно никак.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Тут есть печальный нюанс - собственно, ГК в пару к рыцарю абсолютно бесполезны. Моделей мало, мрут быстро, вносят слабо, какой-то синергии с рыцарем не дают, ибо его слабые стороны (скоринг и скрин) не компенсируют примерно никак.

Если только очень фаново взять ГМНДК, Волдуса, Кэпа и Древнего в виде командного детача. Первый, как дип-машина убийства, у меня под хаммерхендом ушатывал найта и парочку раз инвалидил (если дочардживал, конечно же). Второй, машина для кастов и динаев (Спеллы - Вортекс, Санкчуари, Гейт), ну, а Кэп+Древний - это злой Пурдж из-за +1 лидак и злой смайт от древнего за релик.

Понятное дело это ни разу не спорт и стоит огого сколько птс, но в таком варианте это действительно выглядит элитно и многопсайкерски.

• 2 месяца спустя...

Братья Паладины!

Нуждаюсь в Ваших проверенных знаниях и опыте ибо, чет в свете последних событий (да, да, сливов ЧА 2018), задумался над таким HQ слотом как Techmarine...

И вот в чем загвоздка - я нормально не могу посчитать во сколько он мне обойдется? (Из-за какого-то Сервохарнесса за 28птс в батлскрайбе)

(дабы не спойлерить новые показатели буду спрашивать иносказательно):

Правильно ли я понимаю, что его итоговая стоимость будет равна: Стоимость модельки в базе + 2 серво-руки + огнемет + плазма резак + павер топор?

Изменено пользователем Krinmar

Братья Паладины!

55тушка+6флеймер+5плазма+0х2руки+0болтер+0х3гранаты+5топор=71 вроде как....

А еще сервиторы то же приятно в цене скинули)))

Изменено пользователем Sparsevano

• 2 месяца спустя...

Вопрос не совсем по правилам. Кто-нибудь придумал удобный способ запоминать у какого юнита какие психосилы? Ладно когда у тебя в армии 5-6 отрядов. Но когда ты играешь на довольно большой формат, это становится проблемой. Записывать на бумаге? Маркеры?

в стародавние времена, когда у меня была армия ГК

все модельки имели имена на наплечниках

в итоге я всегда знал какой сержант что знает и записывал поименно =)

думаю в актуальное время ситуация не изменилась и можно просто записывать

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, могут ли отряды ГК кастить сами на себя свои псисилы? Например: аим, гейт, хаммерхэнд.

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...