Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

Примерно года два назад решил целенаправленно копить на армию ИГ/АМ, а именно кадианских парней, с касркинами, блэкджеком и шл лазганами и Леман Рассами.

Мне очень нравились эти ребята своей стойкостью и превозмоганием над тысячами демонов, лезущими из Очка Ужаса в Кадианские Врата. Это люди (не сверхчеловеки как марины, а настоящие человечки! Вон, даже рёбра не срослись!), защищающие свои семьи, детей. Это люди, которым не чужды простые чувства и эмоции, и которые отдают жизни за мирное небо тысяч планет Империума. А ещё мне очень нравилась их цветовая схема.

С некоторым причинам накопить рассчитаную сумму на эдакий сферический стартовый ростер в вакууме в 750 очей тогда не смог, забыл о Вахе на целый курс института и вот, начал вкуривать по-новой в паверные ростера и новые правила, в предвкушении баталий с демонами на границе Имматериума и реальности. И тут до меня дошёл запоздалый варпсигнал о том что ГВ сменили таймлайн и...

...Кадия-то всё-таки пала.

Два чувства появились в моём сердце: скорбь о потере ребят, бэком о которых я зачитывался, и... облегчение? Ведь армию я ещё не собирал, и можно выбрать новый вариант.

Есть несколько вопросов к Гвардоводам и Гвардоведам:

1. Используются ли остатки кадианских сил как отдельные полки, или же они расформированы полностью а их знамёна сгорели вместе с Кадией? Т.е. могу ли я пользоваться их миньками сейчас? И можно ли будет ими играть в 8ой редакции?

2. Если кадианские штурмовые полки расформированы, то какой из полков Астра Милитарум имеет наибольшее кол-во сил рядом с Оком Ужаса?

3. Какую расцветку/миньки взять под ноунеймовые/малоизвестные полки ИГ?

Буду очень благодарен за конструктивные советы, а не "ололо, брось кубик".

RE: Прошу прощения за размещение темы в несоответствующем разделе, писал в сердцах. Можно переместить каким либо образом тему в 40К раздел, или только удалять и перепиливать?

Изменено пользователем Lieutenant_P

1. Используются ли остатки кадианских сил как отдельные полки, или же они расформированы полностью а их знамёна сгорели вместе с Кадией? Т.е. могу ли я пользоваться их миньками сейчас? И можно ли будет ими играть в 8ой редакции?

2. Если кадианские штурмовые полки расформированы, то какой из полков Астра Милитарум имеет наибольшее кол-во сил рядом с Оком Ужаса?

1. Нет. Даже все именные живы (включая убитого Аббой Кела и закрытого Тразином в копилку Крида)..Бек - отдельно, минечки зачастую - отдельно.

2. см. п.1.

3. Очевидный хаки очевиден.

Есть несколько вопросов к Гвардоводам и Гвардоведам:

1. Кадия помимо всего прочего овердохрена полков поставила на экспорт. Так что кадианских полков еще уйма в Империуме.

1.1 Пала только планета кадия и несколько планет системы Кадия. Белис корона и Агрипина например вполне себе держаться, так же как и несколько планет в самой системе. Империум потихоньку эвакуируе т оттуда войска.

2. Гдето писали там пару сотен полков стоит. В основном штормтрупсы.

3. Любую. Хоть розовую в цветочек, с мира смерти Поннивиель :)

1)Было сказано что 200 полков кадии жаждут отомщения, т.е. полки н7е расформировали, но 8я редакция начинается спустя 100 лет, и понятно что не один полк не проживет просто так 100 лет не обновившись несколько раз.

Надо ждать кодекса, который может раскрыть что же произошло с кадианцами (заселили новую кадию, потерялись на 100 лет в варпе, колонизировали старую кадию заново -хз)

Кодекс должен выйти до конца лета или в начале осени)

2)Ока ужаса так то больше нет - сейчас оно превратилось в разлом на пол империума, следовательно любой мир каждого полка стал близок к разлому.

3)Есть много ноунейм полков похожих на кадию - часто в книгах встречал "Доспех кадианского образца" - т.е. многие миры используют форму кадии с небольшими отклониниями и своими цветами.

Итого

А)Дождаться выхода кодекса что бы узнать судьбу кадианцев (конец лета, начало осени)

Б)Кубить кадианцев и не париться с бэком - лист на гвардию есть, остальное не важно

В)Купить кадианцев и придумать свой сюжет, о каком нибудь полке кадии получившим в свое правление мир и ставший набирать новых рекрутов от туда (если полк в одиночку захватывает планету, полковник имеет возможность стать правителем мира, а полк считать этот мир своим новым домом в награду за героизм)

Г)Выбрать другой полк - вострою, криг, или кого то ещё.

Изменено пользователем Tactic_

А возбраняется ли на турнирах покрас/украшение минек не по официальному бэку?

Допустим перебазировали кадиан/рандомный полк использующий кадианские паттерны в другую систему в Сегментуме Обскурус, и отбили у культистов болотный мир.

1.Если взять основным цветом для брони вот такой горчичный хаки:

"Вроде похоже на оттенок у Стального Легиона Армагеддона..."
13715478_2.jpg?v=316

То есть ли шанс, что на турнир по спортхаммеру могут не пустить?

2. Есть ли ограничения в том, что я могу повесить как украшение, а не как варгир на миньки? Например наварить дополнительную скобу на химерку или дать плащ/маскхалат гвардейцу. (И допустят ли меня на спортхаммер с таким образом "украшеной" минькой?)

На турнирах частенько "не возбраняется" даже игра орехами и монтажной пеной.

Соответствие же покраса бэку вообще всём пофиг, особенно в спортхаммере. Видно, что это Т3 в 5+ с мельтаганом и хорошо. А красить можно хоть в розовый.

По украшениям аналогично. До тех пор, пока они не дают игровых преимуществ и их нельзя перепутать с докупаемым варгиром -- украшай как хочешь, если хорошо сделаешь ещё и хвалить будут.

Это было бы слишком идеально что бы быть правдой. Посмотри на различных каналах по ва

aхе про турнир в москве по 8ке.

Это было бы слишком идеально что бы быть правдой. Посмотри на различных каналах по ва

aхе про турнир в москве по 8ке.

Ну, ок, видно, что в большинстве случаев нужен "покрас в три цвета" и не признаётся непокрас, дают предупреждение за недокрас.

Но на турнирах появляются именно красивые модели, грамотно покрашенные (ну либо я не разглядел укурк весёлых ребят, играющих розовыми орками)

Т.е. какой предел для экспериментов над расцветкой на турнирах? Розовое лицо, жёлтая с шашечками фуражка и чейнсорд, обмазаный радугой, явно не комильфо, но есть же спорные покрасы...

Т.е. какой предел для экспериментов над расцветкой на турнирах? Розовое лицо, жёлтая с шашечками фуражка и чейнсорд, обмазаный радугой, явно не комильфо, но есть же спорные покрасы...

Очевидно, что предел определяется организаторами конкретного турнира и зависит от их представлений о правильном покрасе, и только.

"Турнирный покрас в три цвета, например."

f55bfb4b9f23cc00a3bb259cf065668b.jpg

Ну, ок, видно, что в большинстве случаев нужен "покрас в три цвета" и не признаётся непокрас, дают предупреждение за недокрас.

Не надо на турниры ориентироваться, туда немало людей ходит тупо говнеца покатать (во всех смыслах этого слова). Поэтому ориентироваться в плане именно хобби на это точно не стоит.

Могу ли я играть минькой Тихо? Его же, вроде, орки убили?

Красить собственные миниатюры можно и нужно так, как вздумается. Забавно, что [ну уж нет]одится немало людей, которым для этого нужно разрешение из Интернета.

Могу ли я играть минькой Тихо? Его же, вроде, орки убили?

Красить собственные миниатюры можно и нужно так, как вздумается. Забавно, что [ну уж нет]одится немало людей, которым для этого нужно разрешение из Интернета.

Что значит так как хочется. Это именной перс, с имеными правилами. И если покрасить его как хочется, то к Тихо отношения иметь он явно не будет.

Что касается вопроса, то конечно можно играть аля до его гибели. Но вот Тихо и примарисы странновато конечно будет.

если покрасить его как хочется, то к Тихо отношения иметь он явно не будет

Почему? Где написано, что он обязательно должен быть либо красным, либо чёрным? Про примарисов - да, согласен, это странно, но тем не менее, не противоречит правилам кодекса и рулбука.

Почему? Где написано, что он обязательно должен быть либо красным, либо чёрным? Про примарисов - да, согласен, это странно, но тем не менее, не противоречит правилам кодекса и рулбука.

В кодексе и написано. прям картинка дана с ЧЕРНЫМ ТИХО И С КРАСНЫМ ТИХО. И правила к ЧЕРНОМУ ТИХО И К КРАСНОМУ ТИХО.

В кодексе и написано. прям картинка дана с ЧЕРНЫМ ТИХО И С КРАСНЫМ ТИХО. И правила к ЧЕРНОМУ ТИХО И К КРАСНОМУ ТИХО.

Ну, во-первых, кодексов сейчас нет. Во-вторых, даже если брать кодексы прошлой редакции, то в них тоже много чего не показано. Например, нет всех покрашенных минек в цветах наследников ультры (хотя схем там вагон). Значит ли это, что покрашенные в произвольные цвета марины невалидны, так как такой картинки нет в кодексе? Ну и в-третьих, красного тихо, на минутку, нет. Есть золотой, пруф, как говорится, лежит прям на официальном сайте. Это уже к вопросу об икспертных мнениях про покрасы.

красного тихо, на минутку, нет. Есть золотой

О Боже... значит... игрок за БА читерил меня несколько лет к ряду, играя невалидной минькой... не друг он мне больше...

В кодексе и написано. прям картинка дана с ЧЕРНЫМ ТИХО И С КРАСНЫМ ТИХО

Так в том же (старом) кодексе написано и то, что он погиб в бою. Как же им тогда играть?

Это я просто к тому (возвращаясь к теме АМ), что нет никаких правил на покрас - правила сейчас основаны на кейвордах. Что теоретически может означать то, что розовый полковник вполне может отдавать приказы фиолетовым кадианцам и синим конскриптам.

А тут человек совсем упоролся и сомневается, валидны ли миньки кадианцев, учитывая то, что по бэку их планете здорово досталось от Безрукого.

Изменено пользователем inkerev83

Ну, во-первых, кодексов сейчас нет. Во-вторых, даже если брать кодексы прошлой редакции, то в них тоже много чего не показано. Например, нет всех покрашенных минек в цветах наследников ультры (хотя схем там вагон). Значит ли это, что покрашенные в произвольные цвета марины невалидны, так как такой картинки нет в кодексе? Ну и в-третьих, красного тихо, на минутку, нет. Есть золотой, пруф, как говорится, лежит прям на официальном сайте. Это уже к вопросу об икспертных мнениях про покрасы.

Насчет наследников ультры - ты делаешь СВОЙ И ПРИДУМАННЫЙ орден. Может покрасить хоть в горошек, но как только появится оф схема, можно будет начинать перекрашивать. А вот уникальный черектер имеет свои характеристики, внешний вид и бэкграунд .И то и другое и третье не рушимо. Ну или становится проксей.

Так в том же (старом) кодексе написано и то, что он погиб в бою. Как же им тогда играть?

Это я просто к тому (возвращаясь к теме АМ), что нет никаких правил на покрас - правила сейчас основаны на кейвордах. Что теоретически может означать то, что розовый полковник вполне может отдавать приказы фиолетовым кадианцам и синим конскриптам.

А тут человек совсем упоролся и сомневается, валидны ли миньки кадианцев, учитывая то, что по бэку их планете здорово досталось от Безрукого.

Я там выше ответил на этот вопрос, дабы не плодить оффтопики и повторятся. Мир 40к это 10000 лет от 30 до 41 тысячелетия и герои существовавшие в тот или иной период времени. Можно отыгрывать кампейн 32 тысячелетия и туда не стоит брать примарисов, потому что их не было. Можно отыгрывать возрождение Жилллимана и не надо быть семи пядей академического ума чтоб понимать что Жильмарины и Жиля, встретить брата капитана Эразма Тихо никак не могли.

Изменено пользователем castelian

А вот уникальный черектер имеет свои характеристики, внешний вид и бэкграунд .И то и другое и третье не рушимо. Ну или становится проксей.

Я видел колясочника, оформленного под Нургла. Что самое "еретичное", это был официальный шоукейс от ГВ на сайте коммьюнити. Т.е. это как бы показывает уровень "невалидности" по официальному мнению.

Я видел колясочника, оформленного под Нургла. Что самое "еретичное", это был официальный шоукейс от ГВ на сайте коммьюнити. Т.е. это как бы показывает уровень "невалидности" по официальному мнению.

Шо еще более еретичное, так это то, что чувака этого вполне себе взяли еще и на работу в само ГВ, помогать моделлерам. =)

Шо еще более еретичное, так это то, что чувака этого вполне себе взяли еще и на работу в само ГВ, помогать моделлерам. =)

На почве чего вся новая линейка нурглитов полна французскими конц[оппа!]ми.

Как определять, сколько очков стоят команды с тяжёлым вооружением?

Как 2 члена отряда и пушка - или как один член отряда и пушка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...