Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравия. Есть вопрос касаемо Крига, я так понимаю, что если не прибегать покупке на фордж ворлд, то миниатюры можно взять только с рук? Знакомый хочет их собрать и не знает с чего начать.

Лучше всего начать с НЕсобирания крига. Ибо в кодексе их нет)

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они есть в иа

Ими можно играть по кодексу выбрав другой полк

По слухам - иг тоже ждёт конструктор полков

Ходят сплетни, что не будет больше слухов,

Ходят слухи, буд то сплетни запретят.

Зачем верить в слухи, которые придумывают тут на форуме и расстраиваться?

Зачем верить в слухи, которые придумывают тут на форуме и расстраиваться?

Лучше придумывать и обсуждать слухи и факи к ним, чем восточноафриканские, мексиканские и какие ещё там движухи. Что за КРУПНЕЙШИЙ В РУНЕТЕ форум по ...нячьим человечкам, где 3.5 релевантных поста в день.

Лучше придумывать и обсуждать слухи и факи к ним, чем восточноафриканские, мексиканские и какие ещё там движухи. Что за КРУПНЕЙШИЙ В РУНЕТЕ форум по ...нячьим человечкам, где 3.5 релевантных поста в день.

Сыграй игру, напиши репорт - будет больше постов.

Они есть в иа

Ими можно играть по кодексу выбрав другой полк

по моему опыту люди, начавшие собирать криг, до стола так и не добираются. из этого и вытекал мой совет

тот приятный момент

Когда собрал криг 2 раза оригинальный поиграл им на десятке-двух турниров и продал его так же 2 раза

Коллеги, подскажите, играет ли ЛРБТ или Демолишер БЕЗ спонсонов? Вопрос прозаический - если не играет, то зачем тратить силы на «обмагничивание» спонсонов? Одно дело сделать сменные ХБ, ММ и ХФ, а другое - весь спонсон. Аналогично и про Автокэннон и Нову на ЛРБТ. Хоть какой-то смысл в них есть кроме фана? Тоже не хотелось бы делать разборную башню на магнитах. Как это сделать, я знаю. Просто есть ли в этом смысл?

По поводу спонсонов и основного оружия камрады уже все сказали, добавлю что я беру еще почти всегда хеввистаббер (2птс.), всегда себя отрабатывает. И иногда в зависимости от ростера хантермислы.

Здравия. Есть вопрос касаемо Крига, я так понимаю, что если не прибегать покупке на фордж ворлд, то миниатюры можно взять только с рук? Знакомый хочет их собрать и не знает с чего начать.

Начать надо с понимания, есть ли у знакомого достаточно большая сумма денег для покупки форджЫ?

Изменено пользователем Jaques

Начать надо с понимания, есть ли у знакомого достаточно большая сумма денег для покупки форджЫ?

Собственно он колеблется от этого, поэтому думает о других способах

если это планируется первой армией, то начинать с форджи не самая лучшая идея.

лучше собрать армию на ванили/пластике ( Кадия , например, или темпестусы ) , а потом " для души" заняться Кригом.

если человек начинает с форджи( даже левой) , как тут уже писалось, есть все шансы что он ни до игрового стола, ни даже до полки , так и не доберется.

Изменено пользователем HorrOwl

лучше собрать армию на ванили/пластике ( Кадия , например, или темпестусы ) , а потом " для души" заняться Кригом.

Спасибо за совет. У него хобби началось с кодекса и коробки апоковской со спирхэд детачем. Так что он явно пойдёт, как и многие, по пути Кадии.

Изменено пользователем Sir_Chikenkiller

• 2 недели спустя...

С чего лучше начать собирать Астра Милитарум? Ну точнее брать для начала лучше обычный инфантри сквад или конскриптов? Пригодиться ли десятка темпестус сционов с 2 плазмами и 2 хот щот лазганами, и цепом и лазпистолетом у темпестора?

Инфантри сквад и призывники отличаются только наличием сержанта. А так это одни и те же модели. И их нужно много. Настолько много, что три - четыре сержанта погоды не сделают. Сционы отличный юнит. Чем больше плазм, тем лучше.

Чтобы весело поиграть на небольшой формат, в принципе, достаточно нескольких Леманов, инфантри сквадов и чего-нибудь ещё, что больше нравится (хвт, сционы, часовые). И играть это будет весьма неплохо.

Изменено пользователем inkerev83

Всем здравия желаю! Возникло пару вопросов касательно армии, в скрайбе я вешаю 2 хантермислы на васька одного, и он не ругается. Полез в факи и кодекс, нигде не сказано что хантермисл берется ТОЛЬКО один, как у Тау с их сикер мислами, получается, могу обмазаться сколько пожелаю и фигачить каждый ход по одной ракете пока не кончаться? И второй вопрос, я знаю про танк Рагнарёк, но нигде не нашел его инфолист, в кодексе и в индексе нет ничего по этому поводу, по крайней мере я не нашел, мб где то у кого то есть инфа по нему? Заранее извиняюсь если не в ту зему забрел

• 2 недели спустя...

Возвращяясь к нашим танкам, правило на Рагнарёка есть или нет? И насчет варгира, нашел это правило, но не вижу там слов о том что ТОЛЬКО 1 штуку от 1 вида оружия взять, только о невозможности ставить Штормболтер и Хэвистаббер одновременно

И насчет варгира, нашел это правило, но не вижу там слов о том что ТОЛЬКО 1 штуку от 1 вида оружия взять, только о невозможности ставить Штормболтер и Хэвистаббер одновременно

На 85 написано, что юнит может взять любой предмет из соответствующего списка, но одновременно стаббер и болтер брать нельзя.

PS - про танк ничего не знаю.

И еще один вопрос появился, Бейнблейд и производные, что и как играется? Мета в среднем на 1000-1500 очей, самое страшное что есть это Риптайд, Навт+Мек с Шагом, Мортарион

мек с шагом делает чпок. от морти можно отскринится бомжами, риптайд один не так страшен если есть лосблоки для пережить 1 ход. если три - возможны варианты. но за его цену проще взять 3 ТК и не парится.

• 1 месяц спустя...

Парни, а кто как решает проблему мобильности армии? Все что мой мозг рожает из хорошего - стэнд энд шут из всех орудий. Но для выполнения миссий нужно двигаться по карте ибо 20 - 0 выходит не всегда. Есть что-то мобильное помимо сционов? На фотках из-за бугра видел даже химеры.

Парни, а кто как решает проблему мобильности армии? Все что мой мозг рожает из хорошего - стэнд энд шут из всех орудий. Но для выполнения миссий нужно двигаться по карте ибо 20 - 0 выходит не всегда. Есть что-то мобильное помимо сционов? На фотках из-за бугра видел даже химеры.

Тауроксы, валькирии, штормлорд.

Ещё варианты:

- реликтовый кинжал у офицера, чтобы в резерв один отряд можно было увести;

- разведывательные "Часовые" (со стратагемой "Go! Recon!");

- союзники;

- элизианцы (если юниты от ForgeWorld разрешено использовать).

1. Пехотный отряд двигается на 12+2д6 за ход. При учёте, что все левые акты веры [пофиг]ены и теперь можно вернуться к кодексным - крестоносцы тоже. Просто не берём в пехотный взвод хвт и бегаем.

2. Химера не так плоха. С сидящим внутри комиссаром за 16 очков даже даёт немного даки.

3. Если не играть от Кадии, армия в целом вполне себе мобильна. Тут проблема скорее в сломать стереотип в своей голове.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...