Cormac Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Доброго времени суток. Вопрос следующий: имеет смысл сержантам в простые и ветеранские отряды давать, что-то получше цепного меча? (фисты или силовые мечи). В простые отряды да, за 4 очка то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Доброго времени суток. Вопрос следующий: имеет смысл сержантам в простые и ветеранские отряды давать, что-то получше цепного меча? (фисты или силовые мечи). В простые отряды да, за 4 очка то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanzler Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Большое спасибо! В таком случае не постесняюсь и задам ещё несколько вопросов: 1) В ИА есть, так называемый бур Hades. Имеет смысл прилагающимся к нему ветеранам давать мельты, или другое спец оружие все-таки будет лучше? 2) Как на данный момент лучше использовать химеру, если планирую мало двигаться на столе и играть от стрельбы и арты? 3) Огнеметы как таковые играют? 4) Комиссаров можно назначить командирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) 1) есть смысл давать, ибо дешевле чем обычная плазма\мельта. 2) садить туда видимо ветеранов и или командники. 3) не очень( но у кататчана огонь Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 1) есть смысл давать, ибо дешевле чем обычная плазма\мельта. По ЧА плазмы и мельты стоят теперь столько же сколько и в кодексе Большое спасибо! 1) В ИА есть, так называемый бур Hades. Имеет смысл прилагающимся к нему ветеранам давать мельты, или другое спец оружие все-таки будет лучше? 2) Как на данный момент лучше использовать химеру, если планирую мало двигаться на столе и играть от стрельбы и арты? 3) Огнеметы как таковые играют? 4) Комиссаров можно назначить командирами? 1)Или мельты (против техники) или плазмы (против бронепехоты) но имхо сционы лучше. (смотри изменение цен в ИА по ЧА) 2)Химера не сильно нужна - вижу 2 назначения - засунуть туда на первый ход всех индепов на случай угрозы снайперов, или катать там контрчардж из булок или крусейдеров - катать по своему деплою и затыкать дыры в месте прорыва хтхшников 3)Огнеметы не играют. Хелхаунды что то пытаются но середнячки. У катачан есть приказ на рерол кол-ва выстрелов огнемета...но это ну вот совсем так себе. 4)Коми можно назначить варлордом. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanzler Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Имеет смысл комманд скваду выдавать спец оружие? И вообще как их можно закачать в зависимости от использования? И от танков есть смысл? Или наличие большого числа артиллерии всё же лучше? Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Kanzler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Сейчас у танков правило - если они мувались меньше половины мува они стреляют 2 раза - потому танки авточойз. Вроде факом это правило на ИА расшарили (на леманрасы из иа). Остальное подтанцовка для танков. Пока что стабильно иг больше не от чего играть кроме танков по серьезному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Имеет смысл комманд скваду выдавать спец оружие? И вообще как их можно закачать в зависимости от использования? И от танков есть смысл? Или наличие большого числа артиллерии всё же лучше? Как ветеранов, но дешевше - выдать спешалы и выпускать из Химеры, где надо. В идеале - сбрасывать с Валькирии прям куда надо. Танки ИМХО щас чуть ли не лучшее, что есть у ИГ. А лучше то, что тебе нравится, вообще говоря. :) Если тебе нравится обмазываться несвежим павером - то арта вполне хороша, но тогда строй вменяемый скрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 3)Огнеметы не играют. Хелхаунды что то пытаются но середнячки. У катачан есть приказ на рерол кол-ва выстрелов огнемета...но это ну вот совсем так себе. не играют огнементы с дальностью 8. у псовых оно не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 у псовых 2д6 выстрелов - умеешь стабильно кидать больше 10 они играют. Нет - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 умеешь стабильно кидать больше 10 они играют. Климу это расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Дык у меня катачанская доктрина. Я и командник беру с огнеметами, и спешлсквады с огнеметами и летех к ним придаю для приказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Дык у меня катачанская доктрина. Я и командник беру с огнеметами, и спешлсквады с огнеметами и летех к ним придаю для приказов. "У катачан есть приказ на рерол кол-ва выстрелов огнемета...но это ну вот совсем так себе." - там постулируется что катачанство не спасает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 А нет, ессно сие не правда. Огнеметы в малых отрядах. которые можно пихать в Химеры и Валькирии с дешевейшим полковником или капитаном/лейтенантом - очень хорошая вещь для затыкания дыр. Три огнемета + ХФ под приказом капитана делают очень много боли даже толстым и бронированным парням. В среднем в перебросом выпадает 13-14 выстрелов с огнеметов и 4-5 выстрелов с ХФ, что очень хорошо. Плюс кэп с плазмапистолета еще туда зарядит. Ну а "Пес" просто хорош, хотя и дорог по сравнению с танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanzler Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Ещё раз всем спасибо! И кто-нибудь может объяснить как теперь работает механика вывода на стол резервов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Ещё раз всем спасибо! И кто-нибудь может объяснить как теперь работает механика вывода на стол резервов? Есть в даташите у отряда возможность - вместо деплоя заявляешь его во фланговый обход/телепортационную камеру/к черту на рога и он выставляется в конце любой фазы движения (т.к. когда все остальные уже походили) на стол так, как указано в даташите. Считается двигавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crw614 Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Всем привет. Никогда раньше не играл в ваху, но решил попробовать. Тут мне и подарили стартер ИГ. Возникло пару вопросов. 1) Чем например отличается танк командер от простого леман руса батл танка? В плане модели. 2) Вижу в кодексе инфолист Ветеранов, но в магазине такого не вижу. 3) Выше в теме обсуждали каких-то кавалеристов с пиками, но в кодексе не нашел ни одного юнита который подходил бы под описание. Ну и самый сложный вопрос: Что к такой коробке вы бы докупали, чтобы сделать для начала минимальную армию, 750 или сколько там сейчас очков? Да и не очень понятно какие из орудий леман руса или трупсы лучше(чтобы хотя бы клеить начать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 1) Чем например отличается танк командер от простого леман руса батл танка? В плане модели. 2) Вижу в кодексе инфолист Ветеранов, но в магазине такого не вижу. 3) Выше в теме обсуждали каких-то кавалеристов с пиками, но в кодексе не нашел ни одного юнита который подходил бы под описание. Ну и самый сложный вопрос: Что к такой коробке вы бы докупали, чтобы сделать для начала минимальную армию, 750 или сколько там сейчас очков? Да и не очень понятно какие из орудий леман руса или трупсы лучше(чтобы хотя бы клеить начать). 1. ничем. была лимитная моделька, но про нее даже слышали далеко не все. 2. потому что визуально они от обычных парней не отличаются, только знаками различия, которые в декальках 3. потому что из кодекса их убрали, они остались в индексе. просто забей. танк лучше тупо не клеить спонсоны и главное орудие, а посадить на магниты. курсовую лазку тоже не клеить. а так - батлтанк и хэвиболтер спонсоны 4. еще 2 по 10 базовой пехоты, примарис псайкера, астропата, второй танк, сентинель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crw614 Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 1. ничем. была лимитная моделька, но про нее даже слышали далеко не все. 2. потому что визуально они от обычных парней не отличаются, только знаками различия, которые в декальках 3. потому что из кодекса их убрали, они остались в индексе. просто забей. танк лучше тупо не клеить спонсоны и главное орудие, а посадить на магниты. курсовую лазку тоже не клеить. а так - батлтанк и хэвиболтер спонсоны 4. еще 2 по 10 базовой пехоты, примарис псайкера, астропата, второй танк, сентинель Спасибо большое за ответ. Как я понимаю расчет на то чтобы сделать батальон? Тогда не хватает 1 HQ и даже если в каждый отряд трупсы взять по лазке ХВТ, по рации, и по 1 плазме. Все равно получается только 683 очка. (либо программка которой я считаю еще не адаптирована к новым ценам =) ) 1. ничем. была лимитная моделька, но про нее даже слышали далеко не все. Т.е. я просто говорю это танк командер, и все мне верят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Т.е. я просто говорю это танк командер, и все мне верят? Да. Можешь в лючок садить командного офицера раскрашеного, или сам танк как то отличительно покрасить - тогда это будет совсем тру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Как я понимаю расчет на то чтобы сделать батальон? Расчёт на то, что ты отнесёшь ещё денег. :D Докупить кроме предложенного ещё расчёты с тяжёлым оружием и коробочку командника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Т.е. я просто говорю это танк командер, и все мне верят? По-хорошему приклей чувака в башне - у Tank Commander прямо в даташите написано, что он прет в бой, сидя в башне своего ЛРБТ. Тут ни конверсить, ни искать ничего не надо: в комплекте моделька есть. ИМХО такой ВИЗИВИГ в одну сторону работает - TC должен быть с моделью в люке, а модель в люке не обязана быть ТС. Что к такой коробке вы бы докупали, чтобы сделать для начала минимальную армию, 750 или сколько там сейчас очков? Зависит от твоих хотелок, я бы докупил второй танк (только комплект демолишера и сделал бы Executioner с плазмами), 2 пачки чуваков (логично, что 2 для батальона), примариса, коробку с 3 ХВТ (и в автопушки их, т.к. у тебя есть антитех в виде танков), наконец, я бы взял Мантикору и все это как раз будет 750 или чуточку больше. Можно взять виверну, но тогда ХВТ клеить в лазпушки. На 500 очков можно играть без танка и Мантикоры. Если купить пачку или две "кадианцы с лазганами 5 шт", то из оставшихся тушконог из 10-рыльных комплектов можно сваять ещё огне-/гранатометчиков. Ещё можно купить у неназывамых мельт, плазм и другой битцы и тогда выбор спешалов будет максимально разнообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 По-хорошему приклей чувака в башне - у Tank Commander прямо в даташите написано, что он прет в бой, сидя в башне своего ЛРБТ. Тут ни конверсить, ни искать ничего не надо: в комплекте моделька есть. ИМХО такой ВИЗИВИГ в одну сторону работает - TC должен быть с моделью в люке, а модель в люке не обязана быть ТС. Хе-хей, я сижу в башне, убейте меня! На самом деле с минькой ТК сейчас такая проблема, что лучше посадить стрелка за ШБ в башню, лучше и логичнее будет смотреться. А командны танк можно обозначить маркировкой, регалиями, более сильным вокс-передатчиком и т.д. ИГ же это бесконечное поле для конверсий и идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Маркировкой и антенами. Или вот есть вариант: Я сделал одному закрывающийся люк, перед боем, оттуда высовывается танкист, как только бой начинается, я его убираю и закрываю люк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Здравствуйте, можно из рубрики почитайте мне рульбук дабы развеять сомнения? "высадка на гравишутах" Должен ли я при высадке после мува <20" вставать в 9" от врага Есть ли у меня опция высадиться по старинке в начале мува и не париться по поводу 9"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения