Barristan Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Цены для гвардейцев на крестоносцев не поменяли. Ты же двумя постами выше сам переписал заметку от дизайнеров по Крусейдерам: please use the datasheet and all rules for them as presented in this beta codex until the full Codex: Adepta Sororitas is published, whereupon we will also make any necessary updates to Codex: Astra Militarum. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Ну тут как - ты же Правила актов берешь из кодекса сестер, логично что и цены тоже от туда. Про правила там отдельно написано. Про цены нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Про правила там отдельно написано. Про цены нет. Так, я просто беру крусейдеров сестер и беру их в детач ИГ, и у них есть нужный кейворд в кодексе сестер. Так что вопрос в крусейдерах за 13 не стоит. Вопрос применимости правил. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Ты же двумя постами выше сам переписал заметку от дизайнеров по Крусейдерам: please use the datasheet and all rules for them as presented in this beta codex until the full Codex: Adepta Sororitas is published, whereupon we will also make any necessary updates to Codex: Astra Militarum. 1. В каком у нас разделе даташит и правила? В каком очковая стоимость? Так, я просто беру крусейдеров сестер и беру их в детач ИГ, и у них есть нужный кейворд в кодексе сестер. Так что вопрос в крусейдерах за 13 не стоит. Вопрос применимости правил. 2. Вопроса применимости правил не стоит. Вот только ньюанс в том, что в кодексе маров лазка стоит 25, а у нас - 20, хотя правила одни и те же. Так что взять в наш кодекс юнит по цене из другого нельзя. 3. Чисто формально ты можешь взять в один детач юниты из разных кодексов при совподении кейвордов. Но тут два ньюанса: а. Это означает, что ты используешь другой кодекс, что может быть важно например, на командных мероприятиях. б. " И хоть они и договорились всегда говорить друг другу правду, они не договаривались, что она не будет за это бить его лампой по голове." (С). Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 1. В каком у нас разделе даташит и правила? В каком очковая стоимость? Ты думаешь datasheet and all rules for them as presented in this beta codex - не включают в себя стоимость в очках? Я думаю включают, просто как обычно ГВ не может в формулировки) Но правду узнаем позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Ты думаешь datasheet and all rules for them as presented in this beta codex - не включают в себя стоимость в очках? Я думаю включают, просто как обычно ГВ не может в формулировки) Но правду узнаем позже. А кстати цена то там и указана. Правда в Павер Поинтах, но таки есть! Пример с лазпушкой тоже нерелевантен - цены в ПП там нет, к примеру. Так что наверное да, цена поменялась. Другое дело, что с такими правилами они стали примерно настолько же не нужны) Мув в 3" риалли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Есть 4+++ от морталок, у меня на морталках мрут в основном. Вообще сестры+иг мне кажется эргономично. Те же крусейдеры с детачем сестер смогут в отмену каста за гему на передовой. Миссионнер получше клирика будет, за те же деньги. Особенно для катачанского ростера. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 А кстати цена то там и указана. Правда в Павер Поинтах, но таки есть! Пример с лазпушкой тоже нерелевантен - цены в ПП там нет, к примеру. Так что наверное да, цена поменялась. Другое дело, что с такими правилами они стали примерно настолько же не нужны) Мув в 3" риалли? 2++, 4+++ от морталок. 30 атак 3+ с реролом мечами. Конечно, кому они могут быть нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Russian Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Добрый день, я новичок в настольной вахе, хочу собирать Астра Милитарум, в связи с этим появились следующие вопросы: 1) Какие форматы сейчас вообще играются по фану? 2) Базовая кадианская пехота годится на что-либо, кроме роли пушечного мяса? 3) Можно ли миксовать армии, к примеру, использовать тех же кадианцев в качестве основной пехоты, а милитарум темпестус как штурмовиков/элиту. Заранее большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Добрый день, я новичок в настольной вахе, хочу собирать Астра Милитарум, в связи с этим появились следующие вопросы: 1) Какие форматы сейчас вообще играются по фану? 2) Базовая кадианская пехота годится на что-либо, кроме роли пушечного мяса? 3) Можно ли миксовать армии, к примеру, использовать тех же кадианцев в качестве основной пехоты, а милитарум темпестус как штурмовиков/элиту. Заранее большое спасибо за ответ. 1. 1000-2500 2. ИГэшная пехота - пушечное мясо без вариантов. 3. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) 2++, 4+++ от морталок. 30 атак 3+ с реролом мечами. Конечно, кому они могут быть нужны. Видимо, у иг больше некому раздать плюс к сейву, кроме как крусейдерам. А для хироухаммера без двойного мува они не нужны. Изменено 3 января, 2019 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalchikXXL Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Господа на правах новичка хочу спросить играется ли фулл танковая армия (может с примесями). Насколько это юзабельно. И не возникает ли в случае чего проблем с пропуском на турниры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) играется ли фулл танковая армия (может с примесями). Насколько это юзабельно. И не возникает ли в случае чего проблем с пропуском на турниры? Играть то можно, но побеждать уже проблематично. Танки легко завязываются в ближнем бою, да и с выполнением миссий будут трудности. Изменено 4 января, 2019 пользователем Akinori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Видимо, у иг больше некому раздать плюс к сейву, кроме как крусейдерам. А для хироухаммера без двойного мува они не нужны. Они с двойным мувом не нужны были для хироу-хаммера: остальные "хироу" за ними не угонялись. Базовая КАДИАНСКАЯ пехота помимо мясного щита может ещё жахнуть из лаз-пушки или миномёта с полным ре-ролом и, иногда, с бс 3+. Имхо, это лучшая пехота в имперской гвардии. Фулл-танковая армия имеет право на жизнь, но очень хрупка, специфична и на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Они с двойным мувом не нужны были для хироу-хаммера: остальные "хироу" за ними не угонялись. Кто именно не угонялся? смешфакеры, кустокэпы, силя или может волчки на паках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalchikXXL Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Играл собсно ласт тайм в 5ке. Был бедным и всё такое минек не было канеш. Сейчас вот спустя время решил это дело собирать и хотел бы поподробней узнать на сколько играбельным может быть меха иг. Сам был любителем армфиста. Сейчас вот узнал, что его вшили в ИГ. Насколько может быть играбельно сейчас меха иг, типо фулл танки, или же с примесями там машинок с начинкой? Чисто без практики читая кодекс вроде как выглядело неплохо, так же собирать это легко и красить такому рукожопу как мне тоже не трудно. Но если это прям совсем мертво то канеш грустно. Изменено 5 января, 2019 пользователем MalchikXXL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Танки очень хороши, особенно командиры, но нужен скрин, потому танки зачастую не уничтожаются, а банально вяжутся. Обычно практикуется скрин в виде пачек бомжей, но можно и Химерами упороться, благо они подешевели. Также Часовые применимы здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Russian Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Танки очень хороши, особенно командиры, но нужен скрин, потому танки зачастую не уничтожаются, а банально вяжутся. Обычно практикуется скрин в виде пачек бомжей, но можно и Химерами упороться, благо они подешевели. Также Часовые применимы здесь. А имеет ли вообще смысл устраивать roleplay и собирать гвардоту как чисто пехотный полк? Или оно будет вырезаться всеми до того, как нанесет приемлимый урон/будет достигнута победа по целям/очкам? Или обязательна связка пехота+буллгины/сционы + пара танков с Паском, как те, кто делает всю основную работу по устранению целей? Изменено 9 января, 2019 пользователем Evil Russian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) А имеет ли вообще смысл устраивать roleplay и собирать гвардоту как чисто пехотный полк? Или оно будет вырезаться всеми до того, как нанесет приемлимый урон/будет достигнута победа по целям/очкам? Или обязательна связка пехота+буллгины/сционы + пара танков с Паском, как те, кто делает всю основную работу по устранению целей? Я не адепт ультраспортивных ростеров и камазников до кровавых соплей, поэтому ИМХО по моему небольшому турнирному опыту пехотой вполне можно играть, особенно Кадией, у которой есть а) рероллы колов чисто за стояние, б) полные рероллы по приказу, в) Крид, г) неплохой трейт, благодаря которому тот же Крид может отдать приказы аж до 6 отрядам максимум. Проблема может возникнуть, когда у тебя где-то на 1000 очков закончится лимит даташитов. :) Поэтому я всё же не стал бы отказываться хотя бы от транспортов и часовых (да и бригаду ты без техники не соберешь). Ну и ту же арту почему бы не добавить - скрина-то у тебя более, чем достаточно, выходит. Плюс командники/спешал випон сквады всё же нуждаются в какой-то доставке - не пешком же плазмы будут к врагу шуровать. Изменено 9 января, 2019 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 А имеет ли вообще смысл устраивать roleplay и собирать гвардоту как чисто пехотный полк? Или оно будет вырезаться всеми до того, как нанесет приемлимый урон/будет достигнута победа по целям/очкам? Или обязательна связка пехота+буллгины/сционы + пара танков с Паском, как те, кто делает всю основную работу по устранению целей? У пехоты как источника урона, помимо живучести, есть ещё одна проблема: её много взять не получится. Даже если взять 3x HWS, 3x SWS, 30 ветеранов и оружие на всех, ты не потратишь и половины от стоимости армии. А после останется только набирать обычную пехоту, которая более-менее нормально стреляет только по таким же, как она сама, копеечным отрядам пушечного мяса. Так что, КМК, без танков и/или союзников не обойтись в любом случае. Это если ты именно про обычную пехоту спрашиваешь, а не про штурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) .... пехотой вполне можно играть, особенно Кадией.... Я не адепт ультраспортивных ростеров, но если не брать паска и крида в ростер то у кадии одна из худших доктрин (на уровне в вальхаллой). Хуже только у армагедона. Изменено 9 января, 2019 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Russian Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Я не адепт ультраспортивных ростеров и камазников до кровавых соплей, поэтому ИМХО по моему небольшому турнирному опыту пехотой вполне можно играть, особенно Кадией, у которой есть а) рероллы колов чисто за стояние, б) полные рероллы по приказу, в) Крид, г) неплохой трейт, благодаря которому тот же Крид может отдать приказы аж до 6 отрядам максимум. Проблема может возникнуть, когда у тебя где-то на 1000 очков закончится лимит даташитов. :) Поэтому я всё же не стал бы отказываться хотя бы от транспортов и часовых (да и бригаду ты без техники не соберешь). Ну и ту же арту почему бы не добавить - скрина-то у тебя более, чем достаточно, выходит. Плюс командники/спешал випон сквады всё же нуждаются в какой-то доставке - не пешком же плазмы будут к врагу шуровать. Так Кадию и начал собирать, пока пытаюсь найти миньку Крида, да и стартер пока до меня не доехал. Но за подсказку спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 тот же Крид может отдать приказы аж до 6 отрядам максимум. До десяти. Проблема может возникнуть, когда у тебя где-то на 1000 очков закончится лимит даташитов. :) Там деньги раньше кончатся. Вообще, Имперская Гвардия - это армия про взаимодействие и взаимо-усиление юнитов. Называется умным словом "синергия". Упарываться только ко в танки или только в пехоту - забавно и интересно, но очень специфическое удовольствие. У каждого юнитов есть свое применение и своя цель, с которой этот юнитов справляется с той или иной степенью успешности. В эти выходные, например, будет турнир, где будет армия на куче пехоты, на следующей неделе можно будет сделать вывод о её эффективности. P. S. И кто бы что не говорил, я считаю кадианскую доктрину одной из сильнейших в кодексе, что для пехоты, что для техники. Скучной, но сильной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Ну про синергию у иг я бы не стал так говорить. Покрайней мере из явной это максимум страйкен+прист+катачанцы. Остальная синергия чистотактическая без явных бафов. Ну и приказы конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Ну про синергию у иг я бы не стал так говорить. Покрайней мере из явной это максимум страйкен+прист+катачанцы. Остальная синергия чистотактическая без явных бафов. Ну и приказы конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения