Nekeyby Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В восьмёрке нету уже у техники отрядов. Так что вряд ли. У "Часовых" нет приписки про то, что их взвод разбивается на отдельные модели. По крайней мере, в скане правил, который выдал Гугл, такой приписке не было (а по-другому проверить с работы не могу). Это у него в максимальных и минимальных значениях так, а в средних значениях у него как раз урон ниже. Почему? D6 выстрелов по D3 урона и D3 выстрела по D6 урона - это чисто математически одно и то же. А поскольку в одном случае сила 8, а в другом - 10, то выходит, что по целям с T5, T8 и T9 средний урон Demolisher-а выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Почему? D6 выстрелов по D3 урона и D3 выстрела по D6 урона - это чисто математически одно и то же Потому что помимо среднего значения еще и дисперсия накладывается. Потому что нет лишнего оверкила в цели. И потому что через д6 выстрелов проще скорректировать урон, чем через д6 дамага (читай, рероллить тут число выстрелов на д6 выгоднее, чем рероллить дамаг на д6). Ну и потому что на первый ход навряд ли будет возможность пальнуть с башни демолишера дважды. Поэтому математически оно выглядит как одно и то же, а практически демолишер проигрывает БК. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komissar_Cain Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 По крайней мере, в скане правил, который выдал Гугл, такой приписке не было (а по-другому проверить с работы не могу). Не-не, это я косякнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Потому что помимо среднего значения еще и дисперсия накладывается. Потому что нет лишнего оверкила в цели. И потому что через д6 выстрелов проще скорректировать урон, чем через д6 дамага (читай, рероллить тут число выстрелов на д6 выгоднее, чем рероллить дамаг на д6). Ну и потому что на первый ход навряд ли будет возможность пальнуть с башни демолишера дважды. Поэтому математически оно выглядит как одно и то же, а практически демолишер проигрывает БК. Дисперсия у него в самом деле выше, но среднее значение урона от этого не меняется. Оверкилла при стрельбе по профильным целям, скорее всего, не будет (профильные - это бронетехника). А при стрельбе по непрофильным у Demolisher-а D3 заменяется на D6, и он всё равно стреляет лучше ЛРБТ. Вот дальность - да, тут не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Коллеги подскажите пожалуйста начинающему Комиссару, Плазменный ЛРБТ - чем он хорош? АП лучше на 1, это иногда важно. Стабильно 2 раны на оверчардже. Если ты из тех спецялистов, что регулярно кидают единички на дэмедж, то стоит задуматься и взять. :D Но стандартный Леман лучше, дуже учитывая послендюю правку цены. Демолишеры я люблю нежной любовью, часто использую, но вынужден признать, что они эффективнее Бэттл Тэнков только по определённому, не самому широкому кругу целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Да. Правда, это не обязательно делать. ... fails... is slain. Не вижу в вординге ФАКа ‘may’ :rolleyes: Или не тот ФАК смотрю :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Оверкилла при стрельбе по профильным целям, скорее всего, не будет (профильные - это бронетехника). А при стрельбе по непрофильным у Demolisher-а D3 заменяется на D6, и он всё равно стреляет лучше ЛРБТ. За каждый промах демолишера ты теряешь д6 потенциального урона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) ... fails... is slain. Не вижу в вординге ФАКа ‘may’ :rolleyes: Или не тот ФАК смотрю :? ‘Summary Execution: The first time an Astra Militarum unit fails a Morale test during the Morale phase whilst it is within 6" of any friendly Commissars, you can execute a model. If you do, one model of your choice in that unit is slain and the Morale test is rerolled (do not include this slain model when re-rolling the Morale test).’ Тут есть "can". Т.е. можешь убивать, можешь не убивать Фак Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Спасибо - сделали нормальную формулировку, чтобы не проходить тест второй раз, если и так одна модель убежала :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 За каждый промах демолишера ты теряешь д6 потенциального урона. ОК, любое оружие с дэмоджем более 1 не берём, есть возможность потерять потенциальный урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 За каждый промах демолишера ты теряешь д6 потенциального урона. Ага. А за каждую единичку на количестве стрельбы из пушки ЛРБТ я теряю 5D3 потенциального урона. А потом он промахнётся этим своим единственным выстрелом, и я потеряю ещё D3 урона. Сплошные потери с этими танками! Лучше играть пехотой - с 20 призывников гарантированно 40 выстрелов, каждый наносит ровно 1 рану. Никакого беспокойства из-за упущенных возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) ОК, любое оружие с дэмоджем более 1 не берём, есть возможность потерять потенциальный урон. Я к тому, что за каждый промах батл кенона теряется только д3 потенциального урона, и при большем количестве потенциальных выстрелов батл кенон выигрывает у демолишера. Но ты можешь не брать оружие с дэмоджем более 1, даже если там фиксированное значение. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Вопрос - экскурс в историю ИГ: Читая актуальный кодекс АМ несколько недоумеваю. Сколько там всего вкусного, рероллы рероллов рероллов, двойная стрельба, приказы, еще приказы, доктрины и т.п. Старые кодексы ИГ почти не читал, да и давно это было. Раньше тоже было много примочек? В 5-7 редакциях я имею ввиду. Ну приказы понятно были. А все остальное? Пока вот сравнивая кодекс АМ 8 ред. с другими современными есть ощущение что это эталон, и если бы все кодексы писали так основательно - было бы очень здорово. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Я к тому, что за каждый промах батл кенона теряется только д3 потенциального урона, и при большем количестве потенциальных выстрелов батл кенон выигрывает у демолишера. Ещё раз: высокая дисперсия не означает снижение среднего значения. Да, роляя промах, ты теряешь D6 вместо D3. Но если ты не промахнулся, то ты получаешь D6, а не D3! А ты в своих рассуждениях учитываешь только промахи, как будто при попаданиях результат у обоих танков одинаковый. P.S. 2Barristan: В кодексе, кажется, четвёртой редакции ИГ была интересная система доктрин для создания кастомных полков. А вот приказов, кстати, не было. (: Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ещё раз: высокая дисперсия не означает снижение среднего значения. Да, роляя промах, ты теряешь D6 вместо D3. Но если ты не промахнулся, то ты получаешь D6, а не D3! А ты в своих рассуждениях учитываешь только промахи, как будто при попаданиях результат у обоих танков одинаковый. При сравнении двух танков ты не учитываешь такие факторы как дальность поражения оружия, возможность стрельбы из оружия после движения, безопасную дистанцию поражения, и так далее. У тебя получается что за один выстрел наносится 4,5 раны. Однако лрбт благодаря своей дистанции выстрела пострелять в три, а то и в четыре раза больше чем лрд. И тут надо считать вариации когда: - армия рукопашная, но не быстрая - армия рукопашная но есть быстрые юниты - армия стрелковая и дальнобойная - армия стрелковая с малой дистанции - армия может как отстреляться, так и быстро придти и навалить в ближнем бою - разные вариации армии Потом главная вещь: - твой первый ход, но его перехватили - твой первый ход - твой второй ход но ты перехватил - твой второй ход. Это минимум факторов. Там ещё можно и по так юнитов, их стойкости, из ранам и т.д. Так вот, лрбт в принципе в большинстве вариаций выигрывает. И одинаковый средний резко падает у лрд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2samurai_klim: Я про дальность, чей ход и прочие факторы ничего не писал. Ясное дело, что ЛРБТ удобнее в использовании. Но речь изначально шла о сравнении профилей орудий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Так можно и Жигули пятерку сравнивать в БМВ пятёркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 2samurai_klim: Я про дальность, чей ход и прочие факторы ничего не писал. Ясное дело, что ЛРБТ удобнее в использовании. Но речь изначально шла о сравнении профилей орудий. Нет нет я изначально речь заводил про разные танки как юниты, а не просто про орудия, смысл обсуждать просто профиль, играем то на столе мы танком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Так у танка главное - это оружие. Все остальные параметры же единые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Нет нет я изначально речь заводил про разные танки как юниты, а не просто про орудия, смысл обсуждать просто профиль, играем то на столе мы танком. Как Клим сказал, там разницы только в орудиях. Это раньше у Демолишера была более толстая броня и имело смысл сравнивать. Я очень люблю Демолишер и охотно использую, но ЛРБТ лучше. Универсальнее и проигрывает по огневой мощи только по некоторым целям, которых не так уж и много. И дальность в 3 раза больше. При везении с расстановкой он окажется вне действия противотанкового оружия противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Как Клим сказал, там разницы только в орудиях. Это раньше у Демолишера была более толстая броня и имело смысл сравнивать. Я очень люблю Демолишер и охотно использую, но ЛРБТ лучше. Универсальнее и проигрывает по огневой мощи только по некоторым целям, которых не так уж и много. И дальность в 3 раза больше. При везении с расстановкой он окажется вне действия противотанкового оружия противника. Я полностью согласен и с Климом и с тобой) Я просто присоединялся к мнению выше что сравнивать оружие только по профилю дамага смысла мало. Поскольку еще куча факторов которые влияют на его эффективность. Начиная от дальности стрельбы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Еще вопрос по сентинелям. Мне кажется Скаут>+1Т +1армор, поскольку больших ожиданий от них нет в любом виде. А за счет скаута можно что-нибудь придумать на столе. Ну и оружие - мне кажется у развед сентинеля есть смысл только в огнемете. Поскольку стоять и стрелять им смысла мало. А бронированному можно и лазку/автопушку взять. Как считаете? Буду собирать 4 сентинеля, пока 3 планирую собрать в скаутов и 1 в броню. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Мне кажется Скаут>+1Т +1армор, поскольку больших ожиданий от них нет в любом виде Ну и оружие - мне кажется у развед сентинеля есть смысл только в огнемете. Поскольку стоять и стрелять им смысла мало. А бронированному можно и лазку/автопушку взять. При равной цене нет, бронированные лучше. Лазку и туда и туда. Бронированным можно подумать про плазмы, благо они здорово с ними подешевели. Автопушка бесполезна абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 При равной цене нет, бронированные лучше. Лазку и туда и туда. Бронированным можно подумать про плазмы, благо они здорово с ними подешевели. Автопушка бесполезна абсолютно. так он кинет копейку на плазму и помрет сразу весь? или я чего то недогоняю. :image206: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Но можно не перегревать плазму или обеспечить реролл. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем stinger2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения