Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прям с ХВТ?

С миномётом всегда, всё таки за пять очков почти подарок. Если есть ещё 3 очка, то и с ХБ, попадают они в движении всё равно на 4+, нормально.

Ребята, я уже что-то совсем приуныл. Не могу осилить некрон. У кого есть опыт против них?

Если убивать, то нужно дожимать сразу ибо протоколы. А ещё квантовые щиты и ливинг армор изрядно портят жизнь (чем убивать баржи не понятно). Моего паска и ком.танк сливают за один ход практически с одной стрельбы. В общем, может быть я просто не удачник?

Играю Кадией.

С некронами жестко, против них хорошо заходит плазма и автопушки. Баттл танки и их пушки)

Изменено пользователем Jaques

Ну первый ход вообще одно из условий))) крайний раз играл на 2К с ДА, слили 1300 очков на первый ход... я 150 в ответ. Играть 2й ход не стали))) Кубы легли просто жуть!

Сейчас вообще и ИГ наблюдаю две крайности - либо твой первый ход, либо много лосблоков на столе.

А мне нравится играть с лосблоками.

Стреляют все, а индирект у нас лучший.

Изменено пользователем Zubb

.... Моего паска и ком.танк сливают за один ход практически с одной стрельбы. В общем, может быть я просто не удачник?

Играю Кадией.

Если в 2х словах то основная проблема это потерять первый ход. В среднем на 2к сливается 2 еденицы техники или 400-500 очей. Надо готовить ростер с учетом этих потерь. Это либо не перекачивать танки и быть готовым к их потере. Не держать всё ударную силу в 2х танках, прятать часть ударной силы в резервах (темпеестусы, стратегема таларана). Либо использовать СХ и надеятся что его не сольют за ход.

Хорошо показали себя 10 рыльники с хвт под кадией приказом - что бы добраться до чертовой лазки надо перебить 10 парней.

А вот паск он этим плох - он прям первая цель. Я на него спонсоны не вешаю нынче даже, ибо с его риском смерти они того не стоят.

Баржи это вообще такая дрянь что на них вполне можно забить.

С некронами надо аккуратно распеределять дамаг, ибо если ты набросишься на квантовые щиты они всё всосут. А баржи без остального то и не играют. По мне для иг большкю опасность представляют иморталы чем баржи.

иморталы

дестроеры

байки

врайты

вариоры

и уже только после думаю о баржах.

Против барж, как уже сказали хорошо идет плазма, и батл кэнон, АК, можно хб но оно скорее среднеуниверсальное.

Изменено пользователем Tactic_

Плюсую. Играю от 5-6 танков в спонсонах и хуле зачастую ХБ. А лазки под приказами даю в 6 сквадов. Так лучше пережить потери. И немного сционов или платцнов/ветеранов под таллараном в обход. Так если снесут на на 1000 сразу можно вытянуть партию.

На счет барж я бы не сказал, как то пытался забить на них к 3 ходу из 5ти танков никого не осталось. А без танков делать нечего...

А чем конкретно?

Да в принципе всё есть. Пробую танками и поддержка пехотой. Артиллерия тоже в ход идёт.

Сейчас вообще и ИГ наблюдаю две крайности - либо твой первый ход, либо много лосблоков на столе.

Это точно. Если первого хода нет - очень тяжко.

Просто действительно одна из проблем - быстро разбирают танки. Может быть попробовать танки талларна. Если что из-за лоса выезжать, разряжаться и заезжать обратно. Как вариант. + эмбуш.

Ещё такой вопрос к ребятам, кто активно играет за катачан: Огнемёты стоят своих денег? Я никак не осмелюсь их попробовать. Отбивает желание маленький рендж.

Смотря где и на чем.

Если это Пес - то да стоит.

Если это пожарная команда с огнеметами и ХФ + летеха для катачанского приказа - то да.

Остальное мне не понравилось, хотя сентинели с ХФ имеют право на жизнь, как и танк прикрытия с тремя ХФ

У меня вот "Адский молот" под названием "Надранная жопа Аббы" с кучей ХФ (8 штук, да). Обычно против ХТХ-армии является топом и смертушкой, а вот для стрелковой - хорошей такой мишенью.

Смотря где и на чем.

Если это Пес - то да стоит.

Если это пожарная команда с огнеметами и ХФ + летеха для катачанского приказа - то да.

Остальное мне не понравилось, хотя сентинели с ХФ имеют право на жизнь, как и танк прикрытия с тремя ХФ

У меня вот "Адский молот" под названием "Надранная жопа Аббы" с кучей ХФ (8 штук, да). Обычно против ХТХ-армии является топом и смертушкой, а вот для стрелковой - хорошей такой мишенью.

Спасибо за информацию. Приму к сведению и как-нибудь попробую.

Я все думаю про вальхальцев с огнеметами. Командник и пара СВС. Чисто для любителей залочить в хтх. Но пока нет моделей - просто теоретические изыскания

• 2 недели спустя...

Решил тут добавить к своим десантникам немного простых имперских парней и слегка подвис над приказами.

Танковый командир может приказать самому себе или нет, подскажите пожалуйста?

Может, а что смущает?

Спасибо!

В правилах я никаких запретов не нашёл, но меня смутила некоторая абсурдность командования самим собой.

считай что он отдает приказ экипажу танка :)

Ещё один вопрос:

В правиле темпестусов указано, что они не получают бонусов от доктрин, за исключением случая, когда все отряды в детачменте Militarum Tempestus.

Чуть дальше, в правиле Advisors and Auxilla сказано, что перечисленные ниже отряды не мешают другим отрядам детачмента использовать доктрину.

Это уточнение касается темпестусов или только обычных гвардейцев? Т.е. смогут ли темпестусы пользоваться доктриной Storm Troopers, если в их детаче есть Псайкер, Комиссар или, например, Техприст?

Т.е. смогут ли темпестусы пользоваться доктриной Storm Troopers, если в их детаче есть Псайкер, Комиссар или, например, Техприст?

Смогут.

• 2 недели спустя...
отрезать посох и приклеить лазпистоль. все просто.

Спасибо, отличная помощь новичку. Чтоб тебе дети так помогали в старости.

Нашел интересную модельку

https://m.vk.com/product-135444096_1540553

Но нужно еще 1/2 так как понятно можно взять базовый набор с раций и флотоменом.

как вариант.но не думаю что это дешево выйдет. видел кто то конверсил из ФБ флагелянтов.

Изменено пользователем stinger2004

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...