Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть ли у меня опция высадиться по старинке в начале мува и не париться по поводу 9"?

Так суть Вальки в том, чтобы высадиться в 9 и потом пройти свой родной мув за тех кто высадился.

Так суть Вальки в том, чтобы высадиться в 9 и потом пройти свой родной мув за тех кто высадился.

Т.е погоди, правильно ли я понял. абсолютно легальным действием будет пролететь на скажем 30 дюймов, высадиться в 9ти от врага(стандартные правила 3") а потом сделать свой полный мув и оказаться уже ближе чем в 9ти от врага, а скажем в 4"?

а потом сделать свой полный мув и оказаться уже ближе чем в 9ти от врага, а скажем в 4"?

На эту тему есть много шума и боли, некоторые рестриктоы некоторых мероприятий, но по чистому вординг - да, именно так всё и есть.

Т.е погоди, правильно ли я понял. абсолютно легальным действием будет пролететь на скажем 30 дюймов, высадиться в 9ти от врага(стандартные правила 3") а потом сделать свой полный мув и оказаться уже ближе чем в 9ти от врага, а скажем в 4"?

Именно так, такие у нее правила. Только свыше 20' не забудь кинуть д6 за всю высаживающуюся толпу. 45' летим, в 12' подлетаем, в 9' высаживаемся, на 5-6' идем. Весь стол в твоем распоряжении.

Надо просто уточнять болеют ли организаторы турнира ETC-болезнью и воображают ли себя спортсменами.

Без подобной абилки вся суть Валькирии теряется, дорогущий дроп-под.

Изменено пользователем Nick Bez

Да.

И да, с дальностью 45 у нас возможность чарджа на первый ход. Гвардия стронг!

Изменено пользователем Cormac

Не абсолютно легальным.

ЕТЦ и многие независимые организаторы запретили так делать. Уточняйте информацию у организаторов местных эвентов.

Не абсолютно легальным.

ЕТЦ и многие независимые организаторы запретили так делать. Уточняйте информацию у организаторов местных эвентов.

Играть в Вархаммер не по правилам Вархаммера, в 2018 то.

"не легальным" потому что "етс запретило"?

да вы там упоролись наглухо, чтоле?

Давайте уже приводить нормальные аргументы: FAQ там, вординги и прочее

"не легальным" потому что "етс запретило"?

Да ладно тебе

Етц запретило и варптайм на термосов сначала после дипстрайка, пока гв не прописало ответ в стиле «вы совсем идиоты там с вашим чтением правил»

Кто упоролся а кто нет не нам решать, я лишь предупредил о том, что такая комба может в некоторых местах не прокатить.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток! Приобрел намедни последний набор Имперской Гвардии, с огринами и техникой. И возник вопрос: что делать с командным отрядом? Правильно ли я понимаю, что из него можно выхватить командира и сделать его командиром взвода, без поддержки ветеранов, тогда как к самим ветеранам добавить лорда кастеляна Крида или Комиссара Яррика, тем самым увеличив дальность действия приказов этих именных персонажей? Или же куда более выгоднее приобрести нескольких командиров взводов с командой ветеранов, одного командира роты с ветеранами и добавить именного персонажа как верховного военачальника? И последний, типичный вопрос для новичка: как можно развить данный набор в будущем? Добавить техники? Пехоты? Или сделать ставку на эскадрон Имперских рыцарей, прикрывающих фланги Леман Расса и двух пачек пехоты? Буду рад любым ответам, даже безумным и безбашенным. Спасибо за внимание.

Доброго времени суток!

По факту, ничего с ним не делай особенного. Сделай полкана, а остальное можешь смело на пехоту отправить просто вариативно. Спец оружие просто отложи в коробочку, пока тебе нужна будет только пустая пехота с лазганами.

Купи еще 1 отряд пехоты, 1-2 ЛР и 1 Виверну. Если найдёшь, купи Мантикору, Астропата/Примарис псайкера и даже Беинблейд.

Доброго времени суток!

Я бы посоветовал ещё (играбельность в текущей редакции по убыванию)

1-2 танка,

2-3 коробок пехоты по 10 рыл

Набор сционов

https://hobbygames.cdnvideo.ru/image/cache/...024x1024-wm.jpg

или даже такой если деньги есть

https://hobbygames.cdnvideo.ru/image/cache/...024x1024-wm.jpg

1-2 псайкера

2-3 астропата

1-2 ратлингов

1-3 коробки хвт,

1-2 сентинеля.

2-3 коробки командника (СПЕШАЛЫ и в армии часто берется 2-3 компани командера)

ВСЁ технику рекомендую садить на магниты, есть даже сайт про это, если не умеешь спроси

Из огринов советую сделать булгринов и ТОЖЕ НА МАГНИТЫ руку и щит (менять оржие и щит)

Я бы посоветовал ещё (играбельность в текущей редакции по убыванию)

По факту, ещё один такой же набор, или же пару-тройку Start Collecting! ИГ или сционов.

По факту, ещё один такой же набор, или же пару-тройку Start Collecting! ИГ или сционов.

Кмк огрины будут лишние, а стартколекшены да. Ещё батлфорс набор хороший, но я их в продаже давно не видел.

У меня на полке есть почти всё иг, нет только дедстрайка и псовых. И за 8ю редакцию я успел поиграть абсолютно всем, причем играбельными ростерами.

И что будет дальше непонятно. Потому удел игшника собирать армию а не ростер

Благодарю всех за ответы.

Tactic_, ты рекомендуешь делать именно булгринов. Я мельком пробежался по инструкции сборки и деталям, и обратил внимание, что в принципе можно замагнитизировать и посадить на штифты из скрепок таким образом, чтобы при необходимости собрать огринов, булгринов, костяную башку и Норк Деддога. Поделись опытом, возможно ли такое? А главное нужно ли?

И повторюсь, можно ли к самим ветеранам добавить лорда кастеляна Крида или Комиссара Яррика, тем самым увеличив дальность действия приказов этих именных персонажей?

Благодарю всех за ответы.

Tactic_, ты рекомендуешь делать именно булгринов. Я мельком пробежался по инструкции сборки и деталям, и обратил внимание, что в принципе можно замагнитизировать и посадить на штифты из скрепок таким образом, чтобы при необходимости собрать огринов, булгринов, костяную башку и Норк Деддога.

Руки ты посадишь на магниты - легко, но булгрин от огрина отличается броней одетой - можно и её конечно, но тогда придется иметь склад деталек снимаемых/одеваемых целый.

У меня был набор и 3х огробулгринов, я у ..."альтернативных" производителей заказал отдельно 3 тушки (корпус и ноги) и собрал 3 булгрина на магнитах и 2 огрина на клее и 1 Норк Деддога.

В самой игре мне булгрины не очень зашли. Но чаректер бодигард с реликом маской прям хорош оказался.

Огрины уже 3ю редакцию на столах не появляются

Изменено пользователем Tactic_

Огрины уже 3ю редакцию на столах не появляются

Седьмую. При том, что в каждом кодексе их улучшают.

Я их люблю, у меня 10 старых минек, но вот поиграть ими где то кроме тёплого лампового вархамера с друзьями под чаёк в уютной гостинной никак.

Изменено пользователем Cormac

Синтенели походу туда же к огринам, у меня вообще не играют... кто то реально их использует на серьезные игры и как? Обидно модели есть и покрашены..

Изменено пользователем Jaques

Синтенели походу туда же к огринам, у меня вообще не играют... кто то реально их использует на серьезные игры и как?

Выдвинуть вперёд за скаут-мув и огорчить противника, полностью обломав ему дип, например.

Вопросы из категории: я правильно читаю рулбук?

К примеру, в юнит из трёх ЛРБТ прилетело 6 мельт в мельта-рендже. Я правильно понимаю, что могу все эти пробития на один танк скинуть потом пробрасывать сейвы, или распределил - бросил сейв - противник кинул на урон - распределяешь следующее пробитие?

Изменено пользователем Джонсон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...