Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сборная соляка из немцев первой (шинели, прооивогазы) и второй (механизация, символика, имена) мировых войн.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос - как сейчас можно играть пехотой без конскриптов? А то смотрю на сционов - дорого, но третий балистик и все дела. Смотрю на инфантри сквады - дешево, доктрины и приказы, но окромя лазганов по сути ничего и нет в них, транспорты для них получаются дороже самих отрядов. Ветераны с появлением отдельных командников особенно много смысла не имеют - проще двум командникам таурокс выдать, ещё и офицер поместится.

Думаю как собрать боле-менее играбельную армию на 750-1000 очков, но опыта вождения новой редакции нуль и потому очень слабо представляю сколько чего надо в нынешних реалиях - хочется и бригаду взять, и рассов набрать, и сционов подропать. А на всё это добро не хватает ни очков ни денег. Буду раз выслушать совет на эту тему "с чего начать".

Изменено пользователем GN8

Буду раз выслушать совет на эту тему "с чего начать".

будем считать что ты не тролль, а просто не разобрался.

3 виверны, 3 инфантри сквада с хвт, примарис псайкер, 2-3 астропата, полковник, 3 пятерки плазмосционов.

Думаю как собрать боле-менее играбельную армию на 750-1000 очков, но опыта вождения новой редакции нуль и потому очень слабо представляю сколько чего надо в нынешних реалиях -....

Танки с пехотой/ танки с сционами/ танки с артою/ танки таларанские/ танки кадианкие / танки с харкером / танки с танками. В нынешних реалях самая универсальная ударная сила это танки.

Танки с пехотой/ танки с сционами/ танки с артою/ танки таларанские/ танки кадианкие / танки с харкером / танки с танками. В нынешних реалях самая универсальная ударная сила это танки.

Хорошо, а насколько сейчас критично иметь детачмент "бригаду" на те же 1000-1500 очков? Просто бригаду сционов не наберешь, а пихать танки и транспорты без Талларнской доктрины - желания не очень много.

Зачем нужна бригада - ради 9 СР

Сционам бригаде нужно 9 СР - ИМХО нет

КМК и бригада не нужна

пихать танки и транспорты без Талларнской доктрины

вообще то востроя и кадия как минимум не хуже. на самом деле лучше, но пусть...

Катачан еще лучше даже

У меня нет особенного желания собираться в ганлайн-парковку, потому и думаю в первую очередь про талларн (плюс миньки элизианцев хочу использовать). Так то понятно что любая арта выигрывает как и с кадии, как и катачана.

У меня нет особенного желания собираться в ганлайн-парковку

гайнлайн-парковка - это когда у тебя ВСЕ стоит и стреляет. разбавь сентинелями и псовыми, что кстати еще больше уклон в катачан.

а если использовать миньки элизии - то нет никакой разницы, элизия это такой же катачан, какой талларн или кадия. т.е. никакой.

У меня нет особенного желания собираться в ганлайн-парковку, потому и думаю в первую очередь про талларн (плюс миньки элизианцев хочу использовать). Так то понятно что любая арта выигрывает как и с кадии, как и катачана.

Ты спрашиваешь что играет? Играет ганлайн-парковка, особенно если у тебя нет опыта.

Остальные свои хотелки обкатай сам и составь свое мнение. Тут тебе автоиграйку никто не даст.

... думаю в первую очередь про талларн (плюс миньки элизианцев хочу использовать). ...

Сова перечитал)))

Вопрос - как сейчас можно играть пехотой без конскриптов?

Просто

А то смотрю на сционов - дорого, но третий балистик и все дела.

Вы зажрались

Смотрю на инфантри сквады - дешево, доктрины и приказы, но окромя лазганов по сути ничего и нет в них
,

Там есть опции взять тяжёлое и специальное оружие. Плазмаган за 7 очков вполне себе, с реролом единичек. Ракетомёт теперь тоже вполне себе, под приказами.

транспорты для них получаются дороже самих отрядов.

Иногода нужно кататься, брать точки на маэле.

Ветераны с появлением отдельных командников особенно много смысла не имеют - проще двум командникам таурокс выдать, ещё и офицер поместится.

И дороже.

Хорошо, а насколько сейчас критично иметь детачмент "бригаду" на те же 1000-1500 очков? Просто бригаду сционов не наберешь, а пихать танки и транспорты без Талларнской доктрины - желания не очень много.

на 1000 ты бригаду не соберешь. На 1500 можно, но это тупое и бессмысленное забивание слотов. Батальона вполне хватает.

Изменено пользователем Cormac

Ещё такой вопрос - а почему все так виверны полюбили? Минометы по 11 очков за штуку, переплатив 6 очков получаешь 9д6 заместо 4д6 с тем же профилем, но без реролов на тувунд. Если не брать в расчет физическую сложность такое деплоить и ватность хвтшек (ну и собирать/красить это дело тоже гемор) - выйгрыш в 2 раза.

Ещё такой вопрос - а почему все так виверны полюбили? Минометы по 11 очков за штуку, переплатив 6 очков получаешь 9д6 заместо 4д6 с тем же профилем, но без реролов на тувунд. Если не брать в расчет физическую сложность такое деплоить и ватность хвтшек (ну и собирать/красить это дело тоже гемор) - выйгрыш в 2 раза.

1. 3 виверны много у кого есть, чего нельзя сказать о 27 хвт с мортирами

2. для 4 силы реролл тувунд это очень значительный бафф

3. распихать 27 хвт с мортирами вне лоса, но в пределах ауры каданского релика практически нереально, а поставить так 3 виверну вполне можно на столе с нормальным террейном

4. перестрелять хвт можно без ущерба для дамага, наносимого леманам и бене. с вивернами такой финт не пройдет.

В смысле "полюбили"?

Они всегда были офигенны-со своего появления собстнно.

В 7ке они были офигенны особенно потому что 7ка про пехоту. А сейчас они просто хороши. Но лично я их не вижу в своем ростере. Я как то больше на минометы подсел. Не 27 конечно но 2-3 отряда да. Еще есть мысль в них лазки начать прятать.

Изменено пользователем Tactic_

Возник вопрос. ГВ спросили про эллизию и та сказала что нельзя юзать спецприказы и релики полков. А насчет реликов и стратагем, которые идут без указания полка? ТОже банан?Играю эллизианцами на валькириях, вопрос крайне интересует :)

Изменено пользователем frozencreator

Возник вопрос. ГВ спросили про эллизию и та сказала что нельзя юзать спецприказы и релики полков. А насчет реликов и стратагем, которые идут без указания полка? ТОже банан?Играю эллизианцами на валькириях, вопрос крайне интересует :)

Получение доступа к стратегемма это набрать детач астрамилитарум полностью - набрал астра милитарум получил стратегеммы. А они уже по кейворду работают, независимо от того криг там или элизия.

Получение доступа к стратегемма это набрать детач астрамилитарум полностью - набрал астра милитарум получил стратегеммы. А они уже по кейворду работают, независимо от того криг там или элизия.

Спасибо. А релики?

Там же в кодексе всё написано. Какой детач из кого. Кому доктрины можно,, кому релики можно - прям примым текстом.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток.

Вопрос следующий: имеет смысл сержантам в простые и ветеранские отряды давать, что-то получше цепного меча? (фисты или силовые мечи).

Не думаю. Лучше на сэкономленные очки огрин бодигарда какого взять :)

Доброго времени суток.

Вопрос следующий: имеет смысл сержантам в простые и ветеранские отряды давать, что-то получше цепного меча? (фисты или силовые мечи).

Была идея массового раздавания фистов катачанам, но я сам скептичен к этой идее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...