stinger2004 Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 тут особо без вариантов хавоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Убей Хавоками примарисов больше 1.5-2 за весь шут... Малейший Кавер (а то и -АР на цели) и привет! Ведро, да, но с -1 и д1 без вариантов это улучшить, зато с вариантами ухудшить. Почему по-умолчанию принято считать, что у облей всегда на профиль на всех 3 кубах выпадают одни единички? Есть же не 1 и не 2 способа их поперекидывать. Да и без этого они молодцы. Вот просто возьми и то и то и сравни после игры, кто там чёткий стос, а кто только бомжей в чистом поле может убивать. Имхо, но с момента изобретения рипер чейнканонов и новых облей, у меня всегда обли намного убойнее выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 у хавоков есть варианты закачек помимимо риперок. и сравнивать их с о[эх жаль]ми не совсем корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) Это да. Май бэд, не верно понял. Но все просто "а чем пихоту убивать?". А раньше как убивали? Так же точно и сейчас.. Просто очень обидно, что такой Юнит, как обли считают таким себе, тк "дикий рандом". Вон в теме про хсм, с момента появления обли были топчиком в разных видах, а по ходу обсуждения они стали нииграть, при том, что ГВ их вообще не трогало.. Вон, Чёрный Легио вообще может не лишаясь х2 стрельбы иметь и дерево и весь марочный защитный обмаз и 1 нападающий от Тзиинтча.. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 А подскажите давно не игравшему, какие книжки сейчас нужны для Тысячи Сынов? И когда выходил последний актуальный кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 кодекс ТС 8 редакции и 4 книжку ПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 кодекс ТС 8 редакции и 4 книжку ПА Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) За счет того, что это копеечные 260 очков в 2+/5++, которые по альфе неплохо живут от стрельбы за счет минусов и могут уже с земли перемещаться в нужную точку. Тюрьм, вот и ты и Дьявол-Ультра говорите о к.-болтерных Терминатор-Ахъ За 260 (Двести Шестьдесят) очков за 40 (Сорок) выстрелов 4 (Четыре) силы, без АП Их же все посейвят! Вон Ультре, например, не хватило 45 атак Поссездов, а ведь у них ап -2 от которого не работает Кавер! Но раз вы оба говорите, что такие Терминаторы годнота, то говорите вы это не про100 так, вы видите что-то, неочевидное дл меня. Плиз-плиз, расскажите мне про это !! Редеплоить можно и более апэшных и пятосильных Хавкв, они стоят намного дешевле (да, умирают более шустро, но Альфа и их можно защитить нормально (под ЖВ уже так себее защита) Я очень люблю терминаторс, но даю им плазмы, вернее давал, очень давно их не брал. Они на магнитах а к-болтеров у меня полно.. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 За 260 (Двести Шестьдесят) очков Их же все посейвят! Вон Ультре, например, не хватило 45 атак Поссездов, а ведь у них ап -2 от которого не работает Кавер! Это 20 вундов в 2+/5++ с возможностью пинка вперед, с потенциально возможным получением 5+++, да много с чем. Причем за копеечные 260 очей. Более чем оправдано, если не упираться в мысль "но они же ничего не убивают". Для сравнения даже ДАшные термиты с болтерами полное говною. Даже с доктринами, фирлессом и двойной стрельбой. Потому что стоят минимум 340, а помирают со скоростью обычных примусов за 170 (причем как бы примусы у тех же ДА могут спокойно сделать 40 шотов на 36" сразу с первого хода). *скучающе* Я вас умоляю. Тут вон 2000 очей ГК убивают за ход дюжину примусов ЖР, с магией, болтами с дамагом 2, пушками с дамагом д3 и прочим. А ты про каких-то пососов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Ясн Спасибо Тюрьм, затестю на той неделе! :186_posterrockon: Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Позесты нургла смотрятся довольно сильно, герольд нургла, локус нургла, VIRULENT BLESSING. 7 тафну вундить можно на 2+ в хтх, на ту вунд 4+ 2 вунды, на ту вунд 5+ 3 вунды или 4 вунды, тут зх как правильно считать, на 6+ ту вунд доп. морталки, в общем зло. Замучаешься считать. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окорок Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Не подскажите, сколько очков стоит облитератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окорок Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 95 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайник ) Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Здравствуйте, нужна помощь по выбору начальных юнитов. Пару дней назад заинтересовался игрой и думаю над тем, чтобы купить набор chaos space marines, фотку которого я прикрепил. Думаю, что для начала мне хватит его, но нужно купить командира, но проблема в том, что не знаю какого лучше взять: Абаддона или принца демона, может лорда. Подскажите пожалуйста, кого лучше выбрать и конкретно почему. Есть ли смысл вообще покупать этот начальный набор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Для начала не плохо правила бы почитать, многие вопросы отпадут сами собой. Если брать батальон детачмент, а ты будешь его брать, то тут не хватает помимо героя ещё одной трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Привет. Наверное, тебе стоило написать в теме CSM, а не новую создавать. Что касается набора: он отличный. В нём есть полноценный Spearhead Detachment для начала (колдун, машинка и два облитератора). Он достаточно просто доводится до батальона (надо докупить ещё по одному юниту в HQ и Troops). Он выгоден по деньгам. В нём почти все модели играют. Единственное, что - юниты внутри набора плохо сочетаются: - для Greater Possessed желательна толпа обычных Possessed или транспорт, иначе это просто дорогие юниты ближнего боя, очень мощные, но без особых защит; - колдуну пачка Possessed тоже желательна, потому что только их он нормально прокачивает (он, конечно, может тупо кидать Smite или поменять свои заклинания на кодексные за стратагему Chaos Familiar, но тогда он отличается от обычного колдуна только наличием 5++ и отсутствием опций для обвеса); - всем остальным юнитам не нужны ни Greater Possessed, ни колдун. Дополнить всё это можно, взяв лорда с прыжковым ранцем или терминаторской бронёй (падать вместе с облитераторами, давать им свою ауру, а потом чарджить из-за их спин в ценные юниты противника), ещё CSM или культистов, пачку хавоков с БТР (БТР защищает хавоков в первый ход противника, а потом везёт вперёд обоих Greater Possessed). Обрати внимание на такой набор: "Chaos Space Marine Vengeance Warband" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайник ) Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Для начала не плохо правила бы почитать, многие вопросы отпадут сами собой. Если брать батальон детачмент, а ты будешь его брать, то тут не хватает помимо героя ещё одной трупсы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайник ) Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Привет. Наверное, тебе стоило написать в теме CSM, а не новую создавать. Что касается набора: он отличный. В нём есть полноценный Spearhead Detachment для начала (колдун, машинка и два облитератора). Он достаточно просто доводится до батальона (надо докупить ещё по одному юниту в HQ и Troops). Он выгоден по деньгам. В нём почти все модели играют. Единственное, что - юниты внутри набора плохо сочетаются: - для Greater Possessed желательна толпа обычных Possessed или транспорт, иначе это просто дорогие юниты ближнего боя, очень мощные, но без особых защит; - колдуну пачка Possessed тоже желательна, потому что только их он нормально прокачивает (он, конечно, может тупо кидать Smite или поменять свои заклинания на кодексные за стратагему Chaos Familiar, но тогда он отличается от обычного колдуна только наличием 5++ и отсутствием опций для обвеса); - всем остальным юнитам не нужны ни Greater Possessed, ни колдун. Дополнить всё это можно, взяв лорда с прыжковым ранцем или терминаторской бронёй (падать вместе с облитераторами, давать им свою ауру, а потом чарджить из-за их спин в ценные юниты противника), ещё CSM или культистов, пачку хавоков с БТР (БТР защищает хавоков в первый ход противника, а потом везёт вперёд обоих Greater Possessed). Обрати внимание на такой набор: "Chaos Space Marine Vengeance Warband" Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Да дрянь коробка. Из годноты только Облитераторы, но 2 мало, из надо 3 в 1 юните, меньше - выходит отстой (даже с хорошим набросом профиля) Но в коробке не хватает того, что ты назвал. Маст хэв: лорд (любой), или ДП (но лучше всего и то и то, дороги нынче Принцы Демонов, Соррццерер (хоть 1). АбаДДон - клёво, все-превсе хсм проходят моряль. Полные рероллы попаданий для Чёрного Легио! Ну и он такой весь, .. Ух! Красавец- Мужчина, если ему выдать шипы от Принца Демона, а не то убожество, что ГВ кладет в коробку) Ну и как говорили ораторы выше, если ты не Альфа-Легион, то тогда культистов надо, 30 штук, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфин Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Всем привет. Начал сбор армии ХСМ. Легион - Повелители Ночи. В данный момент располагаю таким набором : HQ - лорд в термоарморе ( комбимельта + силовой топор ), Troops - 2x10 хсм ( у одного чемпиона плазмпистолет + пилотопор, у другого пиломеч и силовой меч, по отрядам классика ( пиломеч+болтер ) + в одной десятке мельта, а в другой плазмаган и автопушка. Fast attack - 5 варп талонов. Elite - 5 термосов ( только начал их собирать ) : чемпион с силовым мечом и комбиболтером, в планах дать остальным комбиплазмы, на хтх пилотопор, хотя есть и когти. Нужен Ваш совет. Как лучше собрать ростер (что докупить, какие закачки взять и т.д ). Планирую дать им марку Слаанеш ( имеется одна икона, но для хсм ). Спасибо за внимание. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Гульфин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) По-любому надо ещё одного руководителя, сорка, наверное лучше, или демонпринца без магии как-то тоскливо (или на вырост, потом к нему докупишь кхорновых ребяток и будет тебе реролл чарджей талонам за локус). Тактичку надо разбить на 3 юнита, всё это надо дл детачаа в батальён. У Маров отними спешелы и хэви, по 1 такой штуке на отряд иметь оч мало (разве что рипер чейнкэнон). Ну и закачка болтпистолет + меч же имелись ввиду? Не просто болтер? Хавоки нужны с дальнобойным антитанком/чейнками (бери 2 коробки, с магнитами там возни ужас сколько) Ну и раз найтлорды, чтобы не простаивал трейт - рапторы с иконой Нургла можно взять, чтобы портить мораль (вот будешь знать, как НайтЛордов любить!))) Ну и облей, надо минимум 3 в 1 юните. Терминаторам давай плазмы всем (и чемпиону тоже), раз уж начал. А хтх суй какие хочешь, они дочардживают ой, как не всегда, а значит и нехрен туда вкладываться. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Господа, в процессе игры всплыло несколько банальных, но вызвавших споры вопросов. Поискал в теме, но не смог найти, поэтому заранее извиняюсь за повтор: 1. Могу ли я не прокинув молитву Дарк Апостолом использовать команд реролл на результат? Это ведь вроде не фаза игры, а происходит до баттл раунда. 2. Могу ли я использовать команд реролл при определении результата Tactical Objecive? (допустим, обжектив приносит мне d3 победных очка. Я кинул 1.могу ли я зарероллить результат?) 3. Правильно ли я понимаю, что Dark Apostle и Dark Desciples при нем, это два отдельных юнита. Двигаются, бьют, стреляют они по отдельности и нельзя скидывать вунду нанесенную Апостолу на Dark Desciples? И при посадке в рину Dark Desciples - это тоже отдельный юнит занимающий 2 места (ибо две модели)? 4. Накидывают ли Облитераторы свой профиль заново при использовании Стратагемы на повторный выстрел? Сохраняется ли действие Стратагемы "ветераны войны" при этом? 5. Играл против бладов, и возник вопрос - у противника были Company Veterans и Sanguinary Ancient с Standard of Sacrifice (дающим 5 фнп). Верно ли такое распределение раны - при нанесении вунды Эншенту он откидывает фнп за себя, и если бросок неудачный, то он переносит вунду на Ветеранов и те, в свою очередь тоже откидывают фнп? (т.е по сути откидывается 2 фнп - одна за Эншента и, в случае провала, за Ветеранов?) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 1) Нет такого ограничения - использовать стратагемы только в течение фазы. Их можно использовать когда угодно в течение игры, но нельзя использовать одну и ту же стратагему два раза в пределах одной фазы. Так что да, можно рероллить бросок Апостола. 2) Нет, на это где-то в правилах отдельный запрет есть. 3) Да, всё так. 4) Да, каждый раз всё кидают заново. Да, стратагема действует до конца фазы. 5) Нет, так делать нельзя. В правилах есть ограничение: все способности, которые умеют предотвращать раны, исключают друг друга. Так что знаменосец должен выбирать при каждом попадании по нему - будет ли он терпеть сам или позволит ветеранам перехватить рану. Всё-таки можно. Ниже разобрались. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Спасибо за ответы! Но вот насчёт двух все же остались вопросы: 4) Да, каждый раз всё кидают заново. Да, стратагема действует до конца фазы. 5) Нет, так делать нельзя. В правилах есть ограничение: все способности, которые умеют предотвращать раны, исключают друг друга. Так что знаменосец должен выбирать при каждом попадании по нему - будет ли он терпеть сам или позволит ветеранам перехватить рану. 4. Разве они теряют профиль после первой стрельбы? В факе вот вроде есть Q: When should I roll to determine the characteristics of my Obliterators’ fleshmetal guns? A: Determine these characteristics in step 1 of the Shooting sequence, when you select the unit to shoot. В начале стрельбы я определил их профиль. По Стратагем - я просто стреляю второй раз. Разве профиль меняется от этого? 5. Так знаменосец и говорит что скидывает рану если проваливает фнп. Но сначала он по правилам перед терпежом откидывает свое фнп. Проваливает его. Значит Он должен вытерпеть рану. Затем по правилам ветеранов - Command Squad Bodyguard: Roll a D6 each time a friendly BLOOD ANGELS CHARACTER loses a wound whilst they are within 3" of this unit; on a 2+ a model from this squad can intercept that hit – the character does not lose a wound but this unit suffers a mortal wound. На 2+ скидывает её на них. И те уже согласно штандарту опять откидывает фнп. Или я как-то не правильно указываю последовательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения