Koros Layak Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Чтож они тогда так цену ломят!! 3 КП! А 2 раза пальнуть (это когда не надо думать про доставку делов, не надо чарджить, терпеть всякий овервоч, и пр) стоит всего 2! Кп! Бездуховность какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Чтож они тогда так цену ломят!! 3 КП! Потому что это не просто стукнуть, а ещё и пробежать шесть дюймов. Так можно через любой скрин до самой мякотки добраться. чт берсаков здорового человека, кстати, как раз и прописана, чтобы с этим взаимодействовать. Три активации - три дополнительные атаки. спасибо маннергейму, поправил Изменено 2 июля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Проблема берсаков одна - старые минички) Лично я не рискну их покупать, после такого релиза ХСМ) Жду новеньких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 чт берсаков здорового человека, кстати, как раз и прописана, чтобы с этим взаимодействовать. Три активации - три дополнительные атаки. NO! Q: Does the additional attack granted from the Butcher’s Nails Legion Trait still apply if the unit is fighting for a second time, or is the additional attack only applied the first time the unit fights in that Fight phase? A: Each model in the unit can specifically make one additional attack in the subsequent Fight phase, therefore it only applies the first time that unit fights in that Fight phase Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Да но нет, оппоненты об этом не знают зачастую ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Вот это поворотище. Я-то так был уверен, что ГВ хоть где-то смогло в синергию - даже проверять не полез. <_< ЧСХ это даже не прецедент в системе, а просто идиотский вординг, особенно на фоне аналогов у других фракций. Изменено 2 июля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Мистер хаоситы, скажите по финдам: В дата-свитках обоих написано, что "могут заменить оба =гадес/магма каттер= на эктоплазма пушки/дендриты. Оба - это значит, что нельзя, например, выдать Маулеру 1 резак и 1 кнут (1 гадеску и 1 п. пушку), менять только всё на всё? Изменено 8 июля, 2019 пользователем Нарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Народ решил поконвертить немного фоленов для своих имперцев Вопрос такой по правилам Я могу брать терминатор сорков и просто сорков или просто только сорков и сорков с паками? «Все по детачу фолен ангелов конечно» Изменено 5 августа, 2019 пользователем Arch-Villain Rafaam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Народ решил поконвертить немного фоленов для своих имперцев Вопрос такой по правилам Я могу брать терминатор сорков и просто сорков или просто только сорков и сорков с паками? «Все по детачу фолен ангелов конечно» а непонятно, там написано просто "Сорсерер" хоть и с заглавной, но прописными буквами, а не строчными, как кейворды. Ну и ты в курсе, что беря формацию из виджилуса, Фолены теряют кейворд "империум"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) эмм наоборот замените, марку и еретик Остаткес на империум и фолен это как раз легальный способ получить "десхекс" в импераху Изменено 5 августа, 2019 пользователем Arch-Villain Rafaam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 эмм наоборот замените, марку и еретик Остаткес на империум и фолен У меня для тебя плохие новости: https://www.warhammer-community.com/wp-cont...s_ablaze_en.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 эхх печаль грусть, пойду примарисов дальше красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Господа! Сложился вопрос! Может ли Warpsmith лечить Хаос Найтов? Если он взят как Auxiliary Support Detachment и без марки легиона? В правилах у него -At the end of your Movement phase, a Warpsmith can repair a single <LEGION> VEHICLE (other than models that can Fly) within 1". That model regains D3 lost wounds. A Warpsmith can instead curse a single enemy VEHICLE within 18". Roll a D6; on a 2+ that vehicle suffers a mortal wound. Но если Легион я не выбирал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Господа! Сложился вопрос! Может ли Warpsmith лечить Хаос Найтов? Если он взят как Auxiliary Support Detachment и без марки легиона? В правилах у него -At the end of your Movement phase, a Warpsmith can repair a single <LEGION> VEHICLE (other than models that can Fly) within 1". That model regains D3 lost wounds. A Warpsmith can instead curse a single enemy VEHICLE within 18". Roll a D6; on a 2+ that vehicle suffers a mortal wound. Обязан ли я выбирать Легион ему согласно правилу A Chaos Space Marine Detachment is therefore one which only includes units with one of these keywords. (Кодекс CSM стр 162.) Изменено 13 августа, 2019 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Господа! Сложился вопрос! Может ли Warpsmith лечить Хаос Найтов? Если он взят как Auxiliary Support Detachment и без марки легиона? В правилах у него -At the end of your Movement phase, a Warpsmith can repair a single <LEGION> VEHICLE (other than models that can Fly) within 1". Ответ прост. Он может лечить технику с кивордом <LEGION> аналогичным своему. У рыцаря он есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Друзья, подскажите, апостол может петь молитву [ну уж нет]одясь в транспорте или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Друзья, подскажите, апостол может петь молитву [ну уж нет]одясь в транспорте или нет? Чтобы использовать абилку юнита- юнит должен быть на столе. Пока юнит с транспорте - его нет на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Господа! Сложился вопрос! Может ли Warpsmith лечить Хаос Найтов? Если он взят как Auxiliary Support Detachment и без марки легиона? В правилах у него -At the end of your Movement phase, a Warpsmith can repair a single <LEGION> VEHICLE (other than models that can Fly) within 1". That model regains D3 lost wounds. A Warpsmith can instead curse a single enemy VEHICLE within 18". Roll a D6; on a 2+ that vehicle suffers a mortal wound. Обязан ли я выбирать Легион ему согласно правилу A Chaos Space Marine Detachment is therefore one which only includes units with one of these keywords. (Кодекс CSM стр 162.) Насколько я помню, лечить мог Хеллврайт из ИА. Не знаю что изменилось в кейвордах, пока я в армии сижу, но советую проверить. Варпсмит, есесно, не может, по вордингу правила. Легион ты выбрать обязан для варпсмита. Если у рыцаря нет кейворда легион, то выбрать его, ты, разумеется, не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord_Kartofel Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 А как лучше начать собирать Альфа-легион? Какие миниатюры лучше брать? Просто в хаосе плохо разбираюсь и не определился с армией для стандартного формата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) А как лучше начать собирать Альфа-легион? Какие миниатюры лучше брать? Просто в хаосе плохо разбираюсь и не определился с армией для стандартного формата. Для начала задам вопрос - что ты хочешь, собирая Альфа Легион? Это спортивная расписка или для души? "Не глядя" я бы сейчас рекомендовал взять хаоситскую половину Шэдоуспира. Там сразу ворох новых очень красивых миниатюр, которые можно задействовать в большом количестве расписок. Раньше бы я ответил - с культистов, но сейчас они в прямом смысле культи - жалкие обрубки исключительно для забивания слота трупсы в батальоне. На них не работают тактики, а брать "конскриптов по 5 pts", которым даже приказы нельзя отдавать, это какое-то извращение. При этом эту "работу" намного лучше делают какие-нибудь бримстоуны или нурглики. И продаются культистики исключительно в изитубилд коробке из 5 одинаковых тушек. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord_Kartofel Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Больше для души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Тогда рекомендую купить новую тактичку, и обязательно взять ещё 10ку из шэдоуспира, потому что они отличаются от коробочных. Сами миньки по стилистике хорошо подходят Альфе и ЧЛ. На столе они пока не играют, но душу греют!) Прикупить новеньких термосов и заморочиться с поиском комбиплазм для них. Они сейчас могут брать цепные топоры, что делает их довольно недорогим и достаточно крепким плазма дропом. Хавоки новые очень круто выглядят, но придётся опять таки обращаться к неназываемым для того, чтоб разжиться ценными гатлингами. По альфе они смогут делать скаутмув стратегемой, что позволит им сократить дистанцию и разорвать в клочья весь скрин противнику. Или ловить противника на стратегему про стрельбу из виджилуса, если первый ход за противником. Всё-таки это отряд за 150 очков, который проживет ровно 1 ход(как в книге Железный Шторм), но грязи они под ветеранством наделать могут))) Изменено 10 октября, 2019 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Осторожно, тупость ahead. В восьмерке я тотальный новичок, поэтому пишу здесь. Суть такова: есть одна армия ХСМ, в ней ДП, сорк, штук 60 маринов, 10 позесседов, 8 берсаков, 6 облей, 2 ЛР (я люблю ЛР), 12 термосов с разнообразными комбиками, ринки, культисты, 7 плагов. Отыграл три игры против примарис-ультры, насосал. Вначале бэковой™ распиской ЖВ на маринках, технике и с термолордом, затем начал оптимизировать©. Дооптимизировался до того, что повыбрасывал всех маринов, заменил культяпками, в хаку взял ДП+сорк, взял хэвивепонщиков как хавоков, итд. В общем, лучше всех играют ВНЕЗАПНО плаги, за счет Т5+ФНП тащат как боги. Обли печальные и слишком рандомные, sic transit gloria mundi. Хавоки, ну такое, новомодных гатлингов у меня (пока) нет, да и не знаю, как они помогут против чадмаринов. С преамбулой покончено, теперь фабула: 1. Как мне заставить играть ХСМ, т.е. именно рогатых парней в 3+? Расписка ХСМ без ХСМ мне не интересна. Может уйти в тотальный механайзд и спам тактичек в ринках + берсаки в ЛР под Корсарами? 2. Плаги тащат. Задумался превозмочь своё отвращение к STOMACH TEETH и dude tentacles lmao, докупить новых пластиковых толстяков и наварить вкусного супчика ДГ + ХСМ, где сорк будет раздавать варптаймы, а гнилые молодцы будут тащить катки вместо рогачей. Нормально будет? Чистый десгард оче медленный как по мне. P.S.: Армия открашена в ЖВ + НЛ, но на бэк уже как-то поровну. Докуплю новых маринов (уже докупил), хавоков, покрашу хоть в Корсаров, хоть в Пюрдж, хоть в черта с рогами. Disclaimer: о турнирном нагибе речь не идет. Просто хочу хотя бы оказать достойное сопротивление. В клубе в основном лояльные марины разных мастей, причем примарисов больше чем карланов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1. Как мне заставить играть ХСМ, т.е. именно рогатых парней в 3+? Правильный ответ в данных условиях - НИКАК. Потому что, как ни крути, марины на примарисах имеют крайне лютый антипех за счет доктрин, так что рогатые парни в 3+ будут ложиться просто пачками, причем возможно даже и в рендж своей стрельбы не входя. Теоретический выход - много 8т в виде мортир ДГ + лимит кнайтов в свободные очки, но это к рогатым парням имеет примерно никакого отношения. Можно попробовать напихать мортир + лимит дискордантов + лимит еще каких демонэнжинов под ними, но на столе с руинами это один черт проиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) Тут важно понять, насколько "достойное" сопротивление хочешь оказывать. Если хочешь вынести лоялистов вперёд ногами, сняв со стола, то нужно набирать плаг краулеров или дронов из ДГ, добавляя маулерфиндами и прочими крепкими ребятами. У лоялистов плохо получается против большой тафны. Если хочешь остаться на пехоте, присмотрись к хавокам с риперками и с добавлением батальона демонов. Там есть очень много отличных инструментов: супер стойкие 30ка плагбиреров под -2 ту хит, есть очень мощные ударные ребята в виде 30ки козлов с чарджем на 3х кубах, есть нурглики, которые помогают занять стол, отжимая дропы. Изменено 21 октября, 2019 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения