Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Обожаю ответы вопросы в новичковой теме.

слишком жирно, не надо так

А если серьезно - что ты ожидал?

По идее логика у вопросов должна быть такая "прочитал - перевел - не понял - прочитал еще раз - пошел задал вопрос"

В тексте стратагемы нет ничего двусмысленного и вызывающего разночтения, а есть ПРЯМОЙ ответ на вопрос.

Каков вопрос - таков и ответ...

Изменено пользователем Диваныч

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С помощью этой стратегемы можно поменять у кхорно-трактора кейворд кхорн на кейворд другого бога?.

"Раскрывающийся текст"
TVw1Z9evQlQ.jpg

Подменять там ничего нельзя,можно назначить тому у кого еще нет

Обожаю ответы вопросы в новичковой теме.

Подобные вопросы, если честно, вызывают недоумение. Правила ГВ, конечно, далеко не всегда понятны и однозначны, но в данном случае у нас просто канонический пример максимально понятной трактовки. Причем, в тексте стратегемы ответ на поставленный вопрос по сути дан дважды. А потому незнакомые люди с форума вряд ли смогут лучше ответить чем первоисточник.

Так а что там все-таки непонятного? Написано, что можно поменять бога юниту, у которого есть кейворд <MARK OF CHAOS>. открываем страницу даташита юнита KHORHE LODR OF SKULLS и видим, что у него такого кейворда нет. Также, в стратегеме написано, что юнит не должен уже иметь бога. Смотрит даташит и видим, что там в кейвордах красуется KHORNE. А, и по поводу названия самого юнита - даже оно немного намекает нам на правильный ответ.

А, и по поводу названия самого юнита - даже оно немного намекает нам на правильный ответ.

Да ладно тебе - брось, вдруг кхорнотрактор сланешит? =)

Вот такой ростер придумал:

Army of Khorne (998 pt.)

Khorne (Batallion detachment)

@HQ [ 3 ]

Chaos Lord (78pt.) Power sword;

Daemon Prince (180pt.) Daemonic axe; Wings;

Skullmaster (100pt.) Juggernaut ; Bladed horn;

@Elites [ 1 ]

6x - Bloodcrushers (307pt.)

Daemonic Icon; Instrument of Chaos;

@Troops [ 3 ]

10x - Chaos Cultists (44pt.) Heavy stubber;

10x - Chaos Cultists (49pt.) Flamer;

10x - Chaos Cultists (40pt.)

@Heavy support [ 2 ]

Skull Cannon (100pt.)

Skull Cannon (100pt.)

Units: 9

Models: 41

Detachments: 1

Command points: 8

Мыслю, что это должно играть примерно так: культисты с лордом пытаются выжить и скорить точки, пушки стреляют, а крашеры с герольдом на джаге и ДП стремительно и яростно набегают ) На чардже у бладкрашеров седьмая сила, икона и инструмент - чтобы добежали. И вроде как за 1 СР икону можно сделать знаменем крови.. ДП может лететь рядом и давать рерол единичек на попадания. Ещё скалмастер даёт +1 к силе, что тоже вроде неплохо.

Как считаете, играбельно?

. И вроде как за 1 СР икону можно сделать знаменем крови..

Про трату ЦП на стратагеммы лучше забыть, ибо с такой компоновкой ростера (все намешано в один детач по кейворду КХОРН, как я понимаю) - доступа к стратагеммам не будет.

Про трату ЦП на стратагеммы лучше забыть, ибо с такой компоновкой ростера (все намешано в один детач по кейворду КХОРН, как я понимаю) - доступа к стратагеммам не будет.

Блин, как тогда быть? Без стратегем плохо, я на Frenetic bloodlust очень рассчитывал.. Если брать детач ХСМ и Демонов, то у меня нет бладлеттеров, увы.

• 4 недели спустя...

Коллеги хаоситы, на данный момент играю за ЧЛ, с его абилкой на дтфе5+ все впринципе понятно, но вот как лучше в реалиях метагейма использовать превращение рапиды в ассолт ? Первое что приходит на ум конечно же плазма-хавоки, но на мой взгялд это дорого по очкам выходит, т.к. к ним в идеале еще лорда и сорка надо приделать, а хавоки не особо то живучие, даже если их усадить в рино. Прошу поделится тактическими мудростями игры за ЧЛ.

как лучше в реалиях метагейма использовать превращение рапиды в ассолт ?

Сам за БЛ не играю, но думаю,что эта абилка лучше всего зайдет байкерам с плазмами

Сам за БЛ не играю, но думаю,что эта абилка лучше всего зайдет байкерам с плазмами

Да чет, сомнительно, т.к. надо первый ход выдирать полюбому, да 4 бс стрелять с плазмаганов как то слишком рандомно, можно конечно к ним лорда и мага тогда будет 3+ после адванса и с реролом колов, но ставка чисто на моцики как то не оправдывается свою цену, особенно в случае провала :?

Коллеги хаоситы, на данный момент играю за ЧЛ, с его абилкой на дтфе5+ все впринципе понятно, но вот как лучше в реалиях метагейма использовать превращение рапиды в ассолт ?

Когда у тебя в отряде часть пушек - ассолтные короткостволы, типа мельт или флеймеров, и ты адвансишь чтобы дойти ими в рейндж, то при этом твои болтеры всё ещё могут куда-то пострелять.

Актуально для отрядов в два-три спешела, или скажем масс-комбиков.

Изменено пользователем sidestep

Когда у тебя в отряде часть пушек - ассолтные короткостволы, типа мельт или флеймеров, и ты адвансишь чтобы дойти ими в рейндж, то при этом твои болтеры всё ещё могут куда-то пострелять.

Актуально для отрядов в два-три спешела, или скажем масс-комбиков.

Очень дорогая релизация данного рула получается, да и мельты всем не раздашь

Очень дорогая релизация данного рула получается, да и мельты всем не раздашь

Ну что ты пристал? Хрень правило! Хрень! =)

• 1 месяц спустя...

Коллеги!

Я прочитал эту ветку и ветку про просто ХСМ.

От этого чтения осталось очень тягостное ощущение.

Я нуб, раньше только книжки читал, потом думаю: куплю 1 миньку (это был апостол), покрашу и буду на неё смотреть.

Потом подумал, что ещё надо бы затариться <..долго писать..>..

В общем, в итоге, стал знакомиться с правилами - кодексами (кстати, ГВ всегда так часто меняет правила?), начал собирать /

красить армию, а потом заглянул в форум.

И оказалось, что все мои замыслы, неплохо выглядящие на ощупь глаза, на практике ужас и мрак (в плохом смысле слова)..

Неужели совсем-совсем нет пути сыграть нами??

Если не нужно унижать оппонента и раскатывать его в ноль то можно.

Говорят у тысячи сынов и дезгарда даже получается.

Говорят у тысячи сынов .

Вассис, спасибо!

За обнадёживание! Тысячников тоже хотеть собирать я.

Раз ты их упомянул, разъясни, плиз, вот что:

У них нет просто_терминаторов. У просто Терминаторов из кодекса/индекса в даташите есть поле <легион>.

Можно ли дать им кей 1000 сынов и взять в детач тысячи?

И ещё - и ты и многие другие игроки часто пишут "возьму тех-то по Альфе", или по ЧЛ.

Я понимаю, что почти все легио по цветам можно условно разделить на черные и красные.

.. но ведь перекрашивание занимает очень много сил и времени, а покупка таких же миней для покраски в нужный легион грозит Бесштанием :-(

Насколько строги требования к цвету покраса?

В частности - могут ли Несуны сказать "вармастер нашей варбанды счёл веру <легион> недостаточной, решили присоединиться к нему и показать, как делаются дела, а перепокраситься не успели/решили из Принципа так не поступать" и играть с тактикой того легиона?

Изменено пользователем AP_Lucius

Выскажусь на правах мимокрокодила.

В спорах на тему визивижного покраса скресчивают штыки уже не одно поколение игроков. Понять можно и тех кто "за", и тех кто против. Однако, мое мнение такое: красить надо так, чтоб нравилось. Ибо красивые минечки остаются, а правила приходят и уходят, и за ними не угонишься. В ламповых френдли-играх всегда можно все объяснить оппоненту, а турниры, как я понимаю, вообще другая игра и там не до этого. Хотя мне и не нравится такой подход с переобуванием, лучше уж поиграть пару сезонов несунами по правилам альфы, чем красить через нехочу эту альфу, а через год обнаружить, что поломом стал ЧЛ.

Кстати о Черном Легионе. Эти ребята могут натягивать бэк вообще любого легиона из хсм кодекса, т.к. целиком состоят из банд и культов разной степени индивидуальности. С ними игра в переодевание так уж сильно глаз резать не будет, имхо.

Изменено пользователем Wickers

У них нет просто_терминаторов. У просто Терминаторов из кодекса/индекса в даташите есть поле <легион>.

Можно ли дать им кей 1000 сынов и взять в детач тысячи?

Нельзя.

Нельзя.

Спасибо!

Жаль.

Ладно, перетопчусь без термей.

Ну и, по аналогии, тысячный демонпринц не может разжиться варп-болтером (путём выдачи обычному кл. 1000 сынов и Тзинтч), так?

И ещё - есть психосила "Treason of Tzeentch"

В её инструкции сказано, что начиная с момента проявления и до конца Файт фазы заколдованный персонаж поступает в моё распоряжение.

Меняется ли при этом его ключевые слова?

В частности, есть страта Флеш Чейндж, превращает пехотного персонажа тысячи сынов в спавна, но для этого нужно иметь кейворд thousand sons.

Хочется способ выжать из персонажа весь потенциал, а в конце вывести его из игры (заимев спавна! :) ).

Если так нельзя, то обязателен ли Овервоч и ответные удары?

В правилах написано, что "Бе может открывать упреждающий огонь по атакующему".

Ну, типа, пострелять вражьим героем, а потом вчарджиться во что-нибудь страшное и убиться об овервоч и / или рукосуйство.

закрабить перса, потом сделать его спавном... гениально... но нет.

Кейворды у него не меняются. Стратагемму применить нельзя.

Овервоч может стрелять, а может и нет.

Кейворды у него не меняются.

Это они очень зря)))

Да, кстати.

Вот Овервоч и огнемёты!

Сказано, что они автохитовые, значит ли это, что мне не нужно кидать 6 при Очервоче?

Мне это интересно потому, что в качестве трупсы купил тактичку (это я уже понял, что зря, но Верующие выглядят как внешне, так и по ттх, совсем уж так себе) и мне бы хотелось выдать им что-то, позволяющее огрызаться на чардж.

Экипированы они стандартно, без мечей

:-'(

Выдан 1 штук хэвиболтера и 1 спешэл/хэви, не могу сходу определиться.

В теории, набигать на них будут такие себе бойцы, но ..

Хелп!

И перестаньте хвататься за ссаные тряпки, вы же сами тоже когда-то, очень давно, были такими же, как я сейчас.

Изменено пользователем AP_Lucius

Сказано, что они автохитовые, значит ли это, что мне не нужно кидать 6 при Очервоче?

Нет, не нужно. Ты уже автоматически попал. В этом смысл огнемётов как атакующего и защитного оружия, но при этом они легко аутрейнджатся чарджем на 8+ дюймов.

И перестаньте хвататься за ссаные тряпки, вы же сами тоже когда-то, очень давно, были такими же, как я сейчас.

И нет, не были. Постарайся, пожалуйста, не флудить настолько активно. У тебя на один вопрос по делу идёт десять строчек мусора. Кому интересно сквозь них продираться каждый раз?

Здесь всё же не чатик.

Изменено пользователем sidestep

..Как всё строго!..

Я просто хотел внести для себя ясность, сильно ли я ошибся, выбрав хсм, вместо культей.

вот тут обо всех наших юнитах говорится в положительном ключе, на форуме - наоборот.

То, что ты назвал мусором - неявная просьба опытным командирам сказать, правда ли хсм настолько пло́хи, что лучше купить культей и почему.

Вот ты, Сайдстеп, как думаешь?

вот тут обо всех наших юнитах говорится в положительном ключе

Если чо - там даже о ГК говорится в положительном смысле везде. Это при среднем винрейте фракции в 20% (перевожу - ты всегда проигрываешь в среднем 8 раз из 10).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...