Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

у большей части термосов комби оружие, можно в литейке за 200 рублей заказать 10 плазм и на зеленку прихреначить.

Уж лучше сразу комби-плазмы покупать.

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ёжкин-кот, ты сыграй так, тем более на тысячу. Я посмотрю, во-первых как ты собираешься все это засунуть в дип на 1000 очков, а потом как собираешься отсиживать в деплое 2 хода тем что осталось, при том что 1000 играется на полстола. Даю тебе наводку, что даже при игре на 2250 и полный стол с руинами это почти не выполнимая задача, засунуть столько pr в дип и оставшейся армией пережить ход или 2 хода противника.

А потом суметь выпасть из дипа так, чтобы хоть что-то стоящее достать ренджом плазм и облей.

++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Chaos Space Marines) [55 PL, 1000pts] ++

+ No Force Org Slot +

Legion: Black Legion

+ HQ +

Chaos Lord with Jump Pack [6 PL, 112pts]: Combi-plasma, First Among Traitors, No Chaos Mark, Power sword, The Murder Sword, Warlord

Sorcerer with Jump Pack [7 PL, 120pts]: Bolt pistol, Force sword, No Chaos Mark

+ Troops +

Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark

. Cultist Champion: Shotgun

Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark

. Cultist Champion: Brutal assault weapon and Autopistol

Chaos Space Marines [5 PL, 65pts]: 4x Marine w/ Boltgun, No Chaos Mark

. Aspiring Champion: Bolt pistol, Chainsword

+ Elites +

Chaos Terminators [14 PL, 263pts]: Mark of Slaanesh

. Chaos Terminator Champion: Combi-plasma, Power axe

. Terminator: Combi-plasma, Power sword

. Terminator: Chainfist, Combi-plasma

. Terminator: Combi-plasma, Power axe

. Terminator: Combi-plasma, Power axe

Helbrute [7 PL, 165pts]: No Chaos Mark, Power scourge, Twin lascannon

+ Heavy Support +

Obliterators [10 PL, 195pts]: Mark of Slaanesh, 3x Obliterator

++ Total: [55 PL, 1000pts] ++

Created with BattleScribe (https://battlescribe.n

Сорка оставляешь на столе и играешь вполне неплохо получается

Не надо никаких комби-плазм, это полгода назад было. Теперь не нужны, по крайней мере сейчас. может через полгода опять все измениться. Теперь за ГВ тяжело поспеть. :D

Сорка оставляешь на столе и играешь вполне неплохо получается

Если прочитать правила внимательнее, то в бете не только речь о 50/50 по отрядам, а еще 50/50 по PL. У тебя в дипе 31, всего 55. Смекаешь?

Ничего у тебя не получается, читаем бета правила дипа до просветления и грустим. ;) У тебя в дипе сидит больше pl, чем на столе.

Окей Гуру, ваши варианты ростеров на 1000 очков

А кто сказал, что они есть? =)

От демонов кхорна я бы взял только леттеров, штук 20-30 с иконой, 2 пачки бримов, герольда кхорна и хз кого еще, тут любого можно. От дг взять краулеры и дронов, дп не нужен, просто голого лорда для реролла краулерам. Либо вообще батальон дг, краулеры, дроны, плаги с гранатами и спауном. Можно к ним в помощь взять герольда нургла с трупсой.

От демонов кхорна я бы взял только леттеров, штук 20-30 с иконой, 2 пачки бримов, герольда кхорна и хз кого еще, тут любого можно. От дг взять краулеры и дронов, дп не нужен, просто голого лорда для реролла краулерам. Либо вообще батальон дг, краулеры, дроны, плаги с гранатами и спауном. Можно к ним в помощь взять герольда нургла с трупсой.

Без ДГ то никак ? Ну уже тошно, везде ДГ торчит из всех щелей. Ванильный ростер то не составить ? Или какую то синергию с демонами ? ДГ вообще не нравятся...

Без ДГ то никак ? Ну уже тошно, везде ДГ торчит из всех щелей. Ванильный ростер то не составить ? Или какую то синергию с демонами ? ДГ вообще не нравятся...

На то они и торчат из всех щелей, что пока это что-то вменяемое. Синергия с демонами только через дг и через тзинтча. Если играть через тзинтча, то это 1000 сынов и кучи бримов и пинков. Закидываешь противника смайтами, на рожон не лезишь, обыгрываешь противника за счет миссий.

UPD Рыцарей новых можно еще погонять, вроде народ доволен ими. Сам не пробывал.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Немного комментариев:

1. Обли не так уж плохи как многие считают. Учитывая их рейндж, они могут спокойно выпасть в своём деплое и найти цель для стрельбы, а с двойной стрельбой за Слаанеш и под "Ветеранами", укатывают даже толстые цели (мне как-то Магнуса сняли за фазу, а в другой игре Рыцаря в считанных ранах оставили). Да, не турнирный вариант, но играть могут.

2. Леттеры страдают от бета-правил дипа как никто. На второй ход как правило все вкусные цели уже так прикрыты, что фиг зачарджишь (особенно учитывая размер пятна).

3. У Кхорна категорически рекомендую чере-пушки. Наваливают так, что будьте нате и если найти для них подходящую руину, то и живут долго (и не деградируют, что тоже важно). Если беру кхорно-детач, то обязательно сразу 3. Главная боль это невозможность раздать им рероллы на количество выстрелов и ту-вунд :(. Ну и то, что ДП, которые раздаёт им реролл 1 на ту-хит должен лететь вперёд нарезать, а не тусить в тылу с пушкарями.

Ну а Тзинч через ТС это да, единственный вменяемый вариант. Смайт без штрафов, два каста с ДПшки, вкусные артефакты, доступ к маринской магии... полный авточойс. Детач Демонов Тзинча если и брать, то только для ЛоЧа в халате -- безумно живучая тварь, практически идеальный файрмагнит. И ещё колдует.

Кстати, уважаемые Гуру ) чем контрить золотые сосцы Бладов ? Имеет ли смысл их завязывать в хтх леттерами ?

такой вопрос вдруг возник.

ограничение трейта найтлордов указано только для самого трейта? то есть если мы возьмем три юнита НЛ и кнайта с артефактной маской на -1(2) к лидаку и поставим рядом с вражеским юнитом, у него будет -3 или -5?

ограничение трейта найтлордов указано только для самого трейта? то есть если мы возьмем три юнита НЛ и кнайта с артефактной маской на -1(2) к лидаку и поставим рядом с вражеским юнитом, у него будет -3 или -5?

Ну да, это разные механики с разными эффектами.

Там ещё рапторы, спавны и икона нургла. Широко известный микс, даже в факшен фокусе отражён.

Господа, учитывая все Факи и 8 редакцию, подскажите мне какие иконы лучше выдавать рапторам и обычной тактичке хаоса, чтобы максимально поднять их эффективность?

Господа, учитывая все Факи и 8 редакцию, подскажите мне какие иконы лучше выдавать рапторам и обычной тактичке хаоса, чтобы максимально поднять их эффективность?

Николая Чудотворца

Все зависит от вооружения тактички и рапоторов, и их предназначения, если рапторы чисто хтх-то конечно имеет смысл дать Кхорна, что бы реролить чардж. Если тактичке надо терпеть то я бы дал икону нургла, и кастить на них миазму.

"под катом - простыня текста"
На самом деле там все "такое".

Из универсального - микс иконы нургла под ЧТ найт лордов, что даст неплохой такой бонус в -2 к лидаку, позволит упростить задачу посыпать на лидаке противника. Ну армии на масс-бомже пехоте, коей много сейчас будут рады.

Из дополнительных бонусов - синергия с абилками хсм/демонов/вот это вот все там, где есть действия, зависящие от лидака - например магия, с перехватом лидака и кубовки. То есть абилка найтлордов с иконой будет полезна.

НО

Все это очень ситуативно, хоть и весело, конечно.

Все остальное внимания не стоит, кмк. Неплохое у сланешитов (деф ту да фолз эмпера на 5+), но действует только на империум. То есть против каких-нибудь эльдаров/тау/некрон/орков/хаоса всякого или тиранидов ты просто потратишь очки на бесполезный варгир.

Ну а кхорнатские и тзинчевые даже рассматривать не будем. Там треш.

Поэтому, резюмируя все вышесказанное, ответ на этот вопрос

какие иконы лучше выдавать рапторам и обычной тактичке хаоса, чтобы максимально поднять их эффективность?

я бы дал - "никакие"

Если рассматривать вопрос еще глубже, я бы, вообще не брал ни тактичку, ни рапторов. Есть элитная пехота у хсм в виде барсуков/плагов/нойзов, которые все сделают лучше тактички - и подерутся и постреляют, а дешевые бомжи за 4 (культисты) очка еще и поскорят.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Если рассматривать вопрос еще глубже, я бы, вообще не брал ни тактичку, ни рапторов

А если прям совсем глубоко смотреть, то и вообще хсм не брал бы :D

С помощью этой стратегемы можно поменять у кхорно-трактора кейворд кхорн на кейворд другого бога?.

"Раскрывающийся текст"
TVw1Z9evQlQ.jpg
Изменено пользователем Senior G

С помощью этой стратегемы можно поменять у кхорно-трактора кейворд кхорн на кейворд другого бога?.

"Раскрывающийся текст"
TVw1Z9evQlQ.jpg

А можно текст стратагемы-то хоть перед вопросом читать?

А можно текст стратагемы-то хоть перед вопросом читать?

Обожаю ответы вопросы в новичковой теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...