Vulkan Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Если ты про саму сборку, то... магнить. Сотни магнитов 2*1 для тактикалов, по идее, достаточно. Рубрикам магнитишь кисти и болтеры (совет - одной стороной на всех делай, что бы не искать какой болтер какому подойдёт) Терминаторам, если нужно магнитить руки - магнить 3*1, в кисти 2*1. Место для всверливания магнита сперва наметь небольшим углублением (скальпелем вдавливаю и немного кручу) Так сверло соскальзывать не будет. Если про сборку ростера, то рубрикам я выдаю сугубо болтеры, огнемёты очень дорогие, не больше пары штук. Скарабам беру комбиболтеры + соулриперку. Весело, фаново, тяжелый огнемёт не заходит без шаблона, ракетница... да, восьмая сила. но она не спасёт против техники. Благодарю за ответ, а в чем практическая польза от магнитов, когда там всего три выбора оружия и больше чем 20 рубриков мало куда можно впихнуть? Я просто планировал собрать 30 рубриков с болтерами, 4 с соул риперками, а остальные огнеметы поставить. А терминаторов все 9 комби 3 соул рипера, ну и остальным маги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Благодарю за ответ, а в чем практическая польза от магнитов, когда там всего три выбора оружия и больше чем 20 рубриков мало куда можно впихнуть? Магниты - мой задвиг. У рубриков можно сделать фулл-огнемётную закачку (врядли это кто будет делать, но как факт) Я полностью магничу кисти, что бы не дёргать болтерыы у каждого, выясняя, какой замагничен и можно сменить на спешел. По термям смотри сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Я просто планировал собрать 30 рубриков с болтерами, 4 с соул риперками, а остальные огнеметы поставить. Если я правильно помню, рубрики не игнорят штраф за движение для хэви оружия, а термосы игнорят. Поэтому я бы рубриков вообще не качал никак, хватит им и болтеров. А вот термям риперки вполне зайдут. Можно и ракетницу, в принципе. Всё-равно они не турнирный выбор, так пусть хоть постреляют от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Если я правильно помню, рубрики не игнорят штраф за движение для хэви оружия, а термосы игнорят. У них одинаковое правило это. И те и другие игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 У них одинаковое правило это. И те и другие игнорят. Ну тогда вопрос личных предпочтений. Я когда клеил своих, то рубриков оставил без спецух, на термосах как-то привычнее их видеть. Но, с другой стороны, сыграл ими пару игр и поставил на полку, ибо смысла нет. "Кодекс: Ариман, Магнус и козлы на дисках". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 "Кодекс: Ариман и козлы". Чутка подправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derenidze Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Извините за крайне глупый вопрос. В вахе новичок играю за ХСМ и пока не очень понимаю, как работают легионы. Например, могу ли я брать в армию одно подразделение тысячи сынов, а другое стандартных ХСМ. Если нельзя, то объясните, как работают легионы и что даёт выбор конкретного. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Армия для matched play собирается не поотрядно, а детачментами. Рекомендую прочитать по детачменты и вернуться с новыми вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Извините за крайне глупый вопрос. В вахе новичок играю за ХСМ и пока не очень понимаю, как работают легионы. Например, могу ли я брать в армию одно подразделение тысячи сынов, а другое стандартных ХСМ. Если нельзя, то объясните, как работают легионы и что даёт выбор конкретного. Заранее спасибо. Смотри, что бы у тебя была армия в матчед плее, у тебя должно быть одно общее слово. В основном это кейворд "Хаос" Согласно новым правилам, внутри одного детача у тебя должен быть другой общий кейворд. В списке кейвордов есть <Legion> Вместо него ты ставишь название твоего легиона/варбанды То бишь внутри одного детача у тебя должны быть бойцы одной варбанды. Мирожоры, Дети Императора, etc. Важное уточнение - Гвардия Смерти и Тысяча Сынов набирают только те юниты, что указаны в списке их войск в их кодексе. Что бы получить бонусы от конкретного легиона, ты должен собрать детач по кейворду Легиона. Выбор легиона даёт доступ к стратегеме, артефакту и варлорд трейту данного легиона. Кейворда "стандартный ХСМ" нет, ты обязан легион выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Кейворда "стандартный ХСМ" нет, ты обязан легион выбрать. Да ладно? А "HERETIC ASTARTES" - это не оно разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Да ладно? А "HERETIC ASTARTES" - это не оно разве? оно, собрать детач по этому тегу можно. но доступа к стратагемам, например, не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Да ладно? А "HERETIC ASTARTES" - это не оно разве? Он спрашивал в контексте легионов, поэтому я и уточнил, что нельзя взять юнит "безымянным" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-vlad Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 И так ребята,подниму такой вопрос. Играл по восьмерке 5 игр опыта мало. Формат 2к. 1)Чего я хочу . Хотим конкурентно играть хаосом на турнирах уровня " маленькие сольники раз в неделю" . Бета правила учитываем. Из расширений рассматриваем Тысячников, демонов Кхорна или Дзинча. Нургла не хотим 2)Чего у меня есть : Аббадон, Гурон, Фабий, ДП, 3 колдуна на паках, пару лордов на паках и байках. 50 культистов, 2 тактички. 3 ринки 3 хелбрута,10 позестов, 17 плагов Дракон, 5рапторов, 5 спавнов. 3 маулерфинда, 5 мислохавоков, 5 плазмоганщиков, 6 облей. 3) Что думаю делать. Так как обли на второй ход это " не очень" думаю над двумя корными модулями как основой. 3.1 Ариман на диске, 2 дп в 3++, 2 отряда по 9 козлолучников, Два козлошамана, 3 отряда культистов по 10 = 1132 очка. Варианты что к этому добавить такие: 3.1.1) 3 маулера. Маги их чиняти разгоняют - авось кто то добижит и покрошит. 3.1.2) 3 Хелбрута мислолазки. Или альфа и лорд для реролов, или ставим Сорка тысячников для реролов и починки и бафов. 3.1.3) Хелдрейк как диверт под варптаймом долетит куда угодно 3.1.4) Демонов дзинча ака флеймеров, экзалтед флеймеров, Скримеров и мб 30 пинков, что-то из этого, Тут вопрос как нынче скримеры себя чувствуют и что кроме терпежа могут 30 пинков( если у них 3 сила и4 + на попасть без ренда, пусть и 90 выстрелов) ? 3.1.5) 20- 30 пеших дзангоров. Вопрос в том насколько они хуже бладлетеров за ту же цену. Плюсы у них в 4тафне и в возможности почаржить в скрин на первый ход через кристалл. Минусы в 1 ренде, в отсутствии 3д6 на чарж в отсутствии разгона силы и урона. 3.2 Скултейкер, 30 бладлетеров и 3 пушки кхорна как основа. В трупсу можно копеечных бримов добрать - отсутствие реролов на чарж мы переживем. Варианты что добрать это 3.1.1, 3.1.2, 3.1.4 3.3 Это соединить Тысячников и Демонов кхорна ( Или Дзинча если рыбы, огневики и пинки торт) Что думаете по этому поводу? Как двигаться чтоб потратить меньше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Смотри в сторону демонов и приправь их магами ТС, для спама смайтов. Больше турнирного у хаоса нет. Пинки норм вполне, при стрельбе у них 4 сила (за герольда) и плюс заклинание на +1 к ту вунд, и реролл копеек за дп 1000 сынов заносять дай боже, танк выносят с тафной 7, с танками иг конечно не справятся. Флеймеры тоже хороши, тут 5 сила за герольда и с тем же заклинанием способны на многое, но 6 д6 это рандом тот еще. Бримы как дешевая трупса для батальона и точек. Пушки кхорна и леттеры можно 20 штук, но 30 штук надежнее, снесут на чардже вообще любой юнит, могут и 2 и 3 юнита. У ТС Ариман, дп, термосорк с фамильяром, можно еще 2-го дп. Вот так. Пинков нужно штук 60-80. Часть на столе на первый ход, часть в дипе. Прикрываем ими наших индепов, если надо, то в 3++. У хсм не играе ничего, даже обли. У ДГ хорошо показывают себя дроны, штуки 3 могут 2 хода потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Приветствую всех игроков за Хаос! Игрового опыта в 40К практически нет, когда-то сыграл пару раз по 6-ке, так что заранее извиняюсь за возможную неадекватность. Прошу помочь с ростером начального уровня на 1000 очков. Из тех моделей, что имеются, придумал вот такой: Khorne (Patrol detachment) Skulltaker (84pt.) 10x - Khorne Berzerkers (160pt.) Chaos Rhino (72pt.); Skull Cannon (100pt.) Skull cannon; Skull Cannon (100pt.) Skull cannon; Death Guard (Patrol detachment) Daemon Prince of Nurgle (180pt.) Malefic talons; Daemonic axe; Wings; 29x - Chaos Cultists (116pt.) 9x - Plague Marines 2x Meltagun (187pt.); Ринка только одна, поэтому решил всё-таки её выдать берсакам, а не плагам. Из моделей ещё есть лорд в термоарморе, пеший колдун с топором, пять терминаторов, хэлдрейк, облитераторы, хавоки с автопушками, стартерные чоузены, хэлбрут и лорд. И берсеркеры с топорами (не собранные). Насколько это играбельно по нынешним правилам, и какие варианты улучшить "малой кровью"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Death Guard (Patrol detachment) Daemon Prince of Nurgle (180pt.) Malefic talons; Daemonic axe; Wings; 29x - Chaos Cultists (116pt.) 9x - Plague Marines 2x Meltagun (187pt.); Почему именно нургл ? ) Из того что есть можно собрать очень неплохой батальон. 3 по 10 культистов есть, мага ставишь с хавоками и брутом, что бы он по очереди давал им пресаенс( брута лучше всего закачать лазками и мислой), туда же ставишь пешего лорда(рерол колов), термоса с термолордом и о[эх жаль]ми в дип страйк( всем им даешь метку слаанешь что бы можно было стрелять два раза за кп), чоузенов можно не трогать, барсуков в рину и вперед либо к слабому месту в обороне врага, либо к месту дропа твоих термосов и облей. В идеале пешему магу дать пак, тогда можно будет скидывать с о[эх жаль]ми, тот же пресаенся, варп-тайм на след ход, либо фнп, и смайтуху ) на малые турниры по 1000 очков можно ходить. Будет интересно но трудно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Death Guard (Patrol detachment) Daemon Prince of Nurgle (180pt.) Malefic talons; Daemonic axe; Wings; 29x - Chaos Cultists (116pt.) 9x - Plague Marines 2x Meltagun (187pt.); Почему именно нургл ? ) Из того что есть можно собрать очень неплохой батальон. 3 по 10 культистов есть, мага ставишь с хавоками и брутом, что бы он по очереди давал им пресаенс( брута лучше всего закачать лазками и мислой), туда же ставишь пешего лорда(рерол колов), термоса с термолордом и о[эх жаль]ми в дип страйк( всем им даешь метку слаанешь что бы можно было стрелять два раза за кп), чоузенов можно не трогать, барсуков в рину и вперед либо к слабому месту в обороне врага, либо к месту дропа твоих термосов и облей. В идеале пешему магу дать пак, тогда можно будет скидывать с о[эх жаль]ми, тот же пресаенся, варп-тайм на след ход, либо фнп, и смайтуху ) на малые турниры по 1000 очков можно ходить. Будет интересно но трудно ) Спасибо за советы! Я читал, что в 40К более строго с визивигом, чем в ФБ, у меня там проблемы: дополнительного культиста я слеплю, но из стартерных у одного огнемёт, а у другого стаббер - на турнире, наверное не прокатит, также и брут - он стартерный, разве что самому лазки сделать из подручных материалов. С терминаторами вообще беда - я им оружие приклеил намертво, самое разное, из того что было в коробке. Но в дружеских играх, возможно оппоненты будут не против некоторого несоответствия.. ДП покрашен стандартно, топор и крылья приклеены. Нургл - просто по привычке, я в ФБ ему даю марку Нургла ) Сейчас думаю, как собрать берсеркеров - топоры или просто пиломечи? Дать ли что-нибудь особенное чемпиону? Недавно прикупил Банду демонов Кхорна - сделал герольда на Джаге и ещё шесть бладкрашеров - думаю развиваться в эту сторону, только бладлеттеров пока нет. Джампака для мага пока нет, если получится - прикуплю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Так и оставь стабер и флеймер. У брута можно пальцы чуть чуть срезать и округлить, вот тебе мисла, к мельте просто можно при***чить два ствола от автопушки), у большей части термосов комби оружие, можно в литейке за 200 рублей заказать 10 плазм и на зеленку прихреначить. По поводу барсуков, каждому из них лучше дать по два оружия ближнего боя, если хочешь много атак то чейнсворды, а можно и топор и чейнсворд будет неплохо. ДП-ху можно пока поводить вместо мага, ронять их вместе с о[эх жаль]ми термосами и термолордом. Главное не забудь на все стреляющее навесить метку Слаанешь, что бы в случае чего дважды пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 ДП-ху можно пока поводить вместо мага, ронять их вместе с о[эх жаль]ми термосами и термолордом. Дп нельзя ронять. У него есть крылья, но его нельзя увести в дип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Дп нельзя ронять. У него есть крылья, но его нельзя увести в дип Посмотрел кодекс, и правда, тогда на варптайме лететь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Боже, что за трэш тут твориться! Какие термоса, какой лорд в тда, какие обли?! Люди вы откуда вообще? Когда заглядывали в последний раз в правила то? Советую для начала прочитать все таки правила, а особенно последний ЧА и последние факи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Боже, что за трэш тут твориться! Какие термоса, какой лорд в тда, какие обли?! Люди вы откуда вообще? Когда заглядывали в последний раз в правила то? Советую для начала прочитать все таки правила, а особенно последний ЧА и последние факи. Ну и ? Чем термоса не нравятся ? Плазмодуш разве плохо ? Обли под слаанеш? Или у вас как то подругому играют ? От толпы культистов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Ну и ? Чем термоса не нравятся ? Плазмодуш разве плохо ? Обли под слаанеш? Или у вас как то подругому играют ? От толпы культистов ? Шутник однако. Сейчас все играют с бета правилами последнего фака (или ЧА, уже запутался в этом), что несколько противоречит данному высказыванию. Термоса, обли практически не применимы. Выхлопа от них будет ровно ноль. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Шутник однако. Сейчас все играют с бета правилами последнего фака (или ЧА, уже запутался в этом), что несколько противоречит данному высказыванию. Термоса, обли практически не применимы. Выхлопа от них будет ровно ноль. А что мешает то ход в деплойке просидеть, на второй выйти ? Ну полом с варптаймом, ну полом с дипом в чужой деплой, че теперь выбрасывать юнита хорошего ? У вас какая то другая мета ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Ёжкин-кот, ты сыграй так, тем более на тысячу. Я посмотрю, во-первых как ты собираешься все это засунуть в дип на 1000 очков, а потом как собираешься отсиживать в деплое 2 хода тем что осталось, при том что 1000 играется на полстола. Даю тебе наводку, что даже при игре на 2250 и полный стол с руинами это почти не выполнимая задача, засунуть столько pr в дип и оставшейся армией пережить ход или 2 хода противника. А потом суметь выпасть из дипа так, чтобы хоть что-то стоящее достать ренджом плазм и облей. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения