elk@work Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 собственно если например покарасить модельки в "несущих", можно ли например на турнире сказать мол "сегодня мои парни отыгрывают например альфу или пожирателей"? что реально можно - покрасить культистов во всякий хлам и обноски невыраженного цвета/лояльности, что для них вполне уместно... тогда если вдруг или не вдруг, по здравому размышленью ли или неуемному зуду, ты захочешь патруль детач взять по Альфе чтобы инфильтрить, или по ЖВ чтобы сделать их бесстрашными - тебе останется только добыть и покрасить соответствующего персонажа в нужный легион - и вот оно, счастье... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Какую технику ДГ может брать из ИА? Вообще, может хоть какую-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дварх Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 ДГ может брать всю технику из ИА. На эту тему даже был фак от Фоджи, ЕМНИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Какую технику ДГ может брать из ИА? Вообще, может хоть какую-то? смотри тут на стр.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Я правильно понимаю правило призыва демонов? Кидается три куба и в зависимости от того, какое число выпало, выбираю юнит демонов, которых я могу призвать. Но, должны быть эти демоны заранее включены в ростер или я должен оставить необходимое количество очков для призыва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) должен оставить необходимое количество очков для призыва Изменено 10 декабря, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NordTroll Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Мужики, баттлскайб утверждает, что лорду можно дать джаггу, диск или паланкин. Где это прописана? В кодексе и факе не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Мужики, баттлскайб утверждает, что лорду можно дать джаггу, диск или паланкин. Где это прописана? В кодексе и факе не нашел. тут на стр.6, вместе с индексом хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NordTroll Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 тут на стр.6, вместе с индексом хаоса Спасибо! Появился ещё один вопрос: у барсуков есть правило "кровь для кровавого бога", разрешающая вместо одного раза в фазу борьбы побить дважды. Так же есть стратагема, дающая кхорнитам побить ещё раз. Работает ли это правило на эти атаки, тобишь после активации этой стратагемы они снова бьються дважды, или только один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 только один раз? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydralisk Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Всем привет. Начал покупать я миньки по вахе, чтобы красить и снимать стресс после работы. Но закончив красить очередную модель задумался, а не попробовать ли поиграть. В общем скопилось у меня кое что по ХСМу. Как то по бэку больше всего деф гварды понравились. Ещё до выхода новой редакции начал я красить миньки в цвета гвардии смерти. В итоге моего хоби по покраске скопилось: 20 культей, 20 поксов, 15 десантников (покрашены в дес гвард), отряд хавоков, ринка, хелбрут, 17 плагмаринов, 5 термосов, дрон, хеллдрейк, 5 чойзенов, тифус, сорки. Собственно из всего этого сброда собрать, хоть какую то армию с намёком на адекватность можно? Или всё это совсем не комбуетя и нужно затариватся миньками целенаправлено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 База положена, причем неплохая. Разбавляй разнообразными хаку, приправь термосами, Демон-принцами и дронами. Вообще рекомендую поиграть тем, что имеется. Сначала на 1000 в разных комбинациях, потом выползти на 1500 и полный стол. Там сам поймешь, что тебе больше нравится. В целом, армия неплохая, кодекс хороший - осталось начать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Десантников, хавоков, дракона и сорков по союзному детачу хсм водить разве что, да и чоузенов тоже. Из того что надо именно дезгарду, тебе нужен транспорт и персонажи. Пары рин и 2-3 блистера персов хорошо разнообразят игру. Наростить количество поксов тоже не самая плохая мысль. Обзавестись предатором для поддержки остального как вариант, или нурглитский танк вместо него взять, но он странный. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Raving cultist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydralisk Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 HQ есть стартерные, да форджовый сорк. Всё как то так выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Собственно из всего этого сброда собрать, хоть какую то армию с намёком на адекватность можно? Или всё это совсем не комбуетя и нужно затариватся миньками целенаправлено? раз у тебя много плагов советую обзавестись 1 - 2 биологусами и хотя бы одним ДП... из своего опыта могу посоветовать подумать над включением в расписки следующих рабочих комб для десгварда: - биологус с плагами в ринке. один такой юнит вписывается практически в любую расписку. закачка плагов не суть важна, можно даже просто болтеры или по 2 ножа. едем, выходим, топаем в 6", используем стратагему на массовый бросок гранат (хорошо вместе с ветеранами долгой войны)... подлетевший ДП может хорошо раздать реролы - Тиф/ДП с отрядом 5 - 8 блайтлордов (в их роли могут выступать твои терминаторы, посмотри только по варгиру - блайтлорды не могут в кулаки и булавы)... я бы советовал давать блайтлордам спешалы - плазмы или мельты, или то и другое. выводи их на стол дипстрайком, клади на них cloud of flies или miasma по ситуации, стреляй и завязывай. блайтлорды раза в два живучее простых терминаторов, а при удачной расстановке под cloud of flies часть юнитов противника не сможет в них стрелять. - ДП с парой летающих дронов (с чумометом или косилкой) могут неплохо размягчить ряды противника, выкушать вражеского персонажа, быстро оказаться в нужном месте... вообще хотя бы один ДП нужен, потому что у ДГ мало средств борьбы с персонажами за скрином - по сути, только леталки в виде ДП и дронов. ДП хорошо увязывает юниты десгварда в единое целое - раздает реролы ту хит блайтлордам и дронам, под варлорд трейтом архконтаминатора раздает рерол ту вунд на плаг оружие, денаит и кастует - кмк у ДГ лучший саппорт юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 8 блайтлордов (в их роли могут выступать твои терминаторы Не могут, у блайтлордов катафракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Не могут, у блайтлордов катафракт. истины ради, катафракт это все-таки ability, а не варгир... официальная старая модель Тифа имеет почти генерик термоармор, хотя у него тоже катафракт... хотя, конечно, если попадется особо въедливый оппонент... Изменено 22 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 истины ради, катафракт это все-таки ability, а не варгир... официальная старая модель Тифа имеет почти генерик термоармор, хотя у него тоже катафракт... хотя, конечно, если попадется особо въедливый оппонент... Играй сразу пробками, чо уж. А то еще модели покупать-собирать-красить, выдумали тоже... Официальная старая модель Тифуса и не имела правил на катафракт, если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 истины ради, катафракт это все-таки ability, а не варгир... У лояльных терминаторов катафракт и тартарос это тоже абилки а не варгир, и это отдельные отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Кстати говоря, вот эти термоса из калта/просперо для непридаваших понятно - оно у нас в кодексе, а вот те, кто лепил горбатого из них просто термо-хсм (разделения-то на катафракт/не катафракт не было) - в пролете теперь что ли? Катафракт теперь в кодексе ДГ официально, а вот обычных или тартаросов (кстати про тартаросов?) не завезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Катафракт теперь в кодексе ДГ официально, а вот обычных или тартаросов (кстати про тартаросов?) не завезли? А ты видишь обычных или тартаросов в кодексе ДГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Тут наверное дело не в том что ХСМ их не дали, а в том что использовать уже готовые модели из калата/просперо в 40к со своими правилами. А чтобы дать ХСМ катафракты им нужно новые модели делать. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Играй сразу пробками, чо уж. А то еще модели покупать-собирать-красить, выдумали тоже... кмк непропорциональная реакция, непонятно с чего? ))) я в принципе только полным покрасом играю... лично я не вижу большого криминала если на стол поставят терминаторов в правильном покрасе и с правильным варгиром, и скажут что это блайтлорды десгварда... но лучше заранее уточнять и договариваться конечно же... но согласись между пробками и покрашенными моделями с правильным варгиром мягко говоря пропасть ))) Официальная старая модель Тифуса и не имела правил на катафракт, если чо. все верно, не имела... но эта модель и сейчас полностью соответствует кодексу по варгиру... насколько обязательно отображать на модели катафракти, который в новом кодексе является правилом а не варгиром - насколько мне известно, нет на эту тему официальных правил и разъяснений... не договорился с оппонентом - пошел искать другого )) Изменено 22 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 насколько обязательно отображать на модели катафракти, который в новом кодексе является правилом а не варгиром - насколько мне известно, нет на эту тему официальных правил и разъяснений... не договорился с оппонентом - пошел искать другого )) Я провожу аналогии с кодексом СМ, где простые термоса, катафракты и тартаросы - это разные отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Я провожу аналогии с кодексом СМ, где простые термоса, катафракты и тартаросы - это разные отряды. ну не вопрос, понятно что купить новых блайтлордов и нового Тифа, и все на 100% кошерно и правильно будет и никто не придерется. бесспорный вариант... но говорить что старый Тиф невалиден, и покрашенные старые терми в роли блайтлордов не лучше пробок - кмк перебор с праведным гневом ))) вот, например, мои блайтлорды из обычных термей - пока еще никто не отказывался играть только потому что они не катафракти и не просил вместо этого безобразия поставить катафракти-пробки ))) Изменено 22 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения