1ebay Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Всем добрый день! Подскажите правильно я понял, лорд нургла может сделать ритуал и призвать геральда нургла, а в след ход геральд может призвать уже других демонов с кейвордом нургл и демон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Всем добрый день! Подскажите правильно я понял, лорд нургла может сделать ритуал и призвать геральда нургла, а в след ход геральд может призвать уже других демонов с кейвордом нургл и демон? лорд нургла может призвать не только герольда, а любого демона нургла с правилом daemonic ritual... любой призванный демон - персонаж в следующий ход тоже может призывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Понял! Я тут подумал можно к мортариону призывать его и он будет дырки снимать, а также апать огнеметы дронов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Понял! Я тут подумал можно к мортариону призывать его и он будет дырки снимать, а также апать огнеметы дронов) сложная конструкция... огнеметы надежнее апает сам Морти за счет его ауры на -1T... если бы я думал о таком варианте, то пробовал бы призвать ДП хаоса нургла - и полечит, и покалечит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) сложная конструкция... огнеметы надежнее апает сам Морти за счет его ауры на -1T... если бы я думал о таком варианте, то пробовал бы призвать ДП хаоса нургла - и полечит, и покалечит... Думал об этом, но разница в стоимости заставляет задуматься, мне кажется лучше просто вести ДП нургла с броней на +2, чем призывать Изменено 12 октября, 2017 пользователем 1ebay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Думал об этом, но разница с стоимости заставляет задуматься, мне кажется лучше просто вести ДП нургла с броной на +2, чем призывать вести - да... с броней 2+ и лечилкой одновременно - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Ага только проблема призыва в двух вещах. 1.Закладывание очков, которые можно и не реализовать если сильно не повезет. 2.Выкинуть нужный павер левел, а стратегема на рерол ритуала только у одного легиона. Либо придется тратить так же 1кп на переброс. И одно дело выкинуть 4 на пачку бладлеттеров а другое - на что-то большее и не поймать перила. А когда кидаешь три куба и выкинуть надо например 8+ и не поймать перила, то навевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Ага только проблема призыва в двух вещах. ну так проблемы нет - не призывай... нужна лечилка - бери сразу ДП хаоса с крыльями и лечилкой, например, через суприм комманд (с герольдом и эпидемием, прокачка) или патрол (суперовские нурглики, хе) детач демонов... 2+ нет, но DR-то есть... а стратегема на рерол ритуала только у одного легиона. ну вот, не прошло и месяца с выхода кодекса ГС а их уже за "легион" не держут... так, какие-то левые мужики со своим кодексом... ))) у десгвардов тоже есть, и даже лучше тк дает ролять 4 вместо трех кубов, что позволяет вполне надежно призывать ДП на 11... Изменено 12 октября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 ну я новичку рассказал о видах и проблемах призыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 У меня опять возникли вопросы: 1) Призыв осуществляет юнит за место своего движения в конце своего движения? Получается призванный юнит может идти и адвансить как обычно, но не может только призывать. 2) Призывая псайкера я заклинания выбираю по факту призыва получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) призыв это дипстрайк. твои чуваки встают в 9 от противника и не могут ходить, но могут стрелять и чаржить. По псайкерам - выбираешь что он может и все. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) призыв это дипстрайк. твои чуваки встают в 9 от противника и не могут чаржить, но могут адвансить или стрелять и чаржить. А теперь вопросы 1) где написано что призванный юнит не может чарджить? 2) как он может адвансить если он призван в конце мувмент фазы? Я уже молчу о том что у тебя предложение противоречит само по себе. Изменено 12 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Поправил пост выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Получается можно призывать если герой в хтх и пытаться загнать демонов чарджем в хтх дополнительно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Получается можно призывать если герой в хтх и пытаться загнать демонов чарджем в хтх дополнительно?) Ну, теоретически, да. Хотя, если герою нужна помощь в ХтХ, то лучше из такого ХтХ сваливать, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Получается можно призывать если герой в хтх и пытаться загнать демонов чарджем в хтх дополнительно?) Воооооообще да, но это сферически в вакууме, я сам думал что буду так делать. В итоге героям все время надо куда-то идти, бежать. ХТХ обычно щас длится один ход и либо отступают либо кто-то умирает. Тем более герои сейчас должны ауры раздавать. Сумонить прикольно копеечным лордом который стоит в деплое и раздает реролы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 вопрос по стратагеммам. если у меня не весь детач (единственный в ростере, например) состоит из одного легиона, могу ли я юзать легионнные стратагеммы на юниты с кейвордом данного легиона? в кодексе запрета не нашел, но мне пытались доказать что по аналогии с легионтрейтом я не могу их использовать на смешанный детач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 вопрос по стратагеммам. если у меня не весь детач (единственный в ростере, например) состоит из одного легиона, могу ли я юзать легионнные стратагеммы на юниты с кейвордом данного легиона? Если детач смешанный и единственный в ростере не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) а где об этом написано? про легион трейты - да, весь детачмент должен быть одним легионом. про варлорд трейты - главное , чтоб варлорд был из нужного легиона, остальные пофиг. про стратагеммы - надо чтоб был детач -етик астартес. про легионность ни слова для артефактов тоже, главное чтоб варлорд был из хсм Изменено 13 октября, 2017 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 а где об этом написано? про легион трейты - да, весь детачмент должен быть одним легионом. про варлорд трейты - главное , чтоб варлорд был из нужного легиона, остальные пофиг. про стратагеммы - надо чтоб был детач -етик астартес. про легионность ни слова для артефактов тоже, главное чтоб варлорд был из хсм там везде идет привязка к "Хаос спейс маринс детачмент" а для того, что бы детачмент таким стал - в нем у всех юнитов должен быть одинаковый <легион> (кроме байла, фолленов etc.) таким образом, если в детаче ЧЛ + Альфа - то он НЕ "Хаос спейс маринс детачмент". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 там везде идет привязка к "Хаос спейс маринс детачмент" а для того, что бы детачмент таким стал - в нем у всех юнитов должен быть одинаковый <легион> (кроме байла, фолленов etc.) таким образом, если в детаче ЧЛ + Альфа - то он НЕ "Хаос спейс маринс детачмент". Неверно. In the rules described in this section we often refer to ‘Chaos Space Marine units’. This is shorthand for any unit that has one of the following Faction keywords: <LEGION>, BLACK LEGION, WORD BEARERS, IRON WARRIORS , ALPHA LEGION, NIGHT LORDS, WORLD EATERS, EMPEROR’S CHILDREN, FALLEN or RED CORSAIRS. A Chaos Space Marine Detachment is therefore one which only includes units with one of these keywords. Чтобы детачмент считался Chaos Space Marines Detachment, легионный кейврод не должен совпадать, он должен присутствовать у всех юнитов в нем. Т.е. детачмент ЧЛ+Альфа будет детачментом ХСМ, но если добавить туда герольда - не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Неверно. У детача бл+альфа какой будет легионый трейт? хотя да, ты прав. если детач смешанный из нескольких легионов то: 1. легионного трейта нет. 2. стратагемы можно, но только общие, легионные нельзя. 3. артефакты можно, причем даже легионные О_о 4. варлорд трейты только общие. получается так Изменено 16 октября, 2017 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 2. стратагемы можно, но только общие, легионные нельзя. С чего легионные то нельзя? Можно, на отряды где в кейвордах требуемый легион есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 С чего легионные то нельзя? Можно, на отряды где в кейвордах требуемый легион есть. это только с реликами прокатывает, у них написано "Модель с кейвордом". в стратагеме написано "Black Legion Stratagem", а у тебя не "Black Legion Chaos Space Marines detachment", так как с Альфой вперемешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения