Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть такая стратагема - в начале хода получить любую марку Хаоса юниту без марки хаоса. Последний может иметь икону Вендженса (без марочную), которую, нужно отображать в ростере, так как это варгир - и идет в листе варгира в кодексе. Что происходит дальше?

1. У отряда получается марка бога, автоматом меняется и икона.

2. У отряда получается марка бога, икона не меняется, но продолжает работать.

3. У отряда получается марка бога, икона не меняется и не продолжает работать.

4. Отряд НЕ МОЖЕТ использовать эту стратагемму (хотя почему - непонятно?). марка не меняется.

5. Произошла критическая ошибка. Операция не может быть выполнена. Варп прорвался в материальную вселенную. В то место, где происходит баталия (клуб, кухня, домик в деревне и т.д.) приходят демоны того бога хаоса, на чью марку вы сменили кейворд и устраивают непотребства с игроками.

• Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Последний вариант я думаю, а так меняется же на марку и икону того бога которого выбрал. Перечитал еще раз, про икону там не слова. Значит ничего с ней не происходит. Вот только там не указано этот выбор до конца игры, хода действует?!

Что-то все так истекали слюной и другими жидкостями на тактику Мирожоров, а кхорнитов оказалось отыгрывать лучше по ноунейм-ренегатам...

Что-то все так истекали слюной и другими жидкостями на тактику Мирожоров, а кхорнитов оказалось отыгрывать лучше по ноунейм-ренегатам...

на ноунейм ренегатв не действует стратагема +1 к вунд роллс, кстати. ибо не ветераны долгой войны. Так что обмазаться по полной не получится.

Сейчас все истекают слюной по о[эх жаль]м слаанеш ;)

О ... да. ГэВэ вернуло облилэш... аве ГэВэ =)

Но терминаторы слаанеш всё равно интереснее облей.

На те же очки (500+) и 3 СР и из отряда термосов можно просто уничтожителей сделать =) 40/40 выстрелов из комбиплазм с +1 на тухит/тувунд, это крутецки, хоть и одноразово.

Хотя..

БЛ

Аббадон

10 слони-термосов с комбиплазмами

2 слони-сорка на паках

Альфа

лорд пешком

лорд на паке

3 культистов

3 рапторы с 3 плазмами

3 хавока с 4хб

~2000-9СР

такой себе альфа плазма-душ под реролами хавоки только сдохнут на первый ход >_<

Почему же одноразово, после такого у армии противника останутся жалкие ошметки, которые не способны будут убить всех термей, а ими еще и прочарджить можно под варп таймом, такой ростер я выложил в теме с расписками, только там комбимельты у термосов. В нашей мете техники много, да и обли пехоту тоже хорошо крошат, которые так же дипстрайкаются только в другой ход после терминаторов.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

А почему ХСМ мельта бомб не завезли? Или я где-то пропустил?

Ничего ты не пропустил, их нет.

- Пейн, я мельтабомб не чувствую...

- Бубба, у тебя их нет.

Господа, вопрос отчасти даже не по правилам, а по визивигу, ибо собрал себе неск. сержантов с комбиками и поварешками, а потом призадумался. =) Возможно, ответ скорее всего даже есть в самом вопросе, но что-то мучают сомнения. Паранойя, чтоб её... Помогите разобраться, пожалуйста. Сержанты многих отрядов могут менять болтер и болт-пистолет на девайсы из списка экипировки чемпиона. В самом этом списке указано, что можно взять два таких-то предмета или один такой-то. Вопрос в том, что если я беру по второму варианту, например, комби-плазму, я в итоге меняю что-то одно или оба дефолтных оружия сразу? Ну т.е. и болтер и пистолет я меняю на один комбик или на один только болтер? (т.к. в списке есть болтган) =) Могу ли я оставить что-то во второй руке? Либо же это сделано просто для того, чтобы я не взял два комбика? И можно собрать сержанта с комбиком и когтем или с комбиком и плазма-пистолем, например? Так-то хочется комбик и коготь/меч/топор, но хотя б бп оставить =) Просто по итогу-то получается я сменил только одно оружие, а можно оба.

Изменено пользователем whoo

whoo

ИМХО можно комбик в одну руку, любой рукопашный дрын/болтпистолет в другую. А вот два комбика сразу нельзя. ГВ как-то коряво написало насчет альтернативности у хсм, у лоялов в кодексе тоже самое написано внятнее.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Вышел фак и вопрос отпал, я прямо чувствую заботу гвшников обо мне. Заодно дпшкам прописали легионные абилки и культота в трупсе снова может тусовать =)

Изменено пользователем whoo

скажите плз, в одном детаче у ХСМ могут быть смешаны разные легионы или всёж один ради получения плюшек легиона.

скажите плз, в одном детаче у ХСМ могут быть смешаны разные легионы или всёж один ради получения плюшек легиона.

Мешать можно как угодно, но в этом случае теряются все трейты и плюшки легионов.

Ты че пишешь, причем тут СМ+ХСМ? такого даже в страшных снах во времена 7 я не видел. А теперь и подавно, у всей армии должен совпадать кейворд, хотя бы один. Вот блин взял и удалил свой пост. Запугал я его :rolleyes:

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Ты че пишешь, причем тут СМ+ХСМ? такого даже в страшных снах во времена 7 я не видел. А теперь и подавно, у всей армии должен совпадать кейворд, хотя бы один.

если вопрос адресован мне то я не писал про см + хсм.

Вопрос другой, если я беру армию включаю в него детач ХСМ+ демоны и детач ХСМ с единным <legion> кейвордом скажем Пожиратели, могу ли я активировать стратагемы на юниты из первого детача?

In this section you’ll find rules for Battle-forged armies that include Chaos Space Marine

Detachments – that is, any Detachment which only includes Chaos Space Marine units

(as defined below).

является ли это ответом на вопрос?

П.с удалил потому что вопрос переформулировал, гугл скорее всего успел сохранить исходный вопрос и никакого "СМ+ ХСМ" там не было.

Конкретики если,

Первый детач:

Лорд

демонетки

Хавоки с меткой слаанеш

второй детач

Кхарн

Берсаки

Берсаки

Могу ли я заставить пострелять хавоков дважды за счет стратагемы с меткой Слаанеш?

Use this Stratagem at the end of your Shooting phase.

Select a HERETIC ASTARTES SLAANESH INFANTRY or

BIKER unit – that unit can immediately shoot again.

Изменено пользователем Skuzl

Отлично, ещё один вопрос, два детача: ХСМ + СМ и отдельный ХСМ. Легион трейты активируются при наличии одного цельного детача объеденного одним кейвордом легиона.

Можно ли использовать стратагемы на юниты вне этого детача? (Что не получат "легион трейтов это понятно уже)

ХСМ + СМ никак в рамках одного детача, и даже армии в матчед плее не взять, увы. Трейты в рамках детача работают.

Стратагемы работают и у каждой написано на кого ее можно использовать ;) Например, стратагемма Ночников действует только на пехоту Ночников. Файр френзи на хеллбрутов, Фамильяр на хсм псайкеров.

Единственное условие кодекса, чтобы работали стратагеммы - чтобы армия включала хотя бы один детач хсм.

То есть они могли бы действовать и на рыцаря-ренегата в другом детаче, но... этого не позволяют сами стратагеммы =)

Более того, если армию возглавляет варлорд ХСМ, то у всего придатка будут карточки хсм с 11-16 ;)

если вопрос адресован мне то я не писал про см + хсм.

Сорян, бро. Я отвечал на твой вопрос в предыдущем посте и зацепил твой первый пост, в котором ты писал про СМ+ХСМ.

К тебе адресовано, вон Енот успел это процитировать!

окей, всёж описался (ударение на втором слоге), но вопрос остался и уж эстетически чувства игроков в семёрке мне не сильно интересны, всёж ещё не прошел запах эльдар\смов\гвардии призывающих демонов. И союзов благославненных СМов с байками эльдар. И прочих макро юнитов с 8-10 фракциями в нём.

Сорян, бро. Я отвечал на твой вопрос в предыдущем посте и зацепил твой первый пост, в котором ты писал про СМ+ХСМ.

Нз, спасибо вообще что отвечаете, покамест 8рка со скрипом идёт.

и если я правильно понял ваш ответ, одного детача с моно legion кейвордом достаточно чтобы можно было активировать за счет стратагем юниты с просто "хаос кейвордом"? Т.е в ситуации в прошлом моём посте ответ будет "да можно активировать юнит хавоков с помощью указанной стратагемы" или всёж "нет не можешь?"

Изменено пользователем Skuzl

и если я правильно понял ваш ответ, одного детача с моно legion кейвордом достаточно чтобы можно было активировать за счет стратагем юниты с просто "хаос кейвордом"? Т.е в ситуации в прошлом моём посте ответ будет "да можно активировать юнит хавоков с помощью указанной стратагемы" или всёж "нет не можешь?"

Можно. Но только те, в которых написано, что так можно. В каждой стратагемме отдельно прописано для кого она активируется. Например, в кодексе нет ни одной стратагеммы, которая бы действовала на демонов, или ренегатов иг, или квестор трейторис.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...