Olmer_Boromirovich Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) RussianKamikaze цитата? скриншот? Ок. Гляну дома индекс вечером. Собственно на странице с берсерками: The Berzerker Champion may replace his bolt pistol and chainsword with items from the Champion Equipment list. Открываем страницу с перечнем эквипа и видим два варианта экипировки чемпа: Champion Equipment The champion can take up to two weapons chosen from the following list: (пошел перечень) Alternatively, the champion can take one weapon chosen from the following list: (перечень с комбиками) Вот у хаослорда вординг другой, там реально можно взять сразу и комбик и дрын. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Можно ли суммонить демонов после teleport strike/jump pack assault? Teleport strike это не reinforcements и не summon, а reserves. Прибывает в мув фазу, значит успевает сделать summon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Можно ли суммонить демонов после teleport strike/jump pack assault? Teleport strike это не reinforcements и не summon, а reserves. Прибывает в мув фазу, значит успевает сделать summon. Нет, не успевает. Прибывает юнит из резервов в конце хода и считается подвигавшимся. А демонцов ты только вместо мува призываешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 >считается подвигавшимся. Где это можно прочитать? В резервах и в вординге страйка не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Teleport strike это не reinforcements и не summon, а reserves. Это всё-таки reinforcements. Стр. 215 рулбука, "Tactical Reserves". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Где это можно прочитать? В резервах и в вординге страйка не вижу.Ну например во всех дип страйках At the end of any of your Movement phases Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Azerbaijan Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Правильно ли я понимаю, что могу взять батальон в котором будет сорк, скажем, блэк легиона, а трупсу забить берсаками, объявив их ворлд итерами? Изменено 26 июля, 2017 пользователем Captain Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Правильно ли я понимаю, что могу взять батальон в котором будет сорк, скажем, блэк легиона, а трупсу забить берсаками, объявив их ворлд итерами? Пока - да. После выхода кодекса - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Azerbaijan Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 И сразу вопрос в догонку, могу ли я отправить термосов, термо-лорда и термо-сорка в дип, а на поле оставить 2 ринки, в которых сидят 3 пачки берсаков и кхарн? Вроде бы и на столе у меня больше юнитов чем в резерве, но сет апил я только 2 против 3х в дипе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 И сразу вопрос в догонку, могу ли я отправить термосов, термо-лорда и термо-сорка в дип, а на поле оставить 2 ринки, в которых сидят 3 пачки берсаков и кхарн? Вроде бы и на столе у меня больше юнитов чем в резерве, но сет апил я только 2 против 3х в дипе? По правилам транспортов - юнит, [ну уж нет]одящийся в транспорте не является юнитом на поле боя. Поэтому на столе - меньше юнитов, чем в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 И сразу вопрос в догонку, могу ли я отправить термосов, термо-лорда и термо-сорка в дип, а на поле оставить 2 ринки, в которых сидят 3 пачки берсаков и кхарн? Вроде бы и на столе у меня больше юнитов чем в резерве, но сет апил я только 2 против 3х в дипе? Правила на тактические резервы говорит, что половина юнитов в твоей армии должна быть set up on the battlefield. Юниты внутри транспортов считаются removed from the battlefield - так что нет, так нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Правила на тактические резервы говорит, что половина юнитов в твоей армии должна быть set up on the battlefield. Юниты внутри транспортов считаются removed from the battlefield - так что нет, так нельзя. Не совсем так. В рулбуке 7ки было, что такие юниты считаются removed from the battlefield - общее правило, устанавливающее статус юнита для всех возможных взаимодействий. Теперь же "units can start the battle embarked within... remove the unit from the battlefield and place it to one side - it is now embarked within transport". Хорошо видно из контекста, что remove здесь только описывает физические действия игрока с юнитом в момент расстановки, никакого общего "юнит считается removed". ETC тоже считает такие юниты для целей 50%, правда, с несколько другой колокольни: Where Tactical Reserves applies, do count units that start the game embarked on a transport to account the 50 % of an army rule as Tactical reserves deals with the total number of units in your army, not the total number of deployments your army makes. Always round up to determine how many units you have to put on the board. Units that can split via abilities like Combat Squad count as separate units for these purposes. Изменено 26 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Не совсем так. В рулбуке 7ки было, что такие юниты считаются removed from the battlefield - общее правило, устанавливающее статус юнита для всех возможных взаимодействий. Теперь же "units can start the battle embarked within... remove the unit from the battlefield and place it to one side - it is now embarked within transport". Хорошо видно из контекста, что remove здесь только описывает физические действия игрока с юнитом в момент расстановки, никакого общего "юнит считается removed". Это как раз тот случай, когда ЕТС переписывает правила, подчиняясь своей внутренней логике. В РБ же все просто - 50% армии должно быть set up on the battlefield. Юниты, которые начинают игру в транспорте - не on the battlefield. Все остальное - натягивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) В РБ же все просто - 50% армии должно быть set up on the battlefield. Юниты, которые начинают игру в транспорте - не on the battlefield. Все остальное - натягивание. да не натягивание, просто по мне так чуток недописано по этому вопросу в РБ... я на похожую тему с sudden death в новом ФАКе ориентировался - там юнит который embarked в фортификации фактически признается on the battlefield: "If at the end of any turn after the first battle round, one player has no models on the battlefield, the game ends... When determining if a player has any units on the battlefield... do not include any units with the Fortification Battlefield Role unless they have a unit embarked inside – even the most formidable bastion requires a garrison if it is to pose a threat." вот и думай теперь... хотя твой вариант мне с точки зрения баланса игры даже больше нравится )) Изменено 27 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Там не юнит в фортификации признается юнитом на столе, там меняется статус фортификации (c unoccupied на occupied), что меняет отношение к нему с точки зрения внезапной смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Третья магия нургло-демонов - юнит возвращает d3 вунд. Отряд из пяти моделей потерял три. Встанут трое? Fleshy Abundance has a warp charge value of 5. If manifested, select a friendly NURGLE DAEMON unit within 18" of the psyker. That unit recovers D3 wounds lost earlier in the battle. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Третья магия нургло-демонов - юнит возвращает d3 вунд. Отряд из пяти моделей потерял три. Встанут трое? Fleshy Abundance has a warp charge value of 5. If manifested, select a friendly NURGLE DAEMON unit within 18" of the psyker. That unit recovers D3 wounds lost earlier in the battle. Не встанет ни одной. Спелл восстанавливает вунды, а не возвращает модели. В отличие, например, от абилки гвардейца с медпаком, в которой прямо прописано, что она поднимает мертвых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 извиняюсь если где то уже было.. у терминаторов ТС есть правило дающие им +1 сейв если в них стреляют с 1м уроном. А если терминаторы(2+) стоят в руине(1+) и у них правило разгонит сейв до 0+ ? Понятно что 1ка всегда провал но если стреляют с рендом -1/-2 то это очень важно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 правило разгонит сейв до 0+ ? Да, разгонит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) коллеги, а за артефакты хаоса нужно платить? на них есть цена в матчед пойнтах? и в армии может быть только один артефакт? причем дать можно не варлорду, а любому чаректеру, я правильно понял? Изменено 15 августа, 2017 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 коллеги, а за артефакты хаоса нужно платить? на них есть цена в матчед пойнтах? и в армии может быть только один артефакт? причем дать можно не варлорду, а любому чаректеру, я правильно понял? В пойнтах за них платить не надо. Разве что, если артефакт заменяет покупное оружие, надо оплатить стоимость этого оружия. Первый артефакт на армию бесплатен. Для дополнительных артефактов можно использовать стратегему перед началом игры - за 1 кп можно взять ещё один артефакт, или за 3 кп взять ещё 2. Давать можно любым чарактерам, но не более одного артефакта на нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Вопрос по стратегеме LINEBREAKER BOMBARDMENT Use this Stratagem in your Shooting phase if a <LEGION> Chaos Vindicator is within 6" of 2 other friendly <LEGION> Chaos Vindicators. If you do so, the Vindicators cannot fire their demolisher cannons this phase – instead, select a visible point on the battlefield within 24" of all three vehicles. Roll a dice for each unit within 3" of that point. Add 1 to the result if the unit being rolled for has 10 or more models, but subtract 1 if the unit being rolled for is a CHARACTER. On a 4+ that unit suffers 3D3 mortal wounds. Понятно, что после ее активации виндикаторы стрелять не могут, но можно ли ее использовать после того, как они уже отстрелялись. И следующий момент, в правилах на стратегемы написано, если не указано обратного ограничения на количество ее использований нет, т.е. получается можно в одну фазу потратить сколько угодно КП и насыпать ведерко морталок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В пойнтах за них платить не надо. Разве что, если артефакт заменяет покупное оружие, надо оплатить стоимость этого оружия. Первый артефакт на армию бесплатен. Для дополнительных артефактов можно использовать стратегему перед началом игры - за 1 кп можно взять ещё один артефакт, или за 3 кп взять ещё 2. Давать можно любым чарактерам, но не более одного артефакта на нос. Не любым чарактерам жешь вроде. Именным как я понял нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Понятно, что после ее активации виндикаторы стрелять не могут, но можно ли ее использовать после того, как они уже отстрелялись. Можно, но эффекта не будет. Морталки-то насыпаются вместо стрельбы - значит, условие не выполняется. И следующий момент, в правилах на стратегемы написано, если не указано обратного ограничения на количество ее использований нет, т.е. получается можно в одну фазу потратить сколько угодно КП и насыпать ведерко морталок? В матчеде работает "Стратегическая дисциплина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения