Devil_ULTRA Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Для того чтобы вогнать козлов в самое сладкое, нужно думать над скрином, а то какие-нибудь бомжи не дадут высадиться где нужно. С этим могут неплохо справиться флемеры, пинки, пушки кхорна. ХСМ брать в союз не стоит, формат мелковат, да и нет у них ничего хорошего пока. У еретик астартес хороши только 1000 сынов и ДГ. Но опять же на 1000 и 1250 там не засунешь ничего толкового. Хотя бы сорка на паке и культистов взять стоит, отмена инвуля этого стоит. Джаги как модели конечно хороши, но дороги в очках, к тому же дублируют козлов, только сила чуть выше. Но значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Черная весна, да и ЕТЦ показали, что сейчас неплохи нурглиты, как аццкие терпилы котрых бить/стрелять замучаешся. В синглах они показывают более чем скромные результаты. Тау и эльдары их перестреливают, рыцари вгоняют в грязь, 1000 сынов и тзинчиты просто за 2 хода убивают всех героев морталками. У них довольно много не удобных матчей. Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 С этим могут неплохо справиться флемеры, пинки, пушки кхорна. ХСМ брать в союз не стоит, формат мелковат, да и нет у них ничего хорошего пока. У еретик астартес хороши только 1000 сынов и ДГ. Но опять же на 1000 и 1250 там не засунешь ничего толк Честно говоря, я тоже склоняюсь к пушкам 48 дюймов д6 хеви игнор ковра, чем только раздать рерол на ту хит ту вунд ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Очевидно реролл копеек на тухит от ДП и все. Вот только стоит ли оно своих очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Всем привет :) Проясните пожалуйста вопрос :) Демоны могут выставляться либо как обычная армия (сразу на стол), либо призываться черектами через кубики. Я всё правильно понял? Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey V Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Демоны могут браться вторым детачментом (если основной не демонический) либо призываться чарактерами броском трех кубиков, если результат на кубах больше или равен power rating демона то он успешно призван, если меньше - то нет, если на кубах выпал дубль то чарактер получает мортал вунду, если три одинаковых значения выпало то D3 вундов. Абилка называется Demon Ritual и описана как в Индексе Хаоса так и в кодексе Chaos Demons Демон призывается только по ключевому слову, например, Nurgle не может призвать Khorn демонов и так далее P.S. Под демонов резервируются Reinforcement points, например если играем на 1500 очков то можно распределить очки на основную армию 1000 очков и 500 оставить на reinforcement и в эти 500 набрать демонов для саммона. Поправьте/дополните если что не так описал. И еще у Нургла есть абилка с которой кидается не три, а четыре куба Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Andrey V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) При ритуале ты просто призываешь, он не может быть не удачным, просто смотришь на что хватает результата броска, то и ставишь на стол. Уж 4 кинешь точно на 3 или 4 кубах. У ТС тоже есть стратегема и у демонов она есть, что призываешь на 4 кубах и без морталок за дубли. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Спасибо, это я знаю) Просто хотелось удостоверится что демоны могут выставляться и сами по себе, без саммона) Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey V Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Пардон уточню, что я имел ввиду, не неудачный ритуал, а например хотели Great Unclean One саммонить и не хватило вот это я считаю неудачным ритуалом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wroor Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Средне. Моно-Тзинч откровенно слаб в рукопашке. Единственная радость -- что в хоррорах неплохо вязнут любые толстые нарезаторы, но резать в ответ их решительно нечем, а закидать достаточным количеством смайтов удаётся не всегда. Если брать Тзинч+Кхорн, то уже открываются интересные варианты. Не топ, конечно, но играть можно. Я лично превозмогаю моно-Тзинчем, но после нерфа бримов явно буду докидываться кхорнатиками. Может поздно спросил-но как ты относишься к тысячникам в своём моно тзинч ростере,каких кхорнатов берешь-и как именно всем этим можно превозмогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Может поздно спросил-но как ты относишься к тысячникам в своём моно тзинч ростере,каких кхорнатов берешь-и как именно всем этим можно превозмогать? По моему скромному мнению, от тысячников надо брать только Армяна на диске, т.к. он получает кей ворд демон и детач не ломает. Если делать батальон на тзинче то можно патрулем взять 30 козлов и герольда, и за 3 кп увести это все в дип, за ход попробовать расчисть место стрельбой, и выпасть в мякотку вражеского деплоя. Армян же может, раздавать морталочки, отключать инвули, и делать прочие пакости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wroor Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Cнова здравствуйте где то в теме уже писал такое же,но появилились еще вопросы) Недавно начал собирать тысячников,а точнее купил аримана и пару дп.Насколько понял у тысячников на малый формат играют онли козлы под шаманом и ариманом.Перетек в демонов тзинча..Имеет ли смысл играть монодемонами тзинча?Какие мини приоритетны для покупки?На какой формат оптимальнее всего им играть?И последнее-на ваш взгляд сильнее ли сборные армии демонов,а так же посоветуйте усиление армии тысячников/тзинчитов/демонов с точки зрения других хсм.(мб взять дракона или рыцаря) Заранее спасибо)) Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Wroor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Cнова здравствуйте где то в теме уже писал такое же,но появилились еще вопросы) Недавно начал собирать тысячников,а точнее купил аримана и пару дп.Насколько понял у тысячников на малый формат играют онли козлы под шаманом и ариманом.Перетек в демонов тзинча..Имеет ли смысл играть монодемонами тзинча?Какие мини приоритетны для покупки?На какой формат оптимальнее всего им играть?И последнее-на ваш взгляд сильнее ли сборные армии демонов,а так же посоветуйте усиление армии тысячников/тзинчитов/демонов с точки зрения других хсм.(мб взять дракона или рыцаря) Заранее спасибо)) У меня не большой опыт с демонами, но оптимально начинать с 3 СК тзинча ибо там есть практически все, сам же планирую играть от козлов кхорна в хтх и 3 кхорнопушек, и тзинчитов в качестве прикрывающего огня, и скрина для пушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob_Travis Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Помогите новичку. Вопрос о Faction keyword. ФАК к кодексу демонов говорит These Stratagems can only affect units with the Daemon Faction keyword. И это понятно что уже не кинуть Мортариона,Магнуса или Посестов в дип, но что делать с ХСМ Лордом Черепов или О[эх жаль]ми у которых Daemon [ну уж нет]одится в графе Faction keyword. Могу ли я использовать на них стратегемы из кодекса Демонов такие как Warp Surge/Frenetic Bloodlust...? Даже если они из Кодекса ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Кодекс значения не имеет, имеет значение кейворд, или, как в данном случае, факшен кейворд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 но что делать с ХСМ Лордом Черепов или О[эх жаль]ми у которых Daemon [ну уж нет]одится в графе Faction keyword. Могу ли я использовать на них стратегемы из кодекса Демонов такие как Warp Surge/Frenetic Bloodlust...? Даже если они из Кодекса ХСМ. соответствующими ФАКами всем демонам в кодексах ХСМ и гвардии смерти перенесли DAEMON в нефракционные кейворды. так что на них не можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Возникло два нубских вопроса: 1 - На призыв демонов теперь надо откладывать очки, но например если я взял 2х героев демонов тзинча и 2а отряда пинков, а на третий отряд пинков у меня оставлены очки и их я призову. Будет ли это считаться что я собрал батальон и получу свои +5сп или обязательно все 3 отряда должны быть сразу выставлены? 2 - В связи с тем что теперь смайты у тзинчедемонов каждый последующий увеличивает сложность каста на +1 возник вопрос, а что если у меня в армии 2 детача один демонов тзинча и второй ТС (у которых нет штрафа за смайт) и сначала я например от аримана кинул смайт, а потом решил кинуть смайт например от пинков, будет ли у них сразу +1 к сложности каста или только у второго смайта именно от демонов? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1. Это не батальон. 2. Касты идут с армии. Тем, у кого нет штрафов стоит кастить последними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Господа! Подскажите несведущему! Сколько раз я могу использовать стратагему DENIZENS OF THE WARP, которая гласит: "Use this Stratagem during deployment. If you spent 1 CP, set up one of your DAEMON units that has a Power Rating of 8 or less in the warp instead of placing it on the battlefield. If you spent 2 CPs, you can choose a DAEMON unit that has a Power Rating of 9 or more instead. At the end of any of your Movement phases that unit can tear its way into reality – set it up anywhere on the battlefield that is more than 9" away from any enemy models" Т.е могу ли я использовать ее несколько раз: убрав сначала один отряд с помощью нее один отряд в варп, а затем изпользовав ее еще раз - другой отряд? Или на нее действует правило - "The same Stratagem cannot be used by the same player more than once during any single phase. This does not affect Stratagems that are not used during a phase, such as those used ‘before the battle begins’ or ‘at the end of a battle round’." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Вот у тебя деплоймент происходит до начала битвы или в фазу твоего хода, а? Как сам думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Вот у тебя деплоймент происходит до начала битвы или в фазу твоего хода, а? Как сам думаешь? Не в фазу хода. Но ГВ вроде как считает, что Деплоймент это тоже некая фаза. Судя по : Sertain abilities and Stratagems are used ‘before the battle’. When specifically is this? A: The game begins when players start the Deployment step of a mission – all abilities and Stratagems that are used ‘before the battle’ must be used before then. Remember that if both players have ‘before the battle’ abilities they wish to use, and the rules themselves do not explicitly say in which order they should be resolved, the players should roll off – the winner decides in what order they are resolved. Я думаю, что использовать ее можно несколько раз. Но вчера во время игры возник вопрос - поэтому решил поинтересоваться на Форуме - может подскажут, или опровергнут мое мнение. Но судя по вашему ответу - здесь лучше ничего не спрашивать, ибо рискуешь нарваться на встречный вопрос, а не ответ Изменено 15 декабря, 2018 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Если коротко: то да, стратагему, которая применяется до начала битвы (‘before the battle), можно использовать сколько угодно раз. Если более полноценно: то во-первых, этот момент уже не раз обсуждался и найти ответ можно было применив минимальные навыки работы с поисковиком. Во-вторых, приведённый выше фрагмент ФАКа даёт на него ответ. И в нём нет никаких намёков на то, что "ГВ вроде как считает, что Деплоймент это тоже некая фаза". Изменено 15 декабря, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Strategic Discipline The same Stratagem cannot be used by the same player more than once during any single phase. This does not affect Stratagems that are not used during a phase, such as those used ‘before the battle begins’ or ‘at the end of a battle round’. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggwp815 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Приветствую. Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов по поводу синергии кодекса демонов хаоса и гвардии смерти. 1) Будет ли работать способность Poxbringer из кодекса демонов хаоса на юнитов из кодекса ГС с кейвордом демон? (мортарион, дроны и.т.п) 2) Можно ли кастовать психосилы из кодекса демонов, на юнитов ГС с кейвородом демон? ( например с помощью Fleshy Abundance полечить того же мортариона) 3) В обоих кодексах есть психосила Миазмы мора, можно ли использовать за одну фазу два раза данную психосилу, при условии, что кастуется она псайкерами из разных кодексов? Заранее спасибо за ответы на глупые вопросы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Приветствую. Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов по поводу синергии кодекса демонов хаоса и гвардии смерти. 1) Будет ли работать способность Poxbringer из кодекса демонов хаоса на юнитов из кодекса ГС с кейвордом демон? (мортарион, дроны и.т.п) 2) Можно ли кастовать психосилы из кодекса демонов, на юнитов ГС с кейвородом демон? ( например с помощью Fleshy Abundance полечить того же мортариона) 3) В обоих кодексах есть психосила Миазмы мора, можно ли использовать за одну фазу два раза данную психосилу, при условии, что кастуется она псайкерами из разных кодексов? Заранее спасибо за ответы на глупые вопросы :rolleyes: 1. Да 2. Да 3. нет (это разъяснено в ФАК) 4.Всегда Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения