Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот приобрел кхорнодемонов, хочу попробовать поводить моно демонов 1000-1500, на текущий момент есть на 756 очей.

++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Daemons) [42 PL, 756pts] ++

+ No Force Org Slot +

Chaos Allegiance: Khorne

+ HQ +

Daemon Prince of Chaos [9 PL, 180pts]: Armour of Scorn, Hellforged sword, Khorne, Oblivious to Pain, Warlord, Wings

Skulltaker [5 PL, 84pts]

+ Troops +

Bloodletters [4 PL, 70pts]: 9x Bloodletter, Bloodreaper

+ Elites +

Bloodcrushers [8 PL, 141pts]: 2x Bloodcrusher, Bloodhunter

Bloodcrushers [8 PL, 141pts]: 2x Bloodcrusher, Bloodhunter

++ Total: [42 PL, 756pts] ++

Created with BattleScribe (https://battlescribe.net)

Что добрать до комфортной игры ? И как совместить демонсов и ХСМ ?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Второго принца, герольда в каком-либо виде, пушки, можно собак.

ХСМ взять вторым детачментом просто.

++ Patrol Detachment (Chaos - Daemons) [21 PL, 405pts] ++

+ No Force Org Slot +

Chaos Allegiance: Khorne

+ HQ +

Daemon Prince of Chaos [9 PL, 180pts]: Armour of Scorn, Hellforged sword, Khorne, Oblivious to Pain, Warlord, Wings

+ Troops +

Bloodletters [12 PL, 225pts]: 29x Bloodletter, Bloodreaper, Daemonic Icon

++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Chaos Space Marines) [35 PL, 599pts] ++

+ No Force Org Slot +

Legion: Black Legion

+ HQ +

Chaos Lord with Jump Pack [6 PL, 98pts]: Chainsword, No Chaos Mark, Power axe

Sorcerer [6 PL, 111pts]: Combi-flamer, Diabolic Strength, Force axe, No Chaos Mark, Prescience

+ Troops +

Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark

. Cultist Champion: Autogun

+ Heavy Support +

Havocs [7 PL, 165pts]: Mark of Slaanesh

. Aspiring Champion: Bolt pistol, Boltgun

. Havoc w/ heavy weapon: Lascannon

Havocs [7 PL, 105pts]: Mark of Slaanesh

. Aspiring Champion: Bolt pistol, Boltgun

. Havoc w/ heavy weapon: Heavy bolter

++ Total: [56 PL, 1004pts] ++

Created with BattleScribe

Расчет на культяпко скоринг, лорд раздает реролы хавокам, маг бафает пресаенс, козлы с ДП в дипе, упали чардж на трех кубах с реролом в слабое место противника, либо если повезет в ростерообразующий юнит. Играть предполагаю против дарков/волков.

Изменено пользователем DarkMech

Ростер составлен в поисках синергии между СD И CSM) А вообще вторую армию я демонов собираю ) В моей основной армии ХСМ недостаток хтх, по этому я решил хтх ХСМ заменить на хтх Демонсов) ДП к демонам засунул что бы давать рерольчики, падать вместе, ну и в толпе козлов нарезать в хтх. А так же с помощью артефакта отменять заклинания )

Вопрос: если выбрать целью стратегемы LOCUS OF CONJURATION ДЕМОНА из кодекса демонов (с Daemon

Faction keyword) то будут ли такие модели как Ариман получать от него реролы кастов?

Вопрос: если выбрать целью стратегемы LOCUS OF CONJURATION ДЕМОНА из кодекса демонов (с Daemon

Faction keyword) то будут ли такие модели как Ариман получать от него реролы кастов?

Насколько я помню, у Аримана нет кейворда "Демон", так что он в любом случае в пролёте. А вот ДПшки Тзинча из кодексов ХСМ или ТС у нас в клубе рероллы получают, так как условие использования стратагемы на демона с фракционным кейвордом выполнено, а уж дальше аура включается и начинает работать на всех демонов Тзинча в округе, независимо от того, откуда они взялись.

Насколько я помню, у Аримана нет кейворда "Демон"

Если ариман берет диск, то он получает кейворд демон.

• 2 недели спустя...

А что не понятного с ГК и Тзинчитами?

Имеем 4++ за робу/айрон хало, даём +1 к к инвулю стратой или заклом и имеем 3++ инвуль. По правилу Демонов Тзинча или страты ГК мы имеем всё тот же 3++ в профиле, а вот во время его броска мы прибавляем 1 к броску, а не инвулю.

Всё абсолютно чётко и ясно, и, главное, что дорого и совсем не всегда эффективно. Аналогия с минусами на ту хит. Профили у юнитов остаются как и были 3+, 4+ и тд, а вот во время броска идёт минус от разных обстоятельств, но на даташите это никак не отображается.

а вот во время его броска мы прибавляем 1 к броску, а не инвулю.

Эфемерал форм не дает +1 к броску, она дает именно +1 к инвулю

Эфемерал форм не дает +1 к броску, она дает именно +1 к инвулю

Add 1 to any invulnerable saving throws

made for this unit. Чем читаем?

То есть по-твоему инвуль теперь называется invulnerable saving? Держи в курсе!

Давно так не смеялся. А что по твоему инуль?

Давно так не смеялся. А что по твоему инуль?

Над самим собой? Выражения invulnerable saving вообще нет. Есть invulnerable save и invulnerable saving throw. А ты серьезно утверждаешь, что в тексте говорится о +1 ко всем броскам на некий invulnerable saving. Голову-то включи.

homkehomke, +1 к инвулю/броску. Это одно и тоже

Мой изначальный комент посвещался человеку, утверждавшему обратное. На этом предлагаю закончить флуд.

П.С. Эрль, ну где игра с нами? Я две недели жду истории про мандеж!

Над самим собой? Выражения invulnerable saving вообще нет. Есть invulnerable save и invulnerable saving throw. А ты серьезно утверждаешь, что в тексте говорится о +1 ко всем броскам на некий invulnerable saving. Голову-то включи.

Уважаемый, Вы выбрали очень сомнительную манеру донесения своего мнения до собеседника. Вам указали на то, что существует разница между модификацией такого параметра как save и непосредственно изменением результата saving throw. Хамить и ёрничать не стоит.

Уважаемый, Вы выбрали очень сомнительную манеру донесения своего мнения до собеседника. Вам указали на то, что существует разница между модификацией такого параметра как save и непосредственно изменением результата saving throw. Хамить и ёрничать не стоит.

Ммм. Интересно, мне начали хамить, а в манерах плохих виноват я. В остальном-я уже сказал, да, в общем случае есть разница между модификацией результата и модификацией характеристики, но в данном случае модифицируется именно характеристика. Я указал именно на это.

homkehomke, +1 к инвулю/броску. Это одно и тоже

Да ну? А с чего бы вдруг? То есть минус к броскам ту хит это минус бс?

to homkehomke: "Есть invulnerable save и invulnerable saving throw", собственно Тзинчиты и улучшают второе, там прямо так и написано.

Прочувствуйте разницу.

"Типа пруфы"
post-51154-1532467175_thumb.pngpost-51154-1532467219_thumb.png
Изменено пользователем Nick Bez

Да ну? А с чего бы вдруг? То есть минус к броскам ту хит это минус бс?

to homkehomke: "Есть invulnerable save и invulnerable saving throw", собственно Тзинчиты и улучшают второе, там прямо так и написано.

Saving throw это спас-бросок. Это словосочетание такое, если так будет понятнее. Это не +1 к броску, а +1 к характеристике, которая называется "неуязвимый спас-бросок". Так понятно?

Если бы это действительно было +1 к броску, то что тогда такое invulnerable saving? Очевидная тавтология же.

Изменено пользователем homkehomke

Saving throw это спас-бросок. Это словосочетание такое, если так будет понятнее. Это не +1 к броску, а +1 к характеристике, которая называется "неуязвимый спас-бросок". Так понятно?

С чего ты так решил? А хит рол это тоже словосочетание такое? И там не плюс/минус к броску, а +/- к характеристике идёт наверное? Вот ГВ то не знает, про модификаторы броска там пишет что-то, рассказывает, а оказывается это всего лишь словосочетание и все плюсы/минусы идут в характеристику.

А ещё ковёр оказывается идёт в характеристику, а не к результату броска. Ну дела.

И если это словосочетание, почему не пишут просто Непробиваемый сэйв, как пишут в других местах. Снова не складывается.

Изменено пользователем Nick Bez

Ты понимаешь, что нет такого понятия как invulnerable saving? Это несвязные слова. Это не invulnerable save. Почему ты уперся в слово throw, игнорируя все остальное? Мне не отвечай, себе ответь.

Ты понимаешь, что нет такого понятия как invulnerable saving? Это несвязные слова. Это не invulnerable save. Почему ты уперся в слово throw, игнорируя все остальное? Мне не отвечай, себе ответь.

Разница, как я понимаю, примерно такая.

Есть у тебя 5+ сэйв с реролом. Т. е. ты реролишь неудачные 1-4.

Если ты получаешь +1 к сэйву, то реролишь уже 1-3.

А если получаешь +1 к броску, то реролишь всё равно 1-4 и часть удачных (на 4) бросков можешь потерять.

Плюс разные странные механики. Как раньше гравы по сейву вместо тафны работали (не знаю как сейчас), тоже была бы разница, к броску плюс или к сэйву.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...