Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В связи с тем, что вышел кодекс культа, возник вопрос. Вот есть в кодексе БЕ под названием "Brood brothers HWS", правильно ли я понимаю, что это кадианские ХВТ с головами из набора апгрейда культа? Или можно представлять модели этой БЕ чисто кадианскими ХВТ?

Да. Разница "укушены" или "не укушены"

Изменено пользователем Qoom

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

всем привет. решил собирать генокульт второй армией (первая ультрамарины). купил два раза tooth & claw, батлфорс insurrection, заказал по одному набору всех новых минек (сейчас в предзаказе). купил еще отдельно коробку с аколитами и леман рассом.

никогда генокультом не играл, да и ультрой играл может раз 7 всего, в основном красил и покупал коробки )))

в хобби я около года, поэтому куча вопросов

начал собирать и красить аколитов. подскажите как мне их закачивать? хендфлеймеры или пистолеты? или и того и другого? что взять из хтхашных спешалов. что взять лидеру. стоит ли вместо них собирать метаморфов?

ну и буду рад общим советам как дальше собирать армию, что собирать в первую очередь? хочу пробовать играть от разных культов по возможности. что стоит в первую очередь собрать на 1000-1250 очков для начала. и как потом добирать до 2000?

премного благодарен!

Изменено пользователем alxns

Ну мне кажется, что с хэндфлеймерами можно штук 10 аколитов в отдельный отряд сделать. Имеет смысл делать 20 моделей с иконой, из оружия смотри на пилы/буры. Лидера не вижу смысл как-то качать.

Абберанты нужны, насчёт закачки стоит наверное лучше с кирками.

Но это имхо, думаю, тут могут ещё полезных советов надавать.

Самая лучшая в плане стоимости (очковой)/эффективности на столе БЕ генокульта - это чистокровные. По новому кодексу чистокровные культа The bladed cog имеют 4+ инвуль, отличную скорость и хорошую мощь в ближнем бою. А слоты регулярных войск можно заполнять неофитами и аколитами, комбинируя их в зависимости от ростера. Я по новому кодексу ещё ни разу не играл, но как-нибудь обязательно соберусь.

Я по новому кодексу ещё ни разу не играл, но как-нибудь обязательно соберусь.

Да, это хорошая мысль. Заодно авось и прочитаешь, что кейворд генестилер не получает бонусов культа.

И да, геники в культе вообще из-за этого не сдались никому. Особенно на фоне вдвое более дешевых аколитов, которые еще и трупса и с пилами/динамитом.

Изменено пользователем Тюрьминатор

да, влезет. даже еще герой поместится, потому что вместимость - 10 моделей, а хвт это одна модель.

например у химеры прописано что хвт занимает 2 места, а тут - нет. значит отряд с хвт - это 9 моделей и к ним в компанию можно хоть патриарха запихать.

шиш вам. Написано же ,что патриарх занимает место 5 моделей. это первое.

второе, Голиаф возит только <Культ>, поэтому бруд бразерс в нём не могут кататься.

Изменено пользователем Qoom

Самая лучшая в плане стоимости (очковой)/эффективности на столе БЕ генокульта - это чистокровные. По новому кодексу чистокровные культа The bladed cog имеют 4+ инвуль, отличную скорость и хорошую мощь в ближнем бою. А слоты регулярных войск можно заполнять неофитами и аколитами, комбинируя их в зависимости от ростера. Я по новому кодексу ещё ни разу не играл, но как-нибудь обязательно соберусь.

в Кредо культа написано, что Генестилеры не получают бонусов Кредо.

В результате мы имеем за 15 очков тушку с тремя атаками (а не за 12 ,как у тиранид, с возможностью брать пасть + яд и/или адреналин)

Для сравнения Метаморфы с теми же 3 атакам С4 стоят 9, Гибриды с 2А - 7. Но они в отличие от генестилеров пользуются Кредо культа и имеют кучу спецправил

в Кредо культа написано, что Генестилеры не получают бонусов Кредо.

В результате мы имеем за 15 очков тушку с тремя атаками (а не за 12 ,как у тиранид, с возможностью брать пасть + яд и/или адреналин)

Для сравнения Метаморфы с теми же 3 атакам С4 стоят 9, Гибриды с 2А - 7. Но они в отличие от генестилеров пользуются Кредо культа и имеют кучу спецправил

Ну ты указал не все отличия, генокрады также имеют 8 мув 5++ и возможность адвансить и чарджить в этот же ход без всяких дополнительных обмазов. Так что я бы не сказал что генки - дно.

Ну ты указал не все отличия, генокрады также имеют 8 мув 5++ и возможность адвансить и чарджить в этот же ход без всяких дополнительных обмазов. Так что я бы не сказал что генки - дно.

по кодексу нидов генки делают всё тоже самое только за меньшие очки.

У генокульта геников можно лучше обмазать (ИМХО). Чего только стоит спелл - Might from beyond. Хотя в целом спорный выбор.

У генокульта геников можно лучше обмазать (ИМХО). Чего только стоит спелл - Might from beyond. Хотя в целом спорный выбор.

И ты точно также обмажешь аколитов/абератов которые сделают все что нужно буквально лучше и дешевле генокрадов. Генокрад за 15 птс примерно такая же шляпа как арлекин трупер за 15птс. Нужен примерно никогда.

Вообще есть аберранты на очко дороже - которые убафываются в хлам, и все плюшки от Кредо культа имеют. Генокрады имеют право на жизнь в плане еслиони есть на полке в покрасе и не нужно дополнительно шевелиться чтобы их поставить на стол.

однозначно генестилеры будут встречаться в ростерах генокульта, но говорить, что они "лучший выбор", не стоит.

Заблуждения тут вижу я: абберанты 16 очков без оружия. Кирка +9, молот +16. Против геника за 15, которые при 10+ моделей имеют 4 атаки. Абберант может получить от кирки 2+2 атаки, но он уже 25 очков.

Да, акколиты дешевле вдвое, но геники во первых хуже мрут, а главное в одном месте концентрируют бОльшее кол-во атак.

Ага, а хеликсовые аколиты под кламавусом имеют дефакто 9+д6 мув. И их тоже можно заставить чарджить после адванса. И сила у них под майтом и знаменем 7я с руки. Геники в сравнении с бомжами хеликсов просто дорогой мусор.

Изменено пользователем Тюрьминатор

по кодексу нидов генки делают всё тоже самое только за меньшие очки.

Сейчас ГВ вас тут прочитает, и наценит их вдвое.

Странные рассуждения - генокрады, конечно, нужны - это же кодекс культа Генокрадов!

Взять, например, можно их патрулем, с магией - отличным суппортом - по Кракену.

а главное в одном месте концентрируют бОльшее кол-во атак.

а главное в о одном месте концентрируют 300 птс, что делает всякие мимо-панишеры и прочие гатлинги сверхэффективными

а главное в о одном месте концентрируют 300 птс, что делает всякие мимо-панишеры и прочие гатлинги сверхэффективными

Ну, нормальные ребята будут выводить эти 300 очков из-под земли и со стратегемой Превосходная засада.

Ага, а хеликсовые аколиты под кламавусом имеют дефакто 9+д6 мув. И их тоже можно заставить чарджить после адванса.

А как можно провернуть чардж после адванса акколитов?

А как можно провернуть чардж после адванса акколитов?

Магия или стратагема Пёфект Амбуш

Магия или стратагема Пёфект Амбуш

Перфект эмбуш-отпадает. Там можно только мув наД6 сделать, адванс по прежнему запрещен.

Перфект эмбуш-отпадает. Там можно только мув наД6 сделать, адванс по прежнему запрещен.

ну по факту это же аналог адванса - я это имел ввиду

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...