Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А что у нас не цель номер один? Разве что войды. А так всё на вес золота.

Про нейры - я бы не пожадничал брать в отряды фузы/нейры 1:1. Дистанция в 12" делает их более используемыми, чем фузы (хотя маска Шпиля может и изменит что-то). Есть много подклассов вроде дронов, баттлсьютов, бистов, против которых они работаю. Да и по технике в большенстве случаев 5+, -3, 1. Не самый плохой расклад.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в обзоре как-то забыли зачитать привязанные к маскам страты - не было ведь, или пропустил? а так, завязанные на одну маску вкусняшки надо в комплекте смотреть - берешь один комплект и скорее всего пролетаешь мимо других... а то хз как в глаза людям смотреть когда ставишь 5-6 одинаковых самолетиков в которых одинаковые парни и начинаешь - вот эти у меня такие, а эти другие... а потом это все летит в разные концы и оппонент и ты уже [ну уж нет]рен позабывали где кто

я правильно понял - релик Фроузен старс (какая то маска) делает перса псайкером с 1 кастом и 1 денаем?

Изменено пользователем elk@work

ТуТ много всего

Есть расхождение с другими источниками.

Изменено пользователем ApofisHebi

правильно понял - релик Фроузен старс (какая то маска) делает перса псайкером с 1 кастом и 1 денаем?

Если я правильно помню, этот релик позволяет денаить 1 каст и даёт +1 к тесту на денай.

• 4 недели спустя...

Например, если есть труппа с маской DREAMING SHADOW. На чардже у этой труппы убивают 2х трупперов.

То за каждого умершего труппера можно бросить плазма гранату ?

Еще вопрос по маске DREAMING SHADOW по этой фразе "or make a single attack as if it were the Fight phase."

На примере обычного труппера, которого убили в ближнем бою, эта фраза значит, что он может сделать еще 4 атаки в ближнем бою ?

Изменено пользователем TRON

Еще вопрос по маске DREAMING SHADOW по этой фразе "or make a single attack as if it were the Fight phase."

На примере обычного труппера, которого убили в ближнем бою, эта фраза значит, что он может сделать еще 4 атаки в ближнем бою ?

одну атаку.

одну атаку.

Спасибо!

а можешь подсказать по этому вопросу ?

Например, если есть труппа с маской DREAMING SHADOW. На чардже у этой труппы убивают 2х трупперов.

То за каждого умершего труппера можно бросить плазма гранату ?

Спасибо!

а можешь подсказать по этому вопросу ?

Думал над этим, но не пришёл к однозначному ответу. Надо смотреть по более ранним примерам, например работе знамени у СМ.

Спасибо всем!

Ломаю голову какая маска будет лучше для армии на 750 (2 старвивера, 3 труппы, мастер и шадоусир).

Выбор между FROZEN STARS, SOARING SPITE и DREAMING SHADOW.

... и по итогу понял одно, что пока за всех не поиграешь и не поймешь что лучше зайдет)

Я думаю, что каждый клоун потенциально может кинуть грену. Потому, что правило на "одну грену с отряда" описано про общую стрельбу, когда стреляет отряд. А тут, очевидно, стреляет не отряд.

Спасибо за отличную идею.

Спасибо всем!

Ломаю голову какая маска будет лучше для армии на 750 (2 старвивера, 3 труппы, мастер и шадоусир).

Выбор между FROZEN STARS, SOARING SPITE и DREAMING SHADOW.

... и по итогу понял одно, что пока за всех не поиграешь и не поймешь что лучше зайдет)

Ну тут на самом деле довольно простая ветка решений. Страты и артифакты дриминг шедоу, ровно как и варлорд трейт, эт шляпа. Единственное место, где дриминг шедоу реально нужны, это когда ты набигаешь пятнами по 10-12 клоунов, потому, что 8й лидак без спецэффектов это не лидак. Соответственно, решение простое. Хочешь гонять толпы - берешь дриминг шедоу.

Фрозен старс - самые жестко бьющие ребята, ну то есть топовый пик когда ты берешь труппы по 5-6 моделек.

Соарингс спайт - на самом деле тоже шляпа, но многие "атцы форжи" этого не понимают. Тут почему-то форсят идею, что вот прилетать на машинках и стрелять с них это круто. Нет не круто, у тебя в профиле 4 атаки на лицо,а ты в машинках сидеть собрался? Опять же, каждая машинка это заряженные 5-6 труперов. К тому же коробочки взрываются и хоронят ребят.

Мне кажется, что полет на машинках ни в коем случае не должен быть основой стратегии, как один из кирпичиков победы - да, но никак не основная идея.

Соответственно, яб смотрел в сторону микса фрозен старс, сайлент шрауд и миднайт сорроу. Первые - незамутненная грубая сила, с офигеннейшей стратой на угнетение немонстров и нетехники, вторые и третьи - супер тактикульные опции по связыванию противника в хтх.

Что-то типа батальон шраудов, батальон звезд, аусилари солитер миднайт сорроу, например. Или батальон сорроу, батальон старз, спирхед сайлент шрауд с тремя войдвиверами.

Изменено пользователем mrPandarian

Ну тут на самом деле довольно простая ветка решений. Страты и артифакты дриминг шедоу, ровно как и варлорд трейт, эт шляпа. Единственное место, где дриминг шедоу реально нужны, это когда ты набигаешь пятнами по 10-12 клоунов, потому, что 8й лидак без спецэффектов это не лидак. Соответственно, решение простое. Хочешь гонять толпы - берешь дриминг шедоу.

А как же байки, стреляющие после смерти?

А труппы у тебя на сколько моделей? Если по 12 -- есть смысл поиграть от фрозенов, разгоняя по труппе в ход шадоусиром. Если меньше -- мы сидим в транспорте и на первый ход может вписаться в рукопашную только варлорд соарингов под своим особенным трейтом.

А лучше байки под дриминг шедоу

Байки, стреляющие после смерти на 4+ это на удачу. В последней игре из 6 убитых выстрелил только 1. Хотя можно попробовать проводить под трейтом, делающим это дело на 3+

Как на счет влетать байками по сайлент шрауд и отменять овервоч? брать варлорда с трейтом на высадку это чтоб противник на изи делал вардорд слейн? Тратить целый трейт и отрывать главного баффера от основных сил так себе план. Если хочешь гейройский махач на первый ход, разгони солитера?

Соарингс спайт - на самом деле тоже шляпа, но многие "атцы форжи" этого не понимают. Тут почему-то форсят идею, что вот прилетать на машинках и стрелять с них это круто.

Ну кроме полетов с фузионками там еще есть возможность варлорда на первый ход почти в любую точку стола вкинуть (в костюме сныканных кинжалов например), ну или героем в звездном пальто залочить отряд, чтобы отменить овервоч, потом подтянуть остальных (солитер с костюмом сныканных кинжалов, ну или труппа\байки) и потом после своих атак отпрыгнуть в тачку за ЦоПэ, дабы не огрести (солитером может вообще хорошо зайти, запутать оппонента бесценно). Да это наверное не турнирный павер, но мы вроде не только о нем говорим)

Речь шла об очень ограниченном наборе юнитов. Солитера в списке не было, байков тоже. В данном наборе улететь на первый ход может только варлорд. Иногда разменять варлорда за 70-80 очков на пару нестреляющих ход отрядов очков на 300 может быть выгодно. Например, чтобы труппы успели добраться.

А так-то байки лучше, никто не спорит. И дриминг шедоу тоже.

Я как новичок пока планирую ростер исходя из того, что есть по моделям) Отчасти поэтому, планирование интереснее. Сейчас пока именно хочу спланировать батальон на 750 (сразу скажу первая игра планируется против батальона ДА). У меня есть байки, но они пока не влазят в ростер. Хотя отмечу, что очень многие говорят, что байки под DREAMING SHADOW хороши.

Пока получается батальон:

1. старвивер + труппа(5 лиц) + мастер(с трейтом на переброс чарджа).

2. старвивер + труппа(5 лиц) + шадоусир.

3. труппа(8-12 лиц) из дипстрайка.

Для маски FROZEN STARS вижу такой вариант... лодки едут вперед и прячутся где-нибудь за ЛОС-блоком(ну или терпят и возможно не взрываются). На второй ход ожидаемо содержмое лодок может зачарджить врагов и завязать их. Тк часть врагов будет завязано в хтх, то большой отряд из дипстрайка(с более хорошей закачкой) вывалиется в 9 дюймах от врага и в 6 от ТРУп Мастера и чарджит...

Для маски SOARING SPITE принципе все тоже самое, только из лодок стреляют на первый ход... и конечно же закачка отличается в сторону увеличения фузионок. Может они могут героя какого-нибудь отстрелить на маленький формат.

Для маски DREAMING SHADOW есть понимание, что однозначно должен быть один большой отряд трупперов с достаточным количеством голых трупперов, возможно 2 других отряда пешком, вместо двух старвиверов взять 2 войдвивера. но более детального понимания нет.

...

Соответственно, яб смотрел в сторону микса фрозен старс, сайлент шрауд и миднайт сорроу.

...

Идею с дримминг шедоу понял. Про фрост тоже!)

Про сайлент шрауд и миднайт сорроу мне пока тяжело оценить их тактические преимущества. Но буду курить их...

Ну я понимаю, что новичок и нет моделей, но чтобы играть и тестировать новые подходы, модели не нужны.

Ну и найти солитера рублей за 300-400, кмк, вообще не проблема.

У ДА будет что-то летающее? Если нет, то идея завязать на первый ход что-нибудь мерзко стрелковое выглядит хорошей идеей. Это могут сделать байки, даже минимум 2 за 100 очков, солитер за 98, варлорд соаринг спрайтов за 74, например.

Менее надёжно можно то же сделать голой труппой под заклинанием шадоусира.

А на мелкие форматы пока для меня выглядит хорошей идеей спам байков. 600 очков за 12 байков с хайварками, добавить мастера и шута с артефактом под дриминг шедоу -- пока мне кажется наиболее эффективной распиской.

Уверен, что про варлордов на первый ход я писал в предыдущем посте.

В теме не для новичков наверное)

Пусть и тут будет, за арлей надо сразу готовить себя к сложным комбо-вомбо, иначе зачем оно вообще?)

Речь шла об очень ограниченном наборе юнитов. Солитера в списке не было, байков тоже.

Очень модного солитера можно собрать из парня что должен стоять на лодке за пушкой, повозиться конечно придется, особено с головой, но ничего сверхестественного. Стоит такой обозревает округу.

Изменено пользователем Brother Stephanius

В теме не для новичков наверное)

7 постов выше, и у тебя не комбо вомбо, а доставка 3 очков противнику

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...