Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Попробуй последний чаптер аппрувд. 2018го года .

Там изменения в стоимости многих юнитов прописаны в том числе и некронских

P.S. Уже почти полгода прошло, ну вы, блин, даете...O_o

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А лучше ростеры составлять в Батлскрайбе, чтобы не следить за кучей литературы разной степени свежести.

Я просто не очень понимаю, каким образом преторы доживают до нанесения этих самых атак, а врайты - нет.

Если противник их фокусит, то не доживают до своих атак ни те не другие.

У врайтов 3++, а у преторианцев вундов в отряде больше, и протоколы реанимации вшитые.

Никто не умаляет качества врайтов, но вот преторианцы на мой взгляд реально недооценены игроками.

Я сам, когда начал собирать некронов, посмотрел 2-3 разных обзора, и везде одно и то же: "ну про личгардов и преторианцев мы даже говорить не будем - это шлак"... мне интересно, они хоть правила на них читали, перед тем как другим советовать?

мне интересно, они хоть правила на них читали, перед тем как другим советовать?

я видимо как Митриус, все-таки попытаюсь донести -

батлпушка, хэви бурста, гретая плазма, пилы аколитов, авенджерка и прочая и прочая.

убить отряд преторианцев можно значительно меньшими усилиями чем отряд врайтов. как минимум потому что оружия с дамагом 3 намного меньше чем с дамагов 2, а оружие без ап с большим количеством выстрелов (оптимальное против инвульных моделей) чаще имеет силу 4 и/или дамаг 1, т.е. назвать противоврайтовую пушку я не смогу сходу, а вот противопреторных - вагон.

у преторов нет кейворда династии, соответственно плюшки на них не работают, плюс страта на чардж после адванса врайтами.

в результате тритрейндж у врайтов-нефреков до 30 и 24 уверенно, а у преторов - до 22 и 16 уверенно. принципиальная разница.

врайты в теории могут завязать кучу танчиков в глубине деплоя оппонента, а преторы - нет.

идея в том что в компететив гейм одновундовые модели сейчас либо не имеют защиты толком вообще (на уровне 5+ сейва), либо имеют инвуль. Поэтому второй дамаг не уступает первому в сравнении врайтов, а улучшенный ренд - ничего не дает.

интересно, они хоть правила на них читали, перед тем как другим советовать?

Ну так возьми да покажи все, не читавшим правила, как надо. ;)

идея в том что в компететив гейм одновундовые модели сейчас либо не имеют защиты толком вообще (на уровне 5+ сейва), либо имеют инвуль. Поэтому второй дамаг не уступает первому в сравнении врайтов, а улучшенный ренд - ничего не дает.

у претов за почти ту же стоимость в два раза больше атак. Так что как раз по одновундовым разница очень весомая. В остальном согласен полностью.

А противоврайтовые пушки - пред и хельверины.

оружия с дамагом 3 намного меньше чем с дамагов 2

всё так. Дамаг три чаще встречается в ручнике.

Изменено пользователем sidestep

Перепал тут чемодан с армией от дружбана кто решил оседлать трактор, из этого реально что-то собрать, с чем нестыдно будет пойти понасасывать новичковые? В восьмерку не играл вообще. сВои Миньки уже мхом поросли, а тут вроде как повод.

Недра чемодана:

HQ:

оверлорд с косой

лорд с какой-то палкой и орбом

криптек

криптек на жучке

дестроер лорд

катакомб команд баржа и к ней есть пушка для анагилейт баржи

Не хаку:

20 воинов

10 имморталов замагниченных с двумя видами пушек

10 десмарок

5 преторианцев с пестиками и кастетами

3 врайта

6 дестроеров

2 хеви дестроера

1 думсдей арка

1 найт коса

Ни кодекса ни карт, ничего нет, но армия забавно открашена, зачесалось может тряхнуть стариной, сходить на какой-нибудь новичковый на 1000-1250. Понятно что надо играть и наигрывать, и без этого любой ростер будет на дне, но тем не менее, что из этого дельного можно собрать в текущих условиях?

Изменено пользователем Ktos'La

Рекомендую сначала внимательно изучить правила и отправиться на обучалку. Далее уже пробовать силы на турнире

да не, я понимаю, что мне придется покурить нормально так и рулбук и кодекс все поменялось, это ясно, но согласись, это глупое занятие, если условно все это делать ради того чтоб выйти на стол рукопашными колобками. или условными, ну не знаю как там сейчас мета, пусть будет терминаторами со щитами и молотками, которые может и были ого-го в четвертой редакции, но в седьмой были шутки ради. Я потому и спрашиваю, какие-то интересные ростеры можно из этого всего составить? Я так-то может и дома все изучил бы без дней новичка, когда вот он ростер и надо разобрать механику игры и как играть конкретно им.

У меня мои тау все в полуразборе-полупокрасе, а тут вот с неба упала открашенная армия. Интересно что из нее можно сварить, а что шлак.

У меня мои тау все в полуразборе-полупокрасе, а тут вот с неба упала открашенная армия. Интересно что из нее можно сварить, а что шлак.

Ну в целом тут все юзабельно, кроме преторов и десмарок. Попробуй это все запихнуть в батальон саутехов, дестроеров взять ауксилярией по нефрехам и в дипстрайк их. Имморталам теслы, хаку - на выбор, я б взял овера и лорда или овера и длорда, для криптеков все же маловато пехоты

Изменено пользователем DIAD

Недра чемодана:

Овер с косой, криптек с хронометроном, 2х5 имморталов с теслой, 17 воинов, думсдей, 6 дестров.

Овер с косой, криптек с хронометроном, 2х5 имморталов с теслой, 17 воинов, думсдей, 6 дестров.

Спасибо за основу!

А я тут обнаружил в кармашке еще 4 базы скарабов и в батскрайбе накидал что-то такое:

Cryptek Chronometron - Staff of Light

Destroyer Lord - Phylactery, Warscythe

5x Immortal, Tesla Carbine

5x Immortal, Tesla Carbine

20x Necron Warrior

4x Canoptek Scarab Swarm

6x Destroyer

1х Heavy Destroyer

буду вот читать и тестить твой и свой варианты, оба не требуют докупок, ну и чуть разных юнитов пощупать, одиной хевидестр и скарабчики я так вижу просто для скоринга, ну дестр еще может плюнуть неприятно на удаче

а почему десмарки нынче не играют?

потому что на дистанцию рапиды к героям их пустит только нуб, сила 4, ренда нет.

15 скаутов с теми же статами играли только под жилимоном в свое время, всратлинги с теми же статами имели по 30-50 выстрелов за те же очки.

• 3 недели спустя...
Катакомб Команд Барж. Как применять?

Имеет ли смысл играть 2-3 команд баржами?

Смысла в 2-3 командных баржах не вижу, а одну использовать можно. Применяется так же как пеший оверлорд - в смысле это не машина разрушения, а саппорт пехотных отрядов. Из плюсов - живучесть лучше чем у пешего оверлорда (если использовать релик - Лайтнинг филд), майвилбидан раздаёт на 12", мобильнее и пушечка имеется.

Изменено пользователем Lord Karlagon

А 2-3 баржи с орудиями?

У командной баржи есть либо тесла пушка, либо гаусс пушка (как у дестроеров). Это скорее вспомогательное оружие, серьёзного урона оно не нанесёт. Поэтому собственно какая разница? 2 баржи по очкам - это 6 дестроеров. Поэтому нет смысла брать более одной командной баржи.

комм баржа с 4++ и трейтом на -1 дамаг это почти неубивамая тварь. проблема в том что получится неуловимый джо.

абаржи можно использовать в олл-мех-саутех ростере как источник тонн теслы по +1 тухит. но очень уж они хрупкие. будь у них 12 вунд и 3+ сейв как у всех машинок и 1 ренд на деструкторе - было бы осмысленно. а так одно расстройство на фоне остальных кодексов.

• 4 недели спустя...
Вопрос по стратагеме Novokhов, слова "fight for a second time" дают мне возможность пайлина и консолидации во второй раз?

Да, это полноценная активация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...