samurai_klim Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Возник интересный вопрос. Вот зандрех с обироном выходят из дипа все как пологается в 9 дюймах от вражеских моделей. А Лич гвардия так же должна в 9 или в 6 от зандреха? Это какое то спецправило или стратагема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Если чар с вуалью использует свою вуаль на Зандреха, то Зандрех может появиться в 9" от вражеских моделей. Если затем Обирон использует свою абилку Ghostwalk Mantle на отряд личей то и он и этот отряд личей может переместится в 6" от Зандреха и не ближе 1" к отряду противника, т.е. и обирон и отряд личгварды может телепортнутся не менее чем в 9-6-1,5(база)= 1,5" от противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Не смог нормально в перевод, поэтому прошу разъяснить такой момент: если в лорда влетает лазка с Д6 дамагом, личгарды прокидывают защитные протоколы на 2+, то они получат 1 морталку за все Д6 вундов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Не знаю где ещё спросить... Где можно в РФ купить Монолит некронов? Никто его даже под заказ не везёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Не знаю где ещё спросить... Где можно в РФ купить Монолит некронов? Никто его даже под заказ не везёт... в лавочка ская попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 если в лорда влетает лазка с Д6 дамагом, личгарды прокидывают защитные протоколы на 2+, то они получат 1 морталку за все Д6 вундов? За каждую потерянную вунду, личи на 2+ забирают ее себе. Если на д6 выпало 6, это 6 отдельных ран, 6 отдельных бросков на 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Не знаю где ещё спросить... Где можно в РФ купить Монолит некронов? Никто его даже под заказ не везёт... с рук можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Ещё вопрос, что вкладывается в понятие persistent effects (гугл перводчик вроде помог, а вроде и нет) указанное в факе к рулбуку по вопросу останется ли баф у отряда который убрали с поля боя, а затем выставили. Возьмем три ситуации: 1. Оверлорд с вуалью, кидает МВБД на стоящих рядом воинов, а затем прыгает вместе с ними. 2. Лорд с вуалью и аурой Lord's Will, прыгает с воинами. 3. Иллюминор Цераз, бафает воинов своей механической аугментацией и воины (пусть с каким нибудь левым криптеком с вуалью) прыгают в неизвестном направлении. В каком из этих случаев баф останется? Изменено 12 апреля, 2019 пользователем DameNingen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 ... Во всех трех ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 И это хорошие новости, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Роль у преторианцев и у призраков вижу схожей - атаковать и связывать в хтх стрелковые отряды противника. Конечно, призраки и более живучи, и сила у них поболее, но 5 призраков стоит также как 10 преторианцев, а значит у последних и атак будет в двое больше. В любом случае я уже склеил 6 призраков (с партикл кастерами) и 10 преторианцев (с пк и воидблейдами), такими я их и хотел... - буду их теперь тестить и сравнивать По ощущениям, КПД преторианцев выше чем у призраков. Во первых призраки как правило являются фаермагнитом, и доходят от них только уши, а Преторианцев не так сильно боятся, живучесть у них не хуже чем у Призраков, а мощь в рукопашной больше. Преторианцы словно созданы чтобы убивать маринад - у них всё под это заточено. В метагейме, где практически все маринами играют, это помогает. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Lord Karlagon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Преторианцы словно созданы чтобы убивать маринад - у них всё под это заточено. В метагейме, где практически все маринами играют, это помогает. У некронов вообще нет проблем в убийстве маринов, пожалуй даже играя только обычной трупсой :D Ну и призраки не про убийство маринов(это они могут но не самоцель), а про быстрое добегание и ввязывание в рукопашку, например всяких стреляющих танчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Во первых призраки как правило являются фаермагнитом ну, я обычно беру призраков когда мне нужен как раз фаермагнит. Надо еще обязательно напомнить оппоненту что они за нефрех ходят на 18 и чаржат с адванса ;) Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Dzairen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) ну, я обычно беру призраков когда мне нужен как раз фаермагнит. Для этой цели они малость дороговаты... У меня уже несколько игр подряд отряд из 6 призраков расстреливают в первый же ход. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Lord Karlagon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 У меня уже несколько игр подряд отряд из 6 призраков расстреливают в первый же ход. То есть если 2000 очков армии оппонента убивают за ход 200 - это считается проблемой? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 То есть если 2000 очков армии оппонента убивают за ход 200 - это считается проблемой? :? А с чего ты взял, что 2000? Да и 6 врейтов стоят как бы не 200.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 То есть если 2000 очков армии оппонента убивают за ход 200 - это считается проблемой? :? 6 призраков стоят у меня 312 очков. Может, если играть в апок, их потеря будет не принципиальна, но на 1500 это очень неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) 6 призраков стоят у меня 312 очков. Может, если играть в апок, их потеря будет не принципиальна, но на 1500 это очень неприятно. Признаю - был неправ. 1500 убивают 300. Не сильно что-то изменилось. Если бы вся армия оппонента НЕ МОГЛА убить одну пятую себя - то что-то в системе пошло не так, верно ведь? Скажу честно - я возможно просто с тиранидской точки зрения смотрю, и привык, что если противник хочет убрать тебе вот эту угрозу - то он её уберёт, пусть даже потратив ресурсы всей армии на это. Просто возможность этого надо это принять как данность, и держать в запасе больше одной, вот и всё. Изменено 1 мая, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 6 призраков стоят у меня 312 очков. Может, если играть в апок, их потеря будет не принципиальна, но на 1500 это очень неприятно. их можно прятать в лосблок. Странно, что врайты дерутся хуже преторов. Вы там точно по кодексному листу играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Странно, что врайты дерутся хуже преторов. Вы там точно по кодексному листу играете? Не понимаю что не так 6 призраков стоит 288 pts. Они выдают 18 атак на +3, 6-й силы. АР -2, 2 плашмя. 10 преторианцев (с кастетами) стоит 260 pts. Они выдают 30 атак на +3, 5-й силы. АР -3, 1 плашмя. Разница 5 и 6 силы, для большинства задач, на мой взгляд не так принципиальна, а вот 18 и 30 атак это разница большая. Призраки никогда не снесут с чарджа полностью отряд из 10 маринов, а преторианцы сносят всегда... (и в отличии от призраков ещё и стрелять умеют) Я где-то ошибаюсь? Изменено 2 мая, 2019 пользователем Lord Karlagon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesler Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Я где-то ошибаюсь? вроде бы тут (и в отличии от призраков ещё и стрелять умеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 вроде бы тут Призраков, в большинстве своём используют без дополнительного обвеса, так как он увеличивает и без того дорогие миньки. Я использую с партикль кастерами (пистолями), но считал выше без обвеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Я просто не очень понимаю, каким образом преторы доживают до нанесения этих самых атак, а врайты - нет. Да и классического маринчика еще поискать надо, а вот примарисов нынче полно, в них дмг 2 приятнее будет. Ну и врайтами технику и чаров ковырять сподручнее = отряд универсальнее. Также, помнится, врайты чаржить могут после фолыча и адванса (за страту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Я просто не очень понимаю, каким образом преторы доживают до нанесения этих самых атак, а врайты - нет. Да и классического маринчика еще поискать надо, а вот примарисов нынче полно, в них дмг 2 приятнее будет. Ну и врайтами технику и чаров ковырять сподручнее = отряд универсальнее. Также, помнится, врайты чаржить могут после фолыча и адванса (за страту) На самом деле чисто по дамагу никакой особой разницы нет. На стоимость одного врайта, по сути, берется два прета. И против Т4 это или 3 атаки с уроном 2 или же 6 атак с уроном 1 на одинаковый 3+, против т7 техники на одинаковый 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Вопрос - сходил на турнир, составив ростер по кодексу. А уже на месте обнаружил, что у всех некронов в ростерах написаны другие цены, чем кодексе. Например войны по 11 очков вместо 12, иммортолы по 15 очков вместо 17, думарка по 160 очков вместо 193 и так далее. Почувствовал себя идиотом, который пришел на 2000-очковый турнир с по сути 1800-очковым ростером по новым (???) ценам... Где посмотреть актуальные цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения