HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) В чём проблема играть этими моделями по базовому листу? Ах да... если правила слабые - никому они не нужны(криг сотоварищи), а если гнёт то можно и нужно фаниться по фану с фановыми парнями, не на потных турнирах, чай. :D Изменено 8 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 В чём проблема играть этими моделями по базовому листу? Криг - хрен бы с ним, можно присобачить правила от другого полка, благо, нацистов косплеит не одна планета, но правил на тех же корсаров других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Просто "в свое удовольствие", "гни друзей", "по фану", пока какой-нибудь FAQ не вышел. :D Или там чаптер апруввд. Действительно, нет ничего более "фанового" чем выставить на стол левую кривую смолу с убогими правилами и типа выиграть. Играем ведь ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ. :D Я фигею, и эти люди гонят на турниры. Опять Сова порвало от слова форджа. Видно детская травма из ранней вахи не дает покоя. А так чел, играбельны были есть и будут есть форджовые самолеты, особенно тигровые акулы. Костюмы по ситуации и предпочтениями смотри. Изменено 8 марта, 2020 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Опять Сова порвало от слова форджа. Видно детская травма из ранней вахи не дает покоя. Мальчик, у меня форджи во всех видах, причём родной, больше чем у тебя левака и как бы не больше чем минек вообще. :D Потому, в отличие от диванных теоретиков, я знаю о чём говорю. Изменено 8 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Мальчик, у меня форджи во всех видах, причём родной, больше чем у тебя левака и как бы не больше чем минек вообще. :D Потому, в отличие от диванных теоретиков, я знаю о чём говорю. Ну тогда как опытный игрок должен знать что у ГВ всегда были кривые правила и имба на имбе, потому что надо продавать бриллиант минчерз. А на форджу с середины 10-х гв давно уже пофиг, они только не знают что с этой студией делать. Так что даваться диву и орать про нагиб и не нагиб глупо. Особенно в 2020 году когда гв на офф турниры допускает форджу. И вообще главное что может дать форджа это вагон прикольных биасов для фракции. Остальное дно дна в кривом литье. Изменено 8 марта, 2020 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Я, как опытный игрок знаю, что у сороковника и так достаточно проблем с правилами без того, чтобы усугу[эх жаль]ть их форджой. К тому же, как я уже говорил выше, форджу не вытаскивают чтобы играть "красивым тематичным кригом", форджу вытаскивают чтобы "скомбить левиафанчиков с железненькими ручками" или, оставаясь в рамках темы "рварну на новую стратегему наатянуть", а значит она просто инструмент использования дыр в правилах. Зачем это поощрять я хз, видимо в этом то и состоят пресловутые фан и то самое УДОВОЛЬСТВИЕ ради которого играют с друзьями не на турнирах - а именно , найти дыру в правилах и гнуть пока её не заделали. Изменено 8 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Опять Сова порвало от слова форджа. Видно детская травма из ранней вахи не дает покоя. КекЪ, у кого-то с Сова подгорает Факт есть факт, правила форжи написаны через одно место людьми, слабо представляющими что происходит в 8 редакции (и всех до этого) на столе, и видимо не сильно пытавшимися въехать в правила людьми. Говорить что кого-то конкретного рвет от форжи - смешно. Были бы адекватные правила - не было бы прецедентов о бане ИА. А банят дофига везде, и на любимом в РФ ЕТЦ в том числе Изменено 8 марта, 2020 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 На етц как раз разрешили же! В пику раскольникам с wtc. Впрочем, сейчас в этих tc чёрт ногу сломит уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Можно я резюмирую? Играть форджой не против форджи, т.е. не на гей фестивале, по сути - зашквар, которого уважающий себя пацан всячески постарается избежать. А так это сугубо личный выбор каждого. Изменено 8 марта, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Факт есть факт, правила форжи написаны через одно место людьми, Погоди-погоди. Вот сейчас прошел нерф правил маров. И стада левиков отправляются обратно на полки. Вопрос, если правила на левик при этом не поменялись, но из-за правил ГВ сначала левики вылезли с полок и гнули, а потом, после нерфа правил ГВ, левики отправляются обратно на полку, то может проблема была все же не в правилах левика, или, как минимум, не только в них?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) И стада левиков отправляются обратно на полки. Вопрос, если правила на левик при этом не поменялись, но из-за правил ГВ сначала левики вылезли с полок и гнули, а потом, после нерфа правил ГВ, левики отправляются обратно на полку, то может проблема была все же не в правилах левика, или, как минимум, не только в них?) Проблема в правилах левиафанов, которые не учитывают то, что выпускает гв. Точно так же проблема была в дропподах для дредов которые позволяли чарджить после дипстрайка в свое время. Точно так же проблема была в гадес дрелях. Точно так же проблема была в таутянских суперхэви которые могут сбрасывать ранения на дронов Точно так же была проблема в некронских пило[ну уж нет]. и так далее и тому подобное. На каждую такую дыру набигает толпа "фановых парней фанящих друг друга по фану" в результате чего если форджу на турнире таки разрешить, начинается форменный цирк с конями. Далее, если бы с ней было все в порядке - гв не анонсировало бы массовую переписку её правил, причем другими людьми, например. В общем, играйте друг с другом ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, в конце концов, какое дело всем до того, чем занимаются взрослые люди уединившись? Главное - не проводите демонстраций в стиле "форджа это нормально, даешь везде и всюду", люди , как показала практика, не понимают. :) Изменено 8 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Погоди-погоди. Вот сейчас прошел нерф правил маров. И стада левиков отправляются обратно на полки. Вопрос, если правила на левик при этом не поменялись, но из-за правил ГВ сначала левики вылезли с полок и гнули, а потом, после нерфа правил ГВ, левики отправляются обратно на полку, то может проблема была все же не в правилах левика, или, как минимум, не только в них?) Это как-то отменяет мои слова о том что правила написаны через одно место? Я где-то писал что проблема в левиках? Пожалуйста, не приписывайте мне то, чего я не говорил. А лучше откройте индекс ИА и почитайте там профили с правилами на КФФ, которых у модели быть не может или самолеты, которые не умеют в ховер, вооруженные пушками, которые не умеют стрелять после мува, и не парьте мне мозги левиафанами. Кстати вон человеку ивахры предложили под новыми стратами, френдлиплей чо, если вы уж про абуз левиафанов решили поговорить и правила ГВ. Изменено 8 марта, 2020 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Господа, может вы пойдете выяснять у кого что пригорело и кто кому присунул в соответствующую тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Всем добрый день/вечер/ночь/утро(Нужное подчеркнуть) Хотелось бы у знающих людей спросить совета по ростеру на +- 1000 pts. В наличии есть 3 Брода, но в ростере не обязательны, я их больше по внешнему виду купил. Форджа не порицается, так как на турниры пока не собираюсь, а друзья её и сами активно используют. так что если ты не катаешься каждый месяц в штаты на ИТЦ, то на форджу даже смотреть не надо - все равно она в РФ, ближнем СНГ и большей части европы в бане почти везде. Играть форджой не против форджи, т.е. не на гей фестивале, по сути - зашквар, которого уважающий себя пацан всячески постарается избежать. А так это сугубо личный выбор каждого. Первое, и самое главное, не слушай что тебе тут говорят про форджу. Люди понятия не имеют о чём они говорят, и несут страшный бред. БОльшая часть европы играет с Форджой, оффициальные турниры ГВ проводятся с форджой и по правилам ITC. В РФ, судя по этому форуму, да, играют без форджи, но по последним ФАКам, которые ГВ пилило, и будет пилить основвываясь на результатах больших туниров, где играют с Форджой. :D - Это Свой путь <c> =) Второе, ТАУ замечательно играло без форджи против форджи. Ну и если всё таки хочется что то погонять от Форджи - то стоит обратить внимание на Йвахру, с новой стратагемой на макс. число выстрелов смотрится очень вкусно. НО, она по прежнему оверпрайсд. Так же как вариант можно посмотреть на Ремора Стелс. Они относительно маленькие Флаеры, поэтому с новой стратагемой по Фарсайту, можно подловить большое кол-во юнитов, залезв в дырку, и раздавать морталки на 3+. Есть так же шанс, что Оружие Хазардов приравняют к БурстКэнонам, что опять же сделает их более вкусными. - Но это такое... надо ждать Фака, и это вилами по воде. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 itc еще мылстрем не признает, если что, при собственных откровенно убогих сценариях , являющихся отрыжкои 4редакции. отличныи пример для подражания :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Первое, и самое главное, не слушай что тебе тут говорят про форджу. Люди понятия не имеют о чём они говорят, и несут страшный бред. Да-да. Абсолютно не знают. Вернемся, например, на 10 лет назад, в 5ку, которая суть до самого конца (до выхода ГК и некронов то есть) была игрой фактически про танчики и мотопехоту всех мастей, и внезапно обнаружим, что в 100% случаях при допуске ИА от форджи эльфы брали 3 варпхантера. Возникает законный вопрос "почему брали". А ответ прост - тогдашний варпхантер просто всегда на 3-4 вешал автогленс в танчик, а на 5-6 автопень. А так как в ту редакцию танчик после пенетрейта на 3 уходил в стан (не мог стрелять и даже емнип ездить), на 4 ловил иммобилайз и не мог ездить до конца игры, а на 5-6 тупо взрывался сразу - то надо ли в таком случае объяснять, почему варпхантер был авточойсом для автонагиба всего, так как он игнорировал значения брони, лос и даже кавер, потому что был барражем и смотрелся от центра шаблона, коих емнип было аж 3 с одной машинки? БОльшая часть европы играет с Форджой, оффициальные турниры ГВ проводятся с форджой и по правилам ITC. Данное заявление, пардон, звучит как прям хахольские "европа з нами, бизвиз в кармане". Вроде как оно так заявляется и даже в чем-то наверное правда, но по факту как на чем-то серьезнее локальных междусобойчикой (читай, когда приезжают люди из других стран) как не было ее, так и нет. И навряд ли будет. И даже по клубам чот не особо. по последним ФАКам, которые ГВ пилило, и будет пилить основвываясь на результатах больших туниров, где играют с Форджой. Да, отдельное спасибо фордже за левиафана, благодаря абсолютно поехавшим правилам на которого после апа маринов он стал настолько неостановим, что из-за этого пришлось переписывать базовые стратагемы кодексов (потому что форджа своим правила кроме цен апдейтит примерно НИКОГДА), из-за чего теперь на полку снова уходят вообще все кодексные дредноуты, кроме бьерна и ЖРского веника (потому что они чарактеры). Спасибо такому факу из-за одного говноюнита дочерней конторки, занимающейся кривым литьем из самой дешевой смолы в гараже и возомнившей, что она еще и правила при этом писать будет на эти говноюниты. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) itc еще мылстрем не признает, если что, при собственных откровенно убогих сценариях , являющихся отрыжкои 4редакции. отличныи пример для подражания :D А что в 2020 ещё остались те, кто играет с этими бредовыми карточками? :D Не, в плане там фор фан погонять на кухне по опен плею - конечно да, но я больше имел ввиду большие серьёзные турниры, на которые ориентируется ГВ, что бы писать ФАКи, и правила, по которым ВЫ играли, играете, и будете играть Данное заявление, пардон, звучит как прям хахольские "европа з нами, бизвиз в кармане". Вроде как оно так заявляется и даже в чем-то наверное правда, но по факту как на чем-то серьезнее локальных междусобойчикой (читай, когда приезжают люди из других стран) как не было ее, так и нет. И навряд ли будет. И даже по клубам чот не особо. Ну я уже приводил список больших турниров именно в Европе, так же приводил Турнирный РулПак от ГВ, который опубликован на сайте warhammer-community, так же как и крупнейшие англоязычные форумы, Группы в Фэйсбуке, и т.д. Но те, у кого Фарджа головного мозга, предпочли этого не замечать, и ушли обратно на "Свой путь". Больше гуглить за вас я не буду. <_< Изменено 9 марта, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Можно закончить на том, что ГВ решило собственноручно переписать, и индексы от форжи больше не будут выпускаться. Очень любопытный феномен, если у форжи как она еесть не было проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) А что в 2020 ещё остались те, кто играет с этими бредовыми карточками? Большинство мероприятий по сороковнику за небольшим исключением наркоманов из ITC. в данном случае идет игнорирование базовых правил гв, вписанных в рулбук, кодексы, FAQ и прочие чаптер аппрувды, в отличие от правил написанных сторонней студией. но я больше имел ввиду большие серьёзные турниры, на которые ориентируется ГВ Ты вот сейчас серьёзно будешь утверждать мне что все "большие серьёзные турниры" на которые "ориентируется гв" не играют мылстрём? Вам там в воду вещества какие-то подмешивают, что ли? Изменено 9 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 2 Кселлос: Можно закончить на том, что ГВ решило собственноручно переписать, и индексы от форжи больше не будут выпускаться. Очень любопытный феномен, если у форжи как она еесть не было проблем. Это тут упоминается раз на страницу в среднем. Но реципиент уже дотрынделся до игнорирования мылстрёма, там боюсь, совсем бобо... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 А что в 2020 ещё остались те, кто играет с этими бредовыми карточками? :D Не, в плане там фор фан погонять на кухне по опен плею - конечно да, но я больше имел ввиду большие серьёзные турниры, на которые ориентируется ГВ, что бы писать ФАКи, и правила, по которым ВЫ играли, играете, и будете играть Ну я уже приводил список больших турниров именно в Европе, так же приводил Турнирный РулПак от ГВ, который опубликован на сайте warhammer-community, так же как и крупнейшие англоязычные форумы, Группы в Фэйсбуке, и т.д. Но те, у кого Фарджа головного мозга, предпочли этого не замечать, и ушли обратно на "Свой путь". Больше гуглить за вас я не буду. <_< Все играют. Вон даже на этом древнем и ненужном форуме есть пара свежих отчетов, как раз с турнира в европке. И там, как ни удивительно, и карточки, и никакой форджи. И на етыцы, которое теперь вытыцы (то есть 90% ушедших) тоже внезапно карточки и никакой форджи. И на ДМП польских тоже всегда были карточки и никакой форджи. И вообще, блджад, практически везде карточки и никакой форджи. Прям вот какая-то альтернативная европа везде, куда ни плюнь. И да, в последней итерации "больших серьезных ИТЦ, на которые ориентируется ГВ, чтобы писать правила" (хотя я почему-то думал, что ориентироваться оно может максимум на каждодневный вой в твитторах в стиле "гв, какого черта", а уж никак не на турниры и плейтесты - ибо у них же "мы чот не подумали, что вы будете одним чарактером и 5 инфилями блокировать стрельбу по остальным 1800 очкам армии у самаландр, чот не такой интент был") вроде как отменили перехват. Ну это конечно правильный шаг, а то думать надо, как-то надежно прятаться, а то вдруг ход перехватят. А сейчас можно будет сразу выиграть бросок на лоха и безнаказанно поставиться в максимальное агро прям на пофиг по границе деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Все играют. Вон даже на этом древнем и ненужном форуме есть пара свежих отчетов, как раз с турнира в европке. И там, как ни удивительно, и карточки, и никакой форджи. И на етыцы, которое теперь вытыцы (то есть 90% ушедших) тоже внезапно карточки и никакой форджи. И на ДМП польских тоже всегда были карточки и никакой форджи. И вообще, блджад, практически везде карточки и никакой форджи. Прям вот какая-то альтернативная европа везде, куда ни плюнь. Целый один турнир в Европке без Форджи? Ух ты! Вот это да! А как же Гранд Турнаменты? А как же ВОТ ЭТОТ рулпак? А как же группы в ФБ, наподобии Competitive 40k, с 11к+ участников Ну а вот ЭТО наверно совсем проигнорят, кроме как, скажут что играют Маэль. А про то, что Форджа допущена, - как обычно умолчат :D Изменено 9 марта, 2020 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Господа, я понимаю что вам скучно, мне тоже скучно, но доказывать что Форджа это гейство можно до бесконечности и это по сути бесполезно. Давайте не будем засирать тему. Тюрм, ты модер или где? Нахрена ты примкнул ко злу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Целый один турнир в Европке без Форджи? Ух ты! Вот это да! А как же ВОТ ЭТОТ рулпак? А как же группы в ФБ, наподобии Competitive 40k, с 11к+ участников Ну а вот ЭТО наверно совсем проигнорят, кроме как, скажут что играют Маэль. А про то, что Форджа допущена, - как обычно умолчат :D Сразу видно человека, который не то что сам туда не ездит, но даже и ни разу не общается с теми, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО туда ездит. Ага, рульпак, в котором нет ни миссий, ни деплоек, а все условие победы строится по принципу победил/ничья/проиграл, при этом для получения победы видимо достаточно просто набить больше вп, чем оппонент, причем без разницы, насколько больше. Очень занимательный и интересный рульпак, да - можно взаимоубиться об оппонента, но все еще получить результат 10-0 просто потому, что он взял ферст страйк, а ты нет, например. А так как это сингл, то ситуации вида по 50 очей у нескольких игроков решаются по принципу "кто больше подлизнул для очков спортивности". Отличный регламент, надежный, как швейцарские часы. :rolleyes: Ладно хоть во втором случае для камазника додумались вписать дифферент по вп, пусть и кастрированный так, что пара удачных/неудачных бросков на д3 на рандомном маэле может превратить партию в фарс (например, один игрок сделал 6 карточек на д3 маэля, но накидал на них только 7 вп, а другой сделал всего 4, но накидал себе 12 - привет проигрыш 5-15). Тоже не менее надежно предыдущего. :rolleyes: Про группы в соцсетях лайк, правда, количество членов в группе в данный момент роста социальных сетей не показывает примерно ничего, ибо большая часть состоящих в группах может вообще уже не помнить и не быть в курсе того, что они когда-то туда заглядывали и подписывались. Вот этот вот форум ярчайший пример того же самого, пользователей больше 50к, а общается по заявленному направлению хорошо если 5-7%. :? Тюрм, ты модер или где? Нахрена ты примкнул ко злу? Скучно. Тут хоть поулыбаться можно. Последний раз такое было где-то с месяц назад, когда я случайно наткнулся на блог очередного успешного бизнесмена, который поднимал магазин по настолкам, и с удивлением обнаружил через месяц, что оказывается нужно там всякие кассы заводить, налоги платить и вообще ХГ почему-то денег вперед требует (а там идея была, мол, я у них беру со скидкой, мне дают денег, я с ними потом расплачиваюсь). Изменено 9 марта, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Проблема в правилах левиафанов, которые не учитывают то, что выпускает гв. Да, отдельное спасибо фордже за левиафана (...) Правила на Левиафанов появились задолго до выхода сапплая Железных Рук. Как, интересно, они должны были учитывать наличие стратагемы на урезание урона за два года до её появления? GW написало правила на десантников, CW потом полгода эти правила патчит, пытаясь закрыть проблемы с балансом, но виноваты во всех поломах почему-то FW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения