Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

да тут скорее не то что бы необходимо, а возможность это сделать при желании. если я правильно помню товарищ Сов, все настаивал что нельзя так делать, если только дроны не относятся к трупсе или транспорту

Ну реально это мешало только пираньям и стелсам, пираний я что то не припомню в восьмерке, стелсы тоже где то на грани. Вот поэтому интересно почему на фоне шикарной новой стратагемы всех волнует вопрос с дронами.

Изменено пользователем JJLeto

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...Вот поэтому интересно почему на фоне шикарной новой стратагемы всех волнует вопрос с дронами.

Шикарная новая стратагема это ковер за 2КП если ходишь вторым? Вроде не сказать что она какая то весомая, армии и так зачастую в ковре стоят, так что и смысла тратить 2КП не пойму, если бы было +1 к сейву стало бы попонятнее.

Шикарная новая стратагема это ковер за 2КП если ходишь вторым? Вроде не сказать что она какая то весомая, армии и так зачастую в ковре стоят, так что и смысла тратить 2КП не пойму, если бы было +1 к сейву стало бы попонятнее.

Дроны или риптайд у вас в ковре начинают? Оно конечно не в каждой игре пригодится, но в некоторых прям сильно такого не хватало.

Маловато отрядов в гвардии для такого кол-ва очков. Там ещё третий танк (не командирский) уместится. Хотя, это смотря кто имеется ввиду под "маринами".

Вот такой расклад был.

Battalion Detachment +5CP (Imperium - Astra Militarum) [36 PL, 662pts]

No Force Org Slot

Regimental Doctrine

Selections: Cadian

HQ [24 PL, 466pts]

Tank Commander [12 PL, 239pts]

Selections: Lascannon [20pts], Plasma Cannons [30pts], Stat Damage (Leman Russ Commander), Storm Bolter [2pts]

Command Executioner [20pts]

Selections: Turret-mounted Executioner Plasma Cannon [20pts]

Tank Commander [12 PL, 227pts]

Selections: Heavy Bolters [16pts], Lascannon [20pts], Stat Damage (Leman Russ Commander), Storm Bolter [2pts]

Command Battle Tank [22pts]

Selections: Battle Cannon [22pts]

Troops [9 PL, 140pts]

Infantry Squad [3 PL, 40pts]

9x Guardsman [36pts]

Selections: 9x Lasgun

Sergeant [4pts]

Selections: Chainsword, Laspistol

Infantry Squad [3 PL, 40pts]

9x Guardsman [36pts]

Selections: 9x Lasgun

Sergeant [4pts]

Infantry Squad [3 PL, 60pts]

7x Guardsman [28pts]

Selections: 7x Lasgun

Heavy Weapon Team [28pts]

Selections: Lascannon [20pts], Lasgun

Sergeant [4pts]

Elites [3 PL, 56pts]

Astropath [1 PL, 36pts]

Selections: Telepathica Stave [6pts]

Platoon Commander [2 PL, 20pts]

Selections: Chainsword, Frag grenade, Grand Strategist, Kurov's Aquila, Laspistol, Warlord

Supreme Command Detachment +1CP (Imperium - Blood Angels) [17 PL, 336pts]

HQ [17 PL, 336pts]

Captain [6 PL, 129pts]

Selections: Bolt pistol, Frag & Krak grenades, Jump Pack [1 PL, 19pts], Storm shield [15pts], Thunder hammer [21pts]

Captain [6 PL, 129pts]

Selections: Bolt pistol, Frag & Krak grenades, Jump Pack [1 PL, 19pts], Storm shield [15pts], Thunder hammer [21pts]

Lieutenants [5 PL, 78pts]

Lieutenant [5 PL, 78pts]

Selections: Bolt pistol, Chainsword, Frag & Krak grenades, Jump Pack [1 PL, 18pts]

Парни, а вы реально сколько дронов водите? Я вот больше 36 пока не водил, хотя в покрасе наверно штук 50 только шилдовых. Это к вопросу о том кому от этого резко полегчало.

Можно 36 штук взять 3мя отрядами,а можно 18 отрядов по 2 штуки. Плюсы второго варианта думаю очевидны

Можно 36 штук взять 3мя отрядами,а можно 18 отрядов по 2 штуки. Плюсы второго варианта думаю очевидны

Я больше склоняюсь к варианту 3 по 6-7, остальные по 2. Потому как поставить все 18 отрядов, так что бы все они были одновременно в 3" от 3х Риптайдов не получится, а это чревато потерей 1 Риптайда прямо на 1й ход.

Волки порадуются выпилив тебе с одного каста половину всех дронов.

Я больше склоняюсь к варианту 3 по 6-7, остальные по 2. Потому как поставить все 18 отрядов, так что бы все они были одновременно в 3" от 3х Риптайдов не получится, а это чревато потерей 1 Риптайда прямо на 1й ход.

Дело вкуса.У меня проблем с этим нет. Одновременно все конечно в 3" стоять не будут, надо распределять, а потом перегонять от одного к другому, в любом случае это гораздо лучше чем 3 по 12,которые убегут по лидаку - раз, дипать с командером что-то нужно,а у тебя всего 3 отряда и все пасутся возле рипов - два, врагу в толпу можно вливать обилие стрельбы и не бояться оверкила или недобитков как с двойками дронов - три.

Волки порадуются выпилив тебе с одного каста половину всех дронов.

Волков бояться - дронов не водить

Дело вкуса.У меня проблем с этим нет. Одновременно все конечно в 3" стоять не будут, надо распределять, а потом перегонять от одного к другому, в любом случае это гораздо лучше чем 3 по 12,которые убегут по лидаку - раз, дипать с командером что-то нужно,а у тебя всего 3 отряда и все пасутся возле рипов - два, врагу в толпу можно вливать обилие стрельбы и не бояться оверкила или недобитков как с двойками дронов - три.

Что ты будешь дропать когда все уже на столе по 2 штуки.

Что ты будешь дропать когда все уже на столе по 2 штуки.

Фастовых же 4-12, которые в противном случае почти наверняка на столе стояли бы,прикрывая рипов. Разговор вообще ни о чем у нас. Раньше дроны не попадали под это ограпичение и с выходом фака продолжаем играть по-прежнему

• 3 недели спустя...

Хочу осуществить давнюю мечту и собрать тау на стелсах. Ростер примерно такой:

"Раскрывающийся текст"
HQ

Cadre Fireblade (42pt.) Pulse rifle; Photon grenades; Markerlight;

Commander in XV8 Crisis Battlesuit (156pt.) Fusion blaster (x4);

Elites

3x - XV25 Stealth Battlesuit

3x - XV25 Stealth Battlesuit

XV95 Ghostkeel Battlesuit Fusion collider; Fusion blaster (x2);

Troops

5x - Breacher Team

5x - Strike Team DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system;

10x - Strike Team DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system;

Это 894 очка.

Септ – дайлих (дает нам кавер после инфильтры, неплохая стратегема на отползание, тематический артефакт для варлорда) или брокан (дает буст дальности, т.е. заинфильтрится удобней можно, фв тоже полезно, можно попробовать варлорда четырьмя плазмами закачать). Остальные мне кажется не так хорошо подходят к стелсам.

Трейт – скорей всего –АП на оружие.

Файрблэйд со страйками сидит в деплое, бричеры как смешной контрчардж, думаю лучше еще одну пятерку страйков. А файрблэйда может стоит еще на одного коммандера заменить, хотя если враг подайдет на 15 к страйкам то файрблэйд пригодится.

Стелсы и госткилы инфильтрятся и стреляют. Стелсы в пехоту, госткилы в технику. Командер рядом с ними крутится.

Пока нет никакого виденья дронов, кроме стелсовых и сапортных систем, а так же – нужно ли в такой ростер впихивать маркеры. Так же не очень понимаю фишку с различными коммандерами. Кроме того, что колдстар очень мобильный.

Чего не хотелось бы видеть – технику, крутов и больших роботов. В остальном буду рад советам и предложениям.

И еще подскажите, было ли в крупных факах что-то критичное для тау, помимо изменения дипстрайка. инфильтра же не затрагивается этим .как я понимаю.

Почитал другие ростеры на форуме и переделал.

@HQ

Commander in XV86 Coldstar Battlesuit Fusion blaster (x4);

Ethereal Honour blade; Hover Drone; 1x - MV4 Shield Drone ;

@Elites

6x - XV25 Stealth Battlesuit 2x - MV4 Shield Drone ;

@Troops [ 3 ]

5x - Strike Team Markerlight; DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; 2x - MV4 Shield Drone ;

5x - Strike Team Markerlight; DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; 2x - MV4 Shield Drone ;

Буду старт колектинг брать, поэтому вопрос - чем кризисов вооружить? Имеет смысл ракетами вооружить или лучше для этих целей бродов взять и издали постреливать? Или просто по максимуму циклионбластеров взять? И я правильно понимаю, что дроны могу мантастрайком падать или в инфильтру уходить с родительским отрядом?

В целом кризисы довольно так себе, но если уж хочется то оптимально циклики брать, если цикликов нет, я бы бурсты что ли давал

Не понятно какой септ. Фузионок слишком много, но нет антиэлитки. На 1000 достаточно 4 фузионок колдстара. Гостам лучше взять суслики и берсты. Так же у них нет систем, бери тл + атс или тл + велик.

Кризов готовься заявлять коммандерами и вооружать 4 сусликами.

Я в прошлом сообщении писал.

Септ – дайлих (дает нам кавер после инфильтры, неплохая стратегема на отползание, тематический артефакт для варлорда) или брокан (дает буст дальности, т.е. заинфильтрится удобней можно, фв тоже полезно, можно попробовать варлорда четырьмя плазмами закачать). Остальные мне кажется не так хорошо подходят к стелсам.

Трейт – скорей всего –АП на оружие.

А какой смысл госткилам брать пушку с д3 выстрелами и д3 урона? Мельта же лучше будет, кроме дальности. Пулеметная стрельба есть вроде.

Кризисов прям совсем никак?

А какой смысл госткилам брать пушку с д3 выстрелами и д3 урона? Мельта же лучше будет, кроме дальности. Пулеметная стрельба есть вроде.

Ионка у Госткила имеет 6 выстрелов, С7 -1 1, гретая хэви 6, С8 -1 д3, Итого с 2 берстами 14 кубиков.

Это мельта имеет д3 выстрелов.

Далит идет в помойку, сейчас есть стратагема дает тоже самое что и далит. Есть только два септа Тау и Сацея, все остальное пыль или слезы, кому как больше нравится.

Суслик давно как не д3, открой кодекс, хватит смотреть индекс.

Суслик оружие победы потому что универсален до безобразия и может и в антипех не хуже берст и в антитех, почти не хуже фузионок, спотыкается только на змеях и 2+ в ковре.

Пулеметной стрельбы много не бывает, мех парковок все меньше, свармов все больше.

Кризисы простой путь просрать 300 очков и ничего по сути не сделать. Единственный раз когда я их играл в 8 все что они делали -закрывали коммандеров тушками с вшитым инвулем. Но то еще по индексу было.

Сацея, это +1 лидак и рерол одного промаха? В таком ростере мне кажется не очень нужен этот рерол. Разве что три маркера реролить и командеру.

Тау да, было бы неплохо, у них Шэдоусан есть, которая сама по себе стелс и поможет против рукопашных армий, а в остальном не уверен.

Стратегема дает кавер только на первый ход, если я правильно помню, а если мы ходим первыми, то ни холодно, ни жарко.

Сацея это лидак , когда даже смерть одного дрона незаставляет проходить лидак, да и вообще завалить какой то лидак на сацее надо постараться. Да рерол куба роляет, во первых маркеры, во вторых с 6 мы перебрасываем с реролом колов два куба, что довольно не плохо сказывается на точности. Плюс Сацеевская страта на ауру маркеров позволяет вваливать в почти любой минус тухит.

Преимущество Тау не в Шадоусанке, которая по сути мусор. А в страте на плюс тувунд. Сацея лучше хитует, тау лучше пробивает. Бусты примерно равноценны.

Далит дает кавер если ты не двигался, а если ты не двигался на свой второй ход, то похоже что то идет не так.

Тау почти всегда выгодно ходить вторыми.

Изменено пользователем JJLeto

• 2 недели спустя...

Это не так принципиально, красить скорей всего буду черно-белый, заодно потренируюсь. Это на сколько я понял личные отряды Шэдоусан. А бордовая ткань и белая броня с полосами это какой септ? Вирола?

Стратегема на + ту вунд на такой формат сыграет один раз и все. И то, если будет толстая цель.

И вопрос по тау - на 5+ попадать на овервоче я буду, если со мной рядом другой отряд [ну уж нет]одится, например те же дроны? А если рядом никого нет, то на 6+?

Это не так принципиально, красить скорей всего буду черно-белый, заодно потренируюсь. Это на сколько я понял личные отряды Шэдоусан. А бордовая ткань и белая броня с полосами это какой септ? Вирола?

Стратегема на + ту вунд на такой формат сыграет один раз и все. И то, если будет толстая цель.

И вопрос по тау - на 5+ попадать на овервоче я буду, если со мной рядом другой отряд [ну уж нет]одится, например те же дроны? А если рядом никого нет, то на 6+?

Всегда овервотч на тау септе попадаешь на 5+.

• 2 недели спустя...

Я правильно понял, что маркеры "привязаны" только к тау, а не к септу? Т.Е. взяв два детачмента разных септов маркеры смогут использовать все модели тау.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...