sidestep Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 да здравствуют ассолтники-македонцы с 2мя плазма пистолетами!!! Македонить и в прошлой редакции так-то никто не мешал, серафимки сороритас не дадут соврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) что-то я затупил, абилка storm of fire у эфирного спасает от перегрева ионок у пасов? (т.е, если перекинул единички, то трупов не будет?) и у sa'cea септовая абилка распространяется на каждый стреляющий юнит в этот ход или только один юнит в ход может ей воспользоваться? Изменено 19 апреля, 2018 пользователем MaxTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) что-то я затупил, абилка storm of fire у эфирного спасает от перегрева ионок у пасов? (т.е, если перекинул единички, то трупов не будет?) и у sa'cea септовая абилка распространяется на каждый стреляющий юнит в этот ход или только один юнит в ход может ей воспользоваться? Еще небольшой хинт: ОДИН (первый) маркер на цели тоже позволяет всем кто по ней стреляет реролить единички на ту хит. Эфирный делает вокруг себя АУРУ и все кто в ауре получают бонусы. Насколько переброс единичек на ту хит спасает от перегрева? Ну он, не бывает лишним. Перегреваться по нынешним правилам, если у цели минуса на тухит, можно и на двойки, которые уже не пореролить. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Еще небольшой хинт: ОДИН (первый) маркер на цели тоже позволяет всем кто по ней стреляет реролить единички на ту хит. Эфирный делает вокруг себя АУРУ и все кто в ауре получают бонусы. Насколько переброс единичек на ту хит спасает от перегрева? Ну он, не бывает лишним. Перегреваться по нынешним правилам, если у цели минуса на тухит, можно и на двойки, которые уже не пореролить. Как же так? В правилах на ионку написано что морталку получают на именно на единицу, как здесь минуса на ту хит делают перегрев на 1 и 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Как же так? В правилах на ионку написано что морталку получают на именно на единицу, как здесь минуса на ту хит делают перегрев на 1 и 2? 1 - перегрев. Выкинул - умер. У тебя хэви вепон. Походил, получил штраф -1. Выкинул 1 и 2 - умер. Потому что 2-1=1. У противника вшитый -1 тухит. Походил, пострелял, получил штраф -2 суммарно. Выкинул 1,2 и 3 - умер. Противник еще и самолет. Походил, пострелял, получил -3 суммарно. Выкинул 1, 2, 3 и 4 - умер. Противник еще и эльдар со стратагемой. Походил, пострелял, получил -4. Выкинул 1, 2, 3, 4 и 5 - умер. З.Ы. А если эльдар тебя кастом на -1 тухит еще помазал, то ты вообще автоумер при перегреве. Такие дела. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSam Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста, стреляют например снайперы маровские в баттлсьют какой-либо с дронами рядом. И на ту вунд кидают например пару 6. По спецрулу винтовки эти 6 вызывают по морталке помимо основного демейджа. Эти вунды вместе с морталками скидываются в дрона? Или основная цель получает морталки, а обычные вунды сбрасываются на дронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста, стреляют например снайперы маровские в баттлсьют какой-либо с дронами рядом. И на ту вунд кидают например пару 6. По спецрулу винтовки эти 6 вызывают по морталке помимо основного демейджа. Эти вунды вместе с морталками скидываются в дрона? Или основная цель получает морталки, а обычные вунды сбрасываются на дронов? Правило "Сейвиор протоколс" дронов срабатывает когда в отряд в трейх дюймах от дрона прошел " ту вунд ролл". Моратлка не делает ту вунд ролл. Морталки нельзя сбрасывать на дронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Протоколы срабатывают when a <sept> INFANTRY or a <sept> BATTLESUIT unit within 3" of a friendly <sept> DRONES is wounded by an enemy attack. Потому от морталок работает Кодекс можно и почитать дабы не дезинформировать людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Здесь скорее вопрос, привязана ли морталка к атаке - т.е. если атака от снайпера успешно скинута на дрона, куда пойдет дополнительная к ней морталка, в оригинальную цель или в отряд дронов. Думаю, что первое, так как по Saviour Protocols скидывается конкретное пробитие, а не вся атака. Ну и вообще многие считают, что wounded == был сделан успешный тувунд-ролл, в кодексе/рульбуке пояснений этого "термина" нет. Я тоже думаю, что это не так, так как в кодексе из старого вординга "when a unit is succesfully wounded" убрали слово succesfully, но с такой точкой зрения соглашаются не все. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Ну и вообще многие считают, что wounded == был сделан успешный тувунд-ролл Просто если это не так и "wounded" это когда цель теряет вунду, то во-первых дроны будут ловить эти вунды уже после неудачного сейва, а во-вторых ловить они будут Д6 морталок от лазки. Так что я солидарен с "многими" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) То есть морталка наносится не в результате атаки? А в результате чего тогда? Из описания морталок some attacks inflict mortal wounds -хотите намекнуть что к снайперкам это не относится? Морталке бросать на тувунд не надо-она просто вносится( вундит автоматом если угодно ) и тогда вместо распределения ее в цель , морталку огребает дрон On 2+ you can allocate that wound to the Drones unit instead of a target. If you do, that Drones unit suffers a mortal wound instead of a target Согласно правилам , сначала распределяется вунда, потом кидается спасбросок, пртом вносится повреждение( определяется сколько вундов снято) . Так вот на этапе распределения эту вунду на 2+ можно скинуть в дронов и они вместо нее получат морталку. Точно так же можно скинуть и морталку единственное что -они распределяются сами по себе потому каждая будет скидываться отдельно даже если идут "в нагрузку". Итак, вошла вунда со снайперки и морталка. Соответственно на 2+ вунда со снайперки скидывается на дронов и морталка( которая распределяется отдельно согласно рулбуку) тоже на 2+ идет в дронов. Если оба броска были удачны то дроны ловят 2 морталки. Все просто достаточно правила читать. Вы же плодите сущности и придумываете какую -то дичь... Изменено 20 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Хм, а может тау от атаки поиграть? Понятно что сэш эффективней, но всё равно хочется немного разнообразия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Хм, а может тау от атаки поиграть? Понятно что сэш эффективней, но всё равно хочется немного разнообразия) Надеюсь узнать на этой неделе. Буду тестить атакующий госткильный ростер. Думаю, что должен играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Надеюсь узнать на этой неделе. Буду тестить атакующий госткильный ростер. Думаю, что должен играть. Будет любопытно узнать результаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cx911 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Знаю что вопрос избитый и однозначно где то висит ответ на него, но все равно спрошу, если разогнать снайпер дрона по балистику например до BS 2+, будет ли он вешать морталки на 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cx911 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Все, прочитал правило, там на 6 ту вунд, тупой был вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Знаю что вопрос избитый и однозначно где то висит ответ на него, но все равно спрошу, если разогнать снайпер дрона по балистику например до BS 2+, будет ли он вешать морталки на 3+? Нет, потому что вешается морталка на тувунд. Разгоняй тувунд, тогда можно получить 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Будет любопытно узнать результаты! В общем первые тесты дают положительные результаты. Госткиль сам по себе играет хуже рипа, но у меня складывается устойчивое впечатление, что сейчас по сути у тау играют только коммандеры и дроны, а остальное все по сути подтанцовка, выполняющая различные задачи и госткили со своей задачей фаермагнита справляются достаточно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В общем первые тесты дают положительные результаты. Госткиль сам по себе играет хуже рипа, но у меня складывается устойчивое впечатление, что сейчас по сути у тау играют только коммандеры и дроны, а остальное все по сути подтанцовка, выполняющая различные задачи и госткили со своей задачей фаермагнита справляются достаточно хорошо. Это хорошо хоть появляется какое то разнообразие. Очень нравится бурсттайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Риптай с бурстой очень неплохо себя показывает, но уже давно хочу погонять с ионкой, только отталкивает маленькое количество выстрелов. Если бурста не так страдает от повсеместного дебафа балистика, то ионка мне кажется сильно почувствует. Хочу услышать мнение использующих ионтайда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Риптай с бурстой очень неплохо себя показывает, но уже давно хочу погонять с ионкой, только отталкивает маленькое количество выстрелов. Если бурста не так страдает от повсеместного дебафа балистика, то ионка мне кажется сильно почувствует. Хочу услышать мнение использующих ионтайда. Пробовал ИонТайдов гонять, но, толи наша мета странная, но в общем не показали себя ни разу. А вообще Гоняю сейчас 3х БурсТайдов в пятне из 30 шилд дронов, показывают себя, к сожалению, слишком хорошо, думаю переходить на что то другое, потому как чувствую скоро играть с этим у людей желания не будет никакого.... Даже на турнирах некоторые игры заканчивались 20-0 - сдачей оппонента на 2й-3й ход. Имхо, их надо, и будут нерфить. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cx911 Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Есть вопрос, допустим в наш юнит зачарджили с отменой овервотча, баньши/блады под релик джампаком/т.п., после этого в него же чарджат другие юниты противника, можем ли мы в такой ситуации пострелять за высшее благо или нет? ведь в описании абилки сказано: "When an enemy unit declares a charge, a unit with this ability that is within 6" of one of the charging unit’s targets may fire Overwatch as if they were also targeted. A unit that does so cannot fire Overwatch again in this turn." - Если противник заявил чардж то юнит с этой абилкой в 6ти от цели чарджа может пострелять овервотчем как будто он и есть цель чарджа. Отсюда следует что бы стрелять за высшее благо нам нужно проверить условия для овервотча, а это видимость, дистанция оружия и залоченность в хтх стреляющего юнита. Значит если мы в 6 от союзника которого чарджат, но который залочен, мы проверяем видимость, смотрим что бы оружие достало и стреляем если сами незалочены. Все верно или это как то пофиксили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 А в чём вопрос-то? Стреляешь так же, как если бы целью чарджа заявили тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Риптай с бурстой очень неплохо себя показывает, но уже давно хочу погонять с ионкой ребята считали - там за счет разницы в количестве выстрелов по 7-8 тафне выходит баш на баш и это без учета +1 тувунд, по 6 и меньше - естественно бурста лучше, по 9 тоже. ионки могут сыграть на апоке, если не американка, за счет дальности, у нас был такой пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения