XoV Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Добрый день, народ. Никак не можем с товарищем разобраться в ситуации: есть у нас 3 юнита - два бладов (один из них варлорд Мефистон со своим трейтом Speed of the Primarch) и просто ноунэйм без каких-либо способностей. Ситуация: в ход бладов оба юнита почарджили успешно сразу в юнит оппонента. Далее файт фаза, и бладовод выбирает, допустим, сначала НЕ Мефистона, отбивает атаки, ноунейм неожиданно выживает и заявляет за 2КП перехват по общей стратегеме COUNTER-OFFENSIVE, желая подраться следующим, но Мефистон говорит, что вроде как нет, я из-за своего трейта бью раньше даже перехвата. Так какая же всё-таки должна быть последовательность пиков в файт фазу, с учётом трейта Мефа и страты на перехват? Для информации: Speed of the Primarch: You can always choose your Warlord to fight first in the Fight phase even if he didn’t charge. If the enemy has units that have charged, or that have a similar ability, then alternate choosing units to fight with, starting with the player whose turn is taking place. 2CP COUNTER-OFFENSIVE. Stratagem. This Stratagem is used right after an enemy unit that charged has fought. Select one of your own eligible units and fight with it next. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Ну и сам себе злобный буратино. Ты МОГ отбиться Мефой первым, но выбрал этого не делать. Теперь законно за свои КП бьёт оппонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Мефистон говорит, что вроде как нет, я из-за своего трейта бью раньше даже перехвата. Это ложь. В вординге трейта ни слова про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fos7or Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Есть два вопроса по правилам, олды хелп 1. Посмотрел баттл репорт и увидел, как чел, играющий за тау, овервотчил всеми бе, которые видели нападающую бе, а не только цель чарджа. Это какое то правило для тау? Или все могут так делать? 2. Флай юнит стреляет игнорируя препятствия? Типа он над ними же парит, и укрыться от него можно только в руинах с потолком? И в ответ ему стреляют точно так же? Обычная трупаа дорустим по нему должна попадать тоде, раз он парит над руинами. Второй вопрос туповатый, но оч нужен точный ответ) Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Есть два вопроса по правилам, олды хелп 1. Посмотрел баттл репорт и увидел, как чел, играющий за тау, овервотчил всеми бе, которые видели нападающую бе, а не только цель чарджа. Это какое то правило для тау? Или все могут так делать? 2. Флай юнит стреляет игнорируя препятствия? Типа он над ними же парит, и укрыться от него можно только в руинах с потолком? И в ответ ему стреляют точно так же? Обычная трупаа дорустим по нему должна попадать тоде, раз он парит над руинами. Второй вопрос туповатый, но оч нужен точный ответ) Заранее спасибо 1. For the Greater Good The greatest proof of the superiority of the T’au’va is the sight of a hundred pulse rifles firing in unison. When an enemy unit declares a charge, a unit with this ability that is within 6" of one of the charging unit’s targets may fire Overwatch as if they were also targeted. A unit that does so cannot fire Overwatch again in this turn. 2. Нет, true line of sight Изменено 12 февраля, 2020 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Мефистон говорит, что вроде как нет Стратагема за 2 кп позволяет вклиниться вне очереди, вообще наплевав на общий порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Господа! В процессе игры, появилось парочку вопросов: 1. Юнит подвигался в мув фазе без аванса. После этого на него накинули Warptime. Может ли этот юнит адвансить при использовании варптайма (согласно That unit can immediately move as if it were its Movement phase)? И главное - считается ли он после этого поадвансившим? (или факт аванса фиксируется только в мув фазу и поэтому в адванс в пси фазе не считается авансом?) 2. Играем с использованием тактических задач. И вот при просмотре одного репорта возник вопрос - как все таки начисляются очки за 31-36 тактические задачи (defend objective) : допустим - Мой ход. Я вытащил Defend objective 1. На конец своего хода - я ее контролирую. (считается ли это первым ходом, когда я ее контролирую?) Потом ход противника. Он не снимает меня с точки, и я продолжаю её контролировать. И вот теперь вопрос когда я получу очки за её выполнение? Сразу после хода противника, или все таки сразу после следующего моего? Т. Е считается, что я должен её контролить 2 своих хода или все таки ход противника тоже считается? Заранее спасибо. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Господа! В процессе игры, появилось парочку вопросов: 1. Юнит подвигался в мув фазе без аванса. После этого на него накинули Warptime. Может ли этот юнит адвансить при использовании варптайма (согласно That unit can immediately move as if it were its Movement phase)? И главное - считается ли он после этого поадвансившим? (или факт аванса фиксируется только в мув фазу и поэтому в адванс в пси фазе не считается авансом?) 2. Играем с использованием тактических задач. И вот при просмотре одного репорта возник вопрос - как все таки начисляются очки за 31-36 тактические задачи (defend objective) : допустим - Мой ход. Я вытащил Defend objective 1. На конец своего хода - я ее контролирую. (считается ли это первым ходом, когда я ее контролирую?) Потом ход противника. Он не снимает меня с точки, и я продолжаю её контролировать. И вот теперь вопрос когда я получу очки за её выполнение? Сразу после хода противника, или все таки сразу после следующего моего? Т. Е считается, что я должен её контролить 2 своих хода или все таки ход противника тоже считается? Заранее спасибо. 1)варптайм не адванс, а мув 2)очки начисляются в конце хода оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 1. да, можно адвансить и да, считаешься адвансившим 2. получаешь в ход противника, это легальный способ выполнить 4 карты маэля в батлраунд если есть ограничение на выполнение "не более 3 за раз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Господа, возник спор на абсолютно базовую тему, но никак не можем найти прописанные аргументы в пользу какой-либо точки зрения. Вопрос по гвардейской стратагеме DEFENSIVE GUNNERS. "стратагема"Use this Stratagem when a charge is declared against one of your ASTRA MILITARUM VEHICLE units. When that unit fires Overwatch this phase, they successfully hit on a roll of 5 or 6, instead of only 6. Кто-нибудь чаржится в танк, имея минуса на ту хит по себе, на танк вешается эта страта, на каком броске этот танк попадает при овервотче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Кто-нибудь чаржится в танк, имея минуса на ту хит по себе, на танк вешается эта страта, на каком броске этот танк попадает при овервотче? Овервотч же не модифицируется ничем, что прямо не говорит, что модифицирует овервотч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) ] Кто-нибудь чаржится в танк, имея минуса на ту хит по себе, на танк вешается эта страта, на каком броске этот танк попадает при овервотче? На 5+. Овервотч попадает на фиксированные значения. Модификаторы ту хит не работают никакие, кроме модификаторов конкретно овервотча. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Подскажите, про фортификации. Ауры внутри действуют? Как-то есть возможность бафнуть отряд внутри фортификации абилками? В каких книгах обновлялись правила на фортификации после выхода 8ки и было ли такое вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Господа два вопроса родилось: 1. Чарджу двух юнитов: до 1 юнита дохожу, а до второго не хватает полтора дюйма. Но после пайл-ина вхожу в базовый контакт и ко второму. Могу ли я бить второго юнита? 2. На овервотче, на гретой плазме юнит кинул 1 - умирает ли после этого, согласно правилу гретой плазмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayfuddin Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Господа два вопроса родилось: 1. Чарджу двух юнитов: до 1 юнита дохожу, а до второго не хватает полтора дюйма. Но после пайл-ина вхожу в базовый контакт и ко второму. Могу ли я бить второго юнита? 2. На овервотче, на гретой плазме юнит кинул 1 - умирает ли после этого, согласно правилу гретой плазмы? 1. Если заявил юнит целью чарджа - то можешь в него бить. Главное после пайлина оказаться меньше чем в 1 дюйме от него. 2. Да, умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLight12 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Всем всего. Думаю над освоением Молота Войны в современном издании. Ищу ответы на ряд вопросов: 0. У меня есть перевод основной книги правил. Его достаточно для понимания основных правил в их актуальном виде, или нужно что-то ещё? 1. В современном издании правил Космический Десант представлен только ультрамаринами в Space Marine Codex и войсками других крупных орденов в их кодексах? 2. При игре за десант нужно использовать существующий официальный орден, или можно выдумать свой и делать соответствующую покраску и символику? 3. Подобная "неофициальная" армия может быть допущена на разные официальные и не очень мероприятия? Хотя бы с другими игроками воевать получится? Либо такая практика считается неприемлемой? 4. Видел, читал кодексы Адептус Механикус и Легионес Скитарии, причём вторые были в кодексе первых. Они играются отдельно? По бэку одна фракция. 5. Правила для использования на столе сервиторов есть в Index Imperiun? Не нашёл в кодексе Механикус. 6. Войска Космических Волков и других орденов со своими кодексами могут выступать в одной армии с "остальными" десантниками и Примарис? К ним применяются правила из кодекса "остального десанта"? Спасибо за ответы и уделенное время. Удачных игр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Ищу ответы на ряд вопросов: 0) Смотря что ты имеешь в виду. Основные правила умещаются на восьми страницах, и для простой игры их достаточно. Но помимо них, есть ещё правила Advanced, Matched, отдельные кодексы армий, книги кампаний... 1) Основной кодекс содержит, помимо Ультрамаринов, ещё пять других орденов. И у каждого из них есть сапплай (приложение к кодексу). А ещё можно создать свой орден с собственными правилами всё по тому же кодексу. 2) и 3) См. выше. 4) Смотри на кейворды юнитов. Если у юнитов один и тот же фракционный кейворд (ADEPTUS MECHANICUS, к примеру), то они из одной фракции. IMPERIUM, CHAOS и AELDARI не считаются (они слишком общие). 5) Обычные сервиторы есть в кодексах десантников и Имперской Гвардии. 6) См. ответ на вопрос 4. У всех десантников общий фракционный кейворд - ADEPTUS ASTARTES. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLight12 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Спасибо за ответы! Уточню. Есть перевод книги правил 8-й редакции, актуальный на 17-й год. Его (и кодекса армии) хватит для игры с ценителями Молота Войны, или нужно изучить другие материалы в обязательном порядке? Есть смутное ощущение, что нужно ещё найти и прочитать стопку поправок к правилам. Эрраты, дополнения, ответы на вопросы и другие исправления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Есть смутное ощущение, что нужно ещё найти и прочитать стопку поправок к правилам. Эрраты, дополнения, ответы на вопросы и другие исправления. Повторюсь: смотря что именно тебе нужно. Для самой простой игры дома на кухне хватит и того, что у тебя уже есть. Если ты хочешь играть по всем турнирным правилам, то да, нужно прочитать два Big FAQ и последний вышедший Chapter Approved как минимум. Если с английским проблем нет, то можно посмотреть все актуальные правила тут: wahapedia.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLight12 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Господа! Слегка глупый вопрос. Я раздаю варлод трейт и психосилы после того как увижу армию противника (ну и он, соответственно мою) или мой ростер со всеми трейтами и психосилами уже должен быть готов до знания армии противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Зависит от сообщества или локальных правил турнира. В рулбуке чётко не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldMan Bishop Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Здравствуйте уважаемые форумчане, заранее извиняюсь за тупой вопрос, но как бы это иронично не было, в столь не спокойные времена, появилось много свободного времени, в связи с чем решил воплотить свою давнюю хотелку, а именно приобщиться к вархаммер. Выбор пал на Тау. После н-ого количества времени на изучение всей этой кухни, я забрёл в тупик. Если с модельками все более-менее понятно, то от всей этой литературы голова идет кругом. Ну собственно вопрос, для игры за тау мне достаточно будет книги правил и кодекса Тау, или же нужны и дополнения 17-го, 18-го, 19-го года и пси пробуждения? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Ну собственно вопрос, для игры за тау мне достаточно будет книги правил и кодекса Тау, или же нужны и дополнения 17-го, 18-го, 19-го года и пси пробуждения? Достаточно книги правил, кодекса, "Chapter Approved 2019" (исключительно ради обновления ценников у юнитов), "Psychic Awakening: The Greater Good" (если хочется использовать новые улучшения для фракции). Если что, все актуальные правила есть здесь: wahapedia.ru/wh40k8ed/factions/tau-empire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldMan Bishop Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Достаточно книги правил, кодекса, "Chapter Approved 2019" (исключительно ради обновления ценников у юнитов), "Psychic Awakening: The Greater Good" (если хочется использовать новые улучшения для фракции). Если что, все актуальные правила есть здесь: wahapedia.ru/wh40k8ed/factions/tau-empire Спасибо большое, ресурс потрясающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти