Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Если под базовым контактом

Под базовым контактом понимается контакт, собственно, баз.

Ваш адмирал ясенпень.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возник вопрос про артефакты. Если в ростере не указано артефакты, можно ли докупать их за CP перед игрой? Просто случилась ситуация, когда игрок на турнире не указал ни одного в ростере, но перед первым ходом решил заявить что у его персонажа такой-то артефакт есть, а в ответ на возражения решил использовать стратегему на артефакты.

Возник вопрос про артефакты. Если в ростере не указано артефакты, можно ли докупать их за CP перед игрой? Просто случилась ситуация, когда игрок на турнире не указал ни одного в ростере, но перед первым ходом решил заявить что у его персонажа такой-то артефакт есть, а в ответ на возражения решил использовать стратегему на артефакты.

я не вижу препятствий для получения не указанного в расписке релика по стратагеме, before the battle begings... кмк правило на обязательное указание релика в расписке относится только к бесплатному релику

На примере Кустов:

Write down any Relics of Terra your characters have on your army roster.

В частности, обратите внимание на множественное число.

Изменено пользователем sidestep

Ну перед игрой потратил кп-дал релик-вписал в ростер( то есть отметил хоть где нибудь, по факту).

Не забывайте, правила описывают одиночную игру а не турнир.

Дальше уже идут местные заморочки.

Кому пофиг,, кто может заставить указывать в ростере и не менять его весь турнир- все как обычно

Так же как и с остальным-варлорд трейтами, псисилами и прочим

Чтобы проиллюстрировать приведу пример с гвшного Heat

Any kind of ability or trait you can choose before the game must be decided on before the event and recorded on your army roster. This includes things like psychic powers, Warlord Traits, relics and specific Faction keywords, e.g. <Chapter> or <Clan>. This also includes any Stratagems that state they are used ‘before the battle’ (such as the Chapter Master or Relics of the Chapter Stratagems in Codex: Space Marines – but not, for example, Strike From the Shadows, as this is used ‘during deployment’). After ensuring you have the required Command Points, you must record these on your army roster – we suggest using the ‘Notes’ section. These choices are made for the entire heat or grand final, and

as they are part of your army roster, cannot be changed during the event.

Вот здесь четко указано что когда и где

Думаю, организаторам турниров следует последовать этому примеру , чтобы не было непоняток в будущем :)

Изменено пользователем HorrOwl

Яннп, а как их вписывать если они их еще не хэв >_<

А вот я ннп как ещё понятнее нужно было написать. =| Там же прямым текстом просто указано. Зачем дыры-то искать там, где их нет.

Яннп, а как их вписывать если они их еще не хэв >_<

Before the battle - это, в том числе, и на этапе составления ростера. Так что вполне себе хэв.

А в остальном - выше уже ответили. И это, кстати самый популярный в этой теме ответ и он на 100% соответствует букве и духу рульбука: "спроси тех, с кем собираешься играть". Перед одиночной игрой всё равно когда и как ты их впишешь, хоть ручкой перед расстановкой, а у организаторов любого эвента всегда есть свое ценное мнение по любому вопросу.

-f-EA9Va_Eg.jpg

Cиние стреляют в зелёных и наносят больше одной раны. Первым удаляется зелёный под номером 1. Остальные получаются продолжают получать ранения хоть и не видны? Если да, то получают ли кавер?

Остальные получаются продолжают получать ранения хоть и не видны? Если да, то получают ли кавер?

Они УЖЕ получили ранения от этих атак. Ковёр они могут получить если стоят в ковре по правилам (после удаления модели не стоящей в нём).

Реально ли как-то в реалиях 8 редакции взять в союз к ХСМ - Механикум?

p.s.спасибо гв за лист дарк мехов из 1.5 юнита.

Да, если не претендуешь на матчедплей.

По договорённости с другими игроками можно всё. А по правилам матчед плея (по которым играется абсолютное большинство игр) -- никак, так как нет ни одного общего кейворда.

Проясните такой момент по модификаторам, прочитал в факе по модификаторы при перебросе и перегреве, хочу уточнить что происходит в следующих ситуациях:

1) Опустошитель с плазмопушкой, отряд не двигался в фазу движения, стреляет в перегреве с использованием сигнума сержанта - перегрев невозможен в принципе? (т.к +1 от сигнума)

2) Если отряд двигался и опустошитель с плазмой стреляет с перегревом (без сигнума) - он получает перегрев на 2+?

3) Если отряд двигался и опустошитель с плазмой стреляет с перегревом (без сигнума) в зоне действия ауры лейтенанта - то при выпадании единицы на кубе можно сделать переброс, но при выпадании 2 - он получает перегрев без возможности перебросить, так?

И еще - по тактике ордена(CHAPTER TACTICS), я правильно понял что если орден-прародитель неизвестен, то можно выбрать тактику самому на свой выбор? (If you are unsure of a Chapter’s founding Chapter, either consult the background sections of our books or choose a Tactic from the table that best describesits character and fighting style.)

И еще - по тактике ордена(CHAPTER TACTICS), я правильно понял что если орден-прародитель неизвестен, то можно выбрать тактику самому на свой выбор?

Да, если твоя армия батлфордж.

Считай, что это компенсация за невозможность использовать жёстко привязанные к другим орденам артефакты и именных.

Проясните такой момент по модификаторам, прочитал в факе по модификаторы при перебросе и перегреве, хочу уточнить что происходит в следующих ситуациях:

1. Да. При условии, что у врага нет -1.

2. Да, только на 1-2, а не 2+. А с -1 у врага так и вообще на 3.

3. Лейтенант перебрасывает на пробитие, а не на попадание. С капитаном да, перебросил 1, выпало 2, ушёл.

Чаптер тактику выбираешь по кайфу. Закрываются только именные варлорд трейты/релики и именные персонажи. Стратагемы ордена прародителя (чью чаптер тактику выбрал) использовать можно.

Изменено пользователем Nick Bez

Появился еще один глупый вопрос по артефактам. Сейчас чтобы взять артефакт просто так, требуется варлорд определённой фракции. Допустим у нас есть нормальный детач другой фракции, можно ли использовать стратегему на артефакты чтоб взять из набора той другой фракции и обойти таким образом ограничение по варлорду?

Q: If my army is led by a Chaos Space Marines Warlord, and I have a Detachment of Death Guard, can I use the Gifts of Decay Death Guard Stratagem to include a Relic on a Death Guard Character?

A: Yes. The only requirement to have access to Stratagems is that you have a Detachment of the appropriate Faction. If you have a Death Guard Detachment, you have access to their Stratagems.

Ответ на этот важный вопрос почему-то не в общем faq, а в десгардовском

Изменено пользователем HorrOwl

Вопрос про супер хеви детачмент - там написано, что "All units must be from the same faction". Тут имеется ввиду то, что они должны иметь киворд "Imperium"? Или конкретно "Space marines"\"Questor Imperialis"?

Т.е могу я в один детач запихнуть суперхеви танк маринов, тандерхок и найта, например?

Можешь сам выбрать по какому кейворду, насколько я знаю. Разница появится когда рыцарям стратагемы/релики дадут...

Т.е могу я в один детач запихнуть суперхеви танк маринов, тандерхок и найта, например?

Можешь

Тут имеется ввиду то, что они должны иметь киворд "Imperium"? Или конкретно "Space marines"\"Questor Imperialis"?

Первое. Но за второе дают больше плюшек.

Вопрос по транспорту, я так понял можно подсаживать в один транспорт несколько разных юнитов если они подходят по кейвордам и численности, а можно ли выставлять на стол транспорт с посаженным в него юнитом из другого детачмента? Допустим у меня два детачмента - батальон и спирхед, у спирхеда рина и 9 десантников в ней, могу я выставить ее на стол с посаженным капитаном из батальона?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...