CherryPUSHKA Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 не могу понять если парни сидят в например в редуте, то я могу пушками стрелять не в ближайшую цель, а куда хочу. но баллистик все также 5+? или как у сидящих внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 но баллистик все также 5+? или как у сидящих внутри? Если не написано, что при посадке балистик становится как у модели, то очевидно, что не менятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Не вопрос, а скорее возглас удивления. Мне недавно хотели пострелять аптекарю в фонарь, но мы договорились, что, как и раньше, "модель не должна получать штраф за знамена и развесистые рога", и стреляли до конца игры в тушки. Я почитал правила, и таки да, теперь можно убивать модели, отстрелив танку лазером антенну, или просто испортив пафосное знамя. С одной стороны это как-то странно, с другой - решает множество вопросов, вроде "можно ли убить марина в бэкпак? а ассолтника?" ЕМНИП, про бэкпак даже раньше в факе было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Я тебе более того скажу: ты теперь не просто можешь убить модельку, которую практически не видишь, ты теперь весь её отряд можешь положить, только благодаря ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Я тебе более того скажу: ты теперь не просто можешь убить модельку, которую практически не видишь, ты теперь весь её отряд можешь положить, только благодаря ей. Таки да. У нас теперь почти всегда ЛоС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 3) Можно ли высадить отряд и посадить сразу другой в транспорт? нет В каком смысле и если нет, почему? Ограничение на посадку и высадку за турн на юнит, а не сам транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnik Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) А стакаются ли эффекты от разных псайкеров на 1 юните? и тоже самое, стакаются ли ауры от разных героев на одном юните? Изменено 7 июля, 2017 пользователем Temnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 А стакаются ли а конкретнее? Ка кие эффекты, какие ауры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnik Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 ну у псакеров АМ, + 1 к сейваку. а про аур, это "чисто гепотетически". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 ну у псакеров АМ, + 1 к сейваку. а про аур, это "чисто гепотетически". При условии, что в матчеде каждое заклинание можно кастовать только однажды - вопрос стакания не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Вопрос: можно в одном детаче иметь скажем "Тысячу сынов" и "Пожирателей миров"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Вопрос: можно в одном детаче иметь скажем "Тысячу сынов" и "Пожирателей миров"? А что этому может помешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Вопрос: можно в одном детаче иметь скажем "Тысячу сынов" и "Пожирателей миров"? Да, главное чтобы у всех юнитов в армии совпадал хотя бы один фракционный кейворд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rvanduk Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Где-то проскакивала инфа, что техника по-умолчанию не может овервотчить. Правда ли это и, если да, то где доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Техника овервочит по тем же правилам, как и все остальные юниты Изменено 10 июля, 2017 пользователем Enthar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ребята. У меня вопрос. Собственно, тема уже как бэ не нова, и в играх уже идет автоматом, но все же... Почему в правилах даташитов моделей, где сказано, например, про ауры/абилки/заклинания, которые действуют на friendly units, мы еще эти абилки/магию/ауры вешаем на модель, которая это раздает? Вот я читаю, допустим правило: Warptime has a warp charge value of 6. If manifested, pick a friendly HERETIC ASTARTES unit within 3" of the psyker. That unit can immediately move as if it were its Movement phase. You cannot use Warptime on a unit more than once in each Psychic phase. Или You can re-roll hit rolls of 1 made for friendly <CHAPTER> units within 6" of this model. Написано же вы можете реролить хит роллы на 1 для дружественных юнитов в 6 дюймах от этой модели. Если говорить о правиле из РБ, так там же сказано, что действует и на модель раздающую, если не указано обратного. И пример для плагмаринов. Но там-то вординг четкий - "all Death Guard models", а не "friendly death guard models". ФАК какой-то есть что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Написано же вы можете реролить хит роллы на 1 для дружественных юнитов в 6 дюймах от этой модели. Модель сама от себя [ну уж нет]одится меньше, чем в 6 дюймах, и по определению себе дружественна, поэтому раздаёт ауру и себе тоже. В чём вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Модель сама от себя [ну уж нет]одится меньше, чем в 6 дюймах, и по определению себе дружественна, поэтому раздаёт ауру и себе тоже. В чём вопрос? В странности формулировки же. "Сама себе дружественна". "Сама от себя в 6 дюймах"... Так не говорят в реальной жизни. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 В странности формулировки же. "Сама себе дружественна". "Сама от себя в 6 дюймах"... Так не говорят в реальной жизни. =) Мы же не в реальной жизни, мы в солдатики играем :). А с математической точки зрения всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnik Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Сейчас можно чаржить юнит, даже если его не видно. А может ли он овервочить в того, кого не видит, ибо в правиле овервоча сказано, что стреляет по обычным правилам. А в обычных правилах надо видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Сейчас можно чаржить юнит, даже если его не видно. А может ли он овервочить в того, кого не видит, ибо в правиле овервоча сказано, что стреляет по обычным правилам. А в обычных правилах надо видеть. Не видишь - не овервочишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Коварные чарджи из-за ЛОСблочащей ринки! Некстати, еще никто не пробовал при помощи щели между двумя ринками делать вражеского чарактера ближайшей видимой целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Коварные чарджи из-за ЛОСблочащей ринки! Некстати, еще никто не пробовал при помощи щели между двумя ринками делать вражеского чарактера ближайшей видимой целью? Почему никто не пробовал? Я такое в нескольких играх делал - использовал другие модели и террейн для игры с лосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaughingLiatris Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Господа, вопрос: можно ли выходить из техники которая [ну уж нет]одиться в close combat ? Если она выходит не считается ли, что "начинка" совершила fall back? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Господа, вопрос: можно ли выходить из техники которая [ну уж нет]одиться в close combat ? Если она выходит не считается ли, что "начинка" совершила fall back? - Да, можно - Нахóдится - Нет, не считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти