Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

не могу понять

если парни сидят в например в редуте, то я могу пушками стрелять не в ближайшую цель, а куда хочу. но баллистик все также 5+? или как у сидящих внутри?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но баллистик все также 5+? или как у сидящих внутри?

Если не написано, что при посадке балистик становится как у модели, то очевидно, что не менятся.

Не вопрос, а скорее возглас удивления. Мне недавно хотели пострелять аптекарю в фонарь, но мы договорились, что, как и раньше, "модель не должна получать штраф за знамена и развесистые рога", и стреляли до конца игры в тушки.

Я почитал правила, и таки да, теперь можно убивать модели, отстрелив танку лазером антенну, или просто испортив пафосное знамя.

С одной стороны это как-то странно, с другой - решает множество вопросов, вроде "можно ли убить марина в бэкпак? а ассолтника?" ЕМНИП, про бэкпак даже раньше в факе было.

Я тебе более того скажу: ты теперь не просто можешь убить модельку, которую практически не видишь, ты теперь весь её отряд можешь положить, только благодаря ей.

Я тебе более того скажу: ты теперь не просто можешь убить модельку, которую практически не видишь, ты теперь весь её отряд можешь положить, только благодаря ей.

Таки да. У нас теперь почти всегда ЛоС.

3) Можно ли высадить отряд и посадить сразу другой в транспорт?

нет

В каком смысле и если нет, почему? Ограничение на посадку и высадку за турн на юнит, а не сам транспорт.

А стакаются ли эффекты от разных псайкеров на 1 юните?

и тоже самое, стакаются ли ауры от разных героев на одном юните?

Изменено пользователем Temnik

ну у псакеров АМ, + 1 к сейваку.

а про аур, это "чисто гепотетически".

При условии, что в матчеде каждое заклинание можно кастовать только однажды - вопрос стакания не стоит.

Вопрос: можно в одном детаче иметь скажем "Тысячу сынов" и "Пожирателей миров"?

Да, главное чтобы у всех юнитов в армии совпадал хотя бы один фракционный кейворд.

Где-то проскакивала инфа, что техника по-умолчанию не может овервотчить.

Правда ли это и, если да, то где доказательства?

Техника овервочит по тем же правилам, как и все остальные юниты

Изменено пользователем Enthar

Ребята. У меня вопрос. Собственно, тема уже как бэ не нова, и в играх уже идет автоматом, но все же...

Почему в правилах даташитов моделей, где сказано, например, про ауры/абилки/заклинания, которые действуют на friendly units, мы еще эти абилки/магию/ауры вешаем на модель, которая это раздает?

Вот я читаю, допустим правило:

Warptime has a warp charge value of 6. If manifested, pick a

friendly HERETIC ASTARTES unit within 3" of the psyker.

That unit can immediately move as if it were its Movement

phase. You cannot use Warptime on a unit more than once in

each Psychic phase.

Или

You can re-roll hit rolls of 1 made for

friendly <CHAPTER> units within 6" of this model.

Написано же вы можете реролить хит роллы на 1 для дружественных юнитов в 6 дюймах от этой модели.

Если говорить о правиле из РБ, так там же сказано, что действует и на модель раздающую, если не указано обратного. И пример для плагмаринов. Но там-то вординг четкий - "all Death Guard models", а не "friendly death guard models".

ФАК какой-то есть что ли?

Написано же вы можете реролить хит роллы на 1 для дружественных юнитов в 6 дюймах от этой модели.

Модель сама от себя [ну уж нет]одится меньше, чем в 6 дюймах, и по определению себе дружественна, поэтому раздаёт ауру и себе тоже. В чём вопрос?

Модель сама от себя [ну уж нет]одится меньше, чем в 6 дюймах, и по определению себе дружественна, поэтому раздаёт ауру и себе тоже. В чём вопрос?

В странности формулировки же. "Сама себе дружественна". "Сама от себя в 6 дюймах"... Так не говорят в реальной жизни. =)

В странности формулировки же. "Сама себе дружественна". "Сама от себя в 6 дюймах"... Так не говорят в реальной жизни. =)

Мы же не в реальной жизни, мы в солдатики играем :).

А с математической точки зрения всё так.

Сейчас можно чаржить юнит, даже если его не видно. А может ли он овервочить в того, кого не видит, ибо в правиле овервоча сказано, что стреляет по обычным правилам. А в обычных правилах надо видеть.

Сейчас можно чаржить юнит, даже если его не видно. А может ли он овервочить в того, кого не видит, ибо в правиле овервоча сказано, что стреляет по обычным правилам. А в обычных правилах надо видеть.

Не видишь - не овервочишь.

Коварные чарджи из-за ЛОСблочащей ринки!

Некстати, еще никто не пробовал при помощи щели между двумя ринками делать вражеского чарактера ближайшей видимой целью?

Коварные чарджи из-за ЛОСблочащей ринки!

Некстати, еще никто не пробовал при помощи щели между двумя ринками делать вражеского чарактера ближайшей видимой целью?

Почему никто не пробовал? Я такое в нескольких играх делал - использовал другие модели и террейн для игры с лосом.

Господа, вопрос: можно ли выходить из техники которая [ну уж нет]одиться в close combat ? Если она выходит не считается ли, что "начинка" совершила fall back?

Господа, вопрос: можно ли выходить из техники которая [ну уж нет]одиться в close combat ? Если она выходит не считается ли, что "начинка" совершила fall back?

- Да, можно

- Нахóдится

- Нет, не считается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...