Qoom Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) 1. Обязателен ли пайл-ин? 2. Пайл-ин можно выполнять только к ближайшей вражеской модели? 3. Различаются ли правила для пайл-ина в ход, когда наш юнит чарджил и в последующие ходы? 1. можешь пройти до 3", но должен оказаться ближе к ближайшему противнику (смотрится помодельно) Судя по описанию, модели в базовом контакте не могут двигаться, потому что не смогут после движения оказаться ближе, чем в базовом контакте. 2. да 3. нет Тут есть несколько нюансов. Если у тебя большой отряд, то некоторым моделям ближайшей может оказаться модель не из атакованного отряда. тебе должно подтягиваться к ним, если будешь это делать. Таким образом ты можешь втянуть "лишний" отряд в рукопашку. Но вот заявлять его целью атак, если ты атаковал в этот ход не его, ты не можешь. Ну и персонажи с героическим вмешательством могут, подойдя за спину своим. Вопрос: а зачем тебе это нужно? Не подтягиваться. Понести потери, убрать их из контакта и оказаться не связанным боем, чтобы свободно стрелять, а не отступать? Прям редкая ситуация, потому что атакующие подвигаются на 3", а после атак ещё на 3". Изменено 18 июля, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 2. да вообще - нет (ты должен оказаться ближе к модели вражеской, а к какой это ты уже фантазируй сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Вопрос: а зачем тебе это нужно? Не подтягиваться. Понести потери, убрать их из контакта и оказаться не связанным боем, чтобы свободно стрелять, а не отступать? Прям редкая ситуация, потому что атакующие подвигаются на 3", а после атак ещё на 3". Например, чтобы на пайлине не уйти с точки, которую эти парни держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 вообще - нет (ты должен оказаться ближе к модели вражеской, а к какой это ты уже фантазируй сам) Почему фантазируй сам? В рульнике ближе к ближайшей "so long as the model ends the move closer to the nearest model". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Почему фантазируй сам? В рульнике ближе к ближайшей "so long as the model ends the move closer to the nearest model". Это не мешает начать движение в 3" от модели скрина и 5" от, скажем, хавоков, и закончить его в 2" от хавоков и 2,9" от скрина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Почему фантазируй сам? В рульнике ближе к ближайшей "so long as the model ends the move closer to the nearest model". а если посмотреть на пару слов до этого? "any direction so long as the model ends the move closer to the nearest model" Это не мешает начать движение в 3" от модели скрина и 5" от, скажем, хавоков, и закончить его в 2" от хавоков и 2,9" от скрина. и даже в этой ситуации я не очень понимаю почему нельзя быть ближе к другой ближайшей модели, чем до пайл ина Изменено 18 июля, 2017 пользователем TolsT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 а если посмотреть на пару слов до этого? "any direction so long as the model ends the move closer to the nearest model" В любом направлении можешь двигаться, да. Но это не отменяет требования оказаться после пайл-ина ближе к модели, которая была ближайшей до начала твоего пайл-ина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 которая была ближайшей до начала твоего пайл-ина. перечитал еще раз, перечитал в переводе Гильдии.... не вижу такого требования..... возможно, мой английский на столько плох, но как скажут опытные игроки, пусть так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Спасибо за ответы. Qoom, в голове такая ситуация крутится: меня почарджили какие-нибудь злобные хтхшники и вынесли несколько моделей так, что отряд оказался в 2-3 дюймах от вражеских моделей. Я, допустим, нехочу стучаться в их, например, 2++ или 3++, и вместо этого на пайл-ине завяжу в хтх то, что рядом с ними стоит или вообще не буду двигаться, затем в свой ход в них постреляю и на своем пайл-ине(если остался завязан с каким-нибудь третьим отрядом, а если нет, то ЧААААРДЖ!) снова их свяжу в хтх и буду туда стучать) Так же можно сделать? Крч, так я потеряю одну фазу хтх своим отрядом, зато смогу насыпать туда стрельбы, при этом не фоллбэкая. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Какой-нибудь генератор расписок поддерживает восьмерку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Какой-нибудь генератор расписок поддерживает восьмерку? Батлскрайб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Товарисчи, если у техники несколько стволов, может она каждым стрелять в разную цель? Что то было про пехоту с несколькими стволами, но там тоже как то мудрёно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Товарисчи, если у техники несколько стволов, может она каждым стрелять в разную цель? Что то было про пехоту с несколькими стволами, но там тоже как то мудрёно :) Да, может каждым в разные цели. Пехота тоже (но стреляет либо пистолетами, либо всеми другими орудиями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Да, может каждым в разные цели. Пехота тоже (но стреляет либо пистолетами, либо всеми другими орудиями). Спасибо! Хотелось уточнить, я ленд рейдером могу стрельнуть 2 лазпушками в цель №1, 2 лазпушками в цель № 2, хэви болтеры в цель № 3, шторм болтер в цель №4, а ракета летит вообще неизвестно куда? Или тоже какое то граничение как у пехоты болт пистоли/все остальные орудия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Хотелось уточнить, я ленд рейдером могу стрельнуть 2 лазпушками в цель №1, 2 лазпушками в цель № 2, хэви болтеры в цель № 3, шторм болтер в цель №4, а ракета летит вообще неизвестно куда? Да, всё так. У лендрейдера никаких ограничений на стрельбу и выбор разных целей нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkApostle99 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 То есть не все лазпушки должны стрелять в одну цель? А если у меня в тактичке 10 болтеров, я могу 5 выстрелов в 1 юнит, а 5 в другой запустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 если у гвардейца есть лазган и граната он в 2 юнита может пострелять Граната кидается вместо стрельбы из другого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 если у гвардейца есть лазган и граната он в 2 юнита может пострелять кажется там все-таки осталась приписка что граната кидается вместо остальной стрельбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Спасибо! Хотелось уточнить, я ленд рейдером могу стрельнуть 2 лазпушками в цель №1, 2 лазпушками в цель № 2, хэви болтеры в цель № 3, шторм болтер в цель №4, а ракета летит вообще неизвестно куда? Или тоже какое то граничение как у пехоты болт пистоли/все остальные орудия? Ограничения как у пехоты естественно. Лэнд Рейдер может выстрелить либо с пистолета либо со всего остального оружия либо кинуть гранату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Вопрос - волкеры и впрямь получают штраф при стрельбы из хэви вэпон или просто забыли прописать? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Вопрос - волкеры и впрямь получают штраф при стрельбы из хэви вэпон или просто забыли прописать? =) Получают. Но у некоторых прописано что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Получают. Но у некоторых прописано что нет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вопрос по первой миссии правила миссии из компании Конора согласно условиям миссии резервы прибывают в 6" от своего края, when a unit arrives, set it up anywhere within 6" of the controlling player's battlefield edge..., а в факе к рулбуку говорится что Q: In the narrative play missions that use the Reserves mission rule, what happens with units such as Terminators that have abilities that allow them to be set up on the battlefield mid- battle? Can they be set up at the end of any Movement phase, as indicated by the ability, or can they only do so when they arrive from Reserves? A: If the unit is deployed somewhere other than the battlefield (for instance, in a teleportarium chamber) then it is only set up on the battlefield when it arrives from Reserves.могут ли терминаторы и прочии прибывать дипстрайком на первый ход по своему правилу или они должны следовать общим правилам миссии относительно резервов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 1)"После ваш противник может распределять ранения по одному за раз, при необходимости совершая спас-броски и подсчитывая урон. Учтите, что если цель содержит уже потерявшую несколько ран модель, то ранения должны распределяться на неё до тех пор, пока она не умрёт или все ранения не будут спасены или отыграны." Если отряду терминаторов в 5 моделей занесли 5 вунд с одной волны стрельбы, могу ли я распределить каждому из терминаторов по вунде? Или двух необходимо убрать? 2) Если одна модель из отряда видит одну модель вражеского отряда, может ли стрелять весь отряд в отряд? И можно ли стрелять если видны только декоративные элементы? 3) По выцеливанию персонажей - персонажа можно выцеливать только если он ближайший. Насколько далеко от персонажа распространяется это правило? Если а линии прямой видимости никого нет, а отряд пехоты стоит сбоку, можно ли стрелять в персонажа? (фото) 4) Как отыгрывать боевое столкновение, скажем, виндикатора и имперского рыцаря, если виндикатор [ну уж нет]одится на третьем этаже руинки? Рыцарь не может подняться на третий этаж, что бы соприкасаться подставками, но по правилам он должен быть в дюйме от атакуемого юнита. 5) Может ли использовать стратегему на "атаковать первым" юнит, которого зачарджили? 6) При консолидации после уничтожении вражеского юнита в рукопашке мой отряд подошёл на расстояние дюйма к другому вражескому отряду. Считаются ли они завязанными в хтх? 7) Если при чардже мой юнит встал вплотную к цели нападения, но при этом [ну уж нет]одится в дюйме от других юнитов, не заявляемых для чарджа, будет ли он сражаться с данными юнитами? 8) По окончанию боя что делать? Я вырезал врага, мне двигаться еще на три дюйма к ближайшему врагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Если отряду терминаторов в 5 моделей занесли 5 вунд с одной волны стрельбы, могу ли я распределить каждому из терминаторов по вунде? Или двух необходимо убрать? В данном случае с одной стрельбы не заносят 5 вунд. Тебе занесли первую вунду, ты распределяешь ее на термоса. Потом тебе занесли вторую вунду, ты обязан ее распределить на подранка. Третья вунда идет снова в целого термоса. И так далее. То, что ты для ускорения можешь решить откидывать броски одновременно, не отменяет того, что резолвятся они по одному. Если одна модель из отряда видит одну модель вражеского отряда, может ли стрелять весь отряд в отряд? Нет, одна модель стреляет во весь отряд. И можно ли стрелять если видны только декоративные элементы? По базовым правилам - да. Насколько далеко от персонажа распространяется это правило? Если а линии прямой видимости никого нет, а отряд пехоты стоит сбоку, можно ли стрелять в персонажа? Неограниченно далеко. Считаются валидные цели. На фото - кто в кого стреляет? Как отыгрывать боевое столкновение, скажем, виндикатора и имперского рыцаря, если виндикатор [ну уж нет]одится на третьем этаже руинки? Рыцарь не может подняться на третий этаж, что бы соприкасаться подставками, но по правилам он должен быть в дюйме от атакуемого юнита. По базовым правилам Рыцарь меряет от подставки и не бьет. В баттлрепорте в ВД, где играл Круддак (один из разработчиков правил восьмерки) в такой ситуации Рыцарь мерил от корпуса и бил (мечом, не стомпами). Может ли использовать стратегему на "атаковать первым" юнит, которого зачарджили? Да, но по ворддингу стратегемы - только после того, как один из юнитов противника отбил свои атаки. При консолидации после уничтожении вражеского юнита в рукопашке мой отряд подошёл на расстояние дюйма к другому вражескому отряду. Считаются ли они завязанными в хтх? Да. Если при чардже мой юнит встал вплотную к цели нападения, но при этом [ну уж нет]одится в дюйме от других юнитов, не заявляемых для чарджа, будет ли он сражаться с данными юнитами? Бить в них он не будет. Огребать от них - да. По окончанию боя что делать? Я вырезал врага, мне двигаться еще на три дюйма к ближайшему врагу? Можно и не двигаться. Это возможность, а не требование. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти