Enthar Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Уточню. Стратагема телепорта уводит вагон в резерв. После выхода из резерва юнит считается двигавшимся (стр. 177 рулбука) После движения транспорта высадка из него не возможна (стр. 183 рулбука) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярчи Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Приветствую. просьба напишите вординг правила аутфланк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Нет такого правила. Есть у разных юнитов или за счёт различных стратагем возможность вместо выставления отряда на стол на этапе расстановки поместить его в "резервы" и в конце одной из твоих фаз движения выставить на стол с определенными ограничениями. Там принцип +- один, но могут быть нюансы. Тебе для кого конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярчи Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 У скаров в стратегемах добавили "отправить юнит в аутфланк" вот и интересно как юзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 В данном случае аутфланк - это не правило, а обозначение места, куда ты отправляешь боевую единицу. В разных правилах можно отправить в телепортариум (в основном терминаторов), в Паутину (у эльдар), в тени (у Гвардии Ворона), на поиски добычи (у Космических Волков) и т.д. Это всего лишь литературная примесь в правиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 У скаров в стратегемах добавили "отправить юнит в аутфланк" вот и интересно как юзать Купи саплай и прочитай сам, в чем проблема?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярчи Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Купи саплай и прочитай сам, в чем проблема?)) Мне не интересна дискуссия с тобой на эту тему. Я задал простой вопрос тем кто уже "видел\знает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Мне не интересна дискуссия с тобой на эту тему. Я задал простой вопрос тем кто уже "видел\знает" Может быть ещё табличку с ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Давайте без оффтопа. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 если в правиле упоминается оружие ближнего боя (напримет рерол единиц,) то есть у модели в профиле его не то и правило работать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 EKZAR-KUN Ничего не понял. Кто на ком стоял? Какое правило, какое оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Я так понимаю, вопрос следует читать "Если в некоем правиле упоминается оружие ближнего боя (например рерол единиц), а у модели в профиле его нет, то правило работать не будет"? Если я угадал, то ответ — нет, будет. Если у модели нет никакого оружия ближнего боя, то считается что он успользует стандартное (сила модели, 0 AP, 1 D). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Господа! Пробуем на кухонке играть в матч-плэй, и после нескольких игр закрался глупый вопрос. Есть правила расстановки в котором каждый игрок ставит юниты по очереди. Предположим, есть два отряда терминаторов и еще рина с тактичкой. Вот вопросы 1. Обязан ли я объявлять, что термоса уходят в дипстрайк по очереди или их надо объявлять скопом? Т.е сначала я говорю, что первый отряд терминаторов уходит в дип, затем оппонент выставляет юнит, затем я объявляю что вторые термоса ушли в дип. Или же мне надо сразу сказать, что 2 отряда термосов уходят в дип, затем выставить другой юнит на стол и только потом мой оппонент ставит свой юнит. (На данный момент играем по первому случаю) 2. Соответственно такой же вопрос с риной. Я могу выставлять её сразу с загрузкой или должен сначала выставить её, а уже потом засовывать в неё загрузку. Помнится на этот вопрос был ответ в каком-то из факов. Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Спасибо заранее за ответы. 1. Уход в дип - это тоже диплой, такой же, как выставление на стол. всё правильно делаете. 2. Сперва скажешь пассажиров в транспорт, потом этот транспорт ставишь на стол/уводишь в дип/аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вот вопросы Уже почти год, как матчед играется через основу с ЧА. Рол-офф, кто выиграл - выбирает сторону, проигравший ставится первым и выбирает, кто будет ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Откуда это взято? Смотрю ЧА18, first turn в миссиях. Там сказано что кто первый закончил выставлять армию на стол получает первый ход. на один абзац выше: "The player who did not pick their deployment zone then deploys their entire army first. Their opponent then deploys their entire army. A player’s models must be set up wholly within their deployment zone." Изменено 5 сентября, 2019 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 на один абзац выше: "The player who did not pick their deployment zone then deploys their entire army first. Their opponent then deploys their entire army. A player’s models must be set up wholly within their deployment zone." Да, спасибо. Уже сам прочел, понял что лоханулся и стер свой пост. Опять читаю что привык, вот и тут был уверен что расстановка "как раньше" по одному юниту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedCap Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Коллеги, подскажите, покупать рульбук и кодексы на русском все ещё не совсем правильный поступок? Есть ли сейчас возможность нарваться на «дредноут как орудие ближнего боя»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Не правильный. Дредноутов, вроде бы, нету, но есть весьма спорные "заступники". Однако это не основная проблема - главное то, что русский перевод правил регулярно отличается от их английского варианта, т.е. переводчики делают текст читаемым, но при этом теряют какие-то аспекты правила, а это уже весьма важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Однако это не основная проблема - главное то, что русский перевод правил регулярно отличается от их английского варианта, т.е. переводчики делают текст читаемым, но при этом теряют какие-то аспекты правила, а это уже весьма важно. Хмм... я занимаюсь вычиткой переводов правил. Можно в личку примеры подобного? Если такое имеет место быть, то передам непосредственно переводчикам. Жаль, что гильдию переводчиков убили, там была тема для подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Я занимаюсь первичной корректурой текста и правил. Мне бы тоже хотелось увидеть примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Очень глупый новичковый вопрос, но я реально уже 3й раз читаю полный правила и не могу обнаружить отвт. Я понимаю, что это для большинства очевидно, но я втт не пойму. Как делается докуп эквипа? Вот, например, у меня есть Сорк ХСМ в Терминаторском арморе. Он "по умолчанию" вооружен психосиловым посохом. Я хочу его сменить на топор. Психосиловой топор стоит 16, посох 14 (экипирован "по умолчанию"), а меч 12... Меняя посох на топор я должен к стоимости Чернокнижника просто добавить 16 (140+16=156) или добавить стоимость топора, но вычесть стоимость посоха ведь я его убираю с юнита (140+16-12=144) ? Изменено 30 сентября, 2019 пользователем ORC-RED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Сначала, согласно даталисту выдаешь снаряжение. Ну, то есть меняшь посох на топор/меч, комбиболтер тоже меняешь, если хочешь. а потом смотришь в таблицу цены и суммируешь цены того, что в данный момент на нем надето, то есть 140+16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Сначала, согласно даталисту выдаешь снаряжение. Ну, то есть меняшь посох на топор/меч, комбиболтер тоже меняешь, если хочешь. а потом смотришь в таблицу цены и суммируешь цены того, что в данный момент на нем надето, то есть 140+16 Т.е. посох я в данном пример получается "просто выкидываю" - верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 в данном случае да. Варианта чаще всего два в опциях либо вы можете заменить что-то на что-то (may replace или конструкция take <...> instead), либо докупить сверху (may take) Варианты в скобках не окончательные гвшники всегда могут развлечься на этом поприще. В некоторых вырожденных случаях бывают варианты в описании прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти