sidestep Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Измерение ауры идёт от центра поставки. Наверное, и цитату приведёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvanTheCrazy Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Измерение ауры идёт от центра поставки. Так что хоть на 100 мм ставь, это никому не важно. Цитата? Есть другой пример, большее покрытие площади своей стрельбой, она то точно не от центра. Плюс можно каких-то живучих даунов на 100мм поставить и закрыть свою часть поля от вражеского дип страйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Я скорректирую свой вопрос, чтобы избежать возникшей конфликтной ситуации. Насколько я помню (хотя сам по себе этот факт не означает, что это было на самом деле) где-то освещался вопрос по поводу позиции ГВ насчёт использования "родных" подставок от миниатюр. Где и в каком виде - не помню. Может, картинка на warhammer community, может, комментарий на facebook или какой-то иной документ. Как правило, "родные" подставки старых миниатюр меньше, чем подставки новых. Периодически возникают бурления, что армии необходимо "переобувать", хотя, как мне кажется, позиция была "с чем купили - на то и ставьте". Лично меня этот вопрос не затрагивает, т.к. я ленивец, крашу медленно, а потому "переобуть" для меня моих бойцов - не проблема. Однако возник вот спор. Вдобавок: где-то была блок-схема, объясняющая, как правило использовать миниатюры из индекса, в случае, если их нет в кодексе. К примеру, у меня есть конверсия техножреца на мотоцикле, датаслейт на которого есть в индексе, но отсутствует в кодексе, и по этой блок-схеме выходило, что эта модель всё равно может быть использована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Про датаслейты в последнем бигфаке на последней странице была вроде эта блок-схема. Про подставки - тоже какой-то очень мохнатый фак чуть ли не прошлой или позапрошлой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Да даже если правила сейчас нету, на турнире -решат устроители, а так в клуб, ну каждый решает сам. Имхо, так как размер баз может дать игровое преимущество, то хорошим бы тоном было привести размер баз к текущей редакции. Чем исходить слюной, что коробку с этими маринчиками ты купил в 2003 году, и поэтому они обязаны стоять на 25мм. Во всех новых инструкциях по сборке указано на какую базу ставить модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazoon Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Привет! Подскажите пожалуйста, только начинаю играть, вопросов несколько: 1. Если во время чарджа не получается выставить каждую модель отряда менее чем в дюйме от вражеских (допустим узкий проход, модели на 40мм подставках и только 3 из 5 стоят вплотную к отряду противника), то в хтх атаковать смогут только те модели, которые стоят вплотную, или все модели юнита? 2. Я правильно понимаю, что если мой юнит видит хотя бы 1 модель вражеского отряда, то дамаг все равно наносится целиком юниту, т.е. хоть весь отряд могу убить, если кубы прокнут и атак хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Привет! Подскажите пожалуйста, только начинаю играть, вопросов несколько: 1) Те модели, что в 1" от зачаржденного отряда противника и те модели, что в 1" от них. Не забывай, что атаковать можно будет только тот юнит, что ты заявлял целью чарджа. К остальным ближе 1" подходить на чардже нельзя. На пайл-ине и консолидации - можно, но бить всё равно нельзя в этот ход. 2) Да, но видимость всё равно нужно определить для каждой твоей модели. Т.е. за угол стрелять можно, а вот из-за угла - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Каким ФАКом объясняется, что юниты, будучи убитые, возвращаются на игровой стол и не требуют reinforcement points? Например, Селестина, Жилиман, стратагема Resurrection Protocol некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Так за них ведь и так уплачено, ни разу не слышал, чтоб такое нуждалось в подтверждении - это ведь прописано прям у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Каким ФАКом объясняется, что юниты, будучи убитые, возвращаются на игровой стол и не требуют reinforcement points? Например, Селестина, Жилиман, стратагема Resurrection Protocol некронов. Базовый принцип такой: если ты ADD в армию новый юнит - ты за него платишь. если ты RETURN, PLACE AGAIN, и т.п. - то есть возвращаешь обратно то, что уже было оплачено в ростере - то второй раз вкладывать очки уже не нужно. Особенно наглядно эта идея реализуется в юнитах, которых можно разожрать выше исходного состояния; там ты бесплатно возвращаешь то, что было, но всё что появляется выше оригинала должно быть оплачено. Q: What about rules that add models to existing units; do I need to pay reinforcement points for those models? A: No (unless the rule itself says otherwise or adding the models would take the unit above its starting size). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkat Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Если мой юнит имеет правило, дающее -1 ту хит по нему, а оппонет стреляет в него из перегретой плазмы, я правильно понимаю, что плазма будет взрываться на 2, а не на 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Если мой юнит имеет правило, дающее -1 ту хит по нему, а оппонет стреляет в него из перегретой плазмы, я правильно понимаю, что плазма будет взрываться на 2, а не на 1? Да, всё так. Главное - смотреть правило. Если перегрев на 1, то 1 и 2, если unmodified 1 - то только на 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) плазма будет взрываться на 2, а не на 1? Будет на 2. Там (в плазмах) нет требования на немодифицированность единичек. Более того, это самое "2" для тебя гораздо предпочтительнее, потому что оппонент лишается реролла 1 на попадание (а у него наверняка кто-то будет этот реролл раздавать), т.ч. останется ему или попрощаться с плазмаганщиком, или с 1 КП. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Нарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) не нашёл отдельную тему про фортификации - напишу тут. Кто-нибудь пробовал строить скрин от бункеров? Чтобы снести бункер (12W 8T 3+Sv) нужно аж 214 атак 4 силой без ренда, при условии автохитов по строениям в ХтХ. За аналогичную бункеру очковую стоимость можно взять условно 25 гвардейцев (убиваются за 87 атак с БС 3+) /20 культистов (понятное дело-ещё меньше). Ещё союзные юниты могут спокойно стрелять в пришедших к бункеру в рукопашную , включая "начинку" бункера (при этом противники , насколько я понял, стрелять в здание не могут, если он завязано в ХтХ), здание бесстрашно и стрельба из него не деградирует по БС от оставшихся вундов. Против каких-нибудь пятен орков/тзангоров/ да даже аколитов гибридов он на цифрах кажется более эффективным, чем толпа мяса. Либо придётся тратить на его уничтожение противотанковую стрельбу, оставляя недеградировавшими более опасные машины (причём в этом случае даже при уничтожении здания какое-то кол-во его начинки останется живым и его надо будет добивать/оно примет на себя первый удар вышедших из резерва войск). Вопрос: что я не учёл, ведь в расписках фортификаций что-то не видно, и это ни с проста? Изменено 20 июня, 2019 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) не нашёл отдельную тему про фортификации - напишу тут. Кто-нибудь пробовал строить скрин от бункеров? скрин он не только от стрельбы... бункеры как скрин от быстрых хтхшников не проканает, как арлекин говорю. для флай и типа арлекин бункера как скрина просто нет - или даже лучше, есть возможность без овервоча почарджить Изменено 20 июня, 2019 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 скрин он не только от стрельбы... бункеры как скрин от быстрых хтхшников не проканает, как арлекин говорю. для флай и типа арлекин бункера как скрина просто нет - или даже лучше, есть возможность без овервоча почарджить Тут и имелась в виду защита от ближнего боя. Я всех механик не знаю, но вроде как заявлять чардж можно только в передлах 12", Да Джампом/аналогичными штуками/Выходить из резерва разрешается в 9" от противника. Таким образом, поставив юнит в 4" дальше здания в ход появления/переставления рукопашников противника этот юнит будет недосягаем для чарджа вышедших таким образом войск, независимо от наличия реролов, кейворда Fly и т.д., снести за ход бункер, особенно если играть на не очень большой формат, не так-то просто, да и спрятаться в ХтХ от стрельбы, атаковав его, не выйдет. У меня были такие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Вопрос: что я не учёл, ведь в расписках фортификаций что-то не видно, и это ни с проста? Очевидно, цену в сотни очков, отдельный детач и то, что оппонент обычно не идиот. Пока ты сидишь в своем деплое, потратив 200 очков на 2 бункера, твой оппонент бодро рассекает по столу, забирая точки, безнаказанно выбирая направления атаки и вливая в тебя куда больше урона за счет форы в 200 очков. Это не считая того, что те же ниды могут при желании покрыть 50+ дюймов за ход гениками, и им твой бункер, например, до лампочки. А что касается "живучести" - куча ростеров обладают достаточным количеством кубов, чтобы пробить фуллового кнайта в 4++ за ход, а тут какая-то пара бункеров без ничего. Изменено 20 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Много кто умеет на 3 кубах чарджить, прямо из дипа. Джамппак Хаос (наверняка и ещё кто-то) умеет в +2 к чарджу, за спецдетач (ну да, лол, но может же).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Много кто умеет на 3 кубах чарджить, прямо из дипа. Джамппак Хаос (наверняка и ещё кто-то) умеет в +2 к чарджу, за спецдетач (ну да, лол, но может же).. А это выбор цели чарджа в 12" не оверрайдит, если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Подскажите, пожалуйста, где в правилах написано про то, что запрещающий эффект отменяет разрешающий? (И есть ли вообще такое правило в явном виде?) К примеру, пусть у меня есть "Василиск" с кейвордом EMPEROR’S WRATH. Что мешает сначала заявить стратагему SUPPRESSIVE FIRE (выбранная артустановка не может стрелять, но зато ведёт заградительный огонь), а потом - POUNDING BARRAGE (выбранная артустановка может стрелять дважды)? Получится ли в итоге одним "Василиском" и пехоту подавить, и по танкам два раза пострелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fendrig Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Подскажите, если в wargear options отряда Neophyte Hybrids, сказано то, что: • Up to two Neophyte Hybrids may each replace their autogun with one item from the Special Weapons list. • Up to two Neophyte Hybrids may each replace their autogun with one item from the Heavy Mining Weapons list. Означает ли это, что у 10 юнитов Neophyte Hybrids, 2-е могут иметь Special Weapons, а ещё 2-e Heavy Mining Weapons? Или можно выбрать только одну группу оружия? И можно ли тогда использовать два одинаковых оружия, например Grenade launcher?(хотя в коробке он лежит один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 у 10 юнитов Neophyte Hybrids, 2-е могут иметь Special Weapons, а ещё 2-e Heavy Mining Weapons верно И можно ли тогда использовать два одинаковых оружия можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 В ИА есть релик дредноуты, сколько их можно брать в ростер? (если соблюдая правило, что моделей не реликов должно быть больше чем моделей реликов) я так и не нашел ограничение на юниты релики на 2000птс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 В ИА есть релик дредноуты, сколько их можно брать в ростер? (если соблюдая правило, что моделей не реликов должно быть больше чем моделей реликов) я так и не нашел ограничение на юниты релики на 2000птс Нет никакого ограничения. Кроме того, что берёшь юнит такой же роли в нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) Вопрос по бастиону. Орки чарджат бастион с сидящими там огнеметчиками и одиночную модель перед ним, модель берут в коробочку, бьют бастион. два вопроса 1. Овервоч бастион делает только своими ХБ или модели тоже в овервоч могут? 2. В правилах бастиона написано что модели внутри бастиона могут стрелять в 1" от бастиона. Могут ли огнеметчики в свой ход влупить из всех стволов? Или им мешает одиночная модель? Изменено 16 июля, 2019 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти