sidestep Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Магос Петрович Доброго. 1. Сейв всегда на одном кубе. 7+ означает, что на шестиграннике ты его не выбросишь никак (автопровал) - только получив бонус, скажем, за укрытие, ты сможешь бросать 6+ и искать заветные шестёрки. 2. 3+ минус три - получается 6+, бросать всё ещё можно. Минус четыре - пресловутый 7+. 3. Да, любое rapid fire оружие выдаёт удвоенное количество выстрелов на половинную дистанцию. Представь как очередь от бедра. 4. Да, все подобные способности отрабатываются после определения урона оружия, и кидаются за каждую рану (включая мортал вунды) отдельно. 5. Нет, пистолет как и вся стрельба, отрабатывается в фазу стрельбы, тут всё просто. По сути это такая дополнительная атака вне очереди. 6. Скаттер ушёл из игры в принципе. Все подобные вещи теперь отображаются случайным количеством выстрелов (д3, д6 или даже 2д3) вместо фиксированного. 7. Да, на овервотче брошенная единица на ту хит - это всё ещё единица на ту хит, а автопопадание из огнемёта - всё ещё автопопадание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Доброго времени суток. Возник вопрос: после БигФАК-а (от слова [черт]) по матчед-плею теперь мары это онли мары? И никаких ИГ-шников с аквилами и прочих кусто-кэпов в армию не взять? Или я читал не то и не там? :rolleyes: Заранее благодарю за ответы. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Мирный Советский Трактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 All of the units in each Detachment in your Battle-forged army Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) И никаких ИГ-шников с аквилами и прочих кусто-кэпов в армию не взять? Внутри каждого детачмента должна быть одна конкретная субфракция. Мары, гвардота, или там министорум. А вот уже между разными детачментами достаточно общей связки вроде империум/хаос/а[баклажан]ри. Изменено 4 октября, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Благодарю за пояснения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магос Петрович Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 young_chemist, elk@work, sidestep, большое спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Всем привет. Недавно после игры возник спор. Описываю ситуацию. Чарджу капитаном в термоарморе из дипстрайка. Бросаю 2 куба, выпадает меньше 9. Вопрос: как работает стратагема за 1 кп на рерол кубика. Я утверждаю что можно реролить любой из 2-х кубов, которые бросаются на чардж. Мне говорят что это не правильно и надо перебрасывать оба куба. Я в факи особо не вдавался, поэтому интересно мнение людей которые играют. И как играют по ЕТЦ и просто. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 реролишь любой один куб из двух брошенных на чарж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 реролишь любой один куб из двух брошенных на чарж хм...мне утверждают что по правилам ЕТЦ это не так. =| Там точно не выходило новых факов?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) не знаю чё там в хоумрулах по етц, но по правилам реролится один куб. COMMAND RE-ROLL Stratagem You can re-roll any single dice. ©книга правил, стр. 242 Изменено 8 октября, 2018 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 хм...мне утверждают что по правилам ЕТЦ это не так. =| Нормально, чо. Утверждающий это диван разумеется показал, где это указано, или же магическое слово "етыцы" напрочь мозги отключает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Нормально, чо. Утверждающий это диван разумеется показал, где это указано, или же магическое слово "етыцы" напрочь мозги отключает? В процессе игры было упоминния фака, мол это изменили. Я не следил особо за факами, поэтому и поверил. Во вторых человек ездил на новичковый турнир по Етц, где стратагему отыгрывали так же. Это уже потом, прийдя домой я заинтересовался чо да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 ничего подобного в факах не было. может на турнире использовали какие-то свои правила или етц чето там свое напридумывали. В правилах этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) В правилах есть то, что если если абилка подразумевает реррол именно чарджа, то рероллятся оба куба. Но если речь о стратегеме Command re-reroll, то у неё даже в описании четко сказано, что перебрасывается один кубик, как процитировано выше. Оппонент, видимо, решил трактовать правила в свою пользу. Изменено 9 октября, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 В процессе игры было упоминния фака, мол это изменили. Я не следил особо за факами, поэтому и поверил. Во вторых человек ездил на новичковый турнир по Етц, где стратагему отыгрывали так же. Это уже потом, прийдя домой я заинтересовался чо да как Во всех таких случаях просто попросите своего оппонента показать это самое место в том самом документе, на который он ссылается. Так можно избавиться от кучи проблем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магос Петрович Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Описывать долго, прилагаю картинку. SM1 - отряд маров, стоит свободно, не в ХТХ, готов стрелять SM2 - отряд маров стоит в ХТХ с DG (отряд Гвардии Смерти) DG LC - Лорд Заражения Гвардии Смерти. DG LC - персонаж и по нему по правилам нельзя стрелять, если в видимости есть другой отряд противника, ближе чем он. Но по отряду DG в своей видимости SM1 стрелять не могут, т.к. DG в ХТХ с SM2. Т.о. Лорд Заражения единственный отряд, по которому можно пострелять. Вопрос - можно ли стрелять отрядом SM1 по DG LC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) нет, по персонажу можно стрелять тольо если он одновременно виден и ближе других юнитов (кроме персонажей вне ЛОСа) . а юнит ДГ явно ближе и наверное даже видел см1. то что по ДГ1 нельзя стрелять правило не отменяет Изменено 14 октября, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магос Петрович Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 нет, по персонажу можно стрелять тольо если он одновременно виден и ближе других юнитов (кроме персонажей вне ЛОСа) . а юнит ДГ явно ближе и наверное даже видел см1. то что по ДГ1 нельзя стрелять правило не отменяет Спасибо! Сам того же мнения, но с оппонентом возник жаркий спор по этому поводу, когда играли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 хм...мне утверждают что по правилам ЕТЦ это не так. =| Там точно не выходило новых факов?=) А ты показываешь рульбук, где написано "перебрасываешь один любой кубик" и посылаешь на три буквы "тут"ЕТЦ Дело в том, что рероллов навалом. Есть рероллы БРОСКОВ, есть рероллы ДИСТАНЦИИ и т.п.. Поэтому ребята, скорее всего, путают жидкое и мягкое. Или гонят. В данном случае - Один!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Спасибо! Сам того же мнения, но с оппонентом возник жаркий спор по этому поводу, когда играли) Тоже вопрос снимается, если открываешь правила. Там чётко прописано. Если ребята имеют другое мнение, то пусть покажут подтверждающий документ, а свои трактовки нужно держать при себе и обсуждать вне игры, а не во время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Олдовые, подскажите, при каких обстоятельствах работают Деть-Императорская и Слаанеш демонские абилки на Бить первыми, даже если они не чарджили? Если я чарджу, то бью первым и так. Абилка не применяется. Если чарджат меня (или вообще кого-нибудь), то выполняется Иф у врага есть юниты, которые чарджили. Абилку применять нельзя. А когда же можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 На следующий ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Деть-Императорская и Слаанеш демонские абилки на Бить первыми Они приравнены к преимуществу чарджашего и т.п., и в случае взаимной встречи применяются поочерёдно, как и в обычном случае. So, if such a unit charged this turn, it will fight both times before any units that did not charge. (...) Note that any rule that interrupts the normal sequence of who fights first (such as the Counter-Offensive Stratagem, or the Slaanesh Daemon Quicksilver Reflexes ability) may be used to fight in between the unit’s first and second ‘fight’. Это настолько само собой разумеется, что это даже отдельно расписывать не стали - решили, что и так всем понятно. Но, оказывается, нет. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Это настолько само собой разумеется, что это даже отдельно расписывать не стали - решили, что и так всем понятно. Но, оказывается, нет. Ясн., спс. Про симилар абилити, это ясно. Смутила оговорка "If the enemy has units that have charged" - я думал, что это относится не только к конкретному юниту, который меня зачарджил и мы с ним стоим в хтх, а вообще к факту любого чарджа оппонета в его ходу. С них станется сделать такое условие, но теперь понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Всем доброго! Случайно занесло на 8 редакцию разок сыграть, хотел уточнить, так как с правилами туго: 1. Инцепторы (летающие праймарисы) имеют 2 оружия что у них Штурмовое 3, выстрелов 6 или 3? 2. Атаков чардж уже не добавляет? В чем прикол атаковать тогда? 3. Прикол атаковать что бьешь раньше? Инициативы уже нет? 4. Если у маринеса болтер и пистолет - может стрелять в одну фразу и из болтера и из пистолета? 5. Какие отличия в основном от 5ки?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти