Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по гранатам. По правилам, можно кинуть гранату вместо стрельбы любым оружием.

Моя модель вооружена штурмовым оружием -- могу ли я кинуть гранату после адванса?

Модель вооружена пистолетом дальностью 6 -- могу ли я кинуть гранату с дальностью 12 в отряд дальше 6? Стрелять- то я не могу...

1. Нет. Граната же не асолтная.

2. Да. А какая разница чем другим вооружена модель? Есть гранты, можешь кинуть с одной модели в юните, всё.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос есть, скорее по волкам, но та тема совсем мертвая, так что надеюсь вы мне подскажете: есть Лукас Ловкач, он не в слоте HQ, а в элите, но тем не менее именной персонаж, так вот: он выцеливаемый? Или играет по тем же правилам, что и командиры?

Подскажите, варлордом может быть любой персонаж или только из слота командования? Например, из элиты можно варлордом делать?

Всем доброго времени суток.

При составлении армии возникло недопонимание.

В Кодексе AM цена командного жезла Темпестуса указано - 0 очков.

А в BattleScribe Roster Editor его цена - 5 очков.

Так же в кодексе указана цена мельты - 12 очков.

В BattleScribe Roster Editor цена для сционов - 17 очков.

Найти какие-то изменения по цене жезла и мельты в открытом доступе не нашел (или не знаю где искать).

Есть еще некоторые моменты.

Подскажите пожалуйста где искать информацию по данным изменениям и есть ли они вообще?

Изменено пользователем Jago_Sevatarion

Найти какие-то изменения по цене жезла и мельты в открытом доступе не нашел (или не знаю где искать).

Есть еще некоторые моменты.

Подскажите пожалуйста где искать информацию по данным изменениям и есть ли они вообще?

Изменения цен из книжки Chapter Approved

Кстати не только этот варгир поменял цены, а так же и некоторые юниты

И это не только ИГ коснулось

Изменения цен из книжки Chapter Approved

Кстати не только этот варгир поменял цены, а так же и некоторые юниты

И это не только ИГ коснулось

Chapter Approved 2017?

Меняли ли цену чейнфисту?

Да меняли теперь он стоит 14, в первых выходивших факах к кодексам фракции.

Есть несколько вопросов

1.Правильно ли я понимаю, что при overwatch огнемет так же автоматически хитит? т.е не нужно выбрасывать 6?

2.согласно факу

Q: Can a unit Overwatch at a Character if, when it declares its charge at them, there are other visible enemy models that are closer?

A: Yes.

Это значит, что если Чарактер чарджит, то на него отыгрывается овервотч даже если он не ближайшая модель?

3.опять же согласно факу:

Q: If a unit declares a charge against an enemy unit that is entirely on the upper level of a terrain feature such as a ruin, Sector Mechanicus structure, etc., but it cannot physically end its charge move within 1" of any models from that unit (either because there is not enough room to place the charging unit, or because the charging unit is unable to end its move on the upper levels of that terrain feature because of the expanded terrain rules for it – as with ruins, for example), does that charge fail?

A: Yes.

Это значит, что если при объявлении чарджа я не могу физически разместить модели в 1'' от цели чарджа (к примеру не влезли на руины), то чардж провален?

Если да, то как быть в таком случае - есть Хеллдрейк и он чарджит Спейсмаров стоящих на втором этаже руины. И соответственно его подставка не влезает на второй этаж. считается ли что чардж всегда будет неудачным? Или например можно считать 1'' от морды (тела) - которая как раз на уровне второго этажа и может оказаться в 1''?

Заранее спасибо за ответы

1 - правильно, автохиты.

2 - чаректера можно овервочи даже если он не ближайший

3 - согласно нового фака хелдрейк не сможет совершить чардж. Если оппонент позволит - вы можете договорится на неустойчивую модель но вряд ли.

Есть конечно идея просто положить подставку на бок, и сказать - "ну она же на столе стоит..." но вряд ли судьи одобрят такой финт.

Вообще эта вправка принесет много гемороя - как тот же риптайд на трубе или магнус на камешке - когда размер опоры меньше размера подставки, но при этом высота от пола выше 1-2 дюймов.

Изменено пользователем Tactic_

Глупый вопрос, но думаю тут редко бывают иные: например я бью своим дредом волчьим с топором, у которого дамаг Д6, бью по кастеллянам двум (юнит). У одного из них осталось 2 вунды, а другой -логично - фуловый. Вот у меня заходят два попадания и на дамаг выпадает "2" и "6". Так вот вопрос: оппонент может скинуть "6" на двухвундового кастелляна, а "2" на фулового? Спасибо

Вот у меня заходят два попадания и на дамаг выпадает "2" и "6". Так вот вопрос: оппонент может скинуть "6" на двухвундового кастелляна, а "2" на фулового? Спасибо

В таких случаях броски нужно делать по-одному.

Вот у меня заходят два попадания и на дамаг выпадает "2" и "6". Так вот вопрос: оппонент может скинуть "6" на двухвундового кастелляна, а "2" на фулового? Спасибо

Может, если ты сам поспешил и нарушил очерёдность отработки.

Сначала заявляется терпящая модель и кидает сейв (если есть), и только потом кидается дамаг.

В таких случаях броски нужно делать по-одному.

Не, аллокейт вундов в руках оппонента. Если он не глупый, скинет 6 на раненого.

Не, аллокейт вундов в руках оппонента. Если он не глупый, скинет 6 на раненого.

Определение дамага идёт после аллокейта.

Тут ещё зависит от очерёдности хода, если ход был твой, то ты можешь распределить дайсы дамага хоть 10 штук, как тебе удобно. Но лучше кидать по одному.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...