moneta Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Всё так :rolleyes: То есть сейчас получается что техника лопается быстрее чем в пятёрке? И наш выбор- толпы пИхотов и много-много дакки, а на разные лазкомельты можно и подзабить? И вдогонку второй вопрос- у ЛРа(допустим) второй сейв, он в террейне и скрыт на 50% что даёт +1 к сейву. То есть всё, ЛР неуязвим и сейвы он откидывает автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 И вдогонку второй вопрос- у ЛРа(допустим) второй сейв, он в террейне и скрыт на 50% что даёт +1 к сейву. То есть всё, ЛР неуязвим и сейвы он откидывает автоматом? Стр. 181 книги правил: a roll of 1 always fails, irrespective of any modifiers... То есть другими словами: сейв 1+ и 2+ одинаково спасают на 2 и больше против оружия без АР, а против оружия с АР "-1" сейв 1+ всё ещё будет спасать на 2 и больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 If the result is less than the model’s Save characteristic, then the saving throw fails and the model suffers damage. A roll of 1 always fails, irrespective of any modifiers that may apply. Нам продолжить читать рульбук за тебя? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) То есть сейчас получается что техника лопается быстрее чем в пятёрке? И наш выбор- толпы пИхотов и много-много дакки, а на разные лазкомельты можно и подзабить? Чтобы убить ЛР болтами, нужно внести примерно 600 хитов, сомневаюсь, что тебе за всю игру столько раз вообще позволят из болтганов отстреляться, не говоря уже про отстреляться в одну цель. З.Ы, И да, 8 страниц базовых правил можно было бы и осилить. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moneta Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 З.Ы, И да, 8 страниц базовых правил можно было бы и осилить. Вообще то я их крайне внимательно прочитал несколько раз, и потому как черезвычайно много вопросов не осталось освещены правилами, потому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moneta Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Нам продолжить читать рульбук за тебя? :? Вы можете делать всё что вам угодно, если не способны ответить на простой вопрос без выпендрёжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moneta Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Стр. 181 книги правил: a roll of 1 always fails, irrespective of any modifiers... То есть другими словами: сейв 1+ и 2+ одинаково спасают на 2 и больше против оружия без АР, а против оружия с АР "-1" сейв 1+ всё ещё будет спасать на 2 и больше)) Спасибо, это и хотелось услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Есть такой вопрос по ближнему бою: 1. На поле боя [ну уж нет]одятся два вражеских отряда, расстояние между которыми 4 дюйма. До ближайшего отряда (БО) 8 дюймов, до дальнего отряда (ДО) 12 дюймов. Они не видят мой отряд с прыжковыми ранцами, прячущийся за зданием. Я совершаю следующие действия: 1. Объявляю чардж в БО и ДО, оба этих отряда не могут совершить овервотч. 2. Я выкидываю 9 дюймов на обоих кубах. 3. Двигаюсь на 9 дюймов и встаю так, что от БО я [ну уж нет]ожусь в 1 дюйме, от ДО я [ну уж нет]ожусь в 2 дюймах. 4. Я произвожу часть атак своим юнитом и уничтожаю БО. 5. Произвожу консолидацию на 3 дюйма в сторону ДО и провожу все оставшиеся атаки в ДО. 6. Противник ДО атакует меня в ответ. Все ли я сделаю правильно? 2. И правильно ли я сделаю если: Я совершаю следующие действия: 1. Объявляю чардж ТОЛЬКО в БО, этот отряд не могут совершить овервотч. 2. Я выкидываю 9 дюймов на обоих кубах. 3. Двигаюсь на 9 дюймов и встаю так, что от БО я [ну уж нет]ожусь в 1 дюйме, от ДО я [ну уж нет]ожусь в 2 дюймах. 4. Я произвожу часть атак своим юнитом и уничтожаю БО. 5. Произвожу консолидацию на 3 дюйма в сторону ДО и провожу все оставшиеся атаки в ДО, 6. Противник ДО атакует меня в ответ. Так же, 3. На поле боя [ну уж нет]одятся два вражеских отряда, расстояние между которыми 4 дюйма. До ближайшего отряда (БО) 8 дюймов, до дальнего отряда (ДО) 12 дюймов. ДО УЖЕ связан в ближнем бою с дружественным отрядом Гладиус. Я совершаю следующие действия: 1. Объявляю чардж ТОЛЬКО в БО, этот отряд не могут совершить овервотч. 2. Я выкидываю 9 дюймов на обоих кубах. 3. Двигаюсь на 9 дюймов и встаю так, что от БО я [ну уж нет]ожусь в 1 дюйме, от ДО я [ну уж нет]ожусь в 2 дюймах. 4. Я произвожу часть атак своим юнитом и уничтожаю БО. 5. Произвожу консолидацию на 3 дюйма в сторону ДО и провожу все оставшиеся атаки вДО, 6. Провожу атаки отрядом Гладиус по ДО. 6. Противник ДО атакует меня в ответ. Благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 1. Вроде все правильно 2,3 нет, тк атаковать можно только то что чарджил. в 3 еще не правильно первый пункт 6. Атаковал 1 юнитом, передаешь ход противнику, он бьет и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Объявляй чардж во все что в 12', лови овервотч, кидай кубы, чарджи в отряд до которого доходишь. Кого целью чарджа не объявил, того не можешь атаковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Стопе, а разве не 1. Чардж. В 1" от бо, в 2" от до. 2. Пайл ин. Разошелся куда собирался, по 3" моделькой. 3. Атаки частью в бо, частью в до. 4. Ответка. 5. Консолидация ? Изменено 25 октября, 2017 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Есть такой вопрос по ближнему бою: по всем частям неправильно в конце. ты двигаешься на 3, потом проводишь атаки, потом дополнительно двигаешься ещё на 3. Атаки ты уже отбил. а вот по тебе может бить второй отряд, если до него дотянулся. совет: на чардже ты двигаешься прямо на 9. перед рукопашкой может оказаться, что для некоторых твоих моделей ближайшим окажется дальний отряд, поэтому те модели подтянутся к нему и будут бить по нему. Более того, тебе не обязательно уничтожать первый отряд. После удаления убитых ты подвигаешься моделями на 3" к тому из отрядов, который ближе, а им, если побеспокоиться заранее, может оказаться дальний. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ebay Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Стопе, а разве не 1. Чард. В1" от бо, в 2" от до. 2. Павел ин. Разошелся куда собирался. 3. Атаки частью в бо, частью в до. 4. Ответка. 5. Консолидация ? Стр. 182 рульника, 5 Файт фаза, 3 пункт: Models that charged this turn can only target... совет: на чардже ты двигаешься прямо на 9. Про прямо ничего не написано, хоть зигзагом Изменено 25 октября, 2017 пользователем 1ebay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Стр. 182 рульника, 5 Файт фаза, 3 пункт: Models that charged this turn can only target... Про прямо ничего не написано, хоть зигзагом И? Ок, забыл пункт 0. Объявляем чардж в бо и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 И? Ок, забыл пункт 0. Объявляем чардж в бо и до. Да. Так и есть. Не забываем еще про героик интервеншн в конце всех чаржей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Большое спасибо за ответы! Изменено 25 октября, 2017 пользователем 1stCav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeroterran Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Камрады, тоже вопрос по рукопашке. Уже до одурения раз по 50 прочитал и русский и аглицкий рульбуки но пояснения не нашел По фазе схватки указано, что ее может начать БЕ (боевая единица) - нападавшая или [ну уж нет]одящаяся в 1 от БЕ противника, собственно вопрос: Могу ли я просто подойти на 1 к противнику в фазе движения, а потом начать схватку, минуя фазу нападения. И еще вопрос по гранатам, они наносят повреждения 1 модели или в каком то радиусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ты НЕ можешь подойти на 1" в фазу движения. Гранаты сейчас - просто оружие с профилем, работает как и любая другая пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Внезапный вопрос: подскажите, в каком факе или статье ГВ приводило изменение права первого хода того, кто быстрее расставится на +1 к броску на очерёдность? Изменено 26 октября, 2017 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Внезапный вопрос: подскажите, в каком факе или статье ГВ приводило изменение права первого хода того, кто быстрее расставится на +1 к броску на очерёдность? В ЧА через 2-2.5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 в каком факе или статье ГВ приводило изменение права первого хода того, кто быстрее расставится на +1 к броску на очерёдность? Здесь - ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Внезапный вопрос: подскажите, в каком факе или статье ГВ приводило изменение права первого хода того, кто быстрее расставится на +1 к броску на очерёдность? Ни в каком)) Это было в слухах про ЧА, но даже, если прочитать эти слухи: and Chapter Approved includes a dozen brand new matched play missions for you to test your skills. We’ve taken this feedback on board and changed how you determine who gets the first turn in every one of the new matched play missions presented in Chapter Approved: This change ensures that in these new missions, То есть это касается ТОЛЬКО новых миссий ЧА, которых никто еще в глаза не видел. И (па-ба-ба-бам): These new missions do not replace the matched play missions in the Warhammer 40,000 rulebook, they supplement them, allowing you to choose the style of mission rules you enjoy playing the most. "Эти новые миссии не заменяют миссии матчед плея из рульбука 40к, они дополняют их, позволяя вам выбирать стиль правил миссии, в которых вам больше всего нравится играть". А будут ли, вообще, по этим новым миссиям кто-нибудь играть - совершенно не ясно, потому что много ли сейчас играет, например в Наратив? А там выбор кто ходит первым итак в кубе - атакующий/защитник. Или в те же батл-зоны, где, в ночном бою можно обмазаться -3 к ту хит без всяких тактик Альфа Легиона? Это большой вопрос. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsideMySoul Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Люди, поясните по Mortal Wounds. Чего их так боятся)) Например, модель с W=5 получает 2 mortal wounds. 1) Эта модель с 2+ и 3++. И поскольку на неё идёт 2 mortal wound, то она их автоматически получает. Эти сейвы кидать нельзя, так? 2) Достаточно 1 mortal wound, чтобы умереть? Или нужно получить все 5 mortal wound, что сразу умереть? 3) Если у этой модели есть feel no pain 5+, то можно прокинуть за каждую морталку 5+ и избежать их? 4) Если в юните больше одной модели и на первую уходит 5 морталок (а изначально шло 7), то 2 оставшиесся морталки пропадают или уходят в следующую модель? P.S.: смущает это вот mortal в названии. Оно смертельно или просто "мимо-save woind"?) Хочется предельно ПРОЯСНИТЬ этот момент для всех раз и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Хочется предельно ПРОЯСНИТЬ этот момент для всех раз и навсегда. Для тебя одного, чего уж там. Все остальные его ещё прочитав правила прояснили. Морталки игнорируют сейвы, не игнорируют фнп-аналоги, переносятся на следующие модели в случае гибели первой. К инстантдэсу отношения никакого не имеют. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Думаю, вопрос уже неоднократно поднимался, но я, к стыду своему, с помощью поиска на этом форуме [ну уж нет]ожу только боль и страдания, поэтому попрошу не пинать сильно :D Other inits that are entirely on or within a ruin only recieve the benefit of cover if at least 50% of every model is obscured from the point of the shooting model. В свете того, что ГВ "разжёвывало" где-то, что within, например, 6 inches это хоть 5.99 (все об этом говорят, но пруфов никто мне не дал), к чему относится слово entirely в этой формулировке? Entirely unit или entirely on or within? Грубо: будет ли танк, только частично стоящий в руине, получать +1 за неё, если он скрыт от стрелка на 50%? И будет ли персонаж (пехотный юнит из одной модели) получать +1, если только частью подставки стоит в руине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти