VaSSis Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Я немного запутался с последними факами и саден дез. У меня на столе начинает транспорт с начинкой. Он мне позволяет в дипстрайк увести только один юнит? И ситуация наоборот. Транспорт с начинкой у меня в резерве. Для этого мне на столе два юнита надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Он мне позволяет в дипстрайк увести только один юнит? И ситуация наоборот. Транспорт с начинкой у меня в резерве. Для этого мне на столе два юнита надо? 1. Два(ну или точнее, сколько транспорт+начинка, и то может там 10 либров сидят - тогда одинадцать в резерв можно:) ) 2. Таже два(ну или соответственно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Неограниченно далеко. Считаются валидные цели. На фото - кто в кого стреляет? Тактичка в синем - по Жиллиману. Линия прямой видимости как бы есть, тактичка справа физически не может прикрывать от огня Жиллимана. Нет, одна модель стреляет во весь отряд. А где это прописано? Спор просто по теме был, хотелось пруфануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А где это прописано? Спор просто по теме был, хотелось пруфануть. на странице 179. ты стреляешь не юнитом, ты стреляешь моделями. Вот помодельно и смотришь - кто в дистанции и в рейндже, а кто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Поскольку ответа нет до сих пор повторю вопрос Вопрос по первой миссии правила миссии из компании Конора согласно условиям миссии резервы прибывают в 6" от своего края, , а в факе к рулбуку говорится что терминаторы и прочее это резервы, могут ли терминаторы и прочии прибывать дипстрайком на первый ход по своему правилу или они должны следовать общим правилам миссии относительно резервов? Изменено 1 августа, 2017 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) НЕТ. Потому что у терминаторов написано общее правило прибытия из резерва. А в миссии - частные правила, специальные для этой миссии. Ты двже дрпопод должен будешь уронить в 6" от своего края и выпавших из него ребят тоже. Поэтому думать надо, что лучше брать для отыгрыша такого "хитрого" сценария. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 нет. потому что правило терминаторов - общие. А в миссии - частные правила. А как тогда они должны приходить в такой ситуации? Просто интересно кто не прав, хочется разобраться как правильно делать в таких случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А как тогда они должны приходить в такой ситуации? Просто интересно кто не прав, хочется разобраться как правильно делать в таких случаях Когда я играл, нам говорили организаторы, что кто как хочет, так и приходит (т.е. термоса - по правилу дипа, а другие - с края стола), но все абсолютно выходят со второго хода и на 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Если вражеский юнит стреляет по моему юниту через аегис, при условии что мой юнит [ну уж нет]одится в семи дюймах, получает ли мой юнит бонус за ковёр от аегиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 по идее нет, т.к. юнит не в дюйме от аегиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Тактичка в синем - по Жиллиману. Линия прямой видимости как бы есть, тактичка справа физически не может прикрывать от огня Жиллимана. Не увидел в правиле на персонажей что-то про линию прямой видимости. Тактичка ЖР на бункере явно ближе к синей тактичке, чем Робутэ. Значит, Робутэ не может быть выбран целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Не увидел в правиле на персонажей что-то про линию прямой видимости. Тактичка ЖР на бункере явно ближе к синей тактичке, чем Робутэ. Значит, Робутэ не может быть выбран целью. Более того, позже указали, что ближайший, независимо то видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А как тогда они должны приходить в такой ситуации? Просто интересно кто не прав, хочется разобраться как правильно делать в таких случаях Поскольку терминаторы не обязаны выходить телепортом, они могут выбежать ножками из-за своего края стола на свои 5". Но они могут и воспользоваться телепортом. В этом случае они выйдут где угодно далее 9" от противника, но в 6" от своего края стола (по требованиям миссии). Второй вариант интереснее на 1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Поскольку терминаторы не обязаны выходить телепортом, они могут выбежать ножками из-за своего края стола на свои 5". Но они могут и воспользоваться телепортом. В этом случае они выйдут где угодно далее 9" от противника, но в 6" от своего края стола (по требованиям миссии). Второй вариант интереснее на 1" Ну вот зачем придумывать опять сложности ) Там же конкретно написано, что используются правила Reserve из нарратива. Это позволяет юнит засовывать в Резерв, и они оттуда будут выходить в 6 дюймах, тогда как терминаторы из телепортейшн чамбера, мавлоки из под земли, спрятавшиеся на поле ассасины и прочие будут падать(автоматом) где угодно в 9 дюймах от противника. Так как они никак не в Резерве(из которого на 3+). Изменено 1 августа, 2017 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 7) Если при чардже мой юнит встал вплотную к цели нападения, но при этом [ну уж нет]одится в дюйме от других юнитов, не заявляемых для чарджа, будет ли он сражаться с данными юнитами? нельзя на чарже вставать ближе 1 дюйма к юниту который не заявлен, а вот на пайлинах (консолидации) можно, там уже надо уже надо аккуратно смотреть кто ближайший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ну вот зачем придумывать опять сложности ) Там же конкретно написано, что используются правила Reserve из нарратива. Это позволяет юнит засовывать в Резерв, и они оттуда будут выходить в 6 дюймах, тогда как терминаторы из телепортейшн чамбера, мавлоки из под земли, спрятавшиеся на поле ассасины и прочие будут падать(автоматом) где угодно в 9 дюймах от противника. Так как они никак не в Резерве(из которого на 3+). Рулбук с тобою не согласен так как:Q: In the narrative play missions that use the Reserves mission rule, what happens with units such as Terminators that have abilities that allow them to be set up on the battlefield mid- battle? Can they be set up at the end of any Movement phase, as indicated by the ability, or can they only do so when they arrive from Reserves? A: If the unit is deployed somewhere other than the battlefield (for instance, in a teleportarium chamber) then it is only set up on the battlefield when it arrives from Reserves. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Там указано, что обычно, отряды выходят от своего края стола. У терминаторов же своё правило на выход, и т.к. прямо в факе написано, что можно выставлять их в телепортариум f the unit is deployed somewhere other than the battlefield (for instance, in a teleportarium chamber) то и выход оттуда после прибытия на 3+, как мне кажется, должен быть по правилу телепортации, прошитому в их профиле. Для сравнения ответ с буржуйского комьюнити In answer to your question. I think you will be rolling 3+ to see if they arrive. Although several phrases are used (Teleportation Chamber, 'high in the skies', etc.) anything which you chose to keep off the table because of a rule is 'in reserve' so you will use the narrative mission rules to see when they appear. Whether they arrive by Teleport Strike is up to you - if you state that they are using Teleport Strike, you use those rules (anywhere more than 9" from any enemy), if you use the mission rule, then they will be placed 'anywhere within 6″ of the controlling player’s battlefield edge that is not within 9″ of any enemy models.' However, you must state which rule you are using during the deployment phase. Может кто-то играл в компанию в магазине и получил уже на это ответ? Вопрос вызвал много срача, мнения приветствуются) Изменено 1 августа, 2017 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Можно ли призывать именного демона после того как он был убит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Можно ли призывать именного демона после того как он был убит? А пес его знает. Если он заложен в ростере как подкрепление за очки, то нет, потому что у тебя в ростере будет сразу 2 именных, а это противоречит его правилу. Если мы закладываем просто 300 очков, допустим на подкрепления, а потом пытаемся навызывать демонов всяких разных - то, наверное, можно. Хотя там в вординге вызова написано. что призвать можно one new unit... То есть один новый юнит. Именной жи не будет новым, он жи уже был. Я бы честно послушал мнение равоводов, но честно, сама идея тратить пару сотен очков на какой-то рандом, это по-моему дичь. Еще и в 12 дюймах от персонажа и 9 от противника. Поэтому мне по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 1) Можно ли консолидироваться ближе чем в 1" от юнита врага, завязывая его таким образом в хтх? 2) Может ли юнит, сломав транспорт в хтх, консолидироваться в его начинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 1) Можно ли 2) Может ли Да на оба вопроса. Но надо помнить, что противник тебя побьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Если он заложен в ростере как подкрепление за очки, то нет, потому что у тебя в ростере будет сразу 2 именных, а это противоречит его правилу. Опяяять... Ну прочитайте же, наконец, что очки закладываются на призыв суммой, а не назначением. То-есть просто: "200 очков -- резерв на призыв" и всё. А уж кого призывать это по ходу дела решаешь смотря кто нужен и сколько ты на кубах при призыве выкинул (ты даже не обязан объявлять кого собираешься призывать до броска -- на кого хватило, того и можешь вытащить на стол). Это же просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Это же просто! Это не так просто, потому что в правиле все равно указано one new unit ;) Становится ли именной новым юнитом после своей смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Подскажите нубу, как в восьмёрке брать союзы? Я например хочу взять в армию орков Виндикара, его отдельным детачментом брать, или в орочий пихать? Не пропадут ли в таком случае особенности орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я например хочу взять в армию орков Виндикара, А нельзя ) В мачед плее. Никак. Даже если очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти