Диваныч Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Большое спасибо!!! На стратагемы это тоже распространяется, верно? Выставить на первый ход никак нельзя, если только не прописано прямо? Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 На стратагем это тоже распространяется, верно? Какие, например? Это распространяется на резервы. Но есть юниты, игнорящие эти правила, например дропподы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Ну конкретно стратагема кустов, в ней указано что отправьте 1/2 отряда в резерв и выставите на стол в конце любой из мув фаз. Конец фазы в первом раунде тоже как бы входит в понятие "любая мув фаза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 From golden light? Да, на неё тоже распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Уважаемые знатоки. Я всегда думал, что покуда карточка с маёлем не выполнена, то она остаётся в списке тех, которые надо выполнить. Да, я прочитал рульбук, но мб что-то поменялось? Вот ситуация: выпали 2 карточки на сделать что-то там на 1 точке, которая в моём деплое, прям, вот ваще, где куча всего стоит Но держат ее бомжи, поэтому их оттуда выбили. С другой стороны планеты. И никаким образом бы враги туда не смогли ни дипнуться, ни что-то ещё сделать на след. Ход, фигбы у них это вышло, стокубово была бы моя точка и на 1 ход минимум! Ну и противник такой "сё, выкидывай карточки, тяни новые". Это, что - прям вот правда, да???7семь И ещё. Мораль. Дестрой же энеми юнит - это = "юнит должен отсутствовать на столе, неважно, убит ли он наглухо, или был просто бит и от этого недобитая часть слилась на морали" Дестроед же? Или как? =| =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Уважаемые знатоки. Я всегда думал, что покуда карточка с маёлем не выполнена, то она остаётся в списке тех, которые надо выполнить. Да, я прочитал рульбук, но мб что-то поменялось? Вот ситуация: выпали 2 карточки на сделать что-то там на 1 точке, которая в моём деплое, прям, вот ваще, где куча всего стоит Но держат ее бомжи, поэтому их оттуда выбили. С другой стороны планеты. И никаким образом бы враги туда не смогли ни дипнуться, ни что-то ещё сделать на след. Ход, фигбы у них это вышло, стокубово была бы моя точка и на 1 ход минимум! Ну и противник такой "сё, выкидывай карточки, тяни новые". Это, что - прям вот правда, да???7семь И ещё. Мораль. Дестрой же энеми юнит - это = "юнит должен отсутствовать на столе, неважно, убит ли он наглухо, или был просто бит и от этого недобитая часть слилась на морали" Дестроед же? Или как? =| =| первую часть не понял. Про дестрой - да, полный уход юнита на морали засчитывается за дестрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) В первой части. У меня в 1.5 плевках от руинки, где засели Абаддон (правильно называть с 2 "д", а не "б",да в общем там куча всего сидела)лежит маркер #1. На первый ход выпадает 2 карты, торчать точке #1 до конца хода. Я прислал туда культистов. Враги их привалили. На конец хода точка не была моей. Но и не была захвачена. Считается ли, что я не выполнил эти 2 карточки на конец своего хода точку не держу, если она нейтральная по итогам раунда. Я правда должен скинуть эти 2 карты и тянуть новые, даже если могу захватить (и удержать) эту точку обратно на свой ход ? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 В первой части. У меня в 1.5 плевках от руинки, где засели Абаддон (правильно называть с 2 "д", а не "б",да в общем там куча всего сидела)лежит маркер #1. На первый ход выпадает 2 карты, торчать точке #1 до конца хода. Я прислал туда культистов. Враги их привалили. На конец хода точка не была моей. Но и не была захвачена. Считается ли, что я не выполнил эти 2 карточки на конец своего хода точку не держу, если она нейтральная по итогам раунда. Я правда должен скинуть эти 2 карты и тянуть новые, даже если могу захватить (и удержать) эту точку обратно на свой ход ? маельку ты скорее всего не сделал, но что за карты - скоринг (скоринг-то как раз сделал, если на конец твоего хода культи были живы, а иначе их снять могли только парочкой стратагем типа хавоковской) или дефенд. В любом случае, скидывать невыполненные карты ты должен только если этого требуют условия миссии (например, Deadlock - каждый батл раунд на руке меньше карточек становится 6-5-4... и если их больше на начало твоего хода ты обязан скинуть карточку, но по твоему выбору) или если сам хочешь (например выпал дефен в деплое противника, а он парковка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Да. Было захватить точку #1 карта и вторая то же самое, но только удержать её же. Но на конец хода всех культей прибили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Да. Было захватить точку #1 карта и вторая то же самое, но только удержать её же. Но на конец хода всех культей прибили. Походу тебя прокатили на один виктори поинт за скоринг и зачитили сброс дефенда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Гадство! Хоть я и всё равно выиграл, но неприятно такое. Уже 2 человек блин такое устраивает, до того мой koresh пока я ходил курить (потому, что уныло смотреть пока он там промувается, непонятно зачем убрал счётчик ран с варлорда, которому не грозило ничего вообще: я чот скинул туда 1 о[эх жаль], который откусил от него 2 вунды. Дальше его ход, а это волчий герой был, который кидается молотком, никак бы 1 единственный обль не смог ему хоть что-то сделать, он потом поедсказуемо не пережил молотка в шут фазу. Причём мы с ним знакомы давно уже, я сделал вид, что не заметил... Теппрь вот, ещё и это. Как вообще реагировать на такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Гадство! ... Как вообще реагировать на такое? Не koresh он тебе. А если серьезно, обговорить всё надо. Словами, а не терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Раихиэль, ты прав и спасибо. Зажоплю в сл раз... А вообще - распространенное явление? Как -то не по-себе, что надо всем не доверять и знать правила всех - превсех фракций.. Тем более, что я же играю за ваниль ХСМ и тот волк и тот ещё другой лоялист в компании с бладами - все они всегда мне устраивали ад (и Израиль). Но вышли апдейты и они перестали это делать, грубо говоря, я победил в той игре второй раз за всю недолгую историю игр.. Хотя не раз было дело, когда говорили "кидай инвуль/ФНП/пищалки, этот юнит так делать может", но я же знаю, что он не может!(( Грусть! Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Но есть юниты, игнорящие эти правила, например дропподы. Почему не распространяется? Телепорт страйт у термосов и дроппод асолт помойму идентичный в вординге. At the end of any of your Movement phases... или я где-то ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) Почему не распространяется? Потому, что это прописано в правилах дропподов, в разделе droppod assault. :) Matched play: this model and any units embarked onboard are exempt from tactical reserves Matched Play rule Ну и в FAQ прописали эррату: Page 160 – Drop Pod, Drop Pod Assault Change the Matched Play clause to read: ‘This model and any units embarked aboard it are exempt from the Tactical Reserves matched play rule, except that if it and any units embarked aboard it have not arrived on the battlefield by the end of the third battle round, they count as having been destroyed.’ Изменено 9 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Потому, что это прописано в правилах дропподов, в разделе droppod assault. :) Ну и в FAQ прописали эррату: хаоситской форже же этого не добавили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 хаоситской форже же этого не добавили? Понятия не имею, мне форджа не интересна и правил на неё я не читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) На первый ход выпадает 2 карты, торчать точке #1 до конца хода. карты 11-26 подразумевают "до конца хода" - то есть твоего хода. На начало хода противника они уже выполнены, пусть хоть застреляется. карты 31-36 подразумевают "два последующих хода", то есть твой и вражеский. Вот там действительно важно, чтобы тебя не сняли с этой точки/не заденаили контроль. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Блин, редакции три года уже скоро, люди так и не уяснили разницу между ходом и раундом. X- Изменено 10 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Спасибо за ответы!! Вот такие были карточки. (Не грузится пикт, но их номера 31 и 13 (забавно, я не обратил тогда внимание на "зеркальность" их номеров!))) 31я карточка говорит, что я получу 2 очка Победы, аще буду удерживать точку #1в течение 2 последующих ходов, тойсть 1 го раунда, так как ты и казал, варлорд Сайдстеп! А 13я - велит на начало своего хода нароллить номер точки и если ты её контр-шь, то дадим 1 очко победы. Нароллилось, что это будет маркер #1. Но так как это был самый первый ход в игре, на этом маркере сидели мои Верующие. Которых потом убили, но очки же мне полагались всё равно, да?? Я же контролировал точку на начало хода! Фактически - эта карта "вечная", ка.ждое начало хода может быть сгенерина новая точка, где мои вийска могут случайно [ну уж нет]одиться. Я хочу узнать "срок действия" карточек: они вытянуты и должны оставаться актуальными пока не будут выполнены? Слово "turn", оно значит turn в котором карточка вытащена, а если не выполнилась, то следует её убрать и взять новую миссию? Могу ли я выполнить карточку 31даже если меня с точки сбили? А я такой на белом "Хищнике" и в блестючих доспехах её р-раз! И захватил обратно! Да и удержал! В книге правил "сказано вот так:"ВЫПОЛНЕНИЕ ТЗ В конце каждого хода (вашего и неприятельского тоже) вы должны проверять, выполнили ли вы какую-нибудь из текущих тактических задач – в правилах каждой из них объясняется, как их можно выполнить и сколько за это вы получите победных очков. Если к концу хода вы смогли выполнить ТЗ, вы сразу же получаете за это победные очки. Вы не можете решить не вычёркивать выполненную ТЗ — если она выполнена, значит, она выполнена. Учтите, что игрок может выполнить любое количество своих текущих тактических задач за один ход (включая множество одноименных). Многие ТЗ требуют от игрока контролировать объектовый маркер. Если только не указано иное, игрок контролирует объект, если в пределах 3" от него [ну уж нет]одится больше дружественных моделей, нежели вражеских (расстояние измеряется от центра объекта). ВЫЧЁРКИВАНИЕ ТЗ Как только тактическая задача выполнена, она вычёркивается. После вычёркивания всех выполненных тактических задач тот игрок, чей сейчас идёт ход, может при желании выбрать одну из своих текущих ТЗ (если они есть) и вычеркнуть её, однако это, разумеется, победных очков не принесёт. Вычеркнутые тактические задачи перестают быть текущими, и их нельзя заново сгенерировать или выполнить. Вроде как пока не выполнил - изволь иметь это задание, либо дропнуть его. Даже если кончился ход-раунд в котором такая карточка вытянулась. Так же, да??... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) омг да он же базовых правил не знает даже, какои абзатц...O_o ну прочти уже когда карточка выполняется и куда она потом уходит, наконец Изменено 10 февраля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Ну блин прочитал же! Но мне с такой уверенностью говорили что я не прав, что я засомневался. Сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Ну блин прочитал же! Но мне с такой уверенностью говорили что я не прав, что я засомневался. Сильно. не надо сомневаться. надо читать дословно. Roll D6 when this Tactical Objective is generated (как тока ты вытянул карту кидаешь кубик) and (at lol) the start of each of your turns thereafter (это если ты ее не выполнил). Score 1 victory point if you control objective marker (правила скоринга аналогичны карточке 21-26) whose numbers corresponds to the D6 result you rolled at the start of this turn (что наролил в начале - то и поскорил в конце). после выполнения миссии карточка всегда сбрасывается - Once a tactical objective has been achieved, it's discarded. Страница 226 рулбука, там и про то, когда VP подсчитывается есть (спойлер - в конце каждого хода) ЗЫ: это рулбук на русском? божечеки, что за дно опять же, можно даже в гугл-транслейт забить: Бросайте D6, когда эта Тактическая Цель сгенерирована, и в начале каждого вашего хода. Получите 1 победное очко, если вы контролируете маркер цели, номера которого соответствуют результату D6, который вы бросили в начале этого хода. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Black&HobbiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) Ясн. Спасибы! (2!) но вообще еслечесн, то я розмовляю аьньгьльиьйьськьоьюь. Моск прост раком стоит пока что во время игры, загружает в себя что не надо (почти что угодно, как выяснилось...) А русскоязычный рульбук (чесговоря, он у меня перацкий и был запилен Ъ- подвижниками ВХ 40к, вот с этого вот форума, задолго до выхода официального ® пере-вода) - он очень хорош в части чтения Бека, минимум (и в разы превосходит оф перевод совсем коре рулс. Потому, что хоть не переименовали буквы от статов). :-Р Что вас там всех Тюрьминатор, что-ли понаперекусал?? =) Снобы!))) Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти