grisumbras Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Да. В рулбуках это смотреть бесполезно, потому что это из эрраты. Кстати, "аффтар этого факта" — это ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Кстати, "аффтар этого факта" — это ГВ. Да тварь он и паскуда!! Последовательно: [пофиг]или АльфаСтрайк, варптайм после дипстрайка (тут вижу недоработку. Необходимо сбалансировать ту эффектив Кристалл Тёмной Материи), то есть усилили армии, которые встают в крысу и никуда не идут. Дали взамен какую-то совсем сранную страту, да ещё и за 2 КП, при том, что у всех или инвули лучше, или миллион выстрелов, или игнор этого самого ковра....... Хейт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 то есть усилили армии, которые встают в крысу и никуда не идут. Да-да, и именно поэтому сейчас массово ростера, где 70-80% постоянно двигаются и муваются, а стоят разве что пара танков в тылу и пачка мортир/пасов/девычей. Потому что ж усилили тех, кто стоит, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В целом фордожвые юниты нынче или оверпрайс или неспособие в силу правил/оружия. Я молчу про то,что форджа отправила на помойку всю армию корсаров, при этом не забыв дать полноценные листы кригу и выведенной из производство элизии. Правила для форджовых моделей под 8ую редакцию пишет гв. Это так, к слову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob_Travis Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Прошу объясните можно ли двигатся на консолидации если не убил противника. также пайлин и консолидация позволяют вставать ближе чем дюйм от врагов которых ты не чарджил. ГВ пишет Q: If a unit piles in or consolidates into a unit it didn’t declare a charge against in the preceding Charge phase, does that unit get to fire Overwatch? A: No. Remember though that units that charged can only make close combat attacks against units that they declared the charge against, even if pile-in moves, etc. bring them within 1" of a different unit. я так полагаю что можно залочить другого врага на пайлин и конс. но вот не очень понимаю как это происходит. Пожалуйста объясните тонкости. Играем в провинции и очень тяжело играть за Берсаков когда стрелковые оппоненты говорят что этого я не могу и того тоже... например если берсаки на первой активации убили врага сделали консолидацию, могу ли я их активировать 2й раз для пайлИна в другой отряд. Нужно стороннее мнение. Спасибо всем кто подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Прошу объясните можно ли двигатся на консолидации если не убил противника. Да, это часть активации. До трёх дюймов, чтобы в итоге оказаться ближе к ближайшему противнику, смотрится для всего отряда помодельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob_Travis Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Да, это часть активации. До трёх дюймов, чтобы в итоге оказаться ближе к ближайшему противнику, смотрится для всего отряда помодельно. спасибо! А могу ли я зайти к другому отряду в хтх на этом. я так полагаю не обязательно двигаться по прямой и можно зайти с любой стороны а если враг выстроил кучу отрядов в одну точку то завязать их без овервотча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob_Travis Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Прошу прощения. просто нужна четкая формулировка того как это работает. чтоб показать оппоненту, а то там пригорает от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) А могу ли я зайти к другому отряду в хтх на этом. я так полагаю не обязательно двигаться по прямой и можно зайти с любой стороны а если враг выстроил кучу отрядов в одну точку то завязать их без овервотча. Да, вот эти карусельки по спирали вокруг, чтобы завязать задние ряды - вполне себе стандартная практика. Пользуйся на здоровье. =) Изменено 9 февраля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Здравствуйте. Возник спор по поводу психофазы: если псайкер роляет 5-6 и при этом у него есть бонус +1 на каст, он получает перила? Мне говорят, что нет, дескать, можно прибавить единичку к шестёрке и вот вроде как и не 6-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azdiscord Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Здравствуйте. Возник спор по поводу психофазы: если псайкер роляет 5-6 и при этом у него есть бонус +1 на каст, он получает перила? Мне говорят, что нет, дескать, можно прибавить единичку к шестёрке и вот вроде как и не 6-6. Нет. Перила срабатывают на значения на кубах (1-1, 6-6), а бонус/пенальти на каст прибавляется к результату, т.е. к сумме значений на кубах, и никак не связано с перилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Господа! Есть 2 вопроса. Есть юнит Берсеркеров юнит тактички (А) и юнит тактички (B). Юнит Берсеркеров объявляет чардж в Юнит A. Доходит, производит пайл-ин и отыгрывает все атаки на Юнит A, который умирает. После этого он консолидируется и на консолидации проходит ближе чем в дюйм к юниту B (чем завязывает его в хтх). Юнит B перехватывает Файт за 2cp и отыгрывает Атаки в берсачей. И теперь вопрос - могут ли берсачи на второй активации (по спец-правилу) бить в юнит B, если они не объявляли чардж на их? И вопрос 2 - если бы юнит B не перехватывал ход - могли ли берсачи на второй активации (по спец-правилу) бить Юнит B, если они не объявляли чардж по ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Рулбук стр. 182 предпоследний абзац: Models that charged this turn can only target enemy units that they charged in the previous phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Господа! Так как являюсь бездарным новичком, возник вопрос. Недавно подарили чудо под названием Culexus Assassin. Очень хочется выгулять его на столе. Но вот совсем не смекаю каким образом запихивать его в детачи. Можно ли взять его как AUXILIARY SUPPORT DETACHMENT и заплатить положенные 1cp? Или обязательно брать как VANGUARD DETACHMENT? Если верен второй вариант, то можно ли впихнуть его, к примеру, в добавок к двум дредам и либраку, тем самым собрать вангард детач. Или обязательно брать детач состоящий из 3 (4) ассасинов, ибо есть правило, которое говорит о том, что в детач должен иметь 1 кейворд фэкшен кроме империума? Спасибо заранее за ответы. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Скоро выходит новый White Dwarf, там эта проблема будет решена стратегемами и прочим. :) вот здесь можно посмотреть что будет в том двурфе Если верен второй вариант, то можно ли впихнуть его, к примеру, в добавок к двум дредам и либраку, тем самым собрать вангард детач. Увы, но нет. All of the units in each Detachment in your Battle-forged army must have at least one Faction keyword in common. In addition, this keyword cannot be Chaos, Imperium, Aeldari, Ynnari or Tyranids, unless the Detachment in question is a Fortification Network. This has no effect on your Army Faction. А пока - Auxillary support detachment. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Скоро выходит новый White Dwarf, там эта проблема будет решена стратегемами и прочим. :) вот здесь можно посмотреть что будет в том двурфе Увы, но нет. А пока - Auxillary support detachment. Спасибо! Видимо я мысли верно. А соответственно Вангард детач из 3 ассасинов возможен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 . А соответственно Вангард детач из 3 ассасинов возможен? Почитай сливы из будущего двурфа. Вкратце да, но со спецификой(ассасины разные, нет HQ, не получаешь кп за детач) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Народ, чем сейчас ростеры составлять? Армибилдер стух еще 3 года назад, а в теме Head Quarters нет ни ссылок ни описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Народ, чем сейчас ростеры составлять? Армибилдер стух еще 3 года назад, а в теме Head Quarters нет ни ссылок ни описания. Бумага, ручка, кодекс и калькулятор?? Или слишком сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Народ, чем сейчас ростеры составлять? Battlescribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Бумага, ручка, кодекс и калькулятор?? Или слишком сложно? ну что за каменный век. Есть exel... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Бумага, ручка, кодекс и калькулятор?? Или слишком сложно? Одним кодексом тут не обойтись, ещё пара чаптер апрувд, и ТД и ТП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Народ, чем сейчас ростеры составлять? Армибилдер стух еще 3 года назад, а в теме Head Quarters нет ни ссылок ни описания. Ужас какой, надо туда добавить тогда HqBuilder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Ужас какой, надо туда добавить тогда HqBuilder Дык HqBuilder это и есть Head Quarters, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvanTheCrazy Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Господа, начал полноценное знакомство только с восьмерки и в правилах не могу найти обыденную вещь, на сколько дюймов отступает модель? И где это главное прописано... В силу непрописанности этого в рулбуке я препологаю, что модель может пройти своё полное движение. Units starting the Movement phase within 1" of an enemy unit can either remain stationary or Fall Back. If you choose to Fall Back, the unit must end its move more than 1" away from all enemy units. If a unit Falls Back, it cannot Advance (see below), or charge (pg 182) later that turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти